Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 18 из 29
natasha21085
а про сад Искра расскажите?

У нас там сад. Что интересует?
А в аренду никому не нужен огород, просто земля 7-8 соток?? Бесплатно, только траву на второй половине огорода косить..
И мы бы тоже свои 4 сотки сдали в аренду, бесплатно, за покос травы 🙂
Миндаль в шоколаде,Можно в личку подробности?
saika, написала
Svetlana-Zai
А в аренду никому не нужен огород, просто земля 7-8 соток?? Бесплатно, только траву на второй половине огорода косить..
Миндаль в шоколаде
И мы бы тоже свои 4 сотки сдали в аренду, бесплатно, за покос травы 🙂

можно поподробнее?
Петровна, в личке
Осман
Natalis
Осман,и мои поздравления ) знаю знаю этот волнительный момент ))))
расскажите поподробнее...ценник и про домик )ну и про остальное )))

У нас было всего 200 тыщ, на них и ориентиовались. Цены там разные, и за 2 мильона есть. Есть голые участки, но так как мы не готовы пока вооьще ничего строить, то такие и не рассматривали.
Участок у нас 6 соток, ухоженный, с летним домиком деревянным, маленькая банька, бак для воды. На первое время хватит. Как я уже писала, рядом лес, река Миасс (муж уже рыбачил), на пруд пока не ходили. В садах не воруют однозначно ттт...., очень хорошая атмосфера.
воруют... Этой весной хозяин одного из участков привез металлосайдинг, выгрузил. Вспомнил, что крепеж забыл купить, уехал, вернулся- сайдинга нет...
У нас тыкву на 20 кг крали, петрушку прям с землей уносили осенью, ямы с лопату оставались...не столько жалко, сколько очень неприятно.
Не хочу расстраивать Вас- думаю, везде такое возможно.
fed,очень странно...возможно это в верхних кировских садах. Родители иои уже там не первый год и соседи. Ни разу такого не было. В прошлом году папу от туда на скорой в рканимацию и мама с ним соответсвенно уехала со скорой. Забыла и дрм закрыть и машина открыта была, опомнились через три дня. Все было на месте. Никто ничего не тронул....
fed, очень, конечно, неприятны такие случаи. СНТ большое, да еще северный и южный массив. Мы за эти две недели, пока хозяйничаем в саду ничего неприятного не заметили.
На одном из участков, который смотрели, было много хороших вещей, участок без присмотра несколько лет, но за это время никто вещи не тронул.
И по рассказам нескольких моих знакомых, в том числе родителей VAV85, воровства не встречалось. И инструменты оставляли, и у нас мангал хороший на виду. Ттттт... без происшествий.
Надеюсь, что и дальше так будет и что с Вами таких неприятностей больше не произойдет.
VAV85, мы на северной стороне. А так очень тихо, на наших улицах балагуров нет, пение птиц слушаем. оседи внимательные.
Осман, очень рада за Вас. Желаю только приятных хлопот по обустройству и всех радостей землевладения 🙂
Неугомонная ©,спасибо, пригодится))
Моя эпопея с садом  набирает обороты. Девы мне предложили землю в вавиловце и интернационалисте. Как думаете стоит ли? может кто там живет, что хорошего и плохого. Или лучше Вишневый. Просто цены почти одни и те же на земельные участки
АлискA,раньше часто мимо Интернациолиста проезжали, это же поселок жилой , а не СНТ? Или ты впоселке хочешь землю? Мне он не нравится своей хаотичностью , что- ли. Много недостроя. Про Вавиловец отложилось с чего- то, что хороший крутой поселок. Там надо узнать про размер взносов ежегодных сравнить с Вишневым и тогда выбирать .
ПыСы бери в Вишневом, будешь к Пчелке и Шапточке в гости шастать 🙂
Вишневый нынче как строительная площадка стал - муж говорит, очень много многоэтажных домов  там стали строить (Вишневая горка и т.д.), в т.ч. и его организация. Местные на шум и напряженную трассу жалуются.
fisa, да поселок, но мне как дача нужна. После Вишневого с поворотами заворотами там вообще порядок мне показался)))))
Цены пока на землю сравнила, про взносы и не подумала :knuppel2:
helixy, согласна, там где нам предлагают сады и  участки просто повальная стройка
Девы, подскажите плиз а что не так с Тракторосадом 3 и 4 как то подозрительно дешевое это направление?
МашаМамаша,может то что дешево-подтапливает? а так нормальные участки не шибко там и дешевы...мы не рассматривали то направление из-за частых пробок в чурилово,но это не показатель снижения цены)
МашаМамаша, у нас были в 3 участки (новый массив), один участок чуть пониже второго, частенько в воде стоял, со вторым все было хорошо (ну весной конечно ждать приходилось, когда подсохнет). Нам нравилось, солнечно, озеро рядом, но без машины далеко было ездить и продали. Из минусов на то время - деревья не растут из-за близости воды, кустарники и цветы вымокают-вымерзают.
Сейчас Чурилово заселилось, возможно, местные стали и на озеро ходить и по участкам шастать
Natalis,nad, спасибо за инфу!
МашаМамаша
Natalis,nad, спасибо за инфу!
вы ж с ленинского...посмотрите сигнал 3,4 и трубопрокатчик 3.
это неплохие сады.все смотрела.
у нас в последнем.
какой бюджет у вас?
МашаМамаша
Девы, подскажите плиз а что не так с Тракторосадом 3 и 4 как то подозрительно дешевое это направление?

