Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 57 из 60
*Anika*, если бы у вас был не состоятельный рубец наврят ли вы бы доходили до срока. в активный рост матки он бы дал о себе знать.
Ульянка, раз рубец такой, он таким и остался, на все воля Божья, он сохранил мне моего сыночка!
Коноплянка
*Anika*,вот поддерживаю.гинекология она непредсказуема. у меня по гистероскопии рубец идеальный был, забеременела второй раз. по узи до последнего все в норме, а когда кесарили, сказали что непонятно как доходила-вовремя прооперировали-в любой момент все могло порваться.с третьей беременностью тоже самое.по узи,по анализам все хорошо, врач рекомендует до 40 недельт носить,но я помню,что было в прошлый раз и прошу родоразрешить в 38.и да, опять та же ситуация-промедления было чревато.теперь у меня три девицы. возможно,организм и еще бы выдержал,но вот я уже точно не рискну. у меня 3 живые и здоровые дочки , им нужна живая здоровая мама...есть страх,основанный,наверное,на инстинкте самосохранения .
я по этой причине на 2х решила остановиться  :cry:
Коноплянка
лунный цветок,у меня не было опыта ЕР,но выделения обильные, хотя я все 3 раза обходилась просто ночными Олвейзами(простите за интимную подробность) в первые 3 дня,потом переходила на обычные. В роддоме ставят уколы для сокращения матки-пожалуй, самая неприятная процедура (после отходняка от наркоза)-вот после них кровит сильнее и боооольно
самая неприятная процедура, когда вручную  массаж матки делают, чтобы сокращалась..
Девочки не пугайте Котька.
Самое главное меньше нервов,  и больше позитива, внимательное отношение к своим ощущениям, к своему здоровью, все будет хорошо 😉
Конечно лучше найти врача который  будет вас поддерживать, а не запугивать, вам будет так спокойней, я вот именно так и хочу поступить, если получится забеременеть.

Если скажут мне врачи  нужно "ложится на сохранение" -  обязательно госпитализируюсь, а если от вас этого врачи не требуют, значит можно и дома отдохнуть, поберечь себя.
Oльka,да мы не пугаем)))) если  бы мне кто-то сказал, что все это будет нужно, я бы может была готова. а то первый раз и кс экстренное, и никто ничего не объясняет, просто приходят тупо с тобой все делают, как будто ты бревно. во второй раз я хоть была готова ко всему, да и РД уже изменился, персонал стал хоть внимательнее.
а позитив нужен обязательно! но спокойствие и готовность ко всему это тоже позитив. меньше неизвестного, меньше стресса.
fishchel
лунный цветок
Может вопрос покажется глупым, после КС выделения тоже обильные, как и после ЕР?

лунный цветок, совсем не глупый. На основании своего опыта могу сказать, что менее обильные, но более длительные. После КС матка хуже сокращается. Но повторю, это исключительно мой опыт.

у меня были недолгие выделения, со всей палаты у меня быстрее всех в норму пришло.На сколько помню на 3 день уже исп.обычные ср-ва лич.гигиены. Для сокращения матки ставили первый день капельницу, пока лежала в ПИТе.
А половой покой тоже на месяц как и при ЕР?
лунный цветок
А половой покой тоже на месяц как и при ЕР?

да, но после родов особо и не хочется 😉
лунный цветок, после кс мне говорили 8 недели . первый раз не до секса было , выдержала. После 2 кс все отлично было. И почти не просила, мазня через день. Так через 3 недели уже начали, потихонечку))
Мне делали кесарево сечение, и я рада, что не сама рожала. Для меня больше плюсов в кесоревом сечение, чем в естественных родах, второго я тоже бы хотела бы рожать с помощью кесарево сечения. Шрам еле-ели заметный и он низко расположен, его даже на пляже не видно
Столкнулась с таким минусом кесарева, как несостоятельный рубец. Разница между беременностями больше 5 лет. В 20 недель на УЗИ обнаружили, что рубец достаточно тонкий. Не критично, к счастью, но наблюдать за ним нужно. Возможно прокесарят раньше срока ПДР, всё от УЗИ в 30-32 недель зависит
Котька,удачи!!! Уверена все будет хорошо)  Что значит несостоятельный рубец....почему это видно только на 20 недели, неужели до Б невидно в каком состоянии шов?
ИришKA, спасибо.
Беременность планировали - сдали с муже анализы, я витамины пила. А вот про шов до беременности как-то не подумала. Времени ведь достаточно много прошло. В 12 недель всё было хорошо, потом живот начал резко расти. Видимо по этому шов истончается.
Котька,не переживай мне когда делали кс, я у них спросила когда за 3 можно идти))) он сказал что что ьам истончилось сильно поэтому только через 2 года)) так что я думаю это не критично, просто наблюдаться чаще) так что мы еще с тобой можем и за 3 сходить)))
Шов-вещь непредсказуемая. У меня с первым было ЭКС, шов от пупа до лобка, заживал месяц, были проблемы. В РД сказали, что лет 5 нельзя беременеть. Через 2,2 родила дочку сама, прокесарить не успели, шов вообще никак за всю беременность себя не проявил. В ОПЦ на 3 скрине 4-5 мм намерили.
Девочки, у меня еще вопрос? Кс делается платно или бесплатно, за что надо платиить? Если платно какие варианты, что лучше?
лунный цветок
Девочки, у меня еще вопрос? Кс делается платно или бесплатно, за что надо платиить? Если платно какие варианты, что лучше?
ни за что
лунный цветок,а вы с роддомом определились?
dUsYa, мне в любом случае за третьим идти - муж без сына затоскует. Нужно же ему кого-то с собой на рыбалки-охоты-футбол и в гараж брать)))
лунный цветок,и платно, и бесплатно делается. у меня первое кс экстренное, платили только за шовный материал, в поисках которого муж по всему городу рассекал..  сейчас не знаю при бесплатном, нужно ли платить за что-то. думаю, что родовым сертификатом все должно окупаться.  второе платное. договаривалась с конкретным врачом.
лунный цветок

