Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 73 из 87
swetok, полоть всходы если появятся, пока они не успели присосаться
Сегодня видела такую гадость около санатория Солнечного, по ул Худякова, прям около остановки, вся сирень обвитая стоит(((
И в лесу около Кайгородово повелика тоже есть, видели.
А я то горевала. У меня заяц съел всю морковку, капусту, укроп, салат, свеклу. Но мы сейчас забор сделаем и все. В этом году я конечно славно зайчишку накормила. По крайней мере в следующем году его не будет. А ведь от этой лианы фиг избавишься. интересно она только в этом году? Я к тому может она не перезимует. Она ж теплолюбивая я так поняла.
TataK, а я поняла, что семена в независимости от условий из-за толстой оболочки могут очень и очень долго сохраняться в земле
Есть ли у нас на форуме пчеловоды или те кто знаком с правилами организации пасек? Очень нужна консультация, т.к. на соседнем участке сосед держит пасеку, а мы страдаем - пчелы меня и мужа кусают ежедневно, уже стали кусать детей... Как с этим бороться?
Горошинка,а у нас соседи коз держат. Иногда случается тако-о-ое амбре :crazy2:
Хозяин пасеки в Саткинском районе компенсирует моральный вред соседям, пострадавшим от укусов пчел.

http://www.nr2.ru/chel/227836.html

Жилища пчел с находящимися в них пчелосемьями располагают на расстоянии не ближе 3 - 5 метров от границы земельного участка и отделяют сплошным забором по периметру высотой не менее двух метров. В противном случае они должны быть отделены от соседних землевладений зданием, строением, сооружением, а летки направлены к середине участка пчеловода.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99568

в разных субъектах растояние может быть различное до соседнего участка

в суд и трехметровый глухой забор, кроме того на пчел можно воздействовать микроволновым излучением 😉
Помогите, что с яблоней делать?

Проснулась весной поздновато, но я подумала, что раз она поздняя, то нормально. Сейчас листья засыхают 🙁
На стволе появились вмятины довольно глубокие и широкие, неправильной формы, при этом кора не треснула. Как-будто ствол "провалился" Кора трескается на ветках толщиной 3-4см.
Нашла, что это заболевание называется Ступенчатый (нектриевый, обыкновенный) рак Nectria galligena

Деревце молодое, яблоки поздние и вкусные - неужели не спасти?  :cry:
Горошинка, а еще можно всякими инсектицидами опрыскивать цветущие растения, но это из разряда варварства конечно...но при выборе "бедные пчёлки" и "покусанные дети" - я за детей!
Ведь два-три укуса и возможен анафилактический шок. Об этом ему так и скажи! Что он создал реальную угрозу жизни твоих детей.

Ну или хотя бы припугни соседа, что если он не примет меры, ты все цветы опрыскаешь инсектицидами и его пчелы помрут.

Karamell, от рака по моему уже никак( Вырезать и сжигать(
Офигеть! Горошинка, а вы с соседом поговорить не пробовали?  Может, ему и в голову не приходит, что его пчелы вас кусают и вообще вам мешают?
Травить пчел я бы не стала -мало ли что. Это порча чужого имущества (если сосед докажет, конечно, что это вы). А может, это вообще не вы, а другие соседи втихушку их отравят, а угрожали-то вы. Аккуратнее с этим.
Поэтому я думаю так:
1) поговорить с соседом
2) в суд, если не поможет
Karamell
Деревце молодое, яблоки поздние и вкусные - неужели не спасти?  :cry:

Вот только утром читала на другом форуме- или вырезать и сжигать, или попробовать подлечить- т.е. вырезать больное место, обмазать чем-нить заживляющим. если не поможет- значит пилим и жгём.
Karamell, ну там где вы определили заболевание там же и даются методы лечения. Но мне кажется это повреждения морозом скорее, или комбинация. Лечится как любые раны + системный фунгицид.

Ветки конечно можно попробовать перепривить на другую яблоню, только вот по срокам не подскажу можно ли это делать
fisa
Горошинка,а у нас соседи коз держат. Иногда случается тако-о-ое амбре :crazy2:
ну это можно и потерпеть, угрозы здоровью и жизни тут нет

Саша (м)
Хозяин пасеки в Саткинском районе компенсирует моральный вред соседям, пострадавшим от укусов пчел.

http://www.nr2.ru/chel/227836.html

Жилища пчел с находящимися в них пчелосемьями располагают на расстоянии не ближе 3 - 5 метров от границы земельного участка и отделяют сплошным забором по периметру высотой не менее двух метров. В противном случае они должны быть отделены от соседних землевладений зданием, строением, сооружением, а летки направлены к середине участка пчеловода.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=99568

в разных субъектах растояние может быть различное до соседнего участка

в суд и трехметровый глухой забор, кроме того на пчел можно воздействовать микроволновым излучением 😉
Strekoza
Горошинка, а еще можно всякими инсектицидами опрыскивать цветущие растения, но это из разряда варварства конечно...но при выборе "бедные пчёлки" и "покусанные дети" - я за детей!
Ведь два-три укуса и возможен анафилактический шок. Об этом ему так и скажи! Что он создал реальную угрозу жизни твоих детей.

