Дети74.ruархив форума

Супер-пылесос?

479 сообщений · 186 057 просмотров · стр. 9 из 12
У меня Томас вестфалия XT. Модель появилась относительно недавно. Посоветовал продавец в магазине. Есть функция сухой уборки. Это очень приятно поскольку влажную делаю всего пару раз в месяц. Поэтому пылесос никогда не стоит. переключаю только режимы. Большое количество насадок радует, плюс еще длина кабеля довольно приличная. Квартира у нас просторная так что это очень кстати. Поскольку как бы я с детства приучена к порядку, для меня очень важна чистота в доме. пять минут промыть и просушить пылесос после влажной уборки не считаю за великий труд. нормальный моющий пылесос. Своих денег он стоит. Единственное что добавлю, что некоторым действительно просто не нужны моющие пылесосы так как либо квартира маленькая, либо просто нечего обрабатывать влажной уборкой.
Я тоже счастливая обладательница Томаса, пользуюсь всегда влажной уборкой, т.к. 2 ковра имеется и дети маленькие, дочь аллергик, впрочем из-за этого и взяли, чтобы пыль из пылесоса ни коим образом не выскакивала через фильтр и аллергию не вызывала у ре. Мыть да, его после уборки трудоемко, воды больше уходит на очистку пылесоса, чем просто с ведром и тряпкой по квартире пробежаться.
Пылесос за 120 тыщщщщ?!? Прикольно)))
А я купила недавно новую модель. Томас Parkett Prestige. Новый паркетник от томаса с турбощеткой в комплекте. Моет и чистит отлично. Насадка есть интересная с подсветкой для темных мест).
Интересный пылесос. Тоже выбираю себе сейчас пылесос для паркета и смотрела новые Томасы. Престиж не знаю, а вот паркетт мастер понравился. Возможно на нем остановлюсь.
У престижа комплектация побогаче и функциональность. Есть новая насадка. Вообще про него пишут что это настоящий немецкий паркетник.
Ну не знаю,вся родня подсела на керхер,проблем с фильтрами и другими заменами не существует. в любом центре сервис есть.Вот и выбирайте пылесосы,купить купите,а потом то мешков нет,то фильтров.
Насчет аквафильтра вполне согласна. Мешковые пылесосы это просто дикий ужас. Но Керхер я бы не стала рекомендовать. Если брать пылесос с аквой, то лучше Томас.
Аквой никак не вдохновляюсь, что от них толку, кроме тяжести?
Моющий мне не нравится, но там желающие могут хотя бы пол и ковры мыть. А от аквафильтра какой толк?
Аквафильтр хорош тем, что не падает мощность всасывания при эксплуатации. Потом даже при уборке чувствуется что дышится даже легче. Вода все таки природный фильтр, да и при эксплуатации удобнее.
Ранеточка
Пылесос за 120 тыщщщщ?!? Прикольно)))
у меня пылесосили им. Весь мозг вынесли. Сначала пыль собрали, потом опять по ковру рассыпали для наглядности. Более не пускаю.  :uglystupid2:
Гемера
Аквафильтр хорош тем, что не падает мощность всасывания при эксплуатации. Потом даже при уборке чувствуется что дышится даже легче. Вода все таки природный фильтр, да и при эксплуатации удобнее.

Но вода ведь не может всю пыль отфильтровать, часть пыли все равно в воздух выбрасывается. Или хепы задерживают, сколько смогут.
Про удобство эксплуатации много негативного слышала, что тяжелый, мыть надо и т.д.
Не падает мощность всасывания - это хорошо, но так не только у аквы.
Я не критикую, просто интересно, почему люди выбирают именно акву 🙂
Сначала пыль собрали, потом опять по ковру рассыпали для наглядности

:sad:
Как хорошо, что у нас их не было.

Но вода ведь не может всю пыль отфильтровать, часть пыли все равно в воздух выбрасывается. Или хепы задерживают, сколько смогут.
Про удобство эксплуатации много негативного слышала, что тяжелый, мыть надо и т.д.
Не падает мощность всасывания - это хорошо, но так не только у аквы.
Я не критикую, просто интересно, почему люди выбирают именно акву 🙂

То что не фильтрует вода как вы верно заметили задерживает НЕРА фильтр. И очень неплохо задерживает.  В воздух ничего не выбрасывается. Моющий пылесос создан не для удобства эксплуатации, а для профессиональной уборки квартиры. Те кто покупают его осознанно прекрасно это понимают. Маленьких моющих нет. Между прочим у Томаса пылесосы одни из самых небольших. У других производителей есть аналоги покрупнее и потяжелее. Про мощность всасывания скажу так. У мешковых например она падает по мере заполнения мешка и это факт. Чего не наблюдается у аквы.
Гемера
Аквафильтр хорош тем, что не падает мощность всасывания при эксплуатации. Потом даже при уборке чувствуется что дышится даже легче. Вода все таки природный фильтр, да и при эксплуатации удобнее

Гемера
Моющий пылесос создан не для удобства эксплуатации, а для профессиональной уборки квартиры. Те кто покупают его осознанно прекрасно это понимают.

