Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 65 из 87
neugomonnay
babochka, сирень шикарная))

я тебе завтра наберу, сегодня поздно уже) но мы 1 яблоню и 1 грушу посадили уже)) нетерпячки))

Спасибо, Олечки!!! :smitten:
Нам ещё и сегодня не поздно. Можешь позвонить. Я только что телефон освободила. :ой ой: :ой засмущали:
neugomonnay
и еще вопрос: купила молодой саженец яблони (высотой см 30 всего).
муж отказался рыть яму на газоне для его посадки, а больше места хорошего для него не нашлось.

можно ли его высадить в большой горшок (пусть стоит на улке) ? а на зиму даже домой мона занести... или так не делается?

Лучше в грунт. Всё же природное промокание/подсыхание почвы для молодого саженца - оптимальный вариант. Я завтра такой же посажу на место выкопанной яблони.
Красная_ШапТочка
babochka, Хороша )))
и букет красивый.
Эх, мои сиреньки ещё не скоро нарастут-зацветут, но главное прижились и перезимовали.

Спасибо, Оля! Нарастут и у тебя. Было бы чему нарастать!!! :smitten:
Я с моими 20 кустами сирени в саду еду по улицам и глазами сирени пожираю. Какую бы ещё посадить.... :2funny:

В букете 7 сортов сирени. :ой засмущали:
babochka, Лена, да, серень красотища! Я заметила, что этой весной сирень особенно буйствует везде. У нас в саду у общей дороги есть огроменные заросли сирени, метров 5 в ширину и в высоту. Так в этом году из-за цветов зелени на нем не видно - потрясающее зрелище. А вот у меня в садочке сирень не очень как ))))))) Толи я ее сильно почикала прошлым летом, толи ее так сильно вишня душит, растущая вокруг.
babochka, классный букет, тоже сирень обожаю, но у нас на участке ее нет и вообще в поселке ее почему-то мало растет 🙁 надо будет хотя бы пару кустиков приобрести...
babochka, красивая сирень! У меня растет около забора и получается в его тени. Так она маленькая, еле-еле растет, ей уже 3 год пошел, это из-за тени или она тугодумка?
тоже хотела посадить сирень, а муж воспротивился(((, говорит, что от черёмухи не можем избавиться, везде поросль, весь асфальт сломала, и эта такая же...везде полезет...пытаюсь уговорить... "за забор"😉)))
Вдруг, согласится))))Когда её можно садить?
Ай-я-яй! опять раздаем в основном форуме?! (Топнула ногой!)... (Модератор)
Изображение 328.jpgмои фото самсунг 112.jpg
babochka
neugomonnay
Пелагия, у нас просто яблонь вообще нет, а хоцца... с учетом того, что долго растут, их лучше сейчас сразу и высадить...

кстати, какие сорта лучше на заготовки идут ? меня интересует компот прежде всего)) чтоб не взрывалось...

Оля, позвони мне. Я тебе скажу где и что купить. Сегодня сама яблоню купила. Решила взрослую свою одну заменить. Сын её уже выкопал в воскресенье. :-|

Извиняюсь,что встряла, меня тоже этот вопрос интересует.Выбираю сейчас зимний сорт яблони. Хочу такой, чтобы при хранении плоды не становились как картошка. Вопрос , где купить, тоже немаловажен, т.к. пересорта не хочется. :crazy2:
Тыкс...пришел модератор с косой, буит ругаться! А ну все клянчилки по личкам!
Темку подчистила!
Strekoza,Прошу прощенья,но я же не торгую,а просто хотела поделиться. 🙂
Купила сегодня детям кислицы на рынке :-) вспомнила детство,такооое удовольствие. И пришла мне в голову мысля :-) а не посадить бы ее в саду? Может у кого есть опыт, как думаете приживется?
http://zlatblog.ru/priroda-goroda/73-kislicza
Такс. всё цветёт. пчёлки-шмели летают, опыляют.
Опрыскивать сейчас цветущие растюхи химией от всяких долгоносиков- значит убивать насекомых-опылителей

эт я так, мысли вслух
fisa
babochka
neugomonnay
Пелагия, у нас просто яблонь вообще нет, а хоцца... с учетом того, что долго растут, их лучше сейчас сразу и высадить...

кстати, какие сорта лучше на заготовки идут ? меня интересует компот прежде всего)) чтоб не взрывалось...

Оля, позвони мне. Я тебе скажу где и что купить. Сегодня сама яблоню купила. Решила взрослую свою одну заменить. Сын её уже выкопал в воскресенье. :-|

Извиняюсь,что встряла, меня тоже этот вопрос интересует.Выбираю сейчас зимний сорт яблони. Хочу такой, чтобы при хранении плоды не становились как картошка. Вопрос , где купить, тоже немаловажен, т.к. пересорта не хочется. :crazy2:

Купила сорт "Свердловчанин".
Красная_ШапТочка
Такс. всё цветёт. пчёлки-шмели летают, опыляют.
Опрыскивать сейчас цветущие растюхи химией от всяких долгоносиков- значит убивать насекомых-опылителей

эт я так, мысли вслух

Поэтому опрыскиваем ДО и ПОСЛЕ цветения... 🙂
А у меня 1 цветок в этом году расцвел!!!! такая радость!!! ни тюльпанов ни нарцисов нет, но дицентру я дождалась!!!! радости то!!!!

