Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 58 из 60
лунный цветок,могу свои отдать-одевала 2 раза
Коноплянка
лунный цветок,могу свои отдать-одевала 2 раза

какой размер, в каком районе вы находитесь?
размер 46-48, на ЧТЗ,напротив ЕЦ-Центр
Котька
Кима, методом проб и ошибок)) у жены Кеннеди было 11 кесаревых, чувствую, что у меня их будет 3, или 4. На большее вряд ли решусь. Если не получится, муж будет в малине))
Кстати, у нас по всем календарями и приметам должен быть мальчик, но УЗИ с этим не согласилось)

мне дочку моя Г рассчитывала, так что попробуй в след раз спланировать у врача
лунный цветок
Девочки, а какие чулки нужны компрессионные, до колена или до бедра?
врач выписывает кому какие нужны. Мне выписала гольфы. заранее месяца за 3 до родов. но их прелесть я ощутила только перед самой операцией.
Denim_C
лунный цветок
врач выписывает кому какие нужны. Мне выписала гольфы. заранее месяца за 3 до родов. но их прелесть я ощутила только перед самой операцией.

в смысле понравилось или нет)) а то я не успела купить, раньше родила..
вот мне еще что интересно, почему-то врач до последнего нащупывала головное предлежание, если б она заранее нащупала, отправила бы в стационар, перевернулась бы она((( а на узи показало тазовое, даже перед повторным ей казалось, что головное :ой засмущали: :tickedoff:
Нютик_
Denim_C
лунный цветок

в смысле понравилось или нет)) а то я не успела купить, раньше родила..
носить было неудобно. а за день перед операцией ноги стали опухать сильно. я в этих гольфах двое суток не снимая проходила. не пожалела, что купила
а я не поняла зачем они нужны-что до операции,что после все было ок,только мешались 🙁
лунный цветок,заберете мои?я все собиралась разместить в разделе "отдам", да все руки не доходили. Отдаю бесплатно в добрые руки счастливые чулки компрессионные)))
Коноплянка
а я не поняла зачем они нужны-что до операции,что после все было ок,только мешались 🙁

Коноплянка, они нужны для снижения риска развития варикозного расширения вен. На поздних сроках беременности хорошо помогают от отеков. Мне гемостазиолог назначала гольфы, в роддоме говорили, что лучше чулки. Непосредственно на роды можно чулки или эластичные бинты.
вот в том то и дело,отеков не было,просто я в группе риска из-за гемофилии,поэтому соблюдала все, но осложнений к счастью не возникло ни разу (может потому и не возникло)
Коноплянка
лунный цветок,заберете мои?я все собиралась разместить в разделе "отдам", да все руки не доходили. Отдаю бесплатно в добрые руки счастливые чулки компрессионные)))

спасибо большое конечно, но они мне не по размеру(((
жаль. девочки,может кому подойдут?есть еще нуждающиеся?
разместилась в витрине для беременных-в кризис мож кому пригодятся
лунный цветок
вот мне еще что интересно, почему-то врач до последнего нащупывала головное предлежание, если б она заранее нащупала, отправила бы в стационар, перевернулась бы она((( а на узи показало тазовое, даже перед повторным ей казалось, что головное :ой засмущали: :tickedoff:
а что в стационаре могут перевернуть ребёнка?
Хелин
лунный цветок

могут) не все врачи умеют только 🙂
Коноплянка
вот в том то и дело,отеков не было,просто я в группе риска из-за гемофилии,поэтому соблюдала все, но осложнений к счастью не возникло ни разу (может потому и не возникло)
у меня отеков не было всю б-ть. а за день до операции резко отекли ноги. а назначает чулки гемастозиолог, а не роддом. там и анализы специально сдаются, и наблюдает врач. кому-то чулки выписывает, кому-то гольфы
Кaтрин
Хелин
лунный цветок

