15 февраля 2016, 06:38
Полина Т.,спасибо,большое.И вам,девочки,спасибо,большое,помогли определиться с направлением,теперь выбираю между Свердловским и Курганским.
LunKa
С Урала, не знаю эту компанию. Поняла по карте где Харино. Если это направление рассматриваете, там еще поселки Лазурный, Слава, недорогие участки там, и озеро рядом. У знакомых там дача, нравится им, у них прям на берегу. я не была, не могу ничего сказать.
.Ирусень.там через трассу надо перейти и доступ на пляж, принадлежащий базе, либо дикий.LunKa
С Урала, не знаю эту компанию. Поняла по карте где Харино. Если это направление рассматриваете, там еще поселки Лазурный, Слава, недорогие участки там, и озеро рядом. У знакомых там дача, нравится им, у них прям на берегу. я не была, не могу ничего сказать.
В Славе оооочень дорогие участки. и, как я поняла, к озеру свободного доступа нет.
mamajennyнет,не смущает)),мы только для летнего проживания ищем,сын будет на каникулах,а я и муж,например из Харино до теплотеха за 30-ть мин.доедем,меня смущает невысокая цена на участки на их сайте.
С Урала, я посмотрела на сайте, который вы дали, предлагаемые участки под ИЖмс -вас не смущает расстояние от Челябинска? Или вы не планируете ежедневно ездить на работу \садик\школу в город?
С Урала
LunKa,мне по 7тыс.предлагают)),даже если электрич-ва нет,не понимаю почему такая цена,ведь электричество за 550руб.провести можно,столбы в 300метрах уже стоят.Может,то,что земли с/х назначения,но категория "под дачное строительство"?Поедем весной смотреть,пока забронируем,если не понравится,другой выберем.Спасибо,большое,всегда помогаете)).Вот и Харино выбрала,благодаря вам,как 100сообщений будет+ поставлю)).
С Урала
.Ирусень.,да,без всего.Есть постановление правительства,что каждый имеет право на проведение электрич-ва за 550руб.,если столб стоит не дальше 500м.
mamajennyа по правилам должны были через полгода после написания заявления на подключение,всё у нас через одно место)).С Урала
.Ирусень.,да,без всего.Есть постановление правительства,что каждый имеет право на проведение электрич-ва за 550руб.,если столб стоит не дальше 500м.
ага, у нас друзья под этот закон больше 2 лет ждали эл-во))
LunKaмы провели за 550 руб(в Сосновском районе).
С Урала, но на каждый закон есть куча отговорок, у тех же энергетиков. Нет, скажут, мощности (читай возможности), а бюджет на год расписан. Да, и заявлений, кроме Вашего нет, вот будет 10-20, тогда и будет разговор. Утрирую, но вполне вероятное развитие событий. И ходить потом по инстанциям до бесконечности. Законы у нас есть, работают как-то коряво они. Мы вас не пугаем, но все же лучше предварительно узнать по этому вопросу, и не у продавцов земли, а в Челябэнерго)
LunKaнаверное понаглее надо быть.)У нас вежливость среди чиновников не в моде.)
*иволга*, здорово, что работают где-то законы! У нас так не получалось подключить ни в Аргаяшском, ни в Сосновском районе)
*иволга*не всегда знание законов помогает, вежливость и наглость - вообще мимо. В нашем случае 1)земля была в снт 2)закрытый поселок. То есть, в обоих случаях, тех условия на эл-во были получены ДО нас, правлением снт и застройщиком. Челябэнерго не может выдать тех условия на землю, на которую они уже выданы. Другими словами, никто не будет мне тянуть персонально новую линию за 550р, когда под конкретный снт/поселок выделены мощности и работа уже произведена. Законный отказ. Вопросы подключения в таких случаях решаются с правлением снт/застройщиком. Те, в свою очередь, за 550 делать ничего не обязаны, берут по полной.
LunKa,LunKaнаверное понаглее надо быть.)У нас вежливость среди чиновников не в моде.)
*иволга*, здорово, что работают где-то законы! У нас так не получалось подключить ни в Аргаяшском, ни в Сосновском районе)
Qwayess,извините :ой засмущали:.
Qwayessа у нас земли не ИЖС,а ЛПХ.)
*иволга*, а я то че) я сама не смогла подключиться))) правда, если честно, я и не пыталась. у нас не ИЖС, закон не действует.
а вежливость тут ни при чем, не везде есть профессионалы. да еще и не чиновники за это отвечают, а ресурсники.
LunKaВы же сами написали,что у Вас совсем другие условия.)
*иволга*, у меня в первом случае было лпх, во втором ижс - результат один)
*иволга*к тому, что статус земель ни при чем, много там факторов) А вообще, искренне рада, что у вас получилось :mrgreen:
Qwayess,Qwayessа у нас земли не ИЖС,а ЛПХ.)
*иволга*, а я то че) я сама не смогла подключиться))) правда, если честно, я и не пыталась. у нас не ИЖС, закон не действует.
а вежливость тут ни при чем, не везде есть профессионалы. да еще и не чиновники за это отвечают, а ресурсники.
Основные документы сдавали на Копейском шоссе(в Челябинске).
*иволга*ЛПХ и ИЖС это примерно один уровень. в СНТ свои законы)
Qwayess,Qwayessа у нас земли не ИЖС,а ЛПХ.)
Основные документы сдавали на Копейском шоссе(в Челябинске).
мама Макарошкия там только один рынок видела 🙁 Запуталась. Направление нравится, а спросить не у кого..с какой лучше стороны сады смотреть для покупки. В объявлениях пишут северная сторона, южная сторона. И каждый свою хвалит. А реальных минусов противоположной стороны никто не говорит 😕
Где рынок - ,,Северный,,