Там рядом Чурилово, точнее новостройка в саду.
Так осенью было, сейчас, наверное, еще больше застроили.
Natalis, я их смотрю)
еще рассматриваю Станкостроитель, Новосинеглазовское направление..
Бюджет 500-700, но мне нужен с норм домом и в идеале норм баней 4-6 соток больше не надо
Чтоб можно было добраться без авто (тк думаю что мамуля там будет тусить)
Ну и дышать чтоб было чем)
Вот поэтому задала вопрос про Тракторосад, тк там приличное можно взять за 650..в других местах подобное минимум тыщ на 200 дороже
МашаМамаша, отправила вам в личку ссылку на сад в Дзержинце на Синеглазово. Посмотрите, все как вы хотите, может подойдет, это папы моего сад.
МашаМамаша
Natalis, я их смотрю)
Бюджет 500-700, но мне нужен с норм домом и в идеале норм баней 4-6 соток больше не надо
Вот поэтому задала вопрос про Тракторосад, тк там приличное можно взять за 650..в других местах подобное минимум тыщ на 200 дороже
3 тракторосад дешевле т.к это старый сад и ближе к городу, 4 тракторосад помоложе, в нем дещшевый сад трудно найти т.к. все расходится по знакомым, есть ньюансы, некоторые участка топит, у нас 19 улица сухая, 5 минут до второго озёра, дорога асфальтированная, многие зимой живут. Нам нравится . маршрутки до сада в сезон ездиют, но с ленинского нет. Соседи с с/з добираются
А у нас сад в Любителе, это на оз.Курочкино, и у родителей тоже, они себе газ провели в прошлом году, теперь зимой комфортно, у них почти вся улица жилая, т.е. многие соседи живут круглогодично, у нас тоже многие живут, мы сначала тоже хотели газ провести и дом строить, тем более что газ только от соседей подтянуть, но подвернулся участок в посёлке где мы живём, тоже в СНТ, но там уже вся улица застроилась домами,  садов почти не осталось, и мы решили совместить сад и место жизни, будем строится, сейчас коммуникациями занимаемся, свет и газ тянем, тем более что место супер, 2 минуты до леса, 5 минут до садика, школы, магазинов и общественного транспорта. Вопрос за малым, найти денег на строительство))) мелочь))) Банк ограбить, ерунда))) Теперь мы счастливые обладатели 2-х садов, а если быть честной, то нескошенного газона из 16 соток))) В Любителе наверное продавать будем, ни сил, ни времени, ни денег на него нет, хотя жалко, у нас там молоденькие берёзки, мы туда грибницы завезли, уже 2 года грибочки собираем, не много, но на груздянку хватает
Парханя
МашаМамаша
Natalis, я их смотрю)
3 тракторосад дешевле т.к это старый сад и ближе к городу, 4 тракторосад помоложе, в нем дещшевый сад трудно найти т.к. все расходится по знакомым, есть ньюансы, некоторые участка топит, у нас 19 улица сухая, 5 минут до второго озёра, дорога асфальтированная, многие зимой живут. Нам нравится . маршрутки до сада в сезон ездиют, но с ленинского нет. Соседи с с/з добираются