могут) не все врачи умеют только 🙂

я считаю это дело случая, у меня оба ребенка на попе сидели ровно и плевать им было на умельцев, если с первым я лежала в стационаре, гимнастикой занималась, позе Ж... к верху стояла часами, то со вторым даже не пыталась. Мне врач сказал, значит строение матки такое , что детям удобно так лежать...
Denim_C
Коноплянка
у меня отеков не было всю б-ть. а за день до операции резко отекли ноги. а назначает чулки гемастозиолог, а не роддом. там и анализы специально сдаются, и наблюдает врач. кому-то чулки выписывает, кому-то гольфы

не всегда назначает гемастозиолог.в мою третью беременность у него ко мне претензий не было(хотя две предыдущие живот от уколов черный был-страшно вспомнить), чулки назначали гинекологи роддома, впрочем не только мне-кесарили всех только в чулках,разве что экстренные были без чулков,но им приносили уже после операции родные.
девочка лежала на этаже со мной. она почему-то в одном чулке ходила после ер. не знаю почему. я после кс сняла, когда отеки спали, еще в пите..
Denim_C
девочка лежала на этаже со мной. она почему-то в одном чулке ходила после ер. не знаю почему. я после кс сняла, когда отеки спали, еще в пите..

видимо что-то с венами не хорошо...
Чулки либо, что не совсем правильно, бинты назначают не только при кс. Во многих хирургиях... Люди лежат сутками, кровь застаивается.
Девочки, а как вам моральный аспект родов с ЭА? Я до жути впечатлительная - трясет при виде операционной, звуков от инструментов, запахов в операционной. В 2010 было КС с общим наркозом - отошла отлично, в операционной, перед тем, как ввели наркоз, тряслась так, что стол ходуном ходил, задавала кучу глупых вопросов (это у меня нервное). Понимаю, что боли при ЭА не чувствуешь, ничего особо не слышишь, но мне хватит звуков, запахов, осознания всего, что происходит
Котька, я вообще ничего не чувствовала. Наоборот было даже интересно, что происходит. И была рада, что сразу увидела малыша)))
у меня другой бзик был - боялась, что ребёнка могут подменить  :uglystupid2:
Котька,вы мало что увидите-экран будет стоять.Запах антисептических препаратов и правда мерзкий, но через пару-тройку минут вам достанут лялю и вы про все на свете забудете.Не переживайте за это 🙂  .
Котька, у меня 1 кс было под общим наркозом, 2 кс со спиналкой. Я тоже думала, что кс со спиналкой меня впечатлит. Настраивалась, была отдохнувшая. Но все таки со спиналкой наркоз также влияет на мозг и притупляются ощущения. Мозг задурманен малость, поэтому диких ощущений у меня кс не вызвало.
Я почти все время разговаривала с анестезиологами, тоже впечатлительная. Сказала, что мне не хорошо, они дали какой-то газ подышать, стало нормально и спокойно, главное не молчите, если совсем будет не в моготу, помочь могут.
Котька
Девочки, а как вам моральный аспект родов с ЭА? Я до жути впечатлительная - трясет при виде операционной, звуков от инструментов, запахов в операционной. В 2010 было КС с общим наркозом - отошла отлично, в операционной, перед тем, как ввели наркоз, тряслась так, что стол ходуном ходил, задавала кучу глупых вопросов (это у меня нервное). Понимаю, что боли при ЭА не чувствуешь, ничего особо не слышишь, но мне хватит звуков, запахов, осознания всего, что происходит
У меня было 2 раза КС со спиналкой. Во второй раз так ждала момента, когда дочку достанут (в первый раз заболтали меня, пропустила) что ничего не замечала - ни запахов, ни страхов... Общего наркоза боюсь (не проснуться...) фобия наверное)
я ужасно боюсь спиналки, потому что во 2 (10) РД, когда доставали дочку, ч орала от боли.
потом сказали, ну че, неправильно поставили.
но мне от этого не легче, боюсь. но на общий не пойду.
буду вдумчиво подбирать врача и анестезиолога.
Qwayess,я в рд5 оба кс делала. Разные анестезиологи были. Вот недавно дядька. Все Ок. Только спина болела пару дней в районе поясницы
