Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 66 из 87
у меня только 2 кустика зачахли, остальные вроде бы ТТТ и то это учитывая что заказывала 5 сортов и при этом по пилила по палам с коллегой по работе. Только вот листики какие то как моя свекровь говорит маленькие как в лесу)) у дички)) у кого какая листва?
а кто знает, сейчас (в период цветения) клубнику чем-то подкармливать или не надо? В инете нарыла, что ее всего три раза за сезон подкармливают и 2 раза мульчируют, но что-то мне так хочетсяс дать ей чего-нибудь вкусненького и невредного... И еще по ней вопрос. Я ее в апреле лечила от грибка крепким раствором бордосской жидкости. Потом уж узнала, что теперь в почве медь будет. Теперь вот думаю, а есть-то ее можно после такого? Сколько медь-то будет в почве и в какой концентрации (опасно/неопасно). Можно ли ребенку давать? Получается, я опрыскивала в середине апреля, на почву тоже попадало. Созреет она, ну в июне примерно.
Папа сегодня в сад ездил поливать, говорит, что земляника закупочная вся на месте, 2 слабеньких, остальные нормальные, все живы. Листики тоже маленькие. Я так поняла, макушка спит еще, а корень приживается и развивается.
у меня кто-то жрет молодые растения ((((
салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...

кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((
Karamell,Я дёгтем землянику до цветения от долгоносика опрыскивала,и смородину от тли,вроде пока нет никого.Дёготь берёзовый,медицинский,в аптеке покупала.
валентина82
девочки признавайтесь! не помню кто из девочек писал что посадил глицинию вроде в прошлом году. интересно как она перезимовала?
я. В выходные отчитаюсь.
babochka,
Горошинка
babochka
Strekoza, озадач обязательно! Такое облегчение. Ты не представляешь!
Он на насос какую-то автоматику купил и поставил, чтобы он мог отключаться в любом конце сада от закрытия крана (или элементарно от перигибания шланга).
интересует, что за автоматика и где он ее купил... нам сильно надо...
ну признайся хоть где он е купил и как она называется))))
babochka
валентина82
babochka
валентина82
babochka
А я с похвастушками. :ура: :ура: :ура:
Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:
babochka, срочно фото в студию!!!!!

Фото чего? Периметра сада? :2funny: :ой ой:
разводки)))))) :-D

он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
neugomonnay
да-да, мне тоже про автоматику инфа интересна))

Ой, девочки, эти вопросы не ко мне. Я даже вникать не хочу.
Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал.
Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт.
А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно...
Честно, не вникала ни секунды в сей процесс.

А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!
муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...
муж Malishichki
babochka
валентина82
babochka
валентина82
babochka
Мне муж сделал водопроводную разводку по всему периметру сада. И от них отводки с кранами. На кранах - шланги короткие. Поливать одно удовольствие. Кран включил - вода идёт, закрыл - не идёт... :ура:

он из каких труб сделал? и что за автоматика такая чтоб вода отключалась? а то я так замаялась что у меня шланг выбивает если вдруг где-то перегнулось((((
neugomonnay

Да и не спрашивала. Знаю только, что трубы белые пластиковые, такие как дома ставят. Уголки всякие для разводки такие же. Сваривал он их аппаратом специальным. Краны тоже соответствующие покупал.
Насос у нас давно есть. Чтобы от перегиба шланга ничего не вырывало, надо сделать "обратку". У нас она в бак льёт.
А теперь ещё и автоматика на насос закреплена. Как и что работает - понятия не имею. Мне главное, что поливать удобно...

А раз сваривал, значит полипропиленовые трубы... На счет насоса, люди чтоб не париться вам - иди в магазин вам там все подбирут, в любом магазине где продают насосы, русский дешевый будет вам стоит (вся конструкция) где то в районе 10000, в магазине вам пояснят как и что настроить (давление) ну а трубы я думаю вы и сами подцепите (главное чтоб они необходимое вам довление выдерживали)!
что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.
Karamell
у меня кто-то жрет молодые растения ((((
салаты, капусты, петуньи - большинство в мелкую дырочку, вокруг дырки подсыхает лист. Никого на растениях нет при самом ближайшем рассмотрении. Видимо, приходящие вредители...

кто это и как с ним бороться? цветы еще могу химией опрыскать, а салаты и капусты - не вариант (((

у нас такая же картина, всё в мелкую дырочку изъедено, жучков увидела только на листиках горчицы,  в инете нашла, что это свекловичная блошка
Хаааа,девочки )))) это крестоцветная блошка 100 %!!!! Я с этой заразой всё прошлое лето воевала!!!! начала она у меня с редиски,потом перешла на салат, рукколу и молоденькую капусту.. все в дырках.. чем только я её не изничтожала!!!! и золой посыпала капусту и табаком и фуфаноном брызгала  - один фиг была.... спасалась только тем, что как фуфаноном  опрыскивала и укрывным накрывала и всё... а как откроешь опять капец! причём она страшна только с основном молодым листикам,а потом как растение уже большенькое будет - уже пофигу
валентина82 что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.

