11 октября 2012, 14:57
Угу, я пробовала с их помощью определить кислотность, но у меня такой цвет получился - ни под одну полоску не подошел :uglystupid2:
КарапузDashynka
Коshка, по обрезке и чем укрыть я примерно знаю, по срокам боюсь не угадать, может ведь запреть, если рано укрыть, или замерзнуть
А расскажите как обрезать виноград а? У нас изабелла, плодоносит, ему лет 15-18, сад долгое время был "заброшен", виноград не укрывали не обрезали, растет сам по себе. Хочу вот заняться привести в порядок.
***Marlasik***
девочки спасибо за подсказку про таблички., пойду ножи покупать 🙂
на нашей новой даче достаточно большой виноград, впервые укрываю с помощью соседей) осталось только листья все оборвать.
Карапуз
Девочки, подскажите, скосили и выпилили на даче всю дичку и сорняк, встал вопрос что делать с огромными кучами уничтоженной растительностью. Складывать на кампост не вариант....Сжечь? а куда столько пепла девать?
Strekoza
я тут пояитала в принципе осеннюю ботв3у со всех в т.ч. роз надо сжигать, чтоб бактерии по саду не разносить. От лилий, ирисов, хост аналогично.
DashynkaКарапузDashynka
Коshка, по обрезке и чем укрыть я примерно знаю, по срокам боюсь не угадать, может ведь запреть, если рано укрыть, или замерзнуть
А расскажите как обрезать виноград а? У нас изабелла, плодоносит, ему лет 15-18, сад долгое время был "заброшен", виноград не укрывали не обрезали, растет сам по себе. Хочу вот заняться привести в порядок.
Карапуз, У меня у винограда 4 постоянных лозы (толстые такие стволы), на них отростают ветки, на которых потом растут грозди. Вот эти ветки я и обрезаю, оставляя только непосредственно лозу и по несколько не длинных отростков на каждой. Я, конечно, далеко не профессионал в этом смылсе, но виноград пока жив))
MurrMashaКарапуз
Девочки, подскажите, скосили и выпилили на даче всю дичку и сорняк, встал вопрос что делать с огромными кучами уничтоженной растительностью. Складывать на кампост не вариант....Сжечь? а куда столько пепла девать?
Часть сжечь, часть оставить на шашлыки (крупные стволы и ветки), из оставшегося сделать грядки и клумбы - весной в них можно будет успешно сажать цветы и ещё что хотите)
Dashynka
neugomonnay, обычной! пупырчатая, наверно, лучше защищает от мороза?
Dashynka
neugomonnay, обычной! пупырчатая, наверно, лучше защищает от мороза?
Карапуз
даже малоснежные зимы пережил
Карапуз
наш виноград видима либо закаленный либо сорт такой стойкий, его много лет никто не укрывал вообще, сад был можно сказать заброшен. Сорт изабелла что ли
Liaа что они у вас еще цветут? у меня все померзли на днях. а так цвели- радовали до последнего.
петунии вырвать надо уже,да? 🙂
Liaой-ой, так пусть стоят себе, если хорошенькие еще. Еще наскучаетесь по цветочкам за зиму.
Francy, ну стоят, с цветками 🙂 наверное надо уже того их...
Саша (м)вообще-вообще? Он еще такой маленький с локоток, тонюсение веточки 2 от основного стволика с лодошку. жааалко
абрикос точно может сопреть я бы не укрывал