Дети74.ruархив форума

Кесарево сечение: проблемы, вопросы, советы

2 373 сообщения · 381 825 просмотров · стр. 59 из 60
Не знаю жалеть ли что анестезия была общей... Упущенные первые минуты конечно скребут кошками на сердце, как и первые сутки, когда малявку приносили только покормить. Но главное, что всё хорошо закончилось. КС было экстренным, может поэтому не тратили времени на спинальную, а по-шустрому на столе "распяли", помазали, услышала "всем приготовиться, у нас 1,5 минуты", посчитала 10,9,8 и всё...
ВалерьЯНА,не жалейте ни о чем. от вас уже ничего не зависело. главное - здоровая ляля! и кошкам - брысь, раз экстренное кс, значит угроза либо жизни малыша, либо мамы. и здесь на первый план выходят совсем другие моменты, нежели абстрактные первые минуты. зато вы вместе на всю жизнь.
ВалерьЯНА, я тоже считаю, что главное, что живы и здоровы вы и ляля! Тем более экстренное было
ВалерьЯНА, о произошедшем вообще жалеть не надо, тем более когда мы повлиять на события не могли. Прошлое не изменишь.
Ol,ga,у меня тоже сразу прочищать утащили, доча не дышала, папа её первый увидел и мне её потом принёс, сразу как меня зашили. А младшую принесли через 7 часов только в перый раз, и то покормить не дали, просто показали мельком и всё, сказали что после общего кормить через 12 часов. помню рыдала на всю палату
Девочки,поделитесь,пожалуйста,кто где делал кс.Интересуют такие вопросы как присутствие мужа,где быстрее поднимают после операции,когда переводят в палату,где находится ребенок пока мама в пите,докорм ребенка(не хотелось бы,чтоб докармливали),есть ли практика нахождения ребенка с папой пока мама в пите.
И еще вопрос где можно лечь не заранее,а в день пкс.
Шампань
Девочки,поделитесь,пожалуйста,кто где делал кс.Интересуют такие вопросы как присутствие мужа,где быстрее поднимают после операции,когда переводят в палату,где находится ребенок пока мама в пите,докорм ребенка(не хотелось бы,чтоб докармливали),есть ли практика нахождения ребенка с папой пока мама в пите.

РД 3 2011 год: пока мама в ПИТе, ребенок находится в детском отделении ( это на др.этаже), что значит докорм?  если не будет противопоказаний гр.вскармлванию, то ребенка так же приносят на кормления. За ранее ложатся за день. ПОсле операции часов через 6 заставили идти самой в туалет уже. в палату переводят на след.день ( меньше суток у некоторых проходит). про папу - не знаю.

Мне кажется везде надо ложиться заранее( хотя бы за день) , хотя если назначить операцию на вечер, думаю можно утром лечь....
ИришKA, в 2009 году приносили детей уже покормленных..
Видно было - смесь на губах((( Их пеленали перед тем как маме нести

я бы тоже реб-ка папе на время оставляла чем чужой тёте..
Ну или с собой в ПИТе))
Девочки, а у вас сразу после КС молоко/молозиво появлялось? у меня молозиво-то только на 3и сутки было, что в первый раз (в 2005), что во второй раз (в 2014).
почтиAngel
Девочки, а у вас сразу после КС молоко/молозиво появлялось? у меня молозиво-то только на 3и сутки было, что в первый раз (в 2005), что во второй раз (в 2014).

также..
ну и в 3ке было так в 2014 - кормили смесью, пока мама не говорила, что молоко появилось, а потом уже наоборот жадничали
Шампань,можно лечь в день операции а можно и вообще не ложиться. Если с врачом договоритесь. После эпидуралки нужно лежать 12часов. И это не блажь а по врачебным рекомендациям. Я в этот раз специально уточнила у анестезиолога. Другое дело что это нигде не соблюдается по разным причинам.
Про все остальное... Мой вам совет, выдыхайте. В случае кс это неизбежность. Примите этот факт и не загоняйте себя в стресс тем что не можете достичь идеала какого-то. Если все будет хорошо то и в пит вам ребенка будут носить на кормление, а потом пойдете в палату с ним. В детском отделении не монстры работают, а профессионалы. Все Будет Хорошо !😉
Lia
Шампань,можно лечь в день операции а можно и вообще не ложиться. Если с врачом договоритесь. После эпидуралки нужно лежать 12часов. И это не блажь а по врачебным рекомендациям. Я в этот раз специально уточнила у анестезиолога. Другое дело что это нигде не соблюдается по разным причинам.
Про все остальное... Мой вам совет, выдыхайте. В случае кс это неизбежность. Примите этот факт и не загоняйте себя в стресс тем что не можете достичь идеала какого-то. Если все будет хорошо то и в пит вам ребенка будут носить на кормление, а потом пойдете в палату с ним. В детском отделении не монстры работают, а профессионалы. Все Будет Хорошо !😉

