Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 67 из 87
babochka, сама делаешь ? ))))

то что есть вижу, прошел по ссылке ))
Саша (м), Цилиндра очень водянистая и практически безвкусная. И цвет очень светлый у неё...
Саша (м)
babochka, сама делаешь ? ))))

Ага, опыляю, чтоб гибриды получить... Я ж бабочка, ну и за пчёлку сгожусь порой... :2funny:
ой, у меня маама в прошлом году купила рассаду брокколи...бабулька согласно кивала - брокколи, брокколи...выросла кольраби))) видно сложно бабулькам таки названия упомнить)))
народ, все уже  на пмж  в сады перебраллись? я чет еще даже не ночевала..муж вчера сезон открыл, а я с детьми угнала
babochka, У тебя как в Греции - всё есть!!)))
babochka
Саша (м), Цилиндра очень водянистая и практически безвкусная. И цвет очень светлый у неё...

:shock:
счастлив@я
Саша (м), да у нас, вроде, не песок...бывший лес (смешанный)...да и перегнойчик не жалеем...пришли они в то лето. когда леса были объедены, кушать нечего было в лесах, березы стояли голые, а уходить не хотят, гады.
В детстве, помню они жили в куче перегноя и бабушка, разбрасывая его (перегной) тщательно просматривала, что бы не попали в гряды, а сейчас - ну нет их в перегное!!!! Мутируют что ли?
Один Васька рад, ходит жрет их...
У нас куры их обожают. Иногда тоже вижу гадов этих....
Мы сегодня накоптили лещей и нажарили на барбекю колбаски, которые я сама делала из 3-х видов мяса. Вкуснотища...
Свиную кишку для колбасок брала в СЗ. Мороки много, но такие в магазине никогда не купишь...
Ну, у нас кур нетю, а вот соседский кот бегает с участка на участок, его везде подкармливают этими гадами))) Сегодня предложила взвесить его...сколько за сезон массы наберет)))
счастлив@я
Ну, у нас кур нетю, а вот соседский кот бегает с участка на участок, его везде подкармливают этими гадами))) Сегодня предложила взвесить его...сколько за сезон массы наберет)))

На голимых протеинах он много наберёт... :2funny:
babochka
Karamell
РЫДАЮ!!!!
У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!!
ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... (((((

Брокколи, брюссельская, кольраби - где я найду такую рассаду ((((((

пойду, придушу хомяка...

Вот гадёныш!
Я помню после роддома где только не искала брокколи. Максимум что нашла у бабулек рассадой - это цветную. Но все в один голос говорили, что уже продали. Люда, не отчаивайся, на пятачке на Сельмаше возможно ещё купить. Попозже сложнее будет.

я в прошлом году покупала цветную капусту рассадой - из 20 шт реально цветной оказалось 11шт. брала 2 десятка у разных продавцов.... поэтому особо не расчитываю на них 🙁

Завтра попытаюсь все равно. Белокочанную-то тоже сожрал гад... Так что мне сейчас все сгодится...
Karamell, а ты по листьям не отличишь ещё? Листики же разные у них.
Саша (м)
но на песке они могут сидеть довольно глубоко

Karamell, кольраби хорошо растет прямым посевом в грунт, остальное увы. Отчасти можно заменить цветной также посеяв в грунт сразу. (ранние сорта) В принципе и с брокколи можно успеть но только к поздней осени. Брюссельская - в заморозке в супермаркете ))

Крестоцветная блошка салаты не ест (если только это не кресс салат, или пекинская капуста) Зеленные культуры химией не обрабатывают, максимум золой посыпать, самое лучшее растить под самым легким укрывным

Я кольраби в ОГ тоже посадила, вылезло 4 из 12 семян пока. Попробую брокколи тогда посадить завтра...

Крестоцветная блошка ест у меня пекинскую и рукколу. заметила сегодня, что редиску совсем не ест - грядку на укропе разбили, он успел в прошлом году насамосеяться. Удостоверилась, что укроп помогает 🙂
завтра посею его в капусту и вообще везде ))))
babochka, нееет ))) совсем не отличаю )))
а красная капуста вызреет, если сейчас посадить?
Karamell
а красная капуста вызреет, если сейчас посадить?

Смотри по срокам вегетации.
Бери раннюю, тогда вызреет. Но храниться не будет.

Вообще я бы сейчас на рассаду в ОГ посеяла. Она там моментально поднимется.
рассмотрела потери: корневой сельдерей, петрушка, баклажаны (((((((((

баклажаны можно купить, корнеплоды никто не продает (((((((
babochka, буду завтра сеять в срочном порядке....
Karamell,у меня белокочанная осталась...на до объявление написала))))
helixy
ЮвИ
присоединюсь к группе садистов))))

ЮвИ, чем сейчас в огороде заняты?

