Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 80 из 87
Ludmila, а растень пахнет?
Красная_ШапТочка, понюхаю) не заметила.
babochka,Спасибо большое! покупали то его как растение для живой изгороди, поэтому целесообразность растить его дома..... может провести эксперимент - один домой, один в ОГ сотавитть и посмотреть что будет.  Но название повспоминайте, пожалуйста, сохраним для истории🙂
Саша (м), ну что прям сразу "умные", :coolsmiley: я ж там то спросила название, а то что такого названия в природе не существует это уже другой вопрос.  :лялька плачет: Так же как кто то писал про желтый пион 🙂)) там таких "самшитов" целая поляна стояла по 100 рублей, не заметить было невозможно а уж за сто рублей купить и подавно🙂)))) Женщины одним словом... что тут еще скажешь....
Ludmila, я знаю что это такое! Это у тебяшалфей он же Сальвия "Виктория".
Глянь, у  меня такая в прошлом году цвела, она?

Strekoza, Лен, точно, я же покупала Джон-совские семена, они не взошли, я про них и забыла,  вот один экземпляр из целой пачки значит и  получился. Но это не семена плохие, а я видимо недостаточно тщательно их поливала весной. Спасибо! Это у меня на клумбе с лилиями должно было быть. А цветочек понравился, еще куплю.
ой я сходил на свою выставку у нас тоже этот самшит проодают
Саша (м), 🙂)))) не купил? нет?)))))
Саша (м), посмотрела фотки вашего "фотоотчета", нашла свой "самшит". У вас не в пример пушистее кустики продавали. и все таки хочется узнать что это за суккулент.
Andreevna
Саша (м), посмотрела фотки вашего "фотоотчета", нашла свой "самшит". У вас не в пример пушистее кустики продавали. и все таки хочется узнать что это за суккулент.
Andreevna, я вспомнила название - бересклет.
Хотя хз, могу и ошибаться.
babochka, ща буду искать бересклет🙂))) спасибо
самшит легко можно узнать по запаху. Он жуть какой вонючий.
А бересклеты некоторые у нас в саду перезимовали. В основном пестролистные стелющиеся формы. Обязательно прикрыть нужно.
Andreevna, нет не купил, я там вообще ничего не купил
Ludmila
А цветочек понравился, еще куплю.

Увидишь где в продаже и мне пачку этой сальвии возьми плиз! Я их не видела в Че.
Мне семена в прошлом году подарком с Москвы присылали, у них эти джонсоновские  везде продаются.
Strekoza, в кастораме есть, точнее были в том сезоне ))
Strekoza, Лена, хорошо, если увижу возьму.  Я искала в прошлом году годецию джонсовскую, очень понравилась, так и не нашла, а наша (не помню чьи семена)такие расцветки противные выросли. Больше не хочу - буду искать!
Саша (м😉,я так там ни разу и не была  

Ludmila,спасибочки😉
Подскажите как называеться это растение? я его из семян вырастить пыталась, упаковку выбросила, а вспомнить не могу((((((хочу кустиком теперь купить
ena_4801.jpg
ksy74, вроде бы это гейхера 🙂
Goldy,вроде похожа, спасибо)))))
ksy74, да это точно гейхера !!!
ksy74, скорее всего вы могли из семян вырастить гейхеру похожую на ту что в центре фото. Пурпурный замой, в основном ее семяна продаются на российском рынке, и еще гейхеры кроваво-красной с зелеными листьями.
А другие сортовые гейхеры свои сортовые свойства не передают через семянное размножение.

ПыСы Фотка красивая, одна из моих любимых с сочетанием хост и гейхер.
AN_G_EL,да пыталась вырастить с пурпурными листьями)))))ноо ничего не получилось((((
ksy74, на следующий год еще пытайтесь! Что-нибудь да получится. У меня сейчас из семян выращены 3 приличных экземпляра Пурпурного замка, и одна кроваво-красная гейхера. У Поиска, кстати, аж 4 вида семян гейхер. Я буду искать и на будущий год хочу сеять опять.
AN_G_EL, а есть какие-нибудь особенные условия выращивания гейхер из семян, тоже хочу попробовать ?
оленька0402
AN_G_EL, а есть какие-нибудь особенные условия выращивания гейхер из семян, тоже хочу попробовать ?

оленька0402, да нет. Просто в плошку посеяла, никаких особых условий. Взошли правда не все семяна.
AN_G_EL
оленька0402

оленька0402, да нет. Просто в плошку посеяла, никаких особых условий. Взошли правда не все семяна.

а у меня на пачке было написано, что сеять сразу в открытый грунт)))) ожет из за этого не взошли?
ksy74, они же очень мелкие
Саша (м)
ksy74, они же очень мелкие

мелкие? нет у меня достаточно крупные были((((может я все таки что то другое садила)))) по картинке похожа, а названия нигде неееет
Ох я и растяпа...перерыла все бирки, нашла что садила))) Лигулярию, издалека чуть чуть  похожа но очень отдаленно))))
ligularia dentata MidnightL.jpg
ksy74, а чьи семена ?
ksy74, лигулярия, он же бузульник.

Его достаточно легко купить на выставках, ну или в закупках попытайтесь.

Размножение бузульника:
Размножают семенами (под зиму или весной😉 и делением куста весной. Растения, полученные из семян, зацветают на 3-4-й год. Делят и пересаживают раз в 8-10 лет. Расстояние при посадке 50-100 см.

А на первом фото вы однозначно гейхеру показали.
ksy74, в закупке будет на весну
Саша (м),производителя не помню))) большая такая пачка была....
MCat,на фото она мне показалось что похожа)))) попробую купить в закупке))))
Девочки! кому обещала на ДО КАЛЛУ эфиопскую))) я потеряла ваши контакты, отзовитесь!!!!!
Девы кто садил физалис... у меня еще зеленый, но уже большой его можно срывать он вызреет дома как помидоры?  Или надо ждать до желтизны в серединке?
Yangorod
Девы кто садил физалис... у меня еще зеленый, но уже большой его можно срывать он вызреет дома как помидоры?  Или надо ждать до желтизны в серединке?

Я садила. Тож первый раз в прошлом году. Я про него прочитала, что он когда созреет, то сам опадает. Вот опавший собирала и срывала тот, у которого мешочек верхний пожелтевший был и немного подсохший. Но вкус мне его как то не очень понравился и в этом году я его не садила.
хм... так падают не все а уже холодно ночью то...
babochka
Francy
babochka
Francy, однозначно высаживать сейчас!
Многие плодовые как раз с ОКС именно осенью и высаживают.
Мама говорит с ОКС только прикапать на зиму горизонтально

У меня почти все посадки осенние.
Вообще моё мнение - осенью почти всё (кроме роз и хвойных) приживается намного лучше, чем весной. Это я про ОКС.

Лена, а что такое ОКС?
babochka, я здесь прочитала про хвойники, что не хорошо приживаются осенью.