3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 66 из 87
17 мая 2012, 17:59
у меня только 2 кустика зачахли, остальные вроде бы ТТТ и то это учитывая что заказывала 5 сортов и при этом по пилила по палам с коллегой по работе. Только вот листики какие то как моя свекровь говорит маленькие как в лесу)) у дички)) у кого какая листва?
17 мая 2012, 18:03
а кто знает, сейчас (в период цветения) клубнику чем-то подкармливать или не надо? В инете нарыла, что ее всего три раза за сезон подкармливают и 2 раза мульчируют, но что-то мне так хочетсяс дать ей чего-нибудь вкусненького и невредного... И еще по ней вопрос. Я ее в апреле лечила от грибка крепким раствором бордосской жидкости. Потом уж узнала, что теперь в почве медь будет. Теперь вот думаю, а есть-то ее можно после такого? Сколько медь-то будет в почве и в какой концентрации (опасно/неопасно). Можно ли ребенку давать? Получается, я опрыскивала в середине апреля, на почву тоже попадало. Созреет она, ну в июне примерно.
17 мая 2012, 18:05
Папа сегодня в сад ездил поливать, говорит, что земляника закупочная вся на месте, 2 слабеньких, остальные нормальные, все живы. Листики тоже маленькие. Я так поняла, макушка спит еще, а корень приживается и развивается.
17 мая 2012, 20:00
у меня кто-то жрет молодые растения (((( салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...
кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((
17 мая 2012, 21:06
Karamell,Я дёгтем землянику до цветения от долгоносика опрыскивала,и смородину от тли,вроде пока нет никого.Дёготь берёзовый,медицинский,в аптеке покупала.
18 мая 2012, 02:13
валентина82 девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?
я. В выходные отчитаюсь.
18 мая 2012, 03:25
babochka,
Горошинка
babochka Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь! Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо...
ну признайся хоть где он е купил и как она называется))))
18 мая 2012, 03:34
babochka
валентина82
babochka
валентина82
babochka А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!!
Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой:
разводки)))))) :-D
он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
neugomonnay да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу. Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал. Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт. А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно... Честно, не вникала ни секунды в сей процесс.
А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!
18 мая 2012, 04:56
муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...
18 мая 2012, 07:06
муж Malishichki
babochka
валентина82
babochka
валентина82
babochka А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура: Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу. Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал. Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт. А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно... Честно, не вникала ни секунды в сей процесс.
А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!
что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.
18 мая 2012, 07:30
Karamell у меня кто-то жрет молодые растения (((( салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...
кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((
у нас такая же картина, всё в мелкую дырочку изъедено, жучков увидела только на листиках горчицы, в инете нашла, что это свекловичная блошка
18 мая 2012, 08:19
Хаааа,девочки )))) это крестоцветная блошка 100 %!!!! Я с этой заразой всё прошлое лето воевала!!!! начала она у меня с редиски,потом перешла на салат, рукколу и молоденькую капусту.. все в дырках.. чем только я её не изничтожала!!!! и золой посыпала капусту и табаком и фуфаноном брызгала - один фиг была.... спасалась только тем, что как фуфаноном опрыскивала и укрывным накрывала и всё... а как откроешь опять капец! причём она страшна только с основном молодым листикам,а потом как растение уже большенькое будет - уже пофигу
18 мая 2012, 10:02
валентина82 что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.
Это цена не за насос, а за все вместе, то есть за датчики и все необходимое для "умного" насоса...
18 мая 2012, 15:11
валентина82
муж Malishichki
babochka
валентина82
babochka
валентина82
что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.
Ну.... насос насосу рознь. Мы очень давно свои покупали. У нас есть погружной (он всегда стоит к колодце) и такой, который около бака ставим. Так вот оба были куплены 100% больше, чем 10000 руб. Нам мощные и качественные нужны. Автоматику он купил за 2500 руб. Где и какую - узнаю - напишу.
18 мая 2012, 15:13
Горошинка муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...
Это не то, на чём нужно экономить. Нужны мощные насосы. Всё таки хочется купить один раз и надолго.
18 мая 2012, 20:13
Лёлик.,после того как укроете материалом его поднимать не надо, можно поливать прямо через него.
А салат не относится к крестоцветным, может ктото другной его ест
19 мая 2012, 17:24
А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала :2funny:
19 мая 2012, 17:27
AN_G_EL А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала :2funny:
Крестоцветная блошка щавель обожает. Обработай гадов, да срежь потом ботву. А новенькую дней через 10 уже можно будет кушать без вреда для здоровья...