девчата кто брал в сз землянику садовую у кого в каком состоянии а?
Yangorod,не очень что то четверть засохла...хотя я и поливала и рыхлила...а корешки вроде неплохие были((((
Yangorod, у меня штук 5 подсохло, 2 конкретно сдохли
Snegana, ну судя по тому что это горец, то приживется. Размножаться должен отрезками корней
Я брала клубнику в СЗ, 20 штук. Высадила сразу, как получили. Папа, когда забирал, ему там посоветовали какие-то штуки, в которых смачивать корень, чтоб прижилось лучше. Я обрезала процентов 40 корня, обмакнула в этот состав и посадила. Грядки готовила за примерно за месяц до высадки. Где-то читала, что земляника не любит свежих удобрений. Короче, через неделю после высадки все были живы. Верхушка не сказать, чтоб расти начала, но я и не жду. Сейчас надо, чтоб укоренились, а потом и листья нарастут. На этой неделе еще не была, в субботу проверю, как там они :-)
Yangorod, я брала, причем пристрой у Ольги шуже. Каждый раз как в саду- отливаю от души.
Пока все живы(ТТТ).

Красная_ШапТочка, Олик, а я в понедельник опрыскала, ибо у меня долгоносика море. Те кусты, что цвели аккуратно прикрывала пальцами цветущий цветок и опрыскивала бутоны и землю вокруг куста. ну и на малине оторвалась)))) она еще не цветет, а долгоносик её оч. любит
Девочки, с 17 мая по 19 мая проходит выставка саженцев на ЧМЗ -Импульс. к сожалению цены не успела посмотреть, как и сами саженцы, т.к. очень спешила на работу
Yangorod
я брала 3 упаковки, оказалось что в каждой не по 10 шт. как заявлено было, а по 13, хранила неделю в холодильнике пока грядка не была готова, все прижились... ничего не обрезала и ничем не замачивала, просто в каждую лунку клала немного суперфосфата, сапропеля и вермикулита.
Тоже не замочивали не обрезали, и даже грешным делом корни не расправляли, только чутку корневина в каждую лунку...  :ой засмущали:
Strekoza, Лена, чем опрыскивала?
Я знаю одно старое проверенное средство в лейку с водой добавить капель 10 березового дегтя - и не химия и действует.
Snegana,Я тоже дёгтем опрыскивала,только на 5л налила 1/3 пузырька дёгтя + мыло для прилипания:пока,слава Богу,не наблюдаю долгоносика,всё чисто)))
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура:
Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka,ух ты! молодец какой муж! Надо своего тоже озадачить, чтоб не сносить все по пути пока шланг с одного конца участка на другой тащишь.

Snegana,актарой поливала, соседка фуфаноном (мы договорились одновременно обработать все). Есть еще алаир (вроде так) из природного типо не химия. Но я им попозжа обрабатывать буду, оставила на чёрный день.
Мне подружка рассказывала, что долгоносиков хорошо по утрам просто ходить и руками с кустов снимать. Мол они по утрам сонные вялые. ходишь урожай собираешь и алга....осталось только с утра в сад попасть...всего-то делов)
babochka
Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!!
валентина82
babochka

Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой:
Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь!
Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
Горошинка
Yangorod
я брала 3 упаковки, оказалось что в каждой не по 10 шт. как заявлено было, а по 13, хранила неделю в холодильнике пока грядка не была готова, все прижились... ничего не обрезала и ничем не замачивала, просто в каждую лунку клала немного суперфосфата, сапропеля и вермикулита.

тоже ничего не обрезала и ничем не замачивала, только перегноя подсыпала в лунки. в рост пошла ( ТТТ), даже уже цвет набирает
babochka
мужа!  :2funny:
babochka
валентина82
babochka

разводки)))))) :-D

он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
babochka
Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).

Умный насос конструкция в простонародье называеться, работает от падения давления...
девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?
валентина82
babochka
валентина82
babochka

разводки)))))) :-D

он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
neugomonnay
да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))

Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу.
Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал.
Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт.
А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно...
Честно, не вникала ни секунды в сей процесс.
babochka
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо...
валентина82, рано ещё.
Но точно могу сказать что есть те- кто её в открытый грунт высадил. на следщей неделе буду личку свою шерстить- искать кто и снова спрашивать как она.
Так-то в нашем климате она без укрытия не зимует, да и с укрытием не устойчива.
Моя дома зимовала :-) жива.