Ну или хотя бы припугни соседа, что если он не примет меры, ты все цветы опрыскаешь инсектицидами и его пчелы помрут.
LinkoZavr
Офигеть! Горошинка, а вы с соседом поговорить не пробовали?  Может, ему и в голову не приходит, что его пчелы вас кусают и вообще вам мешают?
Травить пчел я бы не стала -мало ли что. Это порча чужого имущества (если сосед докажет, конечно, что это вы). А может, это вообще не вы, а другие соседи втихушку их отравят, а угрожали-то вы. Аккуратнее с этим.
Поэтому я думаю так:
1) поговорить с соседом
2) в суд, если не поможет

тут самое интересное, что вроде-то все и по правилам, кроме того что некоторые ульи расположены ближе 3-5 метров... и 2х метровый забор и кусты...
вчера на меня несколько раз нападали и 1 раз дочку укусили, я была на взводе и хотела "вставить" соседу по первое число, но его не было, а сегодня пока я была на работе он принес мужу банку меда /как будто почуял неладное/ и они поговорили... поняла что на след. год пасеки не будет, но вот что делать то в этом году так и непонятно...
а что реально анофелактический шок может наступить после 2-3 укусов? мужа 2 раза кусали по 5 пчел... у него только аллергия, первое время у него места укусов раздувались, но после приема Зодака все проходило...
Горошинка, при укусе надо сразу принимать антигистаминное внутрь. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тем более, если сразу несколько пчёл кусает и если ещё и деток. :ой ой: :ой ой: :ой ой:
Горошинка, Мне врач посоветовала,иметь адреналин и если пчела укусила,на место укуса приложить ватку пропитанную адреналином,это если боитесь анафилактического шока,ну и антигистаминное конечно.
Горошинка, у моего у мужа уже взрослого (года в 22), после повторного укуса пчелы (на следующий кстати день, а не в один) начались признаки сильнейшего отека и состояние близкое к анафилактическому шоку (обморочное состояние, отек слизистых и гортани и все прочие "прелести"😉. Свекровь с ним по всем больницам ленинского на такси ездила, наши уроды еще его принимать без полиса не хотели   :tickedoff:

Два укуса и с промежутком, это конечно из разряда индивидуальных особенностей, но мы же не знаем какой предел у Вас или детей? Думаю, никто не захочет на практике изучить данный вопрос. :sad:
Горошинка,буквально вчера аллерголог тоже посоветовала иметь ампулу с адреналином под рукой, если идет реакция на укус. как выше писали - на ватку и прикладывать на место укуса.
меня какая то тварь надысь кусанула - раздулся "волдырь" размером с ладонь.
Всем садоводам, садистам, садолюбителям привет!)))) принимайте в свои ряды. мы купили таки участочек земли с небольшой дачкой! пока осваиваюсь тут по темкам, но может подскажите, чтобы я не задавала лишних вопросов - где есть темка про "новички на даче" и у кого как выглядит участок (как разместить цветник, какие дорожки и что проще всего высадить из овощей, чтобы не сильно упахиваться?!)))))
НАЙС, упс, я давеча нечаянно навигатор по темам удалила😉))))))))))))))
Хотела прикрепить темку и что-то глюкнуло😉
Скоро создам новую, будет проще ориентироваться😉 Вот тока с отчетами разберусь😉))
И ..... WELCOME!
Strekoza, ок спасибо за гостеприимство)))) а пока полазию сама, может как раз что интересного для себя и найду, что даже не знала, но оно мне и пригодится)))!
Саша (м)
Karamell, ну там где вы определили заболевание там же и даются методы лечения. Но мне кажется это повреждения морозом скорее, или комбинация. Лечится как любые раны + системный фунгицид.

Ветки конечно можно попробовать перепривить на другую яблоню, только вот по срокам не подскажу можно ли это делать

Не, там методов лечения не было. 🙁
У меня не так, как на картинке. Места "провалов" не потемнели - совсем не отличаются по цвету. Только кора трескается на них... Вырезать невозможно, т.к. слишком много их...
Karamell, замазывайте варом, либо смесью глины+коровяк, но вообще то желательно было весной осмотреть и замазать. можно добавить немного бордосской смеси как фунгицид.

