Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 20 из 29
МашаМамаша,с приобретением ))) это так здорово!!!

домище большооой конечно))) кучу друзей вместит) и ехать недалеко.
МашаМамаша,добро пожаловать в ряды садоводов)
Сибирочк@,Natalis,Ларисончик, спасибки! Я так рада, что аж спать не могу  :смеется:

И муж счастлив, уже что то молоточком вчера вечером постучал))

Наталина, вот и мы залезли) я тоже считаю что это не дорого
Продавцы купили землю в Сухомесово и начали там котедж строить, дача уже ни к чему, тк там посадки у них есть да и нужны деньги

Просто направление там не престижное, общественный транспорт туда не ходит, а может и еще какой подвох есть, да мы не в курсе :coolsmiley:
Будем разбираться по-ходу дела.
anka_romanka
МашаМамаша, могу)  Нам "посчастливилось" стать владельцами двух соседних участков (итого 12 соток у нас было),  много спорили с председателем, заставлял он нас двумя участками в членство вступать, мы вступали только одним, после продажи он нам очень грозился судом. Председатель строит там себе огромный дом, очень резкий и наглый дядечка, хотя когда разговаривали с ним перед покупкой- был оч мил, рассказывал как у них все хорошо. Мрачно там очень, хотя чем дальше от проходной, тем лучше. Мы на 1 улице садоводили. Соседи хорошие. Участок на пригорке был, но вода все равно стояла, на майских праздниках в теплицу еще рано соваться было, заходишь, а там вода((( 2 года помучались и продали

Вот еще давали инфу по нашему Снт, топит некоторые участки.

МашаМамаша, Ну из всего поста про общественный транспорт что не ходит. Да это минус жирноватый(
Наталина
МашаМамаша, Ну из всего поста про общественный транспорт что не ходит. Да это минус жирноватый(

да, там до остановки очень далеко идти., у нас там сад был. СНТ очень старое. А так там ничего отрицательного, правда дороги вообще плохие ещё.

А за 650 тысяч шикарный сад. Главное-постройки отличные! Строиться с нуля очень тяжело((((((
Мишкинамама
Наталина

да, там до остановки очень далеко идти., у нас там сад был. СНТ очень старое. А так там ничего отрицательного, правда дороги вообще плохие ещё.

А за 650 тысяч шикарный сад. Главное-постройки отличные! Строиться с нуля очень тяжело((((((
А мы по другую сторону от вас в Тракторосаде 4 купили с домиком в 18 кв 4 сотки за 280. Цены тут грунут ого, теперь после бабульки проворачиваем, пятаемся фундамент заложить для бани, но погода иногда подкачивает.
Ларисончик
у нас друг в Кировце продает сад..
  хочешь прикол? Это единственный сад, который мне понравился по объявлениям в этом снт. Мы когда созвонились, я это поняла :-D
Мамаша Паприка,там у него мама хозяйка, друг занимался постройками, мама садом.
Я сама там когда-то руку приложила, когда крыльцо делали) даже фотка есть))

МашаМамаша, соседями будем! Мы во втором Станкостроителе. До нас ходят маршрутки. Одна аж из автоцентра. Поздравляю!!!
Мишкинамама, дороги года назад делали, теперь снова раздолбали( это если через Сухомесово ехать к проходной, где вход ко 2-му и 3-му станкостроителю. Мы ездим по главной дороге, которая на Старокамышинск, шикарная)
Маленькая Герда, Спасибо за поздравление!
только станкостроитель 2 же совсем в противоположной стороне и транспорта до него идет до фига, можно повыбирать даже на чем ехать))
Маленькая Герда, Станкостроитель-2 ага за Сухомесово, а Станкостроитель-1 и -3 в сторону Чурилово...
Черти голову сломают, прежде чем разберутся))

МашаМамаша,Блин, по карте и правда не там, посмотрю в следующий раз в саду что там у нас рядом).... мы когда заезжаем к себе через "черный ход"😉)), рядом въезд (прям ворота в ворота) и написано вроде Станкостроитель-3. Едем Через Ленинский: Новороссийская, Василевского, потом по дороге на Старокамышинск, там в Сухомесово за магазином на повороте уходим правее и поехали по берегу Смолино.

