Дети74.ruархив форума

Кто живет у вас дома?

327 сообщений · 98 409 просмотров · стр. 7 из 9
Созрела я про нашего питомца написать. Крыс у нас живет по имени Вахтанг. Муж его на улице подобрал (не пугайтесь, крыс не дикий, а декоративный, сбежал у кого-то), носил к ветеринару, сказали все ок. Когда у нас он поселился, я была в шоке: дома маленький ребенок (6 мес), и тут крыса! Теперь я пребываю в твердом убеждении, что наш Вахтанг умнее и добрее большинства кошек. Доча его очень любит. И он ее похоже взаимно 🙂. Последние несколько дней Вахтанг (для простоты дочиного восприятия мы его называем "мышка"😉 живет в клетке с открытой дверцей, никуда не убегает, только выходит с дочей поиграть. Когда он тянется к ее лицу носом, она чмокает - "целует" мышку. Если бы я раньше такое увидела, меня бы инфаркт хватил. А теперья знаю, что "мышка" дочу не обидит, да и доча научилась с животными обращаться не по-варварски, благодаря общению с Вахтангом.  В зоопарк вот контактный ходили, так она никого не дергала, не била и не обижала, хотя дети такого возраста еще не особо понимают, что животным больно и т.п. Вот такая история.
О, крысоводы появились  :lol:  Приятно познакомиться. Присоединяйтесь к нашей теме  http://deti74.ru/forum/index.php?topic=5143.0
Похвастаться хоть  :roll:

Ко мне сегодня приезжает крыска-дамбочка из московского клуба любителей декоративных крыс (КЛДК).
Потом обязательно фото выложу.
Нимфа, спасибо за приглашение. 🙂
Нимфа
А ещё у меня радость: в пятницу ко мне, наконец-то, приехал сиамский крысик.

Более удачные фото сиама

А вот моя новая крыска-дамбо (с опущенными ушами)

Дамбо забавная, ушки такие интересные :-)
Ой, она вообще, такая забавная  :smitten: :smitten:  Одним словом РЕБЕНОК, хоть и крысиный.  😉
Ой, какая пикуля ушастенькая! Очаровашка! Мне так нравятся крыски с черными глазками! 🙂
Северина, а у вас же тоже дома крысик живет. Расскажите про него. И посмотреть на него оч хочется  :roll:
Крысик у нас капюшонной окраски, похож на того, который рядом с сиамом на фотке. 🙂 Я фотку выложу, когда найду. Про нашего Вахтанга я уже писала, кажется в теме "У кого кто дома живет", кажется так называется. Ожень умный зверь и с дочей они друзья. 🙂
Вот и наш красавец-мужчина.  :mrgreen:
Ваха.JPG
Нифа, Северина, а где вы этих крысиков покупали и почём? Они сильно пахнут?
Доча каждый день слёзно просит завести "мышку" я уже готова сдаться...
Кстати, они не кусаются?
Нашего папа на улице подобрал. 🙂 Он от кого-то сбежал. В клинику носил, там сказали, что он здоровый. Вообще крысы (обычные, не породистые) не дорогие, насколько я знаю, недавно по 50 р. штука видела, не помню где. Запах от них появляетя если не убирать долго. А наш вообще аккуратный оказался, мы его когда выпускаем по квартире шляться, он нигде не какает, только у себя в клетке на опилки. Кусаются они, особенно если в клетку палец сунуть, могут за еду принять. А наш, когда на воле ходит, не кусается вообще. Дочу укусил несколько раз, но тихонько, не до крови. Она сначала обижалась, плакала, а теперь вообще ноль эмоций, если такое случается. 🙂  Она вот прямо сейчас с ним играет - вокруг папы скачут. 🙂
У нас дома живут:Среднеазиатская овчарка Юанита,Кошка Даша, 2 брата крысака-Байт и Пиксель, Хомяк джунгарский Скубик.  Мы всех их любим и обожаем.  :smitten:
Здравствуйте все,я новенькая.   У меня тоже живут 2 крысака-парня,они очень ласковые,умные и общительные.      
Их зовут Байт и Пиксель.      
Мы их так любим, :smitten:что даже не знаю,как жили без них.   :😉
Почему-то фотки здесь не открываются.  А здесь альбомы:
hxxp: fotoplenka.  ru/users/lesnushka/albums/genres/11/
Ой девченки все хорошо...а правда что они живут по два года?. Этож только привыкнешь к ушастому а он того...этого самого :-| незнаю как сын а я точно расплачусь.
Это они
DSC05293.jpgDSC05682.jpgDSC05689.jpg
Strekoza,да они живут 2,5-3 года,но это такова их жизнь и за это время они подарят вам кучу эмоций!
Леснушка, эжххх...нет тогда уж лучше кошку. Хотя посмотрим..сын то за всеми руками и ногами. муж аналогично против))))
Strekoza,возьмите обоих )) Веселее будет.
А мы вчера купили попугайчика волнистого... Так теперь у нас у кота мечта - поймать этого попугая 🙂)
Catarina,держите кота! ))
Как думаете уживется кот с попугаем? :sad:[img]http://[/img][img][/img]
Кейти, у меня в детстве жили одновремнно рыбки, кот, попугай волнистый, овчарка, хомяк! Все спали друг на друге.., ни кто ни разу ни на кого не покусился..... Возможно от того, что всех завели почти в одно время и маленькими еще.....
Кейти, ужился!!! Сначала ревновал сильно к попугаю. Только подойдешь к клетке - покормить, погладить попугая, внизу сразу же начинается "мяяяяуууу" и трение об ноги 😉 Первые две недели он вообще старался не выходить из комнаты, где клетка стояла, пробовал достать даже пару раз попугая (запрыгивал к клетке, один раз даже уронил ее).

