Дети74.ruархив форума

Хочу купить сад

1 153 сообщения · 311 186 просмотров · стр. 24 из 29
С Урала, Без электричества не получится. Все альтернативные источники питания достаточно дорогие.
С Урала, В Кременкуле очень высокое содержание радона. Это опасно. А аэрационная и фильтровальная система будет стоить от 50 до 200 тыс.руб. В зависимости от количества радона.
Нахтигаль,да мы только на выходные планировали,с керосиновой лампой можно,с газовой плиткой,свечами и костром...романтика)).
Нахтигаль
С Урала, В Кременкуле очень высокое содержание радона. Это опасно. А аэрационная и фильтровальная система будет стоить от 50 до 200 тыс.руб. В зависимости от количества радона.
кошмар,какой!А так популярно это направление...
Нахтигаль, Сейчас вас все кременкульские тапками закидают))
С Урала, Мы живем в коттеджном поселке около Кременкуля. Поставили систему. и у нас радон с 1800 бК при норме 60!!! Упал до меньше пяти.
Иа, Я в поселке Родной. До Кременкуля 2 мин.езды. У нас 90% населения поселка вообще не парятся.
С Урала, У меня знакомые купили участок на Калдах,там какой то поселочек строится. Посмотрите в той стороне.Там не должно быть дорого.
Нахтигаль
С Урала, У меня знакомые купили участок на Калдах,там какой то поселочек строится. Посмотрите в той стороне.Там не должно быть дорого.
Спасибо,большое,Калды с детства люблю,посмотрю.Правда,некоторые пугали Карачаем и грунтовыми водами,которые в Калды проникают,но я как-то не особо верю).
С Урала, Карачай законсервировали. Этого озера больше нет.
С Урала, Я перепутала. Кум-куль.
У друзей поселок называется "Песчаное озеро".
Нахтигаль
Спасибо,красиво там,но нам только на 3сотки хватит)).
С Урала, Частные объявления дешевле. Застройщики дорого предлагают. Я посмотрела по 40000 за сотку у застройщика.
Девочки,скажите,пожалуйста,кто-нибудь сотрудничал с "Первой Уральской Земельной Компанией"?Что-то про них отзывов не нашла...
С Урала
Нахтигаль
Спасибо,красиво там,но нам только на 3сотки хватит)).

вы на месте объявления посмотрите - могут быть намного дешевле. и в интернете не все объявления выложены.
Нахтигаль
у нас там же)
Чудо место!
Дешевле на месте врядли)
Нахтигаль
С Урала, Частные объявления дешевле. Застройщики дорого предлагают. Я посмотрела по 40000 за сотку у застройщика.
зато у застройщика можно взять в рассрочку!
на аразях дачу никто не хочет? можно под проживание.
Qwayess
Нахтигаль
у нас там же)
Чудо место!
Дешевле на месте врядли)

Подскажите - дорога туда асфальтированная? этот сайт? http://chlb.zemlebaza.ru/poselki/peschanoeozero/
На домчеле специально посмотрела,там участки гораздо дешевле чем у застройщика.
sun_sky, от Касаргов грунтовая дорога, за это лето 2-3 раза проходили ее грейдером. Мы ездим нормально, не так, как по трассе, конечно, но и не ужас-ужас))) зато далеко от трассы и деревень.
Сайт с контактами http://www.p-ozero.com/uchastki/

Надо смотреть на месте, обязательно. У озера лучше не брать, разливалось оно в этом году.
Qwayess, а тот берег у кум куля испокон веков топило, лет 20-25 назад по той стороне к родственникам в сад ездили, тогда уже дорогу подтапливало, но пляж был хороший, песочный, постоянно там купались- загорали, а теперь это закрытая для садоводов территория я так понимаю.
И у садоводов с северной части озера нет доступа к воде- там базы, ну разве что через дырку в заборе :-) . Одно время базы продавали пропуска садоводам - чтобы купаться ходить, как сейчас дела обстоят - не знаю. К родственникам езжу, но воду вижу только из издалека :-) , с западной стороны- там где кто то не до конца береговую зону перекрыл.
Ещё в какой то год кто там- аргаяша? Не закопала птичьи отходы и было жутко много мух, очень много. Но родственники только в какой то один год на это жаловались. Повторов вроде не было.
А вообще место нравится, но чтобы был доступ к воде - это или базу покупать, или участок в том посёлке, у которого есть доступ к воде

