Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 74 из 87
Девочки про капусту спрошу: ее надо окучивать? Мама посадила как-то между свеклой, там толком и земли-то свободной нет.
ЗЫ: Огород мамин, но она счас в отъезде, я - за старшую
Тан4ик,мне кажется среди свеклы ей тесновато. а что там травы много? мы рыхлим все после поливки.
rakel, не, травы нет. Просто землей не надо? а то она стоит на ножках
Тан4ик,ну там земля камнем чтоли? мы все рыхлим, тяпочкой недолго пройтись.щас девочки еще подскажут, мне кажется любому растению легче расти когда порыхлено. а капуста какая цветная или белокачанная?
rakel, белокочанная. А, ты имеешь в виду, что просто прорыхлить. А я про горку вокруг кочерыжки навалить 🙂
Тан4ик,как картошку не надо)
А свеклу сейчас рыхлят или нет?
Пелагия,не кажется уже можно не рыхлить, если есть полив. вот у нас щас бабушка гостит с кавказа, у них там с водой проблема, она говорит - рыхлили постоянно огород, тем и спасались.
Девочки подскажите где можно недорого купить строительную бытовку или вагончик, не получается ездить в сад пока там нет места для отдыха детского, замкнутый круг(((
МишкаПанда,была где то темка такая. Тан4икТаня ты,вроде писала что покупали.
rakel, Cпасибо 🙂
rakel
МишкаПанда,была где то темка такая. Тан4икТаня ты,вроде писала что покупали.

ага. 60 тыр
Пелагия
rakel, Cпасибо 🙂

и от меня 🙂
девочки, а вы помидоры и огурчики кушаете с теплиц или прям с грядок уже?
Бушочек,огурцы у нас всегда  в теплице а промидоры 50 на 50. так вот с грядки с улицы и едим. в теплице др сорт еще зеленые
Бушочек, у нас огурцы в парнике. А вот помидоры висят и на улице, и в теплице
ясненько, а у меня огурчики на улке, так что конечно рано еще, с помидорами сама конечно лопухнулась, рано высадила померзли.
подскажите, у меня кольраби в рост вся идет, не завязывается, стоят такие пальмы капусты, что-то можно сделать? или вкопать поглубже или чего все???? пропало?? жалко...
Бушочек

У меня всё в ОГ.
Огурцы с солнечной стороны прикрыты укрывным круглосуточно.
Полина, у тебя они желтеют именно из-за того, что жарко им (как кабачкам у меня в этом году). Если юг прикрывать, то желтеть начнут намного позже.
Я сегодня собрала два 5-ти литровых ведёрка огурчиков, почти что ведёрко помидорчиков, причём половина всех крупных плодов старательно продырявлена (сороки оборзели в край, муж на них теперь сезон охоты открыл) - клюют сороки, 7 штук баклажанов (до этого собирала уже штук 15-17 - не помню точно), 3 кабачка (недоделанных).
Пока всё.
Цветная капуста с кочанчиками уже сантиметров по 10, через неделю точно уже будет, а брокколи пока массу наращивает, но уже видно, что скоро начнёт капустка завязываться.

Свекла у меня очень крупная (я уже писала), морковь плохая пока, с мизинчик, наверное.
Горох 1 урожай давно сняли, посеяла на его место 3-й раз, а 2-й посев гороха начнёт поспевать завтра-послезавтра. Стручки уже приличные.

Аааа, чуть не забыла. Я вчера сняла 7 литровое ведро перца. Так и не дождалась полного созревания, сняла бурым, так как тоже начали птицы клевать.
babochka, У меня теплица здоровущая,не прикрыть....
babochka,а чучело не стоит у вас? 
rakel

Неаа...

Пелагия
babochka, У меня теплица здоровущая,не прикрыть....

А если стекло с южной стороны притенить? Прям совсем никак?
babochka, Не знаю,подумать надо.Она высокая,покатая.
Пелагия, Еще прочитала,что у меня на помидорах от перепада температур гниль,забыла первое слово. не на всех,но как бы на все не перекинулась.  Похоже я скоро забью на огород и буду просто отдыхать ,если такими темпами пойдет.
rakel
видела у родственников неплохое средство от птиц (у них эта приспособа висела на жимолости) - кусочки фольги навешали на ветки жимолости, на солнце блестит и отпугивает.

