Ну да, я впринципе, согласна, что крысы это на любителя, но, как показывает практика, чаще всего о том, что крыс не любят, говорят, люди, которые их никогда дома не держали, а иногда и в руках-то никогда не держали, а видели только диких на помойках или на птичем рынке, проходя мимо.
Раньше я тоже думала, что не люблю крыс, мне тоже казался противным их лысый хвост. Ну и вообще, предубеждение было против них. Но мне попался муж крысолюб. У них дома всегда крыски жили. Знаете сколько он меня уговаривал завести крысу?? Очень долго. Так и не смог уговорит - я согласилась только на мышку. У нас очень долго мышка жила, а только после того, как она умерла, я согласилась крыску купить. Прожила эта крыска у нас почти год (она и до сих пор у нас живет) и только тогда я решилась ещё завести крысочек, а потом просто влюбилась в них. Ну, а там пошло-поехало и сейчас у меня 8 крыс и ещё в выходные крысик появится, а потом ещё с Украины сиамик приедет...
Что мне больше всего нравиться в крысах - это их ум. Поверьте, после крыс, у меня к хомякам, кроликам и мор.свинкам отвращение развилось. Да, они прикольные красивые, но ТУПЫЕ. Даже песчанки мои, прикольные, но тупые. Ещё крыски очень общительные, выпускаешь их гулять, а они постоянно возле тебя крутятся, в нос лизнуть пытаются, руки лижут и вообще всячески свою любовь проявляют. А когда хомяки у меня жили, меня постоянно бесило, что их выпустишь и они постоянно куда-нить смыться норовили, а уже общения от них не дождешься, всё бежать куда-то надо. Может, конечно, у меня какие-нить неправильные хомяки были?? А ещё, крыски очень чистоплотны, постоянно моются, вылизываются, как кошки прям. Запах, конечно, от них есть, но если хорошо убирать, то он почти не заметен. С хомячим запахом точно не сравнится.
Вот такие дела.
ЭленКстати сколько лет живут песчанки?
Они живут, примерно, от 3 до 5 лет.