Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 4 из 60
DarjaL,могут и не принять. Лучше заранее поговорить с заведующей и вам забронируют место. Она вам говорит какого числа приехать с вещами и документами.
DarjaL,перед тем как ехать позвоните в роддом. Обычно зав. принимает несколько дней в неделю и по часам.
Созвонилась, договорилась! Немного отлягло!
DarjaL, :mrgreen: 😉
девченки подскажите сколько сейчас стоит эпидуралка?
Джен, в том году в роддоме больницы Скорой Помощи около 2х тысяч стоила.
почему она в 3 платная а например в 8 бесплатная? :crazy2:
:idiot2: мне вообще сказали на ЧМЗ девченка делала 3 года назад около 4000 было. Наверно бесплатного ничего нет уже...А разве эта процедура в родовой сертификат не входит?
Бесплатно она быть не может. Может спинальная имелась ввиду?
2,5 года назад только 2 клиники имели лицензию на эпидуральную анестезию, при ЧГМА и скорой помощи (3-ка).
Джен, я как раз в это время на чмз лежала, кажется она именно 4000 р. стоила, а в 3-ке было 1800 рублей, или около 2000 .
А косметический шов прибавьте к цене (я платила то ли 2000, то ли 2500).
2 года назад в чгма за шов заплатили 2000, и "мимо" кассы  4500 ( за спинную анастезию, и врач приглядывал чтобы отношение норм ко мне и малышыку было)
Я перед операцией попросила, чтобы шов красивым сделали, т.к. у меня от аппендицита еще шов есть, так мне косметику сделали и нисколько не попросили!
девочки мне корпоральное малое кесарево делали первое (у меня на 14 неделях отслойка пошла).т.е. шов на матке не горизонтальный а вертикальный , а на животе горизонтальный сделали. Как вы думаете в этот раз от пупа разрежут по коже да? тогда то матка маленькая была...вот они и горизонтальный сделали на коже .
А я в 7 роддоме заплатила 10 тысяч. За эпидуралку и косметический шов.
Там точно все платят за эпидуралку.
В 5 вроде бесплатно.
Джен, разрежут по старому. У меня , наоборот от пупа после внематочной был, но такой аккуратненький, почти незаметный, я запросто с голым пузом щеголяла. Просила их сделать горизонтальный на этот раз, чтобы красоту-то не портить. Они отказали, че, говорят, мы будем тут тебе кресты рисовать. И разрезали по старому, тока теперь он кривой и шириной примерно в 1 см, а кое-где и толще. Хотя зажил легко и сразу 🙁*МОТЯ*, в 5-ке эпидуралка бесплатно и шов горизонтальный тоже, но вот если хочется, чтобы еще и ниточки саморассасывающиеся были, то надо заплатить за них...

У меня горизонтальный оба раза, второй раз обычно по-старому режут. А на матке у меня вертикальный...
sevo444ka, а почему так? разное направление у разрезов?
linka, мне обьясняли, что во время этой операции разрезаются много слоёв разных тканей, и все по-разному режут - чтоб потом хорошо зарастало, сокращалось, что-то типа того. А внешний часто стараются поэстетичней сделать.
Вот почитала сейчас статьи и засомневалась - вроде у меня по  Керру - Гусакову... Значит горизонтальный... Вот в статье подробно есть http://www.kid.ru/akusher/28.php3
А Википедия фотки кесарева прилагает http://ru.wikipedia.org/wiki/Кесарево_сечение
Lia, вы как в итоге? Второе кесарево? У меня такие же проблемы с дочкой были. Высокое давление, поэтому кесарево. Второго, если бог даст, не знаю как лучше. Самостоятельно в Челябе не дадут скорее всего. А мне в 5-ке эпидуралку никто не предлагал 🙁
В 5-ом отдельно взятый коммунизм ? 🙂 эпидуралка бесплатно, удивительное рядом))).
Когда я просила косметический шов (ЧГМА), мне сказали -а зачем?, все равно же за вторым придешь. Соседке по палате делали простой шов, но заведующая делала, говорит:- от косметического не отличается, я старалась))).
Еще после родов прочитала журнал, где было написано, что после кесарева надо обматывать ноги эластичными бинтами, что бы избежать варикозного расширения вен. (я уже поздно прочитала и у меня конечно с венами ....такой ужас(((((  )
Девочки первого рожала не здесь и была сильно удивленна :shock: когда узнала,что в Че берут денежки за швы 🙂Вообще-то они бесплатно должны делать,также как и наркоз.Эпидуралку на ЧМЗ девочкам делали бесплатно,только она подходит не всем 🙂
MirraG,на ноги лучше спец.чулки одевать их флеболог индивидуально подбирает.Зато представляете,как красиво выглядеть можно на операционном столе :smitten:
Naddinka, я хотела ЕР в этот раз и мне предлагали (врач сама делала шов в 1 раз и шовный материал я покупала тогда хороший - была уверенность что шов выдержит), но ближе к сроку передумали. ну и я решила не рисковать, не настаивала... муж сильно был против - не хотел долгих ожиданий)) эпидуралку экстренно не делают вроде, а планово можно обо всем договориться заранее.