Надеюсь, что понимают. Просто знаю людей, которые купили пылесос с аквафильтром, не разобравшись с его уборкой, а потом жалели. Часто консультанты упирают на плюсы, не указывая на минусы той техники, которую продают.

Про мощность всасывания скажу так. У мешковых например она падает по мере заполнения мешка и это факт. Чего не наблюдается у аквы.

У мешковых падает, согласна. А вот у хороших контейнерных, например, у Dyson, мощность всасывания не падает. Да и количество пыли, выбрасываемое в воздух,у него  практически стремится к 0 (хотя совершенно ничего не выбрасывать не может пока ни один пылесос, не придумали еще такого).
Согласна что продавцы не оговаривают к сожалению иногда все нюансы товара. Но согласитесь для чего покупать что то если вы не уверены? Я была уверена в том что покупаю и ознакомилась со всеми нюансами. Благо есть интернет и можно самой изучить товар. Для чего покупать кота в мешке. Про падение мощности я писала про мешковые пылесосы и пылесосы с аквафильтром. При чем тут Дайсон? Я определилась с выбором. Незачем сравнивать сухие и моющие пылесосы. Тем кому нужен моющий, и именно моющий, думаю с выбором определились и на другие типы пылесосов смотреть не будут.
Гемера
  При чем тут Дайсон? 

А при чем мешковые?
Вы же у них мощность всасывания сравниваете с аква. Тема вообще про пылесосы, а не только про определенный тип.
я сравнивала мощность всасывания Томаса с аквафильтром с мешковыми пылесосами. Насколько я знаю Дайсон это циклон. Так вот если вы внимательно читали мои посты еще раз спрошу при чем тут Дайсон?
Я пишу про то, что считаю нужным. Возможно, мои посты будут интересны еще кому-то, а не только вам. 

Но если вдруг вам правда интересно, то поясняю. Вы сравнили мешковой и акву по постоянству мощности всасывания.
Я сделала то же самое в отношении Дайсона и аквы. Не вижу, чем я нарушила правила форума.

Дайсон - это действительно циклон. Но я не берусь писать вообще про все циклонные, так как они разные и по конструкции циклона, и по постоянству мощности всасывания. Про Дайсон я уверена, что у него мощность всасывания постоянная, про другие так утверждать не берусь.
Уважаемая Миранта! Объясню вам. Я писала про мощность мешковых пылесосов и пылесосов с аквафильтром. Тут вы начинаете мне говорить про Дайсон, хотя я не писала ни про Дайсон ни про циклоны. Вы пишете что "Тема вообще про пылесосы, а не только про определенный тип.", тут же следом "Про Дайсон я уверена, что у него мощность всасывания постоянная, про другие так утверждать не берусь.". Вот у меня и напросился логичный вопрос на все это, причем тут Дайсон? Нравится вам ради бога я за вас рада, даже не думала что то успорять или опровергать. Но вы научитесь хотя бы внимательно читать про что я пишу, если ведете диалог.
Уважаемая Гемера! Спасибо за замечание, но думаю, что замечания тут может делать только модератор форума.
Внимательно читать то, что пишут другие, необходимо всем, вам в том числе.
Чтобы модератор не вмешался, я этот оффтоп  прекращаю и в дальнейшем буду обсуждать вопросы про пылесосы, а не про то, правильно или неправильно кто-то ведет  дискуссию.
Выбирая технику, можно голову сломать в иннете - пока разберёшься, что лучше. Но тогда начинает терзать сомнения - а это не реклама? Поэтому очень полезен совет тех, кто уже имеет эту технику.
Пишу для тех - кто выбирает пылесос. Очень оценила Дайсон, пользуюсь несколько лет. Сплошные плюсы, кроме цены правда. Но... на него фирменная гарантия до 5 лет. Пыль прессуется в контейнер, только высыпать в мусор. Нет потери мощности, очень качественно чистит. После "качественных уборок" старым пылесосом - целый месяц Дайсон кучами выгребал пыль, а цвет ковра вдруг стал ярким! В семье есть аллергики, и вопреки этому - есть животные. Для нас этот пылесос стал просто спасителем. Есть специальная модель для таких любителей, просто спасает от шерсти.
Я давно уже посматриваю на Дайсон. Но слышала, что еще лучше паропылесос Кёрхер. Он чистит мягкую мебель и идеально очищает поверхности, в том числе и жирные, застарелые пятна. Есть у кого-нибудь такой?
Кстати у Томаса недавно вышло несколько моделей для сухой уборки с мешком. Довольно интересные. Это для любителей сухих пылесосов. Вот кому интересно http://www.thomas.ru/pilesosi/pylesosy-dlya-suhoy-uborki
Смотрела. Модели конечно классные. Но мне больше нравятся моющие. У нас с мужем уже два года Томас Твин. Чистит и моет отлично. Нареканий никаких нет. Жалко только турбощетки нет у него в комплекте.
Турбощетку можете докупить отдельно. Зайдите на сайт Томаса, в разделе интернет магазин посмотрите. Все насадки у Томаса подходят к любым моделям.
Хотим с мужем сменить пылесос. Старый уже плохой стал, да и щетки поизносились. Хотим купить моющий. смотрели на маркете их сейчас такой огромный выбор. А на чем остановиться не знаем. Подскажите у кого уже есть такое чудо и на что лучше обращать внимание при покупке?
Pretty
Я давно уже посматриваю на Дайсон. Но слышала, что еще лучше паропылесос Кёрхер. Он чистит мягкую мебель и идеально очищает поверхности, в том числе и жирные, застарелые пятна. Есть у кого-нибудь такой?