Это всё понятно..
Но зачем этот стресс для ребёнка. И так не повезло - не родился ест. путём, так тут ещё и без мамки так долго.
Лежать одному, в самую первую ночь, без мамы..  :-|

Можно же по-человечески - положить рядом с мамой в ПИТе
WLAnniKa
Lia

Это всё понятно..
Но зачем этот стресс для ребёнка. И так не повезло - не родился ест. путём, так тут ещё и без мамки так долго.
Лежать одному, в самую первую ночь, без мамы..  :-|

Можно же по-человечески - положить рядом с мамой в ПИТе

а зачем? мама помочь не сможет, маме надо усеть восстановиться за короткий период, а мед.сестрам и без того работы хватает....

и вообще раньше все без мам лежали
Я забрала после первой ночи сразу. Было тяжело очень. Пришлось согласиться на докорм 1 день. Т.к. теряли вес а молоко пришло на 4й. Но она была со мной. Первую отдали после 2 ночей.... Я очень жалела что она лежала без меня. Там все профи. Но деток много на них. Внимания мало. Я видела как они там плачут долго... Поэтому со второй решила сама заберу. Хоть и ходила как развалина и лечь и встать не могла быстро
WLAnniKa, и приставить к каждой маме еще по няньке? Ну вы о чем? Мама в Пите не просто так лежит. Она о себе то не может позаботиться, а уж о ребенке как? Даже если рд примет дополнительных медсестер и врачей для наблюдения за детьми лежащими сутки рядом с мамами в питах...   Мне в Пите потребовалась экстренная помощь, стояла толпа врачей и притащили всякие приборы - куда там ребенка еще?
Неизбежность нужно принять как факт, а не страдать по этому поводу. Зачем эти истерики?
девушки, вы прям во имя детей на такие подвиги идете. да еще и папу к малышке))))
всегда в РД было так, это никакое не новшество. тем более сейчас откуда в детском МНОГО детей, если сейчас все палаты практически МиДы?
сколько КС в день? 2-3, первый день-два малышик там. и что?
я сутки была в ПИТе, перевели в палату на 2 сутки, я уже более или менее вставала и прикатили дочку. до того момента как пришло молоко, брала докорм.
Lia
WLAnniKa, и приставить к каждой маме еще по няньке? Ну вы о чем? Мама в Пите не просто так лежит. Она о себе то не может позаботиться, а уж о ребенке как? Даже если рд примет дополнительных медсестер и врачей для наблюдения за детьми лежащими сутки рядом с мамами в питах...  Мне в Пите потребовалась экстренная помощь, стояла толпа врачей и притащили всякие приборы - куда там ребенка еще?
Неизбежность нужно принять как факт, а не страдать по этому поводу. Зачем эти истерики?