В любом случае - поздравляю!
а мы в энергостроителе, это чуть выше кузнец 1, летом автобусы ходят.

могу предложить землю под строительство на берегу шелюгино в станкостроителе 3. возможен обмен на гараж в ленинском.(не реклма, друг меняется, кому надо дам телефон, дальше сами.)
Девочки нужен совет, подыскиваю участок, по финансам могу расчитывать только на запущенный или расположенный на окрайне. Смотрю в сторону ,,Кировского,, т.к маленько арендовала но второй собственник (90 летняя бабушка ) отказала в продаже. ..
Нашла участок , месторасположение хорошее НО через участок( тоже заброшен) находится трансформаторная разводка проводов ( может не правильно написала, эл.провода расходятся по саду) Если средняя ширина уч.20 м, то коробка дома в м 35 -40 от этого ,,пучка,, на просторах интернета ,,вредности,, не нашла может вы совет дадите.
И еще, знаю что сдесь есть с ,,Кировского2,, подскажите , нижние участки 29-35 сильно вымерзают? И ,,-,, их расположени, дороги, уклон знаю. Предложили за 150 огорожен со скважиной, вот завтра посмотрим.
Девочки сбросьте контакты если знаете кто продает, спасибо заранее
мама Макарошки, мы этой весной купили в Кировском 2. На 19 улице ,ближе к реке, т.е. довольно низко находимся. Но судя по деревьям на участке, ничего особо не вымерзает. В саду растет слива, мне кажется она не очень морозостойкая и судя по ней-все Ок. Бывшие хозяева говорили, что как-то один год вишня вымерзла. Но судя по высоте деревьев-это было давненько.

Пока я заметила, что там однозначно немного холоднее чем в "городских садах". У меня на участке только сейчас созрела смородина и малина с крыжовником для сбора. И садовая земляника на 2 недели попозже была, чем у подруг в садах, которые рядом с городом.

По поводу продажи, съездите в правление, у них полезная тетрадка есть с объявлениями о продаже
Осман спасибо за отзыв, мне завтра ул.30 посмотреть надо. Я читала что вы купили, а вот мне не везет....,что действительно нравится неполучается. Жду ответа  неделю, если цену снизят до 150 сразу куплю, а 200 дорого , построек нет только туалет ну и кустарники...Вот ищу еще варианты, еще в Кировском предложили тоже посмотрю, но мне там только ширина улиц нравится а так душа не лежит.
мама Макарошки,мне по поводу данного сада сказать нечего..но я знаю одно,если душа не лежит-не берите...а так все получится,и ваш сад вас найдет.не отчаивайтесь.к осени сады дешевеют,когда люди урожай соберут.
Я знаю что дешевеют, поэтому и смотрю любые сейчас чтобы на
весну  можно было расчитывать, грядки заложить и огородить если не огорожен. А так в сентябре возьмешь а там слякать....и вся работа на весну.
Осман, да, в Кировском все созревает и расцветает в среднем на 2 недели позже, он же севернее. Но в Кировском 2 - южный склон, солнца становится больше, тоже плюс)). Насчет подмокания - на мой взгляд это не реально, он же на горе, хотя и на маленькой)). Даже на карте отмечена! Какое подмокание, у нас после ливня, через несколько часов грязи нет, ветров то тоже больше. Хотя - микроклимат очень разный от участка к участку: где склон, а где и ровно.
мама Макарошки, трансформаторная будка пусть вас не смущает, нам сказали, что ее влияние не прямо пропорционально расстоянию, а по формуле какой-то (как парабола видимо), то есть 10м воздействие снижается например в 2р, а 20м - уже раз в 10, так что на тот участок она вряд ли уже излучает
Девочки с ,,Кировского,, все нашла свой в Северном, завтра договор купли - продажи заключаем.
Подскажите пожалуйста, документы можно в МФЦ сдать или в Аргаяш ехать? Если в Аргаяш то в двоем или продавец может доверенность дать, и забирать  документы в Аргаяше?
мама Макарошки
Девочки с ,,Кировского,, все нашла свой в Северном, завтра договор купли - продажи заключаем.
Подскажите пожалуйста, документы можно в МФЦ сдать или в Аргаяш ехать? Если в Аргаяш то в двоем или продавец может доверенность дать, и забирать  документы в Аргаяше?
На сколько я знаю, сейчас можно в челябинске сдать, в любом отделении рег палаты. мы в прошлом году покупали, у нас сад к долгодеревенскому относится, мы спокойно сдали доки на пр. Победы, записались заранее через сайт на сделку, сдали доки за 10 минут, без очереди. в мфц тоже можно сдать. а вообще я все уточняла в рег палате, у них есть телефоны для справок, там все рассказывают и про документы, и про где можно сдать.
Я тоже оформляла на труда хотя относимся к Долгой. Но надо талон брать. Можно по тел. узнать где есть свободные талоны. Еще их дают утром на этот же день но уже в самой палате
Завтра  на Труда и поедим.
вчерна оформили сад в мфц, талонов небыло, простояли 30 минут, талоны появились, и буквально тутже вызвали и в течении 5 минут оформились.