ну я скорее руковожу)))).....работник в огороде из меня сейчас не очень. Засадили огурцы под пленку, кукурузу, кабачки, капусту всякую.
Плакаю((( розы замерзли((((((
Уезжали рано сегодня с дачи,теплицу не закрыла,соседка должна вроде закрыть,но я не предупредила. Если она забудет и не закроет теплицу,не замерзнут помидорчики,огурчики?
Пелагия,на ночь обещают +15, не должны замерзнуть))))
ЮвИ, Спасибо 🙂 Очень надеюсь.что не замерзнут или на память соседки.
Ну если есть пекинская то крестоцветная блошка только на нее и смотрит практически )) умудряются даже взрослые листья на ней грызть

Karamell, первый раз слышу о рассаде петрушки 🙂

а хомякам и кошкам видимо надо отдельно траву вместе с рассадой выращивать
Девочки подскадите, что это у меня  выросло?
Катя204, примула
Пелагия
Уезжали рано сегодня с дачи,теплицу не закрыла,соседка должна вроде закрыть,но я не предупредила. Если она забудет и не закроет теплицу,не замерзнут помидорчики,огурчики?

Полина, у меня помидоры в ОГ. Даже в ночные заморозки без укрытия выдержали. Хотя до заморозков всё же дело не дошло, но +2 всего было...
Кто скажет, что пожираетколорацкий жук,кром помидоров и картошки? Вчера нашли в огороде 5 шт. аж...
Горошинка, у меня в прошлом году жрал картошку и баклажаны. помидоры не трогал, хотя рядом росли.
Горошинка, баклажаны как уже говорили, причем некоторые пишут что они специально садят баклажаны в картошке для приманки на них жука, типа он предпочитает баклажаны сначала и там его уничтожают
подскажите, кто знает надежные источники посадочного материала яблонь, смородины. Уже неоднократно поднимался этот вопрос, может создадим отдельную темку, и пусть там выскажутся, у кого какой опыт общения с местными селекционерами и питомниками.
мы вот в субботу ездили в плант и кедр, так вот печальное зрелище, особенно кедр.  а цены на уровне. сейчас такая посевная у всех, а ездить по всей области и время зря тратить не хочется, лучше лишний уголок сада прополоть..
Полинес,давали недавно ссылку http://ogorodnikoff.omne.ru/2011-01-17-09-47-51/133-2010-07-28-14-53-26
и на ДО еще многие девочки продают.  я там пасусь, мне свои девочки роднее всяких кедров)
у меня баклажанов нет... значит буду с картошки потом собирать...
Strekoza
Вера123,а у кого именно в Саргазах-то? Там через двор продают саженцы.
Я вот знаю лично и есть опыт покупок у троих агрономов там.
Ничепурнов знаком еще моему свекру, он в свою молодость у него брал саженцы.
Волчанская в Зелёной передаче постоянно светится, я у неё виноград брала, подруга виноград и черешню в прошлом году. Все живо, все прижилось, сортовое соответствие не готова подтвердить пока.
Ничепурнову Светлану мы в прошлом году узнали и познакомились с ней. Судя по тому как прижились прошлогодние покупки и что качество саженцев было идеальным, сделали вывод и в этом году поехали к ней...

А так едешь по Саргазам и везде на заборах надпись "Продаю саженцы"
кстати о селекционерах... там на сайте нет Ничепурновой Светланы, только Ничепурнов Макс  :не знаю: можно адрес Светланы раздобыть?
Мы берем саженцы в поселке Шершни,ул. Гидрострой 2а,  тел.232 65 28 Владимир Иванович. место проверенное, все достаточно хорошо приживается.
Ivett
Мы берем саженцы в поселке Шершни,ул. Гидрострой 2а,  тел.232 65 28 Владимир Иванович. место проверенное, все достаточно хорошо приживается.
Ул Гидростроя 28-а.
Я у него ВСЁ брала!
neugomonnay, только саженцы.
neugomonnay, я в прошлом году когда у филипова владимира ивановича покупала саженцы, то спрашивала про всякую рассаду - он сказал чтоб я приехала а уж он меня отведет к кому надо)))) да и здесь много темок во ""флоре" на до  про рассаду
Горошинка
кстати о селекционерах... там на сайте нет Ничепурновой Светланы, только Ничепурнов Макс  :не знаю: можно адрес Светланы раздобыть?

Светалана слева от Макс Максимыча через дом: Саргазы, ул. Мичурина д.14-1.
У неё на заборе написано "Саженцы" у него  "АГРОНОМ"😉))))))))
девочки, кто спец из "садистов" по тюльпанам? у мамы уже второй год такая беда: тюльпан набирает цвет и засыхает бутон, не распускается .... :cry: что это значит? с чем может быть связано? :-|