8 октября 2007, 13:14
Созрела я про нашего питомца написать. Крыс у нас живет по имени Вахтанг. Муж его на улице подобрал (не пугайтесь, крыс не дикий, а декоративный, сбежал у кого-то), носил к ветеринару, сказали все ок. Когда у нас он поселился, я была в шоке: дома маленький ребенок (6 мес), и тут крыса! Теперь я пребываю в твердом убеждении, что наш Вахтанг умнее и добрее большинства кошек. Доча его очень любит. И он ее похоже взаимно 🙂. Последние несколько дней Вахтанг (для простоты дочиного восприятия мы его называем "мышка"😉 живет в клетке с открытой дверцей, никуда не убегает, только выходит с дочей поиграть. Когда он тянется к ее лицу носом, она чмокает - "целует" мышку. Если бы я раньше такое увидела, меня бы инфаркт хватил. А теперья знаю, что "мышка" дочу не обидит, да и доча научилась с животными обращаться не по-варварски, благодаря общению с Вахтангом. В зоопарк вот контактный ходили, так она никого не дергала, не била и не обижала, хотя дети такого возраста еще не особо понимают, что животным больно и т.п. Вот такая история.