продавец слукавил, обьявив что сад как у нас 4 сотки, при оформлении оказалось что участок 4,6 соток. в сумме получился квадратный участок 8,6 соток  и парковкой на 10 машин, сама дорога от вьезда не широкая, воровайка с 6 метровым кузовом проезжает, а шире то и не надо.
мама Макарошки
Подскажите пожалуйста, документы можно в МФЦ сдать или в Аргаяш ехать? Если в Аргаяш то в двоем или продавец может доверенность дать, и забирать  документы в Аргаяше?
у нас тоже в северном,правда не сад, а дом для постоянного проживания, оформляли на пр.Победы
А чем северный от южного отличается, кроме ЛЭП вдалеке?
Мамаша Паприка
А чем северный от южного отличается, кроме ЛЭП вдалеке?
это вопрос ко мне?
Ary, я всех бы послушала 🙂 И ваше мнение интересно
Мамаша Паприка,для меня очень важно было выезд со стороны северо-запада и круглогодичная транспортная доступность, т.к машина в семье одна пока, а мамуля не блещет здоровьем. Мне очень место понравилось, у нас новая нарезка посреди леса,нас там домов 8, дети гуляют одни , а я спокойно могу заниматься собственными делами.
Ary, у вас, если из города ехать, справа сады (где лэп) или слева (за рынком выше)? 
Мамаша Паприка
Ary, у вас, если из города ехать, справа сады (где лэп) или слева (за рынком выше)? 
там сады с двух сторон, у нас слева через лес за садами
Все, оформили сегодня за 30 мин.в МФЦ, ключи на руках , в субботу поедим на правах хозяев снимать урожай ( на кустарниках  т.к они и не снимали его) Из ,,-,, ЛЭП т.е у нас как раз конец сада 24 ул, но за нами еще 5 рядов домов....Но на участке есть все посадки, даже абрикос плодоносящий + 3 листвиницы и кедр. Огорожен, но меня ,,убил,, бак на 8 или более куб. как бассейн ,стоит у калитки теперь голову ломю как в глубь затащить
мама Макарошки,мои поздравления ))) мне всегда так радостно когда покупают сад-дачу)))еще одним садоводом в наших рядах стало больше )))
мама Макарошки, поздравляю :mrgreen:

А что такого ужасного в ЛЭП? Они же не на участке? И вы же там не живете каждый день..
мама Макарошки, с приобретением!!
МашаМамаша, Трубопрокатчик у нас рядом, я все напутала)))
Маленькая Герда
МашаМамаша, Трубопрокатчик у нас рядом, я все напутала)))

:смеется:

А мы наслаждаемся приобретением...урывками правда 🙂
Подходит вторая неделя нашего владения к концу
Собирали кучу друзей в выхи на веранде, в воскресенье банька...такой кайф! :ура: :ура: :ура:
Эту и следующую неделю у меня Колобок с бабушками живет на даче чумазый и довооольный :smitten:
Урожай урожается :crazy2: едится, варенье варится  :crazy2:
мама Макарошки, мои поздравления! Садоводствуйте в своё удовольствие.

МашаМамаша, у нас даче год. С апреля обустроили, что можно приезжать. С тех пор одни там и не были: то родня, то друзья, то товарищи мужа по рыбалке ...
Вообще, конечно, мало мы этим летом сделали и бываем не часто. Или погода не радует или мы не втянулись в загородную жизнь.