я кстати спрашивала начитавшись про чулки - плечами пожали все. ну не нано так не нано))
Татта,берут в основном только за косметические швы - осн. сумма идет за шовный материал. когда леской шьют (щас редко) бесплатно
А я про чулки первый раз слышу! Их уже после операции надевают?
Мне перед операцией сразу сказали, что нужны чулки или эластичные бинты. Я маме позвонила в 9 утра, она купила и принесла. А КС в 11 было. Но У нас все без исключения в бинтах или чулках были. Их потом на третий день снимают.

Lia,а у меня и в первый раз косметика была 😉
Яшкина мать ,так чулки же с утра не втавая с постели надевают?
Яшкина мать,  а нам вообще ничего не говорили, привет клинике ЧГМА (((.
Мне не то что про чулки, я даже про пластырь которым шов заклеивают узнала когда от наркоза отошла. Правда вены хуже не стали, хоть и были не очень. И про косметику не знала, благо по договорённости было и всё сделали как надо. А эпидуралку хочется, конечно, но судя по тому какие ощущения тут описывали, у меня и так такие бывают, что как бы ноги не лежат спокойно, видимо нерв пережимается.
Татта,ну не обязательно... Можно, полчаса полежать с задранными ногами и потом в таком положении бинты и намотать... Полчаса достаточно, чтобы кровь отлила. Были, конечно, девочки, кто и без КС чулки носил - у кого плохо с венами. У меня нормально было. А вот теперь болят 🙁
И про пластырь заранее сказали, правда, про один.... потом муж для перевязок докупал.

Яшкина мать,так чулочки вам можно и сейчас носить 🙂Я носила с 6мес. беременности,когда венки начали показываться.
я одевала чулки на КС для профилактики возможного тромбоза
размер мне подбирали
сняла на 3 день
Девочки ну незнаю мне не только размер подбирали,но и толщину(не знаю как правильно).А одевать врач сказал с утра,перед КС медсестра помогала,тяжко с животом лежа одевать 🙂
толщину тоже
у меня направление от врача было
даже и не слышала о чулках, видимо по показаниям только :idiot2:
odli, если так настраивались в 6 рожать у Плаксиной, мб попробовать тет а тет с Плаксиной и поговорить? Где то на форуме читала, что они и во время помывки, платников своих на роды берут. Я за 2 пойду в ЧГМА, уже и привычнее как то там, да и муж с заведующей будет напрямую договариваться обо всем. Она нас запомнила еще с 1 родов 😀
Девочки подскажите пожалуйста по поводу подготовки к КС! Я просто до последнего надеялась что лялька перевернётся а он так и лежит головкой вверх! А до операции осталось неделька! Что с собой нужно? Какой пластырь? Что это за чулки они в аптеки продаются? И чем отличается косметический шов от обычного?
odli, я в ЧГМА в ПИТе наоборот радовалась, за нами нянечка как за родными смотрела. :smitten: Независимо платно или нет. Нас 3 чел в Пите было, и ко всем одинковое отношение обсалютно. Нянечка даже перевернуться помогала! Жалко только вот я фамилии не запомнила. :-|
dUsYa, а вам врач должен был подсказать подготовку к КС. Вроде ничего особенного не нужно. Единственное, это уже на своем опыте, обезбаливающее в ампулах стоит брать свое, и самое сильное( у фармацевта предварительно спросить, чтоб б было можно кормить титей), пластыри после апперационные шт 5-6 нужно, больше не потребуется. Про чулки мне ничего не говорили, их и правда похоже по показаниям. Косметика от обычного шва отличаеться аккуратностью и толщиной. Косметика -после отеков и определенного времени почти не заметна, тонюсенькой ниточкой смотрится, простой шов более широкий.
dUsYa,чулки сосудистый хирург подбирает их продают в спец.магазине.Что взять с собой врачи в роддоме скажут,вы же заранее ложитесь? 😉
Panika ,а зачем так много у меня 4 шт ушло 🙂
odli,знакомые(все КС) лежали в 10 все понравилось,я лежала в 6 отношение в ПИТе одна смена просто СУПЕР,вторая просто выполняли свою работу,без эмоций. 🙂