Анестезиолог имеет огромное значение. В этот раз прочувствовала это по полной после того к ак привезли в пит...  Это мое второе кс с спиналкой. Первое было экс под общим от которого я очень тяжело отходила.
Могу сказать что не нужно бояться, нужно настраивать себя что это все необходимые испытания без которых лялю не выдадут. Ну вот как беременность - тоже зачастую полна сложностей, но без этого этапа ребенка ведь не получить 😉 
Через 10-15мин после начала достанут малыша и оставшиеся 40-50 минут пролетят в наблюдении как его обтирают, измеряют, какой он красивый и как похож на родителей 😉 под воздействием лекарств действительно находишься несколько как в тумане, нет страхов. К тому же этот вид анестезии меньше воздействует на ребенка и дает врачам больше времени на то чтобы оформить все в лучшем виде 😉
Lia, в 3 роддоме у меня ребёнка взвешивать и обтирать утащили в другую комнату ((( когда вытаскивали, этот момент я почувствовала , хотя не предупреждали что сейчас доставать будут, действительно как будто вытащили что то большое из живота ) ребёнка тут же показали быстренько и утащили ((( я даже не успела его увидеть толком, так как настолько неожиданно для меня было. От этого было и до сих пор малость обидно, я то рассчитывала, что они его приложат к груди или на худой конец хотя бы на минутку дадут разглядеть....так что сами роды при кс сечении со спиналкой мне представлялись более радужные и душевные, чем случилось на самом деле...
В начале действия наркоза мне тоже в какой то момент стало дурновато, я сразу сказалаоб этом и мне мгновенно облегчили )
Ol,ga, жаль( в 8 место где занимаются ребенком сбоку от операционного стола. Я просто голову повернула и наблюдала пока шею не свело) но в любом случае увидеть ре сразу и услышать первый крик дорогого стоит)
В 7 прекрасные анестезиологи, зубы только так заговаривают, шутят, вообще некогда думать , что там за шторкой происходит, а потом уже лялю достают и тут и правда, пофиг на все становится))))
Всем спасибо, девочки)
У меня это от мамы. Ей даже диагноз какой-то ставили. И КС делали 28 лет назад как раз из-за этой гипер эмоциональности. Раньше мало кого кесарили, подруга мамина даже в тазовом сама рожала, а мама падала в обморок на капельницах, ее в роды пустить не рескнули. И у меня во время стресса может быть всё, что угодно - обморок, рвота, высокая температура. Тут скорее болезнь, чем загон. Даже при небольшом волнении температура тела может повыситься до 37,3-37,5. Скорее всего так и не решусь на эпидуралку. Вот если бы эпидуралка + хорошее снотворное)) От общего легко отошла, дочку почти сразу показали, хотя был вечер воскресенья - выпросила буквально на минуту. Встала и пошла через 8 (вроде) часов.
Ol,ga,ага , тоже достали и писюнькой мне показали, и утащили, потом мин на 2 принесли и приложили к груди
но ощущения все равно волшебные, не сравнимые  с КС в общем наркозе, когда чз сутки сунули ребенка и ощущения полного разочарования от того. что нет понимания что это твой ребенок, просто сказали : вот твой бери корми, воспитывай...
Котька,не переживайте, все будет хорошо))) если за 3 соберусь, то только спинальная анестезия)) вначале меня расплющило от анастезии, я сказала что дурно. Меня заговаривали. Но мне тяжело дышать  лёжа на спине было в обе беременности. А как ребёнка достали, мне становилось все легче и легче дышать)))). И на пупса посмотрела, и к груди приложили, и писюном помоячили перед лицом)))) и отошла отлично)))) я довольна как слон.
BabyCarrot
В 7 прекрасные анестезиологи, зубы только так заговаривают, шутят, вообще некогда думать , что там за шторкой происходит, а потом уже лялю достают и тут и правда, пофиг на все становится))))

вот туда то я и хочу
На самом деле все сильно от врача зависит. У меня дочь рожала - КС, все так, как вы описываете, она была при сознании, спинальная анестезия. Отошла хорошо. А вот знакомая - напротив, все нехорошо, ЭА дала осложнения, такие что та встать на ноги неделю не могла. Так что тут как кому повезет