6 октября 2012, 08:16
девочки, а берёте таблички, чтоб подписать, что где растёт?
babochkaсчастлив@я
я обычно пару см оставляю от земли))))что б весной видеть, что что-то здесь "сидит"😉)) "под корень" - это жесть)))) это ж надо умудриться ещё)))))
В ровень с землёй режем.
Хотя можно и по 5 см оставить. Весной их удобно потом из земли "выкрутить" отмершие.
neugomonnay
Девочки, а однолетки (цветочки) надо выдергивать к зиме, чтобы в земле под снег ничего не уходило, или пущай сидят?
AN_G_ELbabochkaсчастлив@я
я обычно пару см оставляю от земли))))что б весной видеть, что что-то здесь "сидит"😉)) "под корень" - это жесть)))) это ж надо умудриться ещё)))))
В ровень с землёй режем.
Хотя можно и по 5 см оставить. Весной их удобно потом из земли "выкрутить" отмершие.
У меня в этом году получилось выкруить по осени. Кроме стволов ЛАшек. Их в ровень обрезала. Пока искала палочку воткнуть, чтобы весной не забыть что тут что-то растет - одну потеряла ))))))))))
Strekoza, Лен, а ты с какой целью и с какой стороны ножи шлифовала? )))))
Я начала сначала вместо обычных палочек втыкать ножи с записью. Потом гляжу "Мама дорогая!" большей половины как нибывало, а у меня еще сортов дцать тюльпанов )))))))))))
Пойду в аквамарин за укрывным, еще сто ножей прикуплю, оказывается это весчь ))))
Про любюителей халявы... тож подумала. Вот так прийдут и выбирай не хочу - название растений с сортами ))))))))))))))))))))))
Саша (м)
а я не шлифовал, писал маркером
neugomonnay
babochka, малина???? блиин.. а что за сорт? она наверно поздняя какая-то? или так они не делятся?
neugomonnay
babochka, здорово!
скажи мне, Друже, а с малиной обычной чего надо сделать?)) я у нее некоторые длинные ветки обчикала))
ты вот пишешь "пригибать"... наверное я поторопилась)))
neugomonnay
babochka, ну вот так)) я хожу по участку и что сильно выпирает, подрезаю)) чтобы во все стороны не топорщилось)))
neugomonnay
babochka, хорошо))) если она доживет при такой заботе)))
Dashynka
Коshка, по обрезке и чем укрыть я примерно знаю, по срокам боюсь не угадать, может ведь запреть, если рано укрыть, или замерзнуть
Ludmila
Карапуз, получается не пепел а зола, ценное удобрение, рассыпать можно под перекопку.