19 мая 2012, 20:56
babochka, Лена ты так капусту с редисом обороняешь что ей остается тока щавель кушать ? Жестоко 🙁 ))))))))))
У нас кстати вредители активизировались в связи с теплой зимой )) даже на яблоне чтото там отгрызли (никогда такого еще не было😉, вишню с крыжовником тоже подъедают (умеренно😉 После прошлой зимы никого не было )) кроме огневки
19 мая 2012, 21:09
Саша (м) babochka, Лена ты так капусту с редисом обороняешь что ей остается тока щавель кушать ? Жестоко 🙁 ))))))))))
У нас кстати вредители активизировались в связи с теплой зимой )) даже на яблоне чтото там отгрызли (никогда такого еще не было), вишню с крыжовником тоже подъедают (умеренно) После прошлой зимы никого не было )) кроме огневки
Нее, у меня щавеля нет. Замёрз за зиму. Я его поздно осенью пересадила, не вынес этого.... Редис не едят у меня. Даже не обрабатывала ничем. Его только муравьи лопают. Прям выедают на нём стайкой дырки... Капец. Но у мну редиска вкусная, сладенькая. А капуста только рассада растёт. Туда они тоже не добрались. Но вот медуницы порывались обожрать. Я их Командором быстро напугала и больше нет никого...
19 мая 2012, 21:18
neugomonnay, не трави. Бесполезная война и куча химии на огороде будет. Кстати, у меня пару лет практически не было муравьёв. Я это "списала" на "просто год такой". А теперь, анализирую и пониманию, что это была работа крупных лесных муравьёв, которые строили у меня на участке муравейник.
19 мая 2012, 21:31
neugomonnay babochka, а чего ты потом с ними (лесными) делала?
Они ушли. Я тут прочитала, что лесные муравьи (рабочие) строят муравейник и ищут главную самку. Если они её не находят, то сруливают всей кампанией дальше искать. Мои, похоже, не нашли самку. Я очень расстроена. Надо из леса привезти опять муравьёв. Но прошлых я не привозила. Они сами у меня заселились. Я их оберегала очень тщательно...
20 мая 2012, 03:28
babochka
AN_G_EL А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала :2funny:
Крестоцветная блошка щавель обожает. Обработай гадов, да срежь потом ботву. А новенькую дней через 10 уже можно будет кушать без вреда для здоровья...
чет не увидела, а чем ее обратбатывать советуете? у меня опять похоже они редиску жруть.
ЗЫ: Глициния таки сдохла, стоит сухущая. я конечно еще надеюсь и поливаю, и плакаю :cry:
20 мая 2012, 03:30
присоединюсь к группе садистов))))
20 мая 2012, 04:03
Мы вчера, наконец-то, перчик в саду отсадили. Теперь подоконники пустые. Я рада-радёшенька. Посадили под укрывной материал, который натянули на металич каркас с дугами. Это мы так первый год посадили. В те годы перец в тепличке большой выращивали. Остатки рассады в теплицу посадили, теперь посмотрим - где больше урожайность будет: под укрывным или в теплице. Ещё муравьев в этом году у нас много ,вчера мурацидом с ними боролись. Надеюсь поможет. :smiley6600:
20 мая 2012, 07:09
Как бороться с крестоцветной блошкой:
Уничтожение сорняков. Нужно проводить частые дождевания и рыхления почвы. При жаре и сухости происходит быстрое размножение крестоцветной блошки. Очень хорошо, когда рядом с репой, редькой и редисом растут чеснок, лук, томаты. Действенным методом борьбы с крестоцветной блошкой является утреннее опыление 1 раз в неделю грядок с корнеплодами, древесной золой, а также опрыскивание настоями табака, чеснока, картофельной или помидорной ботвы. Существуют прекрасные препараты для борьбы с блошкой. Достаточно всего один раз провести опрыскивание всходов препаратом «КИНМИКС», из расчета 2,5 мл. на ведро воды или «ИСКРОЙ», из расчета 1 табл. на ведро воды. Эти растворы используют на 100 квадратных метров посадок.
Хочу Вам пожелать, чтобы вредители и болезни растений обходили стороной Ваш сад и огород!
Интересно, а салаты этим можно опрыскивать? их же есть скоро...
20 мая 2012, 07:13
РЫДАЮ!!!! У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!! ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... (((((
Брокколи, брюссельская, кольраби - где я найду такую рассаду ((((((
пойду, придушу хомяка...
20 мая 2012, 12:01
А помидоры не рано высаживать, мне позвонили родственники и сказали пора, чет я боюсь их без теплички то...