Есть сады, где собственные пруды с пляжем)) у нас в старом саду (Дзержинец) был пруд большой с проточной водой. Мы на 52-й улице жили, до оз.Синеглазово  метром 150, но вход в воду - камыши и топь (раньше там заливные луга для выпаса КРС были. А в центре товарищества, на искусственной насыпи - большой пруд с чистой проточной водой и песчаным пляжем. У подруги в Чайке (вроде) на кременкульском направлении в саду тоже пруд хороший с пляжем.
Нахтигаль, в самом Кременкуле водопровод с Шершней)
Не везде, канеш, в центральной части поселка
А скважины - да, даже техническая вода разорительна, если ее доочищать до нормы.
Это единственный минус поселка, мне кажется
Красная_ШапТочка,у нас есть доступ к воде, свой пляж у поселка, как у остальных - без понятия.
Дорогу ни разу не топило. Мух нет, птицефабрикой пахнуло один раз за лето))))
Qwayess, ну дак у вас вроде кот.поселок с выходом к воде :-)
а дорога- той про которую я говорю скорее всего уже и нету , озеро прилично разлилось. Если ее 20 лет назад подтапливало, то сейчас она 100% под водой.
Мы с севера озера на базу лазили купаться- так там от пляжа ничего не осталось- все затопило,
вода уже к ограждающему валу подобралась, на нем собственно все и загорают.
Девочки, нужны отзывы о Тракторосаде-4, стОит ли там покупать сад?
MamaNata, Раньше,когда то очень давно,у меня был домик в Тракторосад-3. В ту сторону тянулись все дымы.Сейчас не знаю,но вроде сторона не очень чистая.
MamaNata

У Родителей там сад... Давно уже. Охрана там хорошая, уже несколько лет ничего не воруют, не лазят (тьфу-тьфу). Вода по часам. На счет выбросов - не скажу,но когда приезжаем - воздух кажется чище, чем в Челябинске самом. Озеро второе рядом, народ вовсю купается... Озеро  цвести рано начинает, сама не купаюсь... Смотрите, кто соседи...А ещё заметила особенность, что у  свекрови в саду в  Харлушах (воздух однозначно чище) вишня вымерзает, а у мамы - нет... Вроде чуть теплее в Тракторосаде, то ли от озера, то ли там ветра меньше...
Тинчик, а как добираться туда, только на машине? Дорога нормальная? Электричество, газ есть?
MamaNata
Тинчик, а как добираться туда, только на машине? Дорога нормальная? Электричество, газ есть?

Электричество по счетчикам, газа нет. Дорога в самом Тракторосаде-4 хорошая. До него участок от Мех.колонны до сада из плит, периодически латают, но я там больше 40 не езжу, км 4 примерно... Автобусы ходят регулярно до Мех.колонны (городские), там же новостройки Чуриловские. А дальше пешком через ж/д....Не знаю, сколько идти, давно уже без машины не ездила, родители спокойно ходят...
MamaNata
купили год назад, с небольшим капитальным домиком, очень нравится начали строить баню,. Охрана не воруют. Нарезки по 4 сотки, нужно смотреть т.к. некоторые участки подтапливает, по объявления все глухо нужно или в товарищество ехать или с самом саду объявления смотреть цены разные просто зем участок  от 100 т.р. если домик и баня от 350. Сосед живёт с мая по октябрь. Многие кругодично живут
С Урала
Девочки,скажите,пожалуйста,кто-нибудь сотрудничал с "Первой Уральской Земельной Компанией"?Что-то про них отзывов не нашла...
Никто ничего не слышал?Хотя,если честно,не понимаю,как я буду их документы проверять,я не юрист,ничего в этом не понимаю...А в случае мошенничества(в районе Кременкуля,например)и вовсе,документы были в порядке.Ну,ладно,попробуем...
С Урала,а где вы в районе кременкуля рассматриваете? Не зеленый мыс?
LunKa,я рассматриваю участки вот с этого сайта,разные,пока не знаю какой...Спрашиваю про эту компанию,что продаёт участки,есть ли отзывы?  http://ucha*stok74.ru/dnt_4.php
MamaNata
маршрута 62,  84,  еще какие-то, автобус. Непосредственно до сада (проходная конечная, но пешком с остановки ближе выходить на предпоследней - остановите у "бетонки ",там все выходят практически. И через жд пути минут 5
С Урала,  не знаю эту компанию. Поняла по карте где Харино. Если это направление рассматриваете, там еще поселки Лазурный, Слава, недорогие участки там, и озеро рядом. У знакомых там дача, нравится им, у них прям на берегу. я не была, не могу ничего сказать.
LunKa,спасибо,большое,за помощь)),подумаю...

С Урала,
конечно, смотря, какое направление вам удобнее. Мы в Железнодорожнике, есть электричество и река в шаговой доступности. Если на домике не заморачиваться, то до 100 тыс можно много чего найти. Но это выезд в сторону АМЗ.