я не страдаю.
просто если можно повлиять на что-то я буду это делать
неизбежность для меня - это одно - смерть, всё остальное - решаемо 😉
Qwayess,кто как может... Насчет пап - мечтать не вредно... Мне кажется, я быстрее восстановилась рядом с дочкой в палате... Без нее было бы тоскливо соселкам самостоятельно родившим завидовать. В палату вечером перевели дня Кс
Раньше понимаю было у них в детском много детей когда после кс на 11 сутки выписывали и все дети в детском лежали между кормлениями. А сейчас... 4-5суток лежат и палаты мид. В детском дети требующие наблюдения, оттуда даже плача не слышно. Я два раза лежала в палатах около детского отделения - сейчас оттуда редкий писк донесется.
Девочки, просто примите это. Это не поаезло\не повезло. Это по другому никак. От ваших переживаний никому лучше не станет.
траляля
Qwayess,кто как может... Насчет пап - мечтать не вредно... Мне кажется, я быстрее восстановилась рядом с дочкой в палате... Без нее было бы тоскливо соселкам самостоятельно родившим завидовать. В палату вечером перевели дня Кс
фиг знает. я на 2 день от бессонной ночи с дочей, которая рыдала от отсутствия молока, падала в обморок. что хорошего?
Qwayess,у меня бодряк был. Я ходила как зомби пока молоко не пришло. Но довольная что малышка со мной как слон)
траляля
Qwayess,у меня бодряк был. Я ходила как зомби пока молоко не пришло. Но довольная что малышка со мной как слон)
у всех свой уровень "терпимости", не спорю.
но в ПИТ ребенка я бы не хотела и не хотела бы, чтобы другим девочкам их привезли.
я реально сутки отсыпалась. потом была, конечно бодрее намного.
Шампань
- в 6 РД муж присутствовал на КС. Ребёнка ему дали сразу же после обработки. Ну и забрали тут же, правда. Он успел пофоткаться и снять видео (не операции, естессно,  а как взвешивали-мыли сынулю).
Я была под общим наркозом.
Qwayess,в ПИТ нет. В палату да. Я рада за деток которые с мамами и обходятся без детского и смеси. У меня пунктик по докорму и кожному контакту наверное но для меня они самые счастливые... КС или ЕР не так важно...)
Девочки,подскажите,какие и где купить чулки .Легкой компрессии?
Какой взять послеоперационный бандаж?
Шампань, чулки в аптеке Классика есть, разные по компрессии и цене, если проблем с венами нет берите не дорогие, бандаж, на мой взгляд, не нужен, в пите подвяжут пеленку и шов хорошо держит
у меня был бандаж, послеоперационный тугой, мне прям хорошо им перемотали, не жалею что взяла.
Девочки,спасибо!
ИришKA
у меня был бандаж, послеоперационный тугой, мне прям хорошо им перемотали, не жалею что взяла.

а какой? сидеть в нем удобно?
Qwayess
ИришKA

а какой? сидеть в нем удобно?

обычный послеоперационный, к сожалению фирму не помню... сидеть то я особо не сидела. непомню что он мне доставлял какие-то неудобства
ИришKA, ну вставать же все равно через сидя, грубо говоря)
у меня именно в этом была проблема, что он вроде жесткий все ништяк, но когда садишься, чтобы встать, она физиологически складывался ровнехонько в шов(
Qwayess, поэтому я и в первый раз в нем не ходила, а второй так хорошо все подвязали и показали, что я меняла пеленку каждый день, ничего на шов не давит, а через 5 дней он и не нужен уже, так у меня бандаж и пролежал, ну это мой опыт, может у меня бандажи корявые
Я бы без бандажа вообще не смогла ни встать ни ходить в ПИТе, да и потом с бандажом удобнее ребенка носить, на шов не такая нагрузка. И сидя кормлю в бандаже только, висит на груди долго, без бандажа шов давит. У меня бандаж фэст, который и дородовый и послеродовый, хотя удобнее наверное отдельные иметь) они лучше затягивают.
Мне никто в рд и не предложил пеленкой затянуться) такая мегера была в пите  :knuppel2:
Октябрь, нам без этого повернуться запрещали, подвязывали и поворачиваться заставляли)
Марошка, а меня поворачивала, держа за мою сорочку, м/с эта, причем даже не предупреждая, что собирается набок меня повернуть и это чз час после к/с! букв адекватных нет, чтобы описАть это((( и ни о каких пеленках подвязанных и речи не было.
Qwayess, вчера писала, писала и что-то не сохранилось...вообщем я неудобств никаких не помню, скорее всего когда лежала снимала, а потом одевала уж....потому как только помню что обуваться было не совсем удобно, наклонится не могла....
Октябрь
Марошка, а меня поворачивала, держа за мою сорочку, м/с эта, причем даже не предупреждая, что собирается набок меня повернуть и это чз час после к/с! букв адекватных нет, чтобы описАть это((( и ни о каких пеленках подвязанных и речи не было.
так через час еще ничего не чувствуешь
Разбитная
Октябрь
так через час еще ничего не чувствуешь
ноги, да, не чувствуешь, а шов очеееень хорошо чувствуешь, может не час ровно прошел, может больше, во времени там не ориентируешься)