20 мая 2012, 12:26
ЮвИ присоединюсь к группе садистов))))
ЮвИ, чем сейчас в огороде заняты?
20 мая 2012, 13:32
А я устала бороться с личинкой майского жука...уже второй год пошёл, виктория, лук, а теперь и до огурчиков добрались...сегодня 3 шт пришлось выкапывать, а там праздный ужин этих белых гадов.... (не говорю уж про вишню, где не капнёшь везде сидит сладкая парочка) В этом году викторию садила с "Землином" от почвообитающих...такое желание - посыпать весь сад полностью какой-нибудь дрянью, а то так жалко растюхи...растут, радуют глаз, а потом уши вянут и гибнут....
20 мая 2012, 13:55
Karamell РЫДАЮ!!!! У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!! ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... (((((
пойду, придушу хомяка...
Karamell, сочувствую :-| Жалко рассаду((( Ни сколько не оставил? Капусту так сложно на рассаду выращивать ,мне никак не удается - мелочь какая то вырастает((( Я свои перчики драгоценные еле сберегла от кошки ,всё завешивала ,чтоб не сожрала. Ну, всё таки почикала она их ,как я не старалась.
20 мая 2012, 13:58
счастлив@я, от них реально помогает только если сверху песчаной почвы насыпать см 30 чернозема. Больно они песок любят.
часть растений можно попробовать садить в сетку какую нибудь, особо ценные под викторию перекопать новую грядку закрыть черной пленкой, по периметру ограждения вкопать )
но на песке они могут сидеть довольно глубоко
Karamell, кольраби хорошо растет прямым посевом в грунт, остальное увы. Отчасти можно заменить цветной также посеяв в грунт сразу. (ранние сорта😉 В принципе и с брокколи можно успеть но только к поздней осени. Брюссельская - в заморозке в супермаркете ))
Крестоцветная блошка салаты не ест (если только это не кресс салат, или пекинская капуста😉 Зеленные культуры химией не обрабатывают, максимум золой посыпать, самое лучшее растить под самым легким укрывным
neugomonnay, в принципе на форуме хвалят свеклу Пабло )) за вкус. А мне кажется что они все одинаковые )) ну или почти. Сам сажаю Цилиндру, нареканий нет
20 мая 2012, 14:21
Саша (м), да у нас, вроде, не песок...бывший лес (смешанный)...да и перегнойчик не жалеем...пришли они в то лето. когда леса были объедены, кушать нечего было в лесах, березы стояли голые, а уходить не хотят, гады. В детстве, помню они жили в куче перегноя и бабушка, разбрасывая его (перегной) тщательно просматривала, что бы не попали в гряды, а сейчас - ну нет их в перегное!!!! Мутируют что ли? Один Васька рад, ходит жрет их...
20 мая 2012, 14:25
Бушочек А помидоры не рано высаживать, мне позвонили родственники и сказали пора, чет я боюсь их без теплички то...
Я дней 10 назад высадила томаты в открытый грунт.
20 мая 2012, 14:26
neugomonnay babochka, а я их не понимаю, где лесные а где нет... лесные наверно огромные и коричневые? у нас обычные муравьи, черные... я у них уже 2 муравейника покоцала... а они все ходють и ходють))
Ага, большие. Не обязательно коричневые. Могут быть и чёрными. Они ловко с этими мурашами мелкими справляются...
20 мая 2012, 14:27
счастлив@я, лесная почва она тоже наполовину из песка, у нас по крайней мере. Вообщем легкая. И навоз они тоже любят. А не любят плотной почвы, химия все равно их не достанет особо, а если и достанет прилетят новые весной )
20 мая 2012, 14:28
neugomonnay посадила сегодня морковку и редис)) мож поздно, но у нас так получилось))
посоветуйте пжста хороший сорт свеклы) чтобы сладенькая была)
Отличная свекла Ред Клауд.
20 мая 2012, 14:30
babochka, Лена таких семян просто так не найти 😉 и где ты их берешь ммм ? )))
20 мая 2012, 14:31
Karamell РЫДАЮ!!!! У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!! ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... (((((
пойду, придушу хомяка...
Вот гадёныш! Я помню после роддома где только не искала брокколи. Максимум что нашла у бабулек рассадой - это цветную. Но все в один голос говорили, что уже продали. Люда, не отчаивайся, на пятачке на Сельмаше возможно ещё купить. Попозже сложнее будет.
20 мая 2012, 14:31
Саша (м) babochka, Лена таких семян просто так не найти 😉