у меня кс было в 3-ке, экстренное, ничего не платила, с врачом заранее не договаривалась
Коноплянка

да, 6 давно давно уже выбрала.
ЮвИ,при сегменте в 4 мл разрешены ЕР. Хоть и есть ещё нюансы для ЕР))) повезло)))
tori88
ЮвИ,при сегменте в 4 мл разрешены ЕР. Хоть и есть ещё нюансы для ЕР))) повезло)))

нет, не повезло.....мы недоношенными родились(
Котька
dUsYa, мне в любом случае за третьим идти - муж без сына затоскует. Нужно же ему кого-то с собой на рыбалки-охоты-футбол и в гараж брать)))

Как мальчика подгадывать будете?
Кима, методом проб и ошибок)) у жены Кеннеди было 11 кесаревых, чувствую, что у меня их будет 3, или 4. На большее вряд ли решусь. Если не получится, муж будет в малине))
Кстати, у нас по всем календарями и приметам должен быть мальчик, но УЗИ с этим не согласилось)
лунный цветок
Коноплянка

в 6 абсолютно все бесплатно (была там в августе прошлого года), кроме палат (по желанию можно выбрать платную палату).там замечательно, удачищи!
Vishеnkа
лунный цветок

у меня кс было в 3-ке, экстренное, ничего не платила, с врачом заранее не договаривалась

аналогично
ЮвИ
Шов-вещь непредсказуемая. У меня с первым было ЭКС, шов от пупа до лобка, заживал месяц, были проблемы. В РД сказали, что лет 5 нельзя беременеть. Через 2,2 родила дочку сама, прокесарить не успели, шов вообще никак за всю беременность себя не проявил. В ОПЦ на 3 скрине 4-5 мм намерили.

а Где ЕР после КС? у какого врача?
ИришKA,в тройке родила, Ломова принимала, но у меня без вариантов было, приехала с полным раскрытием в 33 недели.....сама не поняла, как родила.
хотя рискованное это дело- ЕР после КС(писала уже ранее),прокесарили меня и оказалось,что успели вовремя, еще чуть и пополз бы шов-специфика тканей, нагрузку в родах мой с точки зрения УЗИ идеальный рубец не выдержал бы.
Коноплянка
хотя рискованное это дело- ЕР после КС(писала уже ранее),прокесарили меня и оказалось,что успели вовремя, еще чуть и пополз бы шов-специфика тканей, нагрузку в родах мой с точки зрения УЗИ идеальный рубец не выдержал бы.
здесь согласна. очень рискованное дело ер после кс. и какие бы удачные случаи ни приводили в пример, рисковать ребенком и собой я бы не стала. мне нужны здоровые дети, а детям здоровая мама.
Denim_C
Коноплянка
здесь согласна. очень рискованное дело ер после кс. и какие бы удачные случаи ни приводили в пример, рисковать ребенком и собой я бы не стала. мне нужны здоровые дети, а детям здоровая мама.

удачные случаи, от слова "Удача", играть в рулетку своей жизнью и жизнью ребенка, я бы тоже не стала. никогда не понимала и не пойму тех кто идет на это осознанно. Исключаю конечно же случаи когда ЕР потому, что  так получилось....
tori88
лунный цветок, после кс мне говорили 8 недели . первый раз не до секса было , выдержала. После 2 кс все отлично было. И почти не просила, мазня через день. Так через 3 недели уже начали, потихонечку))

мне нафиг не надо было, да и после 2 КС, так сократилось сильно, что все как в "первый раз", мне зеркало не могли на осмотре вставить, я орала мне больно было, думала все "закрыта лавочка насовсем"😉)) :смеется:
Denim_C
Коноплянка

+1000
Коноплянка
лунный цветок
Коноплянка

в 6 абсолютно все бесплатно (была там в августе прошлого года), кроме палат (по желанию можно выбрать платную палату).там замечательно, удачищи!

спасибо большое!
Я бы на ЕР осознанно не пошла, зная эластичность своих тканей, даже при хорошем рубце и беременности лёгкой)))) ну и на примере 2 предыдущих беременностей, родовой деятельности ноль.  Плюс отслойка плаценты на операционном столе  при подготовке к операции на 1 Кс. Не не не. Чур меня чур )))))) только кс)))))
Девочки, а какие чулки нужны компрессионные, до колена или до бедра?
лунный цветок, обязательно на верхнюю часть ноги. На голень необязательно. В этот раз купила на всю ногу. Других не было