Это цена не за насос, а за все вместе, то есть за датчики и все необходимое для "умного" насоса...
валентина82
муж Malishichki
babochka
валентина82
babochka
валентина82
babochka

neugomonnay

что-то вы с ценой на насос загнули - простой дренажный насос можно купить от800 рублей в кастораме, хоуме и т.д.

Ну.... насос насосу рознь. Мы очень давно свои покупали. У нас есть погружной (он всегда стоит к колодце) и такой, который около бака ставим. Так вот оба были куплены 100% больше, чем 10000 руб.
Нам мощные и качественные нужны. Автоматику он купил за 2500 руб. Где и какую - узнаю - напишу.
Горошинка
муж Malishichki, мне вот про трубы и насос все известно, насос и сварочник для пропиленовых труб у нас есть, мне ответ нужен на один только вопрос что именно за автоматика... если просто в магазин идти, то там продадут всего побольше и подороже, даже то что и не обязательно нужно, а экономия в наше время рулит...

Это не то, на чём нужно экономить. Нужны мощные насосы. Всё таки хочется купить один раз и надолго.
Лёлик.,после того как укроете материалом его поднимать не надо, можно поливать прямо через него.

А салат не относится к крестоцветным, может ктото другной его ест
А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев  :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала  :2funny:
AN_G_EL
А у нас кто-то все время ест щавель. Каждый год, как только начинают листочки вылазить - тут же покрываются дырочками. Подозреваю муравьев  :knuppel2: но с поличным пока ни одного не поймала  :2funny:

Крестоцветная блошка щавель обожает. Обработай гадов, да срежь потом ботву. А новенькую дней через 10 уже можно будет кушать без вреда для здоровья...
babochka, Лена ты так капусту с редисом обороняешь что ей остается тока щавель кушать ? Жестоко 🙁  ))))))))))

У нас кстати вредители активизировались в связи с теплой зимой )) даже на яблоне чтото там отгрызли (никогда такого еще не было😉, вишню с крыжовником тоже подъедают (умеренно😉
После прошлой зимы никого не было )) кроме огневки
Саша (м)
babochka, Лена ты так капусту с редисом обороняешь что ей остается тока щавель кушать ? Жестоко 🙁  ))))))))))

У нас кстати вредители активизировались в связи с теплой зимой )) даже на яблоне чтото там отгрызли (никогда такого еще не было), вишню с крыжовником тоже подъедают (умеренно)
После прошлой зимы никого не было )) кроме огневки

Нее, у меня щавеля нет. Замёрз за зиму. Я его поздно осенью пересадила, не вынес этого....
Редис не едят у меня. Даже не обрабатывала ничем. Его только муравьи лопают. Прям выедают на нём стайкой дырки... Капец. Но у мну редиска вкусная, сладенькая.
А капуста только рассада растёт. Туда они тоже не добрались. Но вот медуницы порывались обожрать. Я их Командором быстро напугала и больше нет никого...
neugomonnay, не трави. Бесполезная война и куча химии на огороде будет.
Кстати, у меня пару лет практически не было муравьёв. Я это "списала" на "просто год такой". А теперь, анализирую и пониманию, что это была работа крупных лесных муравьёв, которые строили у меня на участке муравейник.
neugomonnay
babochka, а чего ты потом с ними (лесными) делала?
Они ушли.
Я тут прочитала, что лесные муравьи (рабочие) строят муравейник и ищут главную самку. Если они её не находят, то сруливают всей кампанией дальше искать. Мои, похоже, не нашли самку. Я очень расстроена.
Надо из леса привезти опять муравьёв.
Но прошлых я не привозила. Они сами у меня заселились. Я их оберегала очень тщательно...
babochka
AN_G_EL

Крестоцветная блошка щавель обожает. Обработай гадов, да срежь потом ботву. А новенькую дней через 10 уже можно будет кушать без вреда для здоровья...
чет не увидела, а чем ее обратбатывать советуете?
у меня опять похоже они редиску жруть.

ЗЫ: Глициния таки сдохла, стоит сухущая. я конечно еще надеюсь и поливаю, и плакаю  :cry:
присоединюсь к группе садистов))))
Мы вчера, наконец-то, перчик в саду отсадили. Теперь подоконники пустые. Я рада-радёшенька. Посадили под укрывной материал, который натянули на металич каркас с дугами. Это мы так первый год посадили. В те годы перец в тепличке большой выращивали. Остатки рассады в теплицу посадили, теперь посмотрим - где больше урожайность будет: под укрывным или в теплице. Ещё муравьев в этом году у нас много ,вчера мурацидом с ними боролись. Надеюсь поможет. :smiley6600:
Как бороться с крестоцветной блошкой:

Уничтожение сорняков.
Нужно проводить частые дождевания и рыхления почвы. При жаре и сухости происходит быстрое размножение крестоцветной блошки.
Очень хорошо, когда рядом с репой, редькой и редисом растут чеснок, лук, томаты.
Действенным методом борьбы с крестоцветной блошкой является утреннее опыление 1 раз в неделю грядок с корнеплодами, древесной золой, а также опрыскивание настоями табака, чеснока, картофельной или помидорной ботвы.
Существуют прекрасные препараты для борьбы с блошкой. Достаточно всего один раз провести опрыскивание всходов препаратом «КИНМИКС», из расчета 2,5 мл. на ведро воды или «ИСКРОЙ», из расчета 1 табл. на ведро воды. Эти растворы используют на 100 квадратных метров посадок.

