25 июня 2012, 16:57
babochka,Саша (м), спасибо. Я даже запереживала, что он растет в такой опасной близости от стройки... А пересаживать-то сейчас точно не вариант. Почитала хоть про него. Интересно!
helixyКоshка
можно поппалкаться.... неделю в саду не было воды..именно на нашей дороге......разорались.. сегодня трубы меняют....все деревья засохли, урожая наверное не будет.. реву... столько трудов..
Коshка, неужели и деревья? Вот уж катастрофа... (((
DashynkahelixyКоshка
можно поппалкаться.... неделю в саду не было воды..именно на нашей дороге......разорались.. сегодня трубы меняют....все деревья засохли, урожая наверное не будет.. реву... столько трудов..
Я свои деревья в лучшем случае раз в неделю поливаю, и то не всем достается, и ничего, все живы, ждем урожай))
Коshкатоже не поливаю ни деревья, ни кустарники, ничего... а надо конечно,DashynkahelixyКоshка
Я свои деревья в лучшем случае раз в неделю поливаю, и то не всем достается, и ничего, все живы, ждем урожай))
я вообще не успеваю поливать деревья, воду давали нормально часа на 1.5 - раз 5 от силы и все.. успеваю кое-как в бочки набрать и полить огород и все...деревья еще в этом году не поливала.. нечем... и напор вообще ужас.. по земле ел-еле....и опять же вчера никто не поменял трубы...плачу... все надоело......
Dashynkaага
Черную смородину уже кто-нибудь собирает?
Dashynka
Черную смородину уже кто-нибудь собирает?
Lia
актуальный мне вопросец обсуждаете 🙂 у меня вода из скважины. Она ледяная - ноги моешь и их просто ломит. Растениям ж тож холодно наверное :не знаю: Посеяла зелень пару недель назад а она только всходить начинает... И не оч дружно... Может из за холодного полива? Зато трава 🙁 у меня еще даже петуньи не все цветут...
Лёлик.
Ой, вчера ржака такая в саду была.. разговариваем с соседом,что-то про картошку.. он говорит. а у меня особая картошка - на ней жуков каларадских не бывает никогда.. я вот когда её покупал - мне продавец так сказал,что это специальный сорт такой...!!!! Ну,говорим,пойдём посмотрим, а то у нас полно жуков у всех... пошли смотреть - чуть ли не на каждом кусте сидят ))))) надо было видеть лицо соседа ))))))
Liaну в принципе согласна
одна сказала что эти мелкие капли из распылителя пока до земли летят становятся не такими уж и холодными 🙂
Karamell
размещаю с опазданием мои тюльпанчики 🙂 из осенней закупки. Пятый так и дал цветок, надеюсь на след. год даст 🙂
Liaой и не говорите, сама мечтаю (кстати, кто-нибудь знает сколько стоит это удовольствие?)
Francy, вам б автоматич полив хорошо подошел 🙂 он сам включтлся и сам выключился в заданное единожды время 🙂
счастлив@яага, прям и не думала, не гадала, что такое в наших широтах возможно
swetok, надо бы фото в студию, для знатоков, да и что бы другие познакомились с этим монстром.

swetok
Девочки-садоводы, подскажите начинающим, что за гадость у меня поселилась на вишне и малине.
Соседка говорит, что это какая-то африканская лиана. У неё нет ни корней, ни листьев, есть зелено-красный стебель и мелкие зелено-розовые цветочки, толщина примерно 2-3 мм. Обвивает плодовые деревья и пьет сок, присасываясь к стеблю (когда отдираешь, даже капают капельки сока из стеблей несчастных деревьев).
Я выдрала уже 2 куста малины, 2 вишни и половину куста очень вкусной смородины, уничтожила все зараженные побеги. Скажите, что мне ещё сделать, чем побрызгать, чтобы изничтожить эту тварь? Разрастается просто молниеносно (за неделю обвивает небольшой куст).
Саша (м)
карантинная штука кстати
надо пожаловаться в вет.контроль они должны всю заразу сжечь во всем садовом обществе.