вроде так я правильно поняла.... а ещё у их соседей висят музыкальные диски на ветках - отлично так поблёскивают))))
хотя блин сороки же как раз на блестящее летят)))) значит у моих родственников этот способо отпугивания каких-то других птиц?!
babochka, Лен, я когда-то в каком-то журнале читала  способ отпугивания- на черном треугольнике рисуют глаз жёлтый, как у хищных птиц и вот его на участке и подвешивают. размер не помню, но наверно не сильно маленький. Опробовать самой так и не сложилось :-)
НАЙС,Красная_ШапТочка, спасибо! :рай:
У нас съедание птицами чего-нибудь - это нормальный жизненный процесс. Обычно жду, когда обожрутся и всё. Благо, они быстро наедаются.
Когда клубника спеет, то первые у меня её птицы едят, малину тоже. Ну вот и до помидор с перцами добрались... :смеется:
babochka, Как то по ТВ передавали способ отпугивания птиц. Новогодние шары. Птицы прилетят,поклюют и......улетят и больше не полезут ни куда.
neugomonnay, а если лето какое нибудь дождливое будет,обои не сдерешь 🙁
babochka
Бушочек

У меня всё в ОГ.
Огурцы с солнечной стороны прикрыты укрывным круглосуточно.
Полина, у тебя они желтеют именно из-за того, что жарко им (как кабачкам у меня в этом году). Если юг прикрывать, то желтеть начнут намного позже.
Я сегодня собрала два 5-ти литровых ведёрка огурчиков, почти что ведёрко помидорчиков, причём половина всех крупных плодов старательно продырявлена (сороки оборзели в край, муж на них теперь сезон охоты открыл) - клюют сороки, 7 штук баклажанов (до этого собирала уже штук 15-17 - не помню точно), 3 кабачка (недоделанных).
Пока всё.
Цветная капуста с кочанчиками уже сантиметров по 10, через неделю точно уже будет, а брокколи пока массу наращивает, но уже видно, что скоро начнёт капустка завязываться.

Свекла у меня очень крупная (я уже писала), морковь плохая пока, с мизинчик, наверное.
Горох 1 урожай давно сняли, посеяла на его место 3-й раз, а 2-й посев гороха начнёт поспевать завтра-послезавтра. Стручки уже приличные.

Аааа, чуть не забыла. Я вчера сняла 7 литровое ведро перца. Так и не дождалась полного созревания, сняла бурым, так как тоже начали птицы клевать.

Ленаааааааааа, как здоровоооооооооо!!!!!!!!!!!
Интересно у меня когда-нить что-то хоть мало похожее вырастет...
девочки, подскажите по срокам когда собирать урожай чеснока и лука и за сколько прекращать полив?
Бушочек, насчет лука не знаю, но чеснок прекращают поливать дней за 20 до сбора урожая, а ещё я оставляю контрольную дудку у чеснока, вот когда она лопнет и наружу появятся маленькие бульбочки (чесночёчки), то можно выкапывать.
А лук собирают, когда перо поляжет, но у моего лука перо давно лежит, но пока зеленое, жду как пожелтеет, тогда и начну сбор урожая.
счастлив@я,ага, дудку я тоже оставила, даже 3 штуки на всякий пожарный, просто вот думаю может уже не поливать, как раз через 3 недели то и созреет, боюсь навредить, первый год огородничаю.
neugomonnay, я обычно чеснок сажу в конце сентября.
neugomonnay
а чеснок тоже в осень высаживают?

neugomonnay, яровой чеснок садят весной, а озимый осенью.
Про чеснок, спасибо, сег почти все дудки отстригу.
У меня вопрос: когда можно прищипывать верхушки помидор и огурцов. А то ботвы много!
Тан4ик, Привет,у тебя мучнистая роса на огурцах? Хорошее средство (не химия) Называется Алирин-Б.
Пелагия, у меня эта напасть! Спасибо за совет
Лёлик., Пожалуйста 🙂 У меня практически все огурцы сдохли,притом за неск. дней. Вечером буду обрабатывать. Почитай в инете инструкцию,тк на баночке так мелко,что даже с лупой не увидишь.