Про пятна это фантастика! 🙂
У меня Керхер DS-5600, это пылесос с водяным фильтром.
Любой моющий пылесос - сырость разводить. Если у вас не лежит стационарное ковровое покрытие, то он не нужен. А если лежит  - уберите его немедленно!
Дайсоны стОят как самолеты.
Из всех вариантов я выбрал именно Керхер с аквафильтром. И кстати взял с рук за полцены б-ушный. И не жалею. Единственный недостаток у него, немного громоздкий.
Зато по соотношению цена качество рядом с Керхером никто не стоял. Аквафильтр очень надежно чистит воздух. Пыль обратно не полетит. Недаром такой же мы используем на работе при заправке картриджей для лазерных принтеров. Он даже мельчайший тонер не пропускает.
Готвится к работе 2 минуты (воды налить). После работы вылил грязную воду, помыл.  Поставил сушиться. На все про все 5 минут. Зато вы никогла не почуствуете, что такое запах пыли.
Сейчас Керхер выпустил менее громоздкую модель 5800 и 6000.
А турбощетка у Керхера - ей нет равных у других производителей. Я сравнивал - знаю о чем говорю.
И с расходниками у Керхера прикольно получилось. Основного моторного фильтра хватает на год эксплуатации и мыть его можно, но потом все равно менять надо. А стОит он 1200 в фирменном магазине.
Поиск в интернете выдал интерсный совет от других владельцев. Теперь ставлю вместо керхеровского фильтр от .... Фольксваген Джетта за... 70 рублей
Полет нормальный 🙂
HECTOP
Любой моющий пылесос - сырость разводить. 

Не согласна. Это как убирать. Моющие тоже ведь бывают разные. Есть с насадками для уборки ковров, а есть и для других покрытий, ламинат, кафель. Между прочим мыть с хорошей насадкой тот же ламинат прекрасно получается и сырости никакой нет. Все вытирается насухо.
HECTOP, спасибо за отзыв, очень подробный) а где б/ушный брали?
Миракл
Хотим с мужем сменить пылесос. Старый уже плохой стал, да и щетки поизносились. Хотим купить моющий. смотрели на маркете их сейчас такой огромный выбор. А на чем остановиться не знаем. Подскажите у кого уже есть такое чудо и на что лучше обращать внимание при покупке?

У меня дома моющий Томас. Очень рада приобретению и ни капельки не жалею о выборе. При покупке советую вам обращать внимание на комплектацию, ведь моющие тоже бывают разные для разных нужд. Что у вас на полу? Какое покрытие?
HECTOP, спасибо за идейку с фильтром, попробую к своему тоже что-нить подобное найти.  Про турбощетку я правда с вами не согласна, ерунда та еще, но из недорогих самая приличная). Сравнить тоже есть с чем, с моей страстью к чистоте убилось уже 2 пылесоса за 5 лет. Пришлось купить Керхер, пол года пользуюсь довольна, но в мечтах другой пылесос есть с настоящей турбощеткой и вечным двигателем.
ir_mi
  Сравнить тоже есть с чем, с моей страстью к чистоте убилось уже 2 пылесоса за 5 лет. 

Ой, что же это за пылесосы были, если хорошую уборку не выдерживали  :sad:
Миранта, Вы правы. Но каждый выбирает на свой вкус. Тут как говорится, "товарищей нет". Я, как уже писала, всё таки предпочитаю "Дайсон", и траты денег на все сменные штуки не требует. В интернете рыться не надо: чтобы найти по дешевле фильтры. А вдруг кончатся дешевые?
Миранта, один из них самсунг был)у знакомых такой 7 лет работал, а мой не выдержал))а керхером действительно довольна. пылесос стоит своих денег.
iren-nicЯ, как уже писала, всё таки предпочитаю "Дайсон", и траты денег на все сменные штуки не требует. В интернете рыться не надо: чтобы найти по дешевле фильтры. А вдруг кончатся дешевые?

