Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 69 из 84
Вот не пойму - 600руб. только в нашем садике? у всех читаю - то 300 то 150
АглаяН
ну это дело каждого родителя как одевать детей, так то

Согласна. Но тогда и нечего потом предъявлять претензии "почему мой ребенок насквозь промок и замерз", правда?
ЗЫ: Ни на кого не намекаю, если что.

Просто, отправляя ребенка в садик, надо одевать ребенка по погоде и по его теплообмену, и помнить, что дети каждый день гуляют, и гуляют они отнюдь не чинным прогулочным шагом вокруг здания по асфальтовой дорожке. И тогда настанет всем счастье 🙂
я своим кофту под пух одеваю только ниже -15.
если на улице теплее - они вспотеют
у каждого свой организм. до -15 гуляем в футболке с длинным рукавом и пух на нее
сама же я в -10  уже как капуста наряжена и все равно мерзну))))))
мы в зимнюю одежду еще и не влазили. осеннюю юзаем с кофтой конечно
Тан4ик
Мои уже в зимнем. И да, в свитере под пух. Ну не знаю я наверняка, захочет Маша побегать на улке или нет. Если нет - то замерзнет.

Так еще ведь и минуса-то как такового не было. Мои в осеннем с флиской. А при минус 20 ты тогда как одеваешь, чтобы не замерзла?  :lol:
bookmark,а чо есть такие, кто предъявляет?
если у нас ребенок чуня - то няня и носит запасные комбезы в садик)))))
ну или лучше надо детей воспитывать)))))))))
нам легче иметь 3 комплекта одежды))))) воспитание не мой конек)))))))
bookmark,полностью согласна про предъявы !
bookmark
Тан4ик
Мои уже в зимнем. И да, в свитере под пух. Ну не знаю я наверняка, захочет Маша побегать на улке или нет. Если нет - то замерзнет.

Так еще ведь и минуса-то как такового не было. Мои в осеннем с флиской. А при минус 20 ты тогда как одеваешь, чтобы не замерзла?  :lol:
в совсем зимнюю одежду наверно
я например уже тоже в летней шубе и с кофтой
а дети мои еще в димесезонке 😀
я мать-ехидна
сама вырядилась. дети как беспризорники 😀 вечно рваные и грязные :смеется: еще и одеты так, как-будто денег нет у семьи на зимнюю одежку :смеется:
bookmark
Тан4ик

так же 🙂 Это ж опыт, "сын ошибок". Вот ходила в осеннем, и как спецом,  на скамейке сидела на прогулке. Естественно, начинала болеть.
Одну зиму водила ее в свитере, но без шарфа - болела Маня постоянно и Лелю заражала новорожденную. Мне вдруг вступило в голову, что у меня ре без шарфа!!! Так что с тех пор шарф обязательно. Болеет существенно меньше. Я тоже без шарфа не могу, надо чтобы шея была закутана.
Liza Caddy
bookmark,а чо есть такие, кто предъявляет?

Есть, представляешь? Сама слышала. На улице конец марта, лужи по колено, грязные тающие сугробы по всей площадке, дети носятся повсюду, естественно, забрызгиваются, падают... Ну, в общем, ты в курсе. А некоторые в джинсах. И родители приходят забирать и возмущаются.

Liza Caddy
в совсем зимнюю одежду наверно
я например уже тоже в летней шубе и с кофтой
а дети мои еще в димесезонке 😀

А пух не зимний, что ли? Или он тоже как шуба - бывает летний и зимний? 🙂
Я тоже в зимнюю мембранную куртку оделась, а дети в демисезонке, ну дык я и не бегаю как они 🙂
Мишкинамама
Naddinka
Мишкинамама, а зачем к шлему шарфик, я вот шлемам не нарадуюсь как раз потому, что шарфик не нужен.
для красоты, так в каталоге было...теперь пожалела, что одела этот пресловутый шарфик.

))))) у нас тоже шарфик для красоты - аксессуар))))

одежду для садика, конечно, надо выбирать, но отдавать предпочтение темненькому (чтобы не пачкалось) и похуже (чтобы не  перепутали/стырили))) я не стану никогда...
bookmark,ну бывают совсем зимние кофты
знаешь такие толстые вязаные. или 2 кофты одеть. водолазку и вот такую толстую. многих так одевают в садик и школу, когда на улице -20. ты не приглядываешься что ли?
у нас таких нет. мои с ума сойдут в такой одежде))))))) вечно жарко, вечно мокрые.
тетешечка
Мишкинамама
Naddinka
Мишкинамама, а зачем к шлему шарфик, я вот шлемам не нарадуюсь как раз потому, что шарфик не нужен.
для красоты, так в каталоге было...теперь пожалела, что одела этот пресловутый шарфик.

))))) у нас тоже шарфик для красоты - аксессуар))))
я поняла, что в садик не надо "для красоты"-ну его на фиг...лучше практично, и не париться потом-куда делось?
Причем шарфиков у нас 3 под разные наряды и разной теплоты. Так вот 2 шарфика нянечка вспомнила, а вот самый красивый-голубой-не помнит никто, кроме меня :2funny: (может мне он приснился :2funny🙂
Мишкинамама, нет, для красоты все-таки надо. Сегодня утром Алисе прическу делаю, воспитатель говорит, что зря я завязываю такую красоту (у дочки и заколочки, и резинки) - все равно через час прически не будет... ну не знааааааю, пусть лучше с красотой на голове хоть немного походит, чем как солома на голове, зато удобно
Liza Caddy
Наталина,на твоем месте тоже не заплатила бы
и даже не из-за компенсации, а просто делайте свою работу (гуляйте). нет - никаких денег)))))
я вредина да?)))))))))
Ань вот и я на принцип пошла. Зачем мне врать в глаза с июля что документы в бухгалтерии?
А бух вчера в диком шоке сообщает что у нее вообще ни каких моих доков нет!!!!!!!!!!!!
только потом выясняется что они забыли приказ напечатать. А про денежки за добровольное они не забыли в квитанции карандашиком подписать
тетешечка
Наталина, да, в 308. Сходи к заведующей... Может, получится. Она очень приятная женщина, не грубит и не хамит.
правда, мы попали только через управление образования...
расскажи в личку как?
Наша группа носится как сумасшедшая на прогулке. Никто не сидит. Такие дети подобрались что ли. Или воспитатель их активизирует постоянно. И воспитатель на собрании предупреждала, чтобы одевали по погоде и в то, что не жалко. Т.к. они постоянно ползают и на земле валяются. Гуляют с ними почти всегда. Только если сильный ливень или оч. холодный ветер-не выходят.
А вторая воспитатель после сончаса часто такие шикарные косички плетет-у нас по два дня держатся. Хотя мои произведения-до обеда только.
Naddinka,у нас такие же воспитки. тоже предупредили - одевайте что не жалко. претензии по состоянию одежды в грязные периоды не принимаются))))) летом не принимаются тоже, т.к. на участке организуется мини бассейн, что в дополнение с песочницей имеет ужасный эффект :смеется: зато дети счастливы
если надо куда-то в гости или на кружки после садика - приносите запасную одежду :2funny: на собрании всем так и сказали
Liza Caddy, и я очень рада, что у нас так. Все дети такие живые, веселые, постоянно общаются, что-то делают.
Девочки, а вы с слитниках детей водите или в костюмах куртка-брюки? Мне сегодня няня сказала, что слитник неудобно одевать, а я по причине быстроты одевания и удобства слитника спец.его в садик одеваю :idiot2:
Мол, только у двоих в группе слитники, костюмы удобнее...
Маленькая Герда
Девочки, а вы с слитниках детей водите или в костюмах куртка-брюки? Мне сегодня няня сказала, что слитник неудобно одевать, а я по причине быстроты одевания и удобства слитника спец.его в садик одеваю :idiot2:
Мол, только у двоих в группе слитники, костюмы удобнее...
в костюме. Мне кажется, костюм действительно одевать удобнее.
Маленькая Герда,сам ребенок слитник не оденет. неудобно.
но у меня маленький еще . ему только 2,6. сам одеваться не умеет. только трусы спадающие при беге умеет натягивать))))))))
посему мы в слитнике. все равно воспитатель и нянечка одевают. им без рзницы чего одеть. по времени и то и другое одинаково. зато куртка не задирается)))))))))
Liza Caddy, ну мой ненамного Вашего старше и тоже верхнюю одежду им в саду одевают. По мне так слитник для садика самое то....
Мы второй год ходим в слитнике. Уже сама его может одеть. На ноги точно. Выше как получится.
Маленькая Герда,по мне слитник и не для садика самое то
мои носятся как очумелые. падают. куртки вечно задираются
у старшего слитник до 6 лет был аж
просто на рост выше 122 слитники уже не делают :2funny: так наверно до сих пор покупала бы
видели бы вы моего старшего сегодня
тупо кусок мокрой грязи :2funny: больше часа домой из школы шел. погодка то клевая! чего не беситься

офф такой жесткий пошел сегодня
Liza Caddy, ты не поверишь, но Светок на днях нашла слитник на своего старшего (он ростом почти с меня, если что), правда, смутные сомнения её затерзали и она его таки не заказала 🙂

А мы щас с улицы приползли, дети строили горку. Небольшая такая получилась горочка, надеются каждый день её увеличивать в размере. Одежда вся мокрая (снаружи), зато чииииистая, пока по снегу ползали, вся вчерашняя грязь (лень мне было вчера) отмылась, красота! 🙂

