Byshochek
Интересно, а как определить что ребенок не может адаптироваться? У меня тоже старшая ревела поначалу, но это не послужило поводом сидеть с ней дома, т.к. работаю, сидеть ей было не с кем. Уж что то а менять садик точно мысля не посещала.
У меня ребенок целый день ходила в садике со своим пакетом, в котором были запасные вещи, игрушки, даже любимое одеяло с собой таскала. Утром отводил только папа и то просто закидывал ее и уходил не оборачиваясь. Дочь не спала в сон час в детском саду (сидела у методиста в кабинете, чтобы не мешать другим), перестала есть, а вечером ходила за мной следом, постоянно повторяя "Вот моя мама. Мама не куда не уйдет", не переставая. Тоже не с кем было оставить, но здоровье дороже, пришлось бабушке уволиться.
Секретная
sveta0904, а в новом садике быстро адаптировались? лучше ребенок себя чувствовал?
Когда перешли, поначалу немного плакала, но отводил только папа, со мной не оставалась. В новом садике были и воспитатели и нянечка постоянные, к которым можно было привыкнуть (в старом садике ни воспитателя, ни няни не было - заведующей сказали открыть группу, но персонал найти она не могла. Утром встречали детей все кому не лень - заведующая, воспитатели из других групп, завхоз, девушка, которой нужно было пристроить своего ребенка в детсад (продавец обуви).