Хочу Вам пожелать, чтобы вредители и болезни растений обходили стороной Ваш сад и огород!

http://ayatskov1.ru/borba-s-krestocvetnoj-bloshkoj

Интересно, а салаты этим можно опрыскивать? их же есть скоро...
РЫДАЮ!!!!
У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!!
ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... (((((

Брокколи, брюссельская, кольраби - где я найду такую рассаду ((((((

пойду, придушу хомяка...
А помидоры не рано высаживать, мне позвонили родственники и сказали пора, чет я боюсь их без теплички то...
ЮвИ
присоединюсь к группе садистов))))

ЮвИ, чем сейчас в огороде заняты?
А я устала бороться с личинкой майского жука...уже второй год пошёл, виктория, лук, а теперь и до огурчиков добрались...сегодня 3 шт пришлось выкапывать, а там праздный ужин этих белых гадов.... (не говорю уж про вишню, где не капнёшь везде сидит сладкая парочка)
В этом году викторию садила с "Землином" от почвообитающих...такое желание - посыпать весь сад полностью какой-нибудь дрянью, а то так жалко растюхи...растут, радуют глаз, а потом уши вянут и гибнут....
Karamell
РЫДАЮ!!!!

пойду, придушу хомяка...

Karamell, сочувствую :-| Жалко рассаду((( Ни сколько  не оставил? Капусту так сложно на рассаду выращивать ,мне никак не удается - мелочь какая то вырастает((( Я свои перчики драгоценные еле сберегла от кошки ,всё завешивала ,чтоб не сожрала. Ну, всё таки почикала она их ,как я не старалась.
счастлив@я, от них реально помогает только если сверху песчаной почвы насыпать см 30 чернозема. Больно они песок любят.

часть растений можно попробовать садить в сетку какую нибудь, особо ценные
под викторию перекопать новую грядку закрыть черной пленкой, по периметру ограждения вкопать )

но на песке они могут сидеть довольно глубоко

Karamell, кольраби хорошо растет прямым посевом в грунт, остальное увы. Отчасти можно заменить цветной также посеяв в грунт сразу. (ранние сорта😉 В принципе и с брокколи можно успеть но только к поздней осени. Брюссельская - в заморозке в супермаркете ))

Крестоцветная блошка салаты не ест (если только это не кресс салат, или пекинская капуста😉 Зеленные культуры химией не обрабатывают, максимум золой посыпать, самое лучшее растить под самым легким укрывным

neugomonnay, в принципе на форуме хвалят свеклу Пабло )) за вкус. А мне кажется что они все одинаковые )) ну или почти. Сам сажаю Цилиндру, нареканий нет
Саша (м), да у нас, вроде, не песок...бывший лес (смешанный)...да и перегнойчик не жалеем...пришли они в то лето. когда леса были объедены, кушать нечего было в лесах, березы стояли голые, а уходить не хотят, гады.
В детстве, помню они жили в куче перегноя и бабушка, разбрасывая его (перегной) тщательно просматривала, что бы не попали в гряды, а сейчас - ну нет их в перегное!!!! Мутируют что ли?
Один Васька рад, ходит жрет их...
Бушочек
А помидоры не рано высаживать, мне позвонили родственники и сказали пора, чет я боюсь их без теплички то...

Я дней 10 назад высадила томаты в открытый грунт.
neugomonnay
babochka, а я их не понимаю, где лесные а где нет... лесные наверно огромные и коричневые?
у нас обычные муравьи, черные... я у них уже 2 муравейника покоцала... а они все ходють и ходють))

Ага, большие. Не обязательно коричневые. Могут быть и чёрными. Они ловко с этими мурашами мелкими справляются...
счастлив@я, лесная почва она тоже наполовину из песка, у нас по крайней мере. Вообщем легкая. И навоз они тоже любят.
А не любят плотной почвы, химия все равно их не достанет особо, а если и достанет прилетят новые весной )
neugomonnay
посадила сегодня морковку и редис)) мож поздно, но у нас так получилось))

посоветуйте пжста хороший сорт свеклы) чтобы сладенькая была)

Отличная свекла Ред Клауд.
babochka, Лена таких семян просто так не найти 😉 и где ты их берешь ммм ? )))
Karamell
РЫДАЮ!!!!

пойду, придушу хомяка...

Вот гадёныш!
Я помню после роддома где только не искала брокколи. Максимум что нашла у бабулек рассадой - это цветную. Но все в один голос говорили, что уже продали. Люда, не отчаивайся, на пятачке на Сельмаше возможно ещё купить. Попозже сложнее будет.
Саша (м)
babochka, Лена таких семян просто так не найти 😉

Прикинь, у мну их есть... :2funny: