Дети74.ruархив форума

Кто живет у вас дома?

327 сообщений · 98 409 просмотров · стр. 6 из 9
Я тоже хочу завести кошечку :smitten:, родители всю жизнь дома держали,только муж против.У них тоже били кошки и постоянно писали, причем везде, короче не было ухода за ними, никто их не приучал к туалету. Поэтому и не хочет. Сказал в старости собачку заведем, решил успокоить,а я ему сказала, что сам рано по утрам будет ее выгуливать.
У меня когда племянник был маленьким гостил у нас в гостях, кошка окотилась и были маленькие котята(глазки уже открыли),я взяла одного  в рот себе засунула и показываю племяшке,а он испугался как закричит:"не ешь,не ешь он же еще маленький" :2funny: А потом как-то спросил:"Настя, ты больше не ешь котят" :laugh:
Вот смотрю тут все в основном о кошках разговаривают. А любителей других животных нет?? Ну, в частности, меня интересуют любители попугаев и грызунов (крыс и песчанок).

Вот у меня, например, сейчас проживают 5 волнистых попугаев, 7 крыс, 4 песчанки и 2 золотые рыбки.

Очень хотелось бы найти любителей этих животных, чтоб пообщаться на тему ухода и прочего.
Кстати, вот песчанки.

Ни у кого нет желания таких приобрести??  Просто, у меня есть и самки и самцы. Вот думаю, стоит или нет их разводить, будет или нет на них спрос??
000_1069.jpg
Слушай, а что за песчанки такие? как мышки или как хомячки?
Я думаю, если показать моему бенгальскому кото-стаду они с ума сойдут!! Они и так играют как сумашедшие. У меня клетка мышиная есть.
Э-э-э, песчанки это скорее мини-тушканчики. Тушканчика видели когда-нибудь??

Ну или можно сравнить с хомячком только с хвостом-кисточкой  🙂

Вообще, у песчанок много плюсов. Самый главный плюс - ОНИ ВАЩЕ НЕ ПАХНУТ  :shock: Они очень просты в содержании, в приницпе.

Из минусов могу сказать только одно - ОНИ ЖУТКО ГРЫЗУЧИЕ, мыши, крысы и хомяки по сравнению с ними просто отдыхают, поэтому клетки для них неочень подходят, лучше всего содержать в аквариуме. Конечно, есть люди, которые содержат этих животных и в клетках, и в специальных террариумах, которые ещё называют дюнами, но, как показывает практика (читала на форуме о песчанках), рано или поздно пластмассовые части клеток сгрызаются  :uglystupid2:

Ну вот ещё описание с песчаночного сайта  http://gerbils.ru/

Кто такие песчанки?

Монгольские песчанки – родом из степей Монголии и юго-восточной части России. Это небольшое (около 12 см), с опушенным хвостом и кисточкой на хвосте растительноядное животное. Живут песчанки 3-5 лет. Вес около 75-120 г. Самцы крупнее самок. Питаются семенами злаков и зелеными частями растений, хотя не откажутся и от мелкого насекомого. Песчанки роют норы. Живут семейными колониями – отец, мать и несколько выводков. Семейные пары образуют на всю жизнь. Срок беременности – около 25 дней. Самца от самки не отсаживают т.к. он помогает ей воспитывать отпрысков. Песчанки легко приручаются, от них почти нет неприятного запаха и они очень подвижны. Жить могут в железной клетке или аквариуме с крышкой ( песчанка легко может из него выпрыгнуть). Колесо можно только закрытое. Обязательно нужна поилка. Можно кормить кормом для хомяков или мышей. Можно давать ветки и листья яблони или орешника, чтобы зверькам было чем стачивать зубы. Больше всего песчанки любят рыть, и могут заниматься этим все свободное время. Малыши любят "боксировать" стоя на задних лапках. Также в семье обязательны постоянные чистки зверьков друг другом.

Вот ещё более четкое фото (не мое):
самка -мускатка.jpg
🙂 🙂 🙂
Попугайчик есть у Анюськи! Она кстати многое о разных животных знает. А у нас, кроме рыбок и кошки есть кролик.
У меня в детстве был попугай Кеха. Он всем говорил "я тебя люблю иди поцелую" и стихи детские расссказывал
У меня тоже в детсве был Гаврюша - волнистый попугайчик, говорил много-много разного, пел песенку "Пусть всегда будет солнце", здоровался "Здравствуйте, товарищи!", у телека учился.
Сейчас у нас самые безобидные животные - рыбки и черепашка, темки про этих "зверей" есть отдельные.
А вот песчанки... ни разу такой живности не видела, интересные зверьки. 🙂

В детстве были попугайчики волнистые, кот, собака, хомячки.
У меня в детстве было 3 попугая. Одна девочка, но она была дикая и мы ее отдали. Осталось 2 мальчика - Кеша и Гоша. Кеша улетел в форочтоку, а Гоша прожил с нами целых 15 лет. Разговаривал...жил у бабушки с дедушкой, которые любят слушать радио России, так что он был натаскан на политические темы, говорил - горбачев сволочь 🙂))) МНе говорил - делай уррроки 🙂
Прикольно про попугайчиков :-)
А у нас собака скотч-терьер, "бета-версия ребёнка", как говорит Денис. Ей 4 года.
Та-а-ак, итог такой: у всех были в детстве попугайчики, а сейчас есть кролик, черепаха и рыбки...

Эх, жалко крысяв никто не любит, да и попугаев, смотрю больше ни у кого нет  :sad:  А мне вот как-то кролики и черепахи не очень. Мне кажется, они, как бы это помягче сказать, не очень умные и не сильно расположены к общению, как, например, крыски.

А у меня новости такие: песчанок ссадила по парам - самок посадила с самцами. Так что, возможно, скоро будут маленькие песчанчики. Короче, будем форум опесчанивать  ^-^

А ещё я хочу сиамскую крыску приобресть. Крысики уже родились, надеюсь, что в скором времени приедут ко мне.

Вот малыши маму кушают  http://ns.sitecity.ru/fimages/a/a-runa/storage/lalbum_2908210750.p_1802075926_8401.jpg
Кактус
Ошибку выдает. Не хочет показывать крысиков. 🙁

Странно, а у меня всё хорошо открывается. Ладно, сейчас так вставлю, надеюсь, хозяйка меня не прибьет  :knuppel2:

lalbum_2908210750.p_1802075926_8401.jpg
А почему кошмар?  ???
Умиляет конечно - мать с детенышами, но как-то крысок не люблю я. Лучше уж песчанки 🙂
Кстати сколько лет живут песчанки?
Ну да, я впринципе, согласна, что крысы это на любителя, но, как показывает практика, чаще всего о том, что крыс не любят, говорят, люди, которые их никогда дома не держали, а иногда и в руках-то никогда не держали, а видели только диких на помойках или на птичем рынке, проходя мимо.

Раньше я тоже думала, что не люблю крыс, мне тоже казался противным их лысый хвост. Ну и вообще, предубеждение было против них. Но мне попался муж крысолюб. У них дома всегда крыски жили. Знаете сколько он меня уговаривал завести крысу?? Очень долго. Так и не смог уговорит - я согласилась только на мышку. У нас очень долго мышка жила, а только после того, как она умерла, я согласилась крыску купить. Прожила эта крыска у нас почти год (она и до сих пор у нас живет) и только тогда я решилась ещё завести крысочек, а потом просто влюбилась в них. Ну, а там пошло-поехало и сейчас у меня 8 крыс и ещё в выходные крысик появится, а потом ещё с Украины сиамик приедет...

Что мне больше всего нравиться в крысах - это их ум. Поверьте, после крыс, у меня к хомякам, кроликам и мор.свинкам отвращение развилось. Да, они прикольные красивые, но ТУПЫЕ. Даже песчанки мои, прикольные, но тупые. Ещё крыски очень общительные, выпускаешь их гулять, а они постоянно возле тебя крутятся, в нос лизнуть пытаются, руки лижут и вообще всячески свою любовь проявляют. А когда хомяки у меня жили, меня постоянно бесило, что их выпустишь и они постоянно куда-нить смыться норовили, а уже общения от них не дождешься, всё бежать куда-то надо. Может, конечно, у меня какие-нить неправильные хомяки были?? А ещё, крыски очень чистоплотны, постоянно моются, вылизываются, как кошки прям. Запах, конечно, от них есть, но если хорошо убирать, то он почти не заметен. С хомячим запахом точно не сравнится.

Вот такие дела.

ЭленКстати сколько лет живут песчанки?

Они живут, примерно, от 3 до 5 лет.
А там дело ещё в том, что на фото самка не просто сиамская, она  ДАМБО - это означает, что у неё ушки не совсем обычные, они по бокам свисают, как у слоника.

Вот на фото, как раз очень хорошо видна дамбоуховость.

Кстати, мне дамбики тоже не очень нравятся, противные они какие-то. А вот обычные сиамики, очень даже милые.

P.S. а детки у это крыски родились не дамбоухими, они просто носители этого гена.

PP.S. все крысиные фото, которые я тут вставляла, принадлежат прльзователю крысиного форума runa Вот её тема  http://rat.ru/forum/index.php?topic=14130.0
lalbum_2908210750.p_1802075926_3249.jpg
О-о, вот это чудо скоро приедет ко мне (тьфу-тьфу, если ничего не помешает) с Украины.  :smitten: :smitten: Мы ему уже даже кличку придумали  :lol:  Его нужно было назвать на букву Л, решили, что он будет Лексусом  :lol: :lol:
lalbum_2908210750.p_1802075926_7919.jpg
Нимфа
Та-а-ак, итог такой: у всех были в детстве попугайчики, а сейчас есть кролик, черепаха и рыбки...

Ёжиков забыли 🙂.
У нас жил Прохор. Абсолютно ручной и очень сообразительный, даже хитрый в своём роде. Когда был не в настроении - пыхтел и прятался в валенок. Мы уже знали, если валенок лежит колючий, значит Проша чем-то разгневан 🙂.
Уважал, когда ему чешут пузцо. Ночью, когда все спали, цокал когтями по коридору. Линял иголками по квартире.
На мой взгяд, ёжики милее крыс.
Не, крыски всё равно прикольные  😉

Хотя, я не могу с ёжиками сравнивать, т.к. никогда их не держала. Единственное, ёжиков потискать нельзя, они ж колючие  :uglystupid2:
Потискать можно  🙂, ещё как тискали! Если ёж в хорошем настроении и колючки не поднял.
А пузцо какое! Очень мягонькое, с нежной шёрсткой, его чешешь, а он аж задрёмывает от удовольствия 🙂. Эх жаль фоток нет((( не фоткали мы его(((
Но конечно, ёж не кошка, с ним сложнее...
Прикольно!  🙂  Верю, что ёжики забавные зверушки.  :lol:

Эх, вот переедем в дом жить - муж держись  :knuppel2:  Будет у нас дома целый зверинец  :roll: Глядишь и ёжика тож заведем  :knuppel2:

Кстати, вот буквально на днях на крысином форуме видела тему про домашних ёжиков. Там и фото есть.  http://rat.ru/forum/index.php?topic=5779.0
Нимфа спасибо за ссылочку! Прочитала 🙂, такие они там симпатяги!!!
Оказывается ни я одна такая любительница ежей 🙂.
Только Проша наш не дамбоухий был, а обычный.
А сейчас у нас в саду обитает ежиное стадо и бабушка с дедушкой, которые там живут, их прикармливают уже несколько лет. Они приходят из леса поздно вечером или ночью, кушают всё вплоть до куриных косточек.
Одного ежа даже оставили в коробке, Ксюхе показать, а потом она его торжественно отпустила на волю, "к своим ежаткам" ))).
Ой, а я, похоже, прочно ПОДСЕЛА на грызунов  :lol: :lol:

Я теперь хочу декортивных мышек и дегу  :laugh: :laugh: А-а-а-а-а, хочу-у-у!!!!  :buck2:

Как теперь только мужа уговорить  :knuppel2:  Хотя...  Дегу, пока что некуда селить у нас, а вот мышки...  Вполне, вполне.

Вопрос, где взять мышек, которых я хочу??

А мышек я хочу

окраса черный загар 

окрас фавн 

окрас черно-бурая лисица 

окрас красный 

окрас шиншилла   

и обязательно сиамский окрас

(источник всех фото  http://krolik-rodent.narod.ru/photoalbum17.html )

Кстати, наверное, не все знают, кто такие ДЕГУ. Так вот, дегу это большие песчанки.

Вот, например, тут можно поглядеть фото дегу  http://www.degusite.narod.ru/

А вот ёжик из нашего стада, заглянул на огонёк вчера вечером  🙂.
На одной фотке видно, как он лапкой мордочку прикрыл от вспышки  🙂.
2.jpgЁжа.jpg
Ой, вспомнила.  :laugh: Мы, когда ездили на Увильды в прошлом году, тоже ёжика нашли. Принесли его к себе в домик и на веранду пустили. Он там так прикольно везде лазал, топал ножками, а ещё мы его всякими  бабочками, да кузнечиками кормили.  :lol: Так смешно было, когда он их ел. Такой хруст стоял, будто и не бабочку есть, а мышь какую-нибудь  :shock: Потом ночью его выпустили, но, вроде, ушел куда-то, но на следующий день опять его нашли у нашего домика  :lol:  И ояпть его бабочками подкармливали  :coolsmiley:  Действительно, прикольно было за ним наблюдать.  :lol:  Хотели его даже домой забрать, но потом всё ж решили, что дикое существо будет мучаться в неволе и отпустили его ночью - специально унесли его подальше в лес, чтоб никто не изловил.  😉

А у меня радость: вчера одна из песчанок родила 7 песчанят  :shock: :lol: :lol: Эх, надеюсь, что она сможет их всех выкормить :idiot2:
Нимфа, поздравляю с прибавлением в песчанячем (или как правильно?) семействе!
Куда же вы семерых-то денете? Или уже потенциальные хозяева есть?
мама Юя
Нимфа, поздравляю с прибавлением в песчанячем (или как правильно?) семействе!

Спасибо за поздравление  🙂 🙂

мама ЮяКуда же вы семерых-то денете? Или уже потенциальные хозяева есть?

А у нас уже не 7, а больше малышей, кажется.  :shock: :shock:

Пристраивать будем по знакомым, через газеты, форумы и т.д.

Может, и на этом форуме найдуться желающие завести песчанят.
НимфаА у нас уже не 7, а больше малышей, кажется.  :shock: :shock:

Точнее у меня родили две песчанки. Сегодня точно пересчитала всех. У одной 4 малыша, у другой 5, значит всего 9.  :mrgreen:
А у нас дома живет пудель ДИна, черепаха и кошка-британка Ася. Ася сейчас на даче с мамой мужа. Родила 3-х котят в конце июля, свекровь одного оставила. Полосатенький такой, девочка вроде.
Блин, любитель попугаев, бедовый  :knuppel2: :uglystupid2:  У меня за эту неделю умерло два попугая  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Один умер по непонятной причине не болел, утром летал веселенький, а вечером нашли его мертвым на дне клетки  :cry: :cry: :cry: :cry:  А второго муж по неосторожности прибил  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
А ещё у меня радость: в пятницу ко мне, наконец-то, приехал сиамский крысик.

Вот это чудо

Ой, а у меня с тех пор, как заводила эту тему, столько изменилось  :uglystupid2:

Теперь у меня дома целый зверинец: 10 крыс, 4 песчанки + 9 маленьких песчаненка, 3 попугая (ещё недавно было 5  :cry🙂 и 2 золотые рыбки.  🙂 🙂 🙂
Ой! А кто такие песчанки??? :embarassed:
Mamzel
Ой! А кто такие песчанки??? :embarassed:

Знаете кто такие тушканчики?? Вот песчанки это ма-а-аленькие тушканчики  🙂 Ну или проще, хомячки с хвостиками  😉

Почитать про них можно тут  http://deti74.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=65&topic=5501.0  и тут  http://lady74.ru/forum/index.php?showtopic=7028
Доченция недавно котенка подобрала. Теперь к нашему рыжему прибавился еще белый.  ^-^
Кот такой - ниче не боится! :crazy2: На пылесос нападает, спит в старом системном блоке, гуляет по клавиатуре, в коридоре разляжется, наступаем на него, так визжит и кусает, но не уходит - с места не сдвинешь.  :tickedoff: Дети назвали хакером.  :idiot2: :2funny:
большая медведица, "Дети назвали хакером" 🙂)))