Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 81 из 87
Соседка весной дала луковички(на выброс),я посадила,выросло вот,что!Скажите,пожалуйста,кто знает,что это?Когда выкапывать и как хранить,или не выкапывать?
мои фото самсунг 961.jpg
lora gil, имхо оксалис (кислица)
lora gil,Саша прав, это кисличка, выкапывать обязательно, просушивать, как луковичные. У меня зимой хранились в кладовочке, наплодились очень хорошо.
Саша (м),счастлив@я,Спасибо за быстрый ответ!Поеду выкапывать!
neugomonnay,и не только от тли, но и от многих вредителей так делают. Вроде бы как помогает. ТОлько надо в определенный период делать до распускания почек, но вроде когда снег уже сойдет....что-то такое...почитайте в тырнете.

ОКС = открытая корневая система...когда корешки без земли.
UlyanaKon
babochka, я здесь прочитала про хвойники, что не хорошо приживаются осенью.

Ульяна, это я про ОКС (Открытую Корневую Систему) писала.
babochka, т.е. если в горшках покупать хвойники, то можно садить?)
Поясните пож-та, для особых))) :crazy2: :crazy2: :crazy2:
UlyanaKon
babochka, т.е. если в горшках покупать хвойники, то можно садить?)
Поясните пож-та, для особых))) :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Те, которые растут хорошо в наше зоне, конечно, можно.
А те, что зиму не очень хорошо переносят, я бы даже в горшках не стала в зиму высаживать.
babochka, всё понятненько)
Смотрела свои альбомы....так забавно сравнивать что было и что получилось:

Strekoza, красота! Тоже люблю рассматривать преображения!
Саша (м), фууу, я аж перепугалась...
Зачем ты так?
babochka,  :-D :-D :-D

да уж...неожиданное как-то было увидеть такое  :-D :-D :-D
Саша (м), гыгыгы)
Вчера срезала листики с роз и думала, может и прав муж, что самые красивые розы-петуньи и бархатцы...
Lyailya, ой у меня  в саду кроме роз и бархатцев-петуний ещё самые красивые- это бальзамины :-)
Красная_ШапТочка, вот-вот! Да лишь бы уже не мешали: посадила нарциссы с тюльпанами, так именно ТАМ надо было копнуть лопату земли для подсыпки укрытий!!! Хоть тему открывай "Как спасти цветы от мужей"
а я не вижу картинки может от того на какой сайт загрузили зависит?
neugomonnay,  смотря что садить собрались, кое что и сквозь гравий растет. Так что если декоративный вариант можно ничего не убирать и даже яму оставить

хотя смотрю речь про грядки
neugomonnay, я про огород ничего не знаю это лучше к Лене 🙂
neugomonnay, к малине докучи можно смородину черную. У нас в полне успешно растет и плодоносит в такой же приходящей тени от дома.
+
neugomonnay, так у вас сад или огород ))

садите гортензию ))
шпинат хорошо полутень выносит и салат
neugomonnay
Саша (м), вот, кстати да.. салатик я бы посадила... его же по весне садят?

Оль, его много-много раз за сезон можно сеять.
Я в этом году раз 5 сеяла.
neugomonnay
Саша (м), у нас дача))) и три грядки в одном углу участка))) хочу второй угол (который пока муж не прибрал для своих нужд) чем-нить облагородить)) мне все равно, что это будет) но т.к. он за домом, то склоняюсь к полезным посадкам (ягоды, огурцы и прочее))

Сколько там места у тебя?
И что есть из культурных посадок на участке?
neugomonnay
babochka, из культурных: посадили яблоню 2хлетку и маленький саженец)
по 1 кусту малины/крыжовника/смородины
куста 4 жимолости (молодая, но ягодки есть)

в принципе, усё)))

там, где хочу окуппировать: вдоль забора малины немного (от соседей разрослась к нам, сладкая). места там... не очень много, на 2 грядки размером 3х1,5 метра вполне хватит... Вот если представить букву L, примерно такой формы закуток

Оль, по 1 кусту смородины МАЛО. Не в плане того, что ягод вам не хватит, а потому, что нужен сорт-опылителль. В идеале надо по 3 кустика разных сортов, тогда урожай будет хороший.
Войлочная вишня, о которой ты ранее написала, просит много солнца и растёт боооольшим кустом. Оно тебе надо?
Посади ещё кустик-два смородины и крыжовник 1 и не мучайся.
А грядки с тенью хороши только в такое лето, как нынешнее. Но это же лето не показатель, это исключение.  Так что подозреваю, что в полутени будут только травки расти разные.
neugomonnay
babochka, а, забыла еще про дерево с вишней)) может туда, за дом, еще одну вишню посадить..? она высокая и солнышка наверно прилично себе добудет)

Ну так то да, можно.
А под них травку посадить можно. Салатик, лучок, базилик, петрушку, даже редиску.
neugomonnay
babochka
neugomonnay
babochka, а, забыла еще про дерево с вишней)) может туда, за дом, еще одну вишню посадить..? она высокая и солнышка наверно прилично себе добудет)

Ну так то да, можно.
А под них травку посадить можно. Салатик, лучок, базилик, петрушку, даже редиску.

а редиска и зеленушка в тени нормально расти будут?

Нормально!
Все помнят, что лилии надо обрезать на зиму под корень, чтоб холод до луковок не доходил?
Strekoza, ого-го ))), не знала, спасибо!
neugomonnay,лилейники есть с зимующей листвой. Их если не уверена, то можно не трогать. Сибирские ирисы по желанию, можно срезать, а можно до весны оставить. Хосты так же.
При срезке не забывайте обеззараживать нож или секатор после каждого растения!
Иначе можете разнести заразу.

Листва астильб очень удобна для укрытия капризных многолетников.
А вообще, если не загущены посадки и листва без болячек, лучше её оставить для удержания снега.

Гейхеры НЕ РЕЗАТЬ! Они с листвой зимуют!!!
Strekoza, опять ?? что за спам ))
Strekoza, Лен- серьёзно лилии под корень обрезать???
ужас, это что- все откапывать до луковицы и резать?
а по уровню земли никак да?
я обычно пару см оставляю от земли))))что б весной видеть, что что-то здесь "сидит"😉)) "под корень" - это жесть)))) это ж надо умудриться ещё)))))
Красная_ШапТочка,а учитывая, что корни ниже луковиц, выкапывай все нахик)))
Strekoza
Красная_ШапТочка,а учитывая, что корни ниже луковиц, выкапывай все нахик)))
:2funny: :2funny: :2funny:
И кидай к нам.
Ой, морите, девочки!!!
счастлив@я
я обычно пару см оставляю от земли))))что б весной видеть, что что-то здесь "сидит"😉)) "под корень" - это жесть)))) это ж надо умудриться ещё)))))

В ровень с землёй режем.
Хотя можно и по 5 см оставить. Весной их удобно потом из земли "выкрутить" отмершие.
neugomonnay, :2funny:
Не пугайся. Мы шутим.
А вот мой крайний пост вверху - правда правдешняя... :ой ой: :smitten: