Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 68 из 84
Девочки успокойте меня а. Я сегодня пошла на принцип и впервые не заплатила добровольное пожертвование.
Обидно мне стало что мне документы на компенсацию не переделали. А в глаза соврали, что все сделано(((
И только вот сейчас все выплыло. Заведующая просто так и ответила, ну не сделали мы приказ. Не страшно. Результат я переплачиваю за питание. Хотя по закону положено 50%.
Я пошла в вабанк и отказалась им платить добровольные. Аргументирую одним как сделаете перерасчет так заплачу. Мне их не жалко.
А теперь переживаю, что издеваться будут над ребенком и гнобить((( Весь вечер места себе прям найти не могу.
Наталина, воспитатели нормальные? не заведующая с бухгалтером же с ребенком находятся.
Мария-Мирабелла
Наталина, воспитатели нормальные? не заведующая с бухгалтером же с ребенком находятся.
Да под воздействием заведующей и нормальным воспитателям в извергов не долго превратиться. А бухгалтер добровольные вообще не начисляет. Она только за питание же. За него то я заплатила. А добровольные родительские они отдельной квиатнцией на р/с садика платятся.
Наталина, вы переплачиваете за питание - это про то,что у вас двое детей и вы писали заявление на компенсацию ?
так бухгалтер ее пересчитает только тогда, когда ей придет эта компесация с РУО, вам лучше туда позвонить и узнать когда и за какие месяцы перечислялись деньги. к слову сказать,мой ребенок ходит в дс с июля и не разу еще не было компенсации.
они переводят по принципу, например за октябрь-ноябрь 2012 года переведут только в марте 2013г.
Наталина, не переживайте вы так, им что больше заняться не чем, к тому же я думаю Вы не одна такая, уверена и другие есть, кто не боится отстаивает свои интересы и спорить с ней.
бобриха№1,Нет там немного по другому. Компенсация идет за сентябрь. И 20% насчитали уже. Но я сдавала повторно документы на 50% понимаете. А они их просто засунули подальше. Сперва потеряли потом засунули. Меня задевает банальная безолаберность. Приписывать взносы заведующая не забывает. А вот документы терять и забывать печатать приказы она забывает. Вот в чем дело. Гарантии что она сейчас увезет доки тоже нет.
На мое давайте я увезу сама она нет я увезу. Итак мне по ушам с июля
Наталина, не переживайте, вы всё сделали правильно, да и не все эти добровольн взносы платят в принципе, не у всех есть деньги на добровольное пожертвование. Думаю что к вашему ре отношение никоим образом не изменится, не вы первая, не вы последняя кто так делает, да и в итоге пусть сами быстрее суетятся, а то сами виноваты, а вы переживаете. Вы ещё звоните каждый день и спрашивайте.
Наталина, а почему у вас 50 % компенсация?
alst
А я всегда с использованием резиночек дочу заплетаю - получается крепко держится и после сончаса и на тему заплетут- не заплетут, причешется сама- не причешется - вообще голова не болит))

вы же просто мне новое в жизни открыли!)у самой сын, никогда никого не заплетала... да я даже не подозревала, что после сончаса прическа не выдерживает. Вы, наверно, слабо заплетаете? у моей мамы никогда мои косички раньше 9 часов вечера не расплетались)))))) плотнее затягивайте, плотнее)
Moll
alst
А я всегда с использованием резиночек дочу заплетаю - получается крепко держится и после сончаса и на тему заплетут- не заплетут, причешется сама- не причешется - вообще голова не болит))

вы же просто мне новое в жизни открыли!)у самой сын, никогда никого не заплетала... да я даже не подозревала, что после сончаса прическа не выдерживает. Вы, наверно, слабо заплетаете? у моей мамы никогда мои косички раньше 9 часов вечера не расплетались)))))) плотнее затягивайте, плотнее)

Moll, ? я как раз и написала что нормально прическа сохраняется - не поняла совета. Я на предыдущие посты вообще-то ответила - и мысли не было новое в жизни кому-то открывать))
лучик Солнца
Наталина, а почему у вас 50 % компенсация?
За 2 детей начисляется 50%. И девочки кто пишет что вам ее не начисляют. ЕЕ вам просто не начисляют и надо разбираться. Она есть.
ДK
на теплоую зиму доча сама одевает и снимает удобные угги.
нафиг
я лучше сама разденусь и одену ребенка нормально
мне не жалко этого времени
но таких вот "удобных уггОФ" мне на дух не надо
я парням то своим всегда правильную ортопедию покупаю, хотя можно и наплевать. их и так в мужья возьмут.  😀 я это делаю ради их здоровья
но вот девочке.... кривые ноги - это ужасно некрасиво

так что на любое мнение есть другое противоположное
и еще не понятно чье правильное 😉 мне было бы жалко человека, кому лень раздеться и одеть своего ребенка не за 2 минуты, а потратить на это минут 10-15
хотя... я б наверно доже не заметила.... я в садике смотрю только на своего ребенка. я ж туда за ним пришла, а не одежду других детей рассмотреть
Тут тетешечка писала, что одежда вся помята в шкафчике и прочее...я вот вообще на это внимания не обращаю...главное, что она там ВСЯ сохранилась и лежит в шкафчике...у нас вот если пошли гулять днем, то вечером, когда я от бабушки ребенка забираю, не досчитываюсь то шарфика (в котором я утром ребенка привела, нового между прочим, который я в цвет шлему подбирала), то носочков...летом то панамы нет, то еще чего...короче, меня это жутко бесит...потом правда вещи находятся (?) через н-ное количество времени...но постоянно думать: найдется-не найдется...меня бесит реально...Я вообще к одежде трепетно  отношусь, т.к. недешевая она и новая, и вообще гардероб сына я продумываю, и потеря даже шарфа меня расстраивает, т.к. я его именно в цвет подбирала к костюму и прочему...А один раз в садике фоторграф приходил и  деток раздевали и переодевали в костюмы...я на следующий день открываю шкафчик-и ,у меня аж дыхание перехватило, там валяется какая-то рвань застиранная и с дырками и  пятнами...т.е. наш новый костюмчик перепутали с другим ребенком, а на моего сыно одели ЭТО, ладно хоть я свой костюмчик нашла потом...
Так что тетешечка, неаккуратно одетый ребенок-не самое стршное...вот когда одет в чужую рваную одежду-вот это да-а...Причем нянечка у нас помнит кто во что одет был (правда, новое видимо еще не запоминается, и когда много одежды, как у нас, она тоже не все помнит), ладно хоть обувь на месте, иначе я бы просто ревела....а вторая воспитка(которая сына в рвань одела)-так та вообще без понятиев, кто во что одет был :crazy2:...
  Я теперь новый метод борьбы с этим разработала-оставляю в шкафчике только трусики и кофточку(которую не жалко) для сменки. Остальное приношу с утра, аксессуары стараюсь не одевать.

Мишкинамама, а одежду не подписываете? чтобы няне и бабушке легче разобраться было?
Мария-Мирабелла
Мишкинамама, а одежду не подписываете? чтобы няне и бабушке легче разобраться было?
тык все не подпишешь...к примеру, шарф...ну куда там подпись ставить? или носки (?)...а верхнюю оджежду и сапоги вроде и нянечка знает, и бабушка...
У нас в садике проблем с одеванием детей вообще нет. Они просто с ними не гуляют и все(((
Мишкинамама
Мария-Мирабелла
тык все не подпишешь...к примеру, шарф...ну куда там подпись ставить? или носки (?)...а верхнюю оджежду и сапоги вроде и нянечка знает, и бабушка...

Просто ежели такие постоянные проблемы, я б наверное и носки с шарфом подписывала, есть вроде наклейки, или на крайняк вышить можно.
Обувь я наоборот подписала, а то у нас очень многие в таких ходят, чтоб не перепутали))
Наталина
У нас в садике проблем с одеванием детей вообще нет. Они просто с ними не гуляют и все(((

какая прелесть
Наталина, а чем мотивируют?
Разбитная
Наталина
Ага)))))))) Ну детей же одевать надо. А их много и лениво. Проще в группе отсидятся да и нормально.
Мария-Мирабелла
Наталина, а чем мотивируют?

какая прелесть
А не знаю чем. В открытую раза 3 спрашивала. То нянечка болеет и воспитатель справиться не может. То зима вот настала одежды много наверное.
Больше убивает другое что все родители молчат. А у меня уже кипит и давно в одном месте на этот садик!!! Но ведь один в поле не воин(((
Стараюсь вечером его погулять чтоб хоть немного дышал воздухом. И окончательно у меня сидит в голове что бежать надо с этого садика.
Наталина, а остальные группы также не гуляют? еще есть методист в садике, который должен следить за соблюдением таких норм. У подруги в садике, даже если воспитатель не хочет, а погодные условия позволяют, методист всех отправляет на прогулку.
Наталина, погоды просто фиговая последнее время была, то ли зима, то ли осень...я бы тоже гултяь не пошла...а сейчас вроде зима утсановилась, снег-гулять можно...
Наталина, Извините за вопрос,что у Вас за садик, спрашиваю ,чтобы не попасть в него?С старшим сыном воспитатели гуляли в любую погоду до -18, все было отлично!
Мишкинамама, погода местами конечно не айс, но сидеть целыми днями в 4 стенах гораздо хуже. Тем более все равно кто-то кашляющий, кто-то сопливый, хоть чуток на воздухе походить, побегать (в группе это, как правило, не разрешается).
Liza Caddy, я тоже против уггов. хотя, у нас одна пара имеется, но это, скорее, как аксессуар для непродолжительных выходов...

Мишкинамама, я никакую одежду в саду не оставляю, кроме пары комплектов трусов-маек, сандали с собой забираю. Еще лежит комплект футболка-шорты на физкультуру, но они не разу не переодевались, так что просто как запасной вариант.
кстати, сегодня утром воспитательница говорила какой-то маме, что папа вчера надел на их сына девочкины колготки и самое смешное, что мальчика сегодня привела в садик мама в тех же колготках... т.е. некоторые родители сами не следят за одеждой.
у нас, кстати, ничего не подписано. надо подписать, наверно..

Наталина, я помню, ты не хотела в этот садик, читала отзывы ... сочувствую. переводитесь в наш) правда, у нас с 3х лет детки..
тетешечка, я вот тоже думаю, что надо начинать подписывать. А то,что многие родители не следят за оджедой-не новость, для многих она не имет значения. А если еще и не мама забирает вечером-то много конфузов может произойти.
   К примеру, в прошлом году зимой, у подруги дедушка забирал сына из садика...так вот, он не нашел в шкафчике колготки (уж куда они делись-не знаю), но факт тот, что едет подруга с сыном в машине, у ребенка сваливается с ноги валенок, а нога ГОЛАЯ...то, что она  в шоке была, это мягко сказано. На улице -20, она в шубе-сапогах, колготках теплых, а ребенок в валенках на босу ногу...до сих пор вспоминаем этот случай :sad:...ну, нет колготок в шкафчике, ну сказал бы воспитке-нянечке, старые бы нашли какие-нибудь наверняка в садике завалялись колготки-носки какие-то...но чтобы вот так не задумываяь одеть валенки на босые ноги-это вообще  :crazy2:
Мишкинамама, дедушка закаливал внука))))
Мишкинамама ужас какой-то, я в шоке  :2funny:
Miledy12
Наталина, Извините за вопрос,что у Вас за садик, спрашиваю ,чтобы не попасть в него?С старшим сыном воспитатели гуляли в любую погоду до -18, все было отлично!
253 по каслинской
тетешечка,Вы же в 308?
Прям мечтаю в него попасть. Но это сложно(((
Наталина, да, в 308. Сходи к заведующей... Может, получится. Она очень приятная женщина, не грубит и не хамит.
правда, мы попали только через управление образования...
не знаю чего всем погода не нра
мы на больничном и то гуляем))))) у нас всегда погода хорошая. даже если льет дождь. одели резиновые сапоги и костюм непромокайку сверху обычной одежды и гулять по лужам))))

Наталина,на твоем месте тоже не заплатила бы
и даже не из-за компенсации, а просто делайте свою работу (гуляйте). нет - никаких денег)))))
я вредина да?)))))))))
Мишкинамама, а зачем к шлему шарфик, я вот шлемам не нарадуюсь как раз потому, что шарфик не нужен.
Naddinka
Мишкинамама, а зачем к шлему шарфик, я вот шлемам не нарадуюсь как раз потому, что шарфик не нужен.

Я вот тоже в недоумении 🙂

А вообще иногда смотрю, как дети одеты, и думаю, что я бы на месте воспитателей тоже не горела бы желанием идти с ними на улицу - там слякоть, места сухого нет, температура +2 градуса, а полгруппы в джинсиках, из них половина - эти джинсики на голое тело. Детей же через пять минут сразу обратно заводить надо, ибо промокнут насквозь и замерзнут
bookmark,ну это траблы родителей, кто приводит детей в такую погоду в джинсиках))))
у нас есть няня-параноик, которая прет 2-й комплект верхней одежды в садик, на случай вдруг чего🙂))))
а джинсики... ну она б меня наверно убила сразу)))))))
Naddinka
для красоты, так в каталоге было...теперь пожалела, что одела этот пресловутый шарфик.
bookmark
Naddinka

Я вот тоже в недоумении 🙂

А вообще иногда смотрю, как дети одеты, и думаю, что я бы на месте воспитателей тоже не горела бы желанием идти с ними на улицу - там слякоть, места сухого нет, температура +2 градуса, а полгруппы в джинсиках, из них половина - эти джинсики на голое тело. Детей же через пять минут сразу обратно заводить надо, ибо промокнут насквозь и замерзнут

Я тоже не пойму - у нас пол-группы все еще в джинсиках. Причем даже девочки - в курточках и джинсах - даже не в пальто - осень все еще у них
Liza Caddy
bookmark,ну это траблы родителей, кто приводит детей в такую погоду в джинсиках))))

Ну что значит "траблы родителей"?  Днём это становится траблами воспитателей! У них по сути остаётся только два варианта:
1) Выводить группу на прогулку, а через пять минут загонять всех обратно, потому что половина группы промокла.
2) Не выводить вовсе.
ну это дело каждого родителя как одевать детей, так то
я вот не понимаю, когда под пух. реальный такой пух, одевают свитер, мои зимой ходят в футболках, и все теплые, хотя воспитки не однократно говорили детям, типа скажи маме пусть кофту тебе одевают. на вопрос ребенку, тебе холодно в футболке гулять, отвечает нет.
поэтому не вижу смысла издеваться над ребенком и одевать его в 33 одёжи.
Мои уже в зимнем. И да, в свитере под пух. Ну не знаю я наверняка, захочет Маша побегать на улке или нет. Если нет - то замерзнет. А я же на работу из 2 декрета вышла. Болеть в мои планы не входит. Так что такая у меня политика.
Про взносы: Вчера воспита была удивлена, что мы за двоих платим добровольный ежемесячный взнос. А мы платим - нам 2 квиташки дают, мы в банк и идем. А оказывается, из всей подготовительной группы эти взносы платят 4 человека! 150 р. в месяц. Остальные копят на школу уже, видимо. А мы недальновидные