ЗЫ: Что-то мне подсказывает, что часть постов давно пора переносить в какую-нить тему типа "как одеть ребенка в садик" 🙂
Маленькая Герда, я бы в костюме водила, если няне так удобнее. Сама в костюме вожу уже 3й год. Их ведь там поэтапно одевают: сначала все одевают колготки/кофты, потом штаны, потом шапки, потом куртки/шарфы. А в слитнике он получается на этапе ШТАНЫ уже одет полностью и сидит, ждет пока остальные оденутся. Жарится, потеет. Потом мокрый на улицу...
Intraverta, я сначала тоже думала, что их поэтапно одевают, но нет(( одевают поочередно,так что в любом случае они сидят и потеют.
Да-да, не раз наблюдала одевают поочередно. Никто поэтапно это не делает, иначе запутаешься. А чтобы не потел, нужно мембранный комбез. Правда у нас раздельный сейчас тоже, но слитник на очереди.
Liza Caddy, слитники точно делают на рост выше 122, и на взрослых бывают. Конечно не так часто, как на малышей.
Мария-Мирабелла
Liza Caddy, слитники точно делают на рост выше 122, и на взрослых бывают. Конечно не так часто, как на малышей.
где?
если куплю - всех расцелую :smitten:
Liza Caddy,в ДМ или в Финской одежде смотрели?
Liza Caddy, в ДМ точно есть, а еще на ДО видела девочка пристариивает новый класснючий на 128 по-моему )))
Мартышка.79,ну нам на 128 уже не надо
нам бы на 152 теперь :2funny:
Марина сказала, что на свой рост видела. а она примерно 172 где-то 😉
Маленькая Герда,в ДМ раньше и заканчивались 116-128
в финской одежде вообще комбезы только маленькие🙁((( и там ценник на них такой. я не хочу за 15т.р. он его все равно в первый же день порвет
в финской одежде 2 года назад маме пух покупала. летом. вроде со скидкой. все равно я их цену очень запомнила. просто маме не так просто найти. вот и взяли, что подошло.
ребенку я там брать точно не буду🙂)))) я жадина. 😀
Liza Caddy, в личку прислала, где можно посмотреть, правда не у нас.
Karamell
Мишкинамама
Молодаямама
Мишкинамама,а сколько у вас стоят занятия изо в Гении?
а я попробую сегодня в школу музыкальную проехать у нас в Ленинском сходить...помню меня туда родители в изо-студию водили.... мы там и поделки из глины делали и разукрашивали эти фигурки, и в конкурсах участвовали.... и все праздники праздновали....очень нравилось ходить.....
ИЗО стоит 150руб/занятие (если берешь абонемент на месяц-4 занятия=600 рублей/месяц). Если разово-200 рублей/занятие. Думаю, что сыну понравится...Там раз в месяц обязательно кисточкой рисование, лепка из пластилина по-моему каждый раз, ну и обучение всяким методикам рисования, доступным по-возрасту...

здравствуйте, где это такая стоимость ИЗО? хотела свою водить, узнавала, 250руб/занятие, 1 раз в неделю. Для нас время не удобное оказалось...
может, это другая организация  и время подходящее....
в ЗСО же?
да, ЗСО. Мы туда в "Маленький гений" ходим. Но это не ИЗОстудия (я так поняла, что вы именно про нее говорите,туда с 5 лет берут, она издревле существует, еще моя мама в нее ходила 🙂)))...а мы именно на ИЗО ходим от "развивашки"-"Маленький гений". Время там 11.00 в субботу. Нас устраивает. Вообще там группа разновозрастная -от 3-5 лет как-то так...
Karamell
Мишкинамама, я в сентябре узнавала - по средам, с 18-00, с 3-х лет, 250р/занятие.

В центральный вход и направо, потом налево до конца?
если нет - дайте координаты! 🙂
Нет. Это другая "развивашка" (как называется я не понмю). А мы ходим в "Маленький гений" на 3-м этаже. Поднимаетесь на 3-ий этаж 302 кабинет (если вообще точно). 150 руб по абонементу (150х4=600 руб/мес.+250 руб. раз в полгода на канцелярию). Занятия в субботу в 11 часов. Можете позвонить-уточнить 248-16-51 либо 248-16-13.
Karamell,вопрос для меня актуальный. в какой теме поинтересоваться?
Девочки! Скоро новогодние утренники. У кого сколько за проведение утренника оплата? У нас с группы 4000 собрать должны, Дед Мороз потому что приглашённый из театра. То есть с ребёнка где-то 200-250 руб. (сколько детей на утренник придут, то на это количество и разделят). Что-то дороговато мне кажется, или Дед Морозы столько и стоят? Просто в ясельной группе ничего дед мороз бесплатный был.