А потом его как-то "отпустило", стал жить как всегда. И лишь когда мы выпускаем попугая из клетки - он старается быть рядом, и в нем просыпается инстикт охотника. А попугай не дурак, на нем играет. Планирует вниз к коту, потом в последний момент вверх...

В общем, они почти подружились 😉
У нас дома живут: 2 кошки, попугай и канарейка. К попугаю кошки дышат ровно, т.к. он большой и они понимают, что в случае чего получат от него так, что мало не покажется  😀  А вот на канарейку поначалу пытались охотиться, пришлось поставить клетку так, чтобы у них не было ни малейшей возможности добраться до птички 🙂
IM_0480.jpgIM_0682.jpgIM_0965.jpgIM_1337.jpg
Ой, какой жакошик прикольны-ы-ый 🙂 Как зовут??
Кошка на облаках, а на третьем фото - котик - на нем что то одето? или что это? ))) или это порода такая? боюсь что-то предположить даже)))))))
aquaMarine, мне кажется, что лохматого-косматого сибирской расцветки кота, подстригли...
Тан4ик, бедненький...
а  у нас живет кот Филимон. :crazy2:..дрорняга-беспородная, иногда так выводит - убила бы :tickedoff:, но жалко его, люблю его паразита! :angel:
IMG_1912.jpg
aquaMarine
Кошка на облаках, а на третьем фото - котик - на нем что то одето? или что это? ))) или это порода такая? боюсь что-то предположить даже)))))))

Тан4ик правильно предположила - это стриженная сибирская кошка. Просто прошлым летом, пока мы с сынулькой были в отпуске, муж кошку ни разу не расчесывал и в итоге она превратилась в валенок... Сторижка была единственно вохможным выходом  😀
Кошка на облаках, вот ведь как оказывается... а наши два кота бегают и чесать им не надо ничего. единственное у кёрла немного скатывается иногда под мышками ))) бегает видать быстро, ногами передвигает))))))))
aquaMarine, да у нашего кота тоже почти не скатывается, а вот с кошкой полный кошмар. И это при том что они родные мама с сыном. ))) Но структура шерсти у них абсолютно разная. ))))
Эммм... Я сегодня дома поймала мышку, маленькую очень. Посадила в банку, дала покушать. Теперь не знаю что с ней делать((( На улице замерзнет(
Кто нибудь сталкивался с таким?
Ой нифига я тему то подняла, почти 3х летней давности :uglystupid2:
Про крыс знаю,приручают диких.называют пасюками.а вот про мышей не слышала 🙂
Леснушка,а я и не знаю, может и крыса.
У нее для её возраста хвост длинный какой то, морда вытянутая. А может и мышь)
А уши какие? Если круглые и большие,то мышь, а если такие вытянутые и мелкие и лысый хвост-крысик.
Леснушка, по ушкам мышка значит. Ну ладно завтро вроде потемленее обещают, выпущю на улицу)