но судя по состоянию дерева может и не помочь, как вариант спилить ниже повреждений но выше прививки.

neugomonnay, а смысл в таких перчатках ?
Strekoza
Горошинка, у моего у мужа уже взрослого (года в 22), после повторного укуса пчелы (на следующий кстати день, а не в один) начались признаки сильнейшего отека и состояние близкое к анафилактическому шоку (обморочное состояние, отек слизистых и гортани и все прочие "прелести"😉. Свекровь с ним по всем больницам ленинского на такси ездила, наши уроды еще его принимать без полиса не хотели   :tickedoff:

Два укуса и с промежутком, это конечно из разряда индивидуальных особенностей, но мы же не знаем какой предел у Вас или детей? Думаю, никто не захочет на практике изучить данный вопрос. :sad:
Пелагия
Горошинка, Мне врач посоветовала,иметь адреналин и если пчела укусила,на место укуса приложить ватку пропитанную адреналином,это если боитесь анафилактического шока,ну и антигистаминное конечно.
у дочки к счастью реакции не было, а вот у мужа первые 2 раза места укусов раздувались, потом купили противоаллергенное средство и сразу он принимал после укусов - все нормально было... про адреналин спасибо, купим обязательно... с соседом будем продолжать беседу, когда попадется мне на глаза, он просто в городе живет, а в поселок пару раз в неделю ездит...
neugomonnay, а эти жидкие перчатки спасут от колючих сорняков?
Dashynka, от колючих сорняков спасет прополка почаще, пока они не выросли под два метра
Саша (м), )))))))
садоводы скажите помидоры у кого то спеют? я помниаю что в этом году все такое раннее,но  опомидоры с куста в начале июля как то диковато. или просто сорт скороспелый.
Саша (м)
Dashynka, от колючих сорняков спасет прополка почаще, пока они не выросли под два метра

кстати мы именно ждем когда опдсрастет крапивка вдоль забору от соседской теплицы. потом рубим и замачиваем. удобрение во!
rakel
садоводы скажите помидоры у кого то спеют? я помниаю что в этом году все такое раннее,но  опомидоры с куста в начале июля как то диковато. или просто сорт скороспелый.

Мы уже пару недель как собираем.
Раньше огурцов начала собирать. :lol:
Саша (м)

Ну по 2 метра я стараюсь не выращивать, конечно, но есть и такие мелкие и колючие - не приятно(( и крапива та же
А вообще я не фанат прополки)) так, по необходимости)) жалко на это столько сил и времени тратить, а результат один - все вырастит снова  :sad:
а я вот зафаначена прополкой...мне надо, что бы чистота была, тогда общий вид такой приятный - ровные грядки-клумбы, чистые тропинки...мне бы этого фанатизма ещё и в квартиру)))))
Дорогие садоводы.Как у вас в этом году с урожаем дела обстоят? Или по сравнению с прошлым,кажется.что ни чего не растет. У меня листья на огурцах желтеют,редис был ужас-ужас,горох есть,но его мало.Помидоры мелкие,кабачки не хотят ни как расти.Яблок,вишни нет (ну это ладно). Картошка и то желтеет. Поливаю,ухаживаю...Как у вас?
Пелагия,у меня редис тоже ужасный по сравнению с прошлогодним, картошка тоже желтеет, помидоры мои померзли, отошло 8 кустов, так они тока цвсти начали, горох отличный, кабачки уже едим, малюсенькие огурчики есть, но как других послушать, они уже ведрами собирают, муж сказал чтоб на след. год ни одной грядки, все засеет газонной травой и цветами, ну может на зелень он согласится еще.
Пелагия, а у меня почему-то горох и фасоль стрючковая малорослые какие-то, но плодоносят. кабачки едим)) капуста закручивается))) помидоры растут
У нас огурцы не ведрами, но на салатик каждый день есть. Сладкие. Но почему-то только в одной стороне парника. В другой - только цветочки и ботва.
Помидоры висят уже, но еще не краснеют.
У свеклы ботва желтеет. У баклажанов листья опадают и цветы все пустые 🙁
Кабачки есть, но еще совсем малюхи. И не ест у меня их никто 🙁
Красная смородина зато есть и малина. Вишни мало. Яблоки уже падают (из-за плодожорки, видимо).
Огурцов я засолила 4 трехлитровых банки и сегодня ведро посолю.Но в прошлом году я отбивалась от огурцов. В этом листья желтые,жарко им.
babochka,вот и мы уже пару недель помидоры едим, даже закрутили вчера с огурцами неск банок. Но у соседей смотрю не спеют еще.

Пелагия,единсв что плохо растет вернее мало ягоды на кустах смородины,померзла. Редис первый не вырос,второй вот июньский щас дошел,крупные плоды. Огурцы собираем, помидорки тоже. кабачков пока нет. Малина хорошо спеет, клубника(почти отошла), горох дети кажд день щипают. капуста качаны завязались уже. ну и так всего помаленьку как обычно, свеклу вот на борщ и лук и морковь уже с огорода беру)
а я с утра малосольные залила, что то так захотелось. вечером похрумкаем)
Я пол пакетика молодой картошки собрала на сегодняшний ужин.