вот мы как раз хотим продавать сад в 4, ездить с конца с/з, у нас с мамой нет машины, а нашим мужчинам это не сильно надо((( НО... какие цены возле нас  :lol: ничего не купить на вырученные деньги
П.С. наш сад не подойдет, там нет бани и домик уже желает лучшего
mamadvoiny
А у нас сад в Любителе, это на оз.Курочкино, и у родителей тоже, они себе газ провели в прошлом году, теперь зимой комфортно, у них почти вся улица жилая, т.е. многие соседи живут круглогодично, у нас тоже многие живут, мы сначала тоже хотели газ провести и дом строить, тем более что газ только от соседей подтянуть, но подвернулся участок в посёлке где мы живём, тоже в СНТ, но там уже вся улица застроилась домами,  садов почти не осталось, и мы решили совместить сад и место жизни, будем строится, сейчас коммуникациями занимаемся, свет и газ тянем, тем более что место супер, 2 минуты до леса, 5 минут до садика, школы, магазинов и общественного транспорта. Вопрос за малым, найти денег на строительство))) мелочь))) Банк ограбить, ерунда))) Теперь мы счастливые обладатели 2-х садов, а если быть честной, то нескошенного газона из 16 соток))) В Любителе наверное продавать будем, ни сил, ни времени, ни денег на него нет, хотя жалко, у нас там молоденькие берёзки, мы туда грибницы завезли, уже 2 года грибочки собираем, не много, но на груздянку хватает
ой, а про грибницы расскажите подробнее, пожалуйста! Тоже хотим так сделать!
Миндаль в шоколаде, соберите грибы. Не срезайте, а выкручивайте их из почвы. Отрежьте  самый кончик ножки с чёрненьким основанием. Слегка прикопайте под деревом в саду.  Подойдут берёза, кедр. Ждите на следующий год. У наших родителей так маслята растут.
МашаМамаша,наш родственник-председатель сигнал/4,давал нам телефоны продавцов...это писец...за 500 ничего не купить..
но у меня душа не лежит к этим садам.у меня был сад,в трубопрокатчике3,в 2008году но шибко далеко,почти в конце.продала его,но мечту иметь там сад поближе-не отпускала...
в итоге в том году купили в по-лете3,за полетаево.
очень круто там в плане воздуха.дом 2этажа,скважина ,баня,мангальная небольшая зона...
и в этом году поняла что хочу ездить в сад-каждый день.
выставила на продажу,не особо сильно надеялась на продажу,кризис же,засадила все,от зелени до помидор,кабачков...
и в этот же день позвонили желающие посмотреть.всего один звонок за последующие 3 недели.они же и купили...буквально через три дня после того как я выставила свой сад,на авито выставляют обьяву,без цены и фото.просто указан район.ну я наобум позвонила...оказалось в трубопрокатчике 3,на главной улице.домик,банька,тьма виктории и крыжовника)))) это был мой садик)))внесла пп и получила ключи..
все прошло очень быстро...за 3 недели и покупка и продажа.
дело случая.
потом узнала что желающих было немало...а поздно...сегодня получила зеленку.
Natalis, фигасе ты шустрая)
Ой, я такая консервативная.... У нас даче почти год. Так я её как наше "родовое гнездо" рассматриваю. Подсчитываю какие надо постройки делать, так чтоб нашим правнукам хватило.....

Не пойму, а забор-то в каком саду поставили:? в Полетаево-3 или в Трубопрокатчике?
Сибирочк@,в том и дело что в старом..новый забор..но в продаже я не угорела 😉

новый сад рассматриваю под будущую стройку и возможность жить там...главная дорога,угловой участок.газ можно подвести.любая бурилка подъедет и прочее.а самое главное от дома 5 минут)ровно в 10 раз меньше чем до старого))))
Natalis, молодец! Я тебя поздравляю.
МашаМамаша, У нас сад в Колющенце, в пяти минутах от вокзала. Думаю на ваш бюджет можно выбрать приличный участок. Разброс цен большой, около нас участок заброшенный есть, его за 350 продают. Объявление видела-ухоженный участок с посадками, деревьями, новой баней, небольшой кирпичный домик-650т.р. Есть участки и по 1,5 миллиона.  Наш участок около дороги, дышать конечно не чем, шум машин(у нас свои плюсы есть). Живем в саду с мая по ноябрь. Но вот если ближе к озеру, около озера кайфова. Ну и из минусов почти везде улицы узкие(две машины не разъедутся).
Янваpь, спасибо
mamadvoiny, у меня у подружки в "Любителе", нравится там очень..но цены кусаются)
Natalis, здорово как получилось :mrgreen:
Маняшк@, Колющенец тоже в планах просмотров)
Сибирочк@, спасибо, надо попробовать 🙂
Миндаль в шоколаде,Находите в лесу грузди, выкапываете вместе с дерном, мы 30 см диаметра выкапывали и в глубину сантиметров 10 и закапываете у себя под молодыми берёзками, только не на сонцепёке, правда приживается 30% только, мы много привозили, другие грибы тоже пробовали, но прижились только грузди
МашаМамаша, Если голый участок, то можно за 350-400 взять, 500 если газ у соседей, если на дальних улицах, можно и за 200
mamadvoiny, спасибо!
Девы, а про Станкостроитель 3 кто-нибудь может сказать?