Дайсон вообще вне конкуренции по многим позициям, это я с вами согласна.
Но про дешевые фильтры для других моделей...даже не знаю Всюду написано, что родная комплектация лучше и надежнее, качество пылесосов с фильтрами от фольсфагена вряд ли кто-то гарантирует.
Люня
а где б/ушный брали?

да на авито нашел 🙂

ir_mi
Про турбощетку я правда с вами не согласна, ерунда та еще, но из недорогих самая приличная).

Еще раз повторюсь. Керхеровская турбощетка действительно ТУРБО.
Когда я купил свой б\у-шный пылик она правда совсем не работала. После ее разборки чистки и смазки она турбинит по полной! Причем вращение шетки очень трудно остановить рукой, в отличие скажем от самсунговских.
Кстати в руководстве пользователя турбощетку в обязательном порядке рекомендовано чистить с разборкой. Наматываются на нее длянные волосы, нитки, шерсть.

Миранта

Миранта

Миранта, эти два поста наглядно показывают, что вы в технике и технологиях ничего не понимаете.
Дайсоновский циклон, как и любой другой циклон не способен нормально задерживать мелкую пыль.
В отличии от аквафильтра, в котором пыль смешивается с водой и обратно в воздух не поступает.
Хепы задерживют очень мелкую пыль, которая не намокает.

Миранта
iren-nicЯ, как уже писала, всё таки предпочитаю "Дайсон", и траты денег на все сменные штуки не требует. В интернете рыться не надо: чтобы найти по дешевле фильтры. А вдруг кончатся дешевые?

Дайсон вообще вне конкуренции по многим позициям, это я с вами согласна.
Но про дешевые фильтры для других моделей...даже не знаю Всюду написано, что родная комплектация лучше и надежнее, качество пылесосов с фильтрами от фольсфагена вряд ли кто-то гарантирует.

Опять же девочки вы не в теме 🙂

1. При стоимости Дайсона от 20 тыр, я на разницу с Керхером могу 6 лет покупать фирменные фильтры. которые неоправданно дороги (производитель добирает прибыли на расходке, прием известный). А авто фильтры могу покупать 100 лет 🙂 ... на разницу.
Хотя фильтр на год, это дооолгая "расходка".
В Дайсонах кстати такие же моющиеся фильтры стоЯт и менять их тоже надо. И стОят они также от 1200, и им вы замену фиг подберете.

2. Керхеровский фильтр, которого есть аналог от Фольца, предназначен для защиты двигателя главным образом от водяной пыли, так что качество он обеспечивает. Он тем же самым занимается в авто если вы не в курсе.

А теперь главный аргумент в пользу аквафильтра.
Никакие Дайсоны не используют в медуреждениях в отличие от Керхеров с приставкой Медиклин.
И более того, никакие Дайсоны не используют в сервисных центрах при заправке картриджей к лазерным принтерам. Ибо тонер это такая зараза.
Средний размер частицы тонера составляет порядка 5-10 микрон. Именно аквафильтр позволяет их надежно отфильтровывать и дочищать остатки Hepa-фильтром. Дайсон под тонером сдохнет за 5 минут.
Так что Керхер выбор профи. Ну или Томас с аквафильтром. Там технология турбулентной фильтрации аналогичная.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/13800
HECTOP, это я удачно зашла, поделитесь, пожалуйста моделью фильтра от фольца или ссылкой. На будущее, наш с октября еще пашет норм.
У нас керхер с аквафильтром, медиклин. Зверь, а не пылесос!
А еще мы для него пеногаситель взяли неофициальный, экономия нормальная.
HECTOP
Миранта

Миранта

Миранта, эти два поста наглядно показывают, что вы в технике и технологиях ничего не понимаете..

То есть мне «двойка»? 
Интересно, за что? То, что я не люблю акву и не вижу от нее толка?  Думаю, что имею право на мое оценочное мнение, к технике и технологиям оно не имеет отношения.
А что не так во втором предложении?
HECTOP Дайсоновский циклон, как и любой другой циклон не способен нормально задерживать мелкую пыль.

Почему?
HECTOP 
В Дайсонах кстати такие же моющиеся фильтры стоЯт и менять их тоже надо. И стОят они также от 1200, и им вы замену фиг подберете

Не стоЯт, менять фильтры у дайсона не надо в течение первых 5 лет или даже больше. Если потом надо будет разок поменять (я пока про это не знаю, ни разу не меняла), то тоже не беда.