Люня
а где б/ушный брали?
да на авито нашел 🙂
ir_mi
Про турбощетку я правда с вами не согласна, ерунда та еще, но из недорогих самая приличная).
Еще раз повторюсь. Керхеровская турбощетка действительно ТУРБО.
Когда я купил свой б\у-шный пылик она правда совсем не работала. После ее разборки чистки и смазки она турбинит по полной! Причем вращение шетки очень трудно остановить рукой, в отличие скажем от самсунговских.
Кстати в руководстве пользователя турбощетку в обязательном порядке рекомендовано чистить с разборкой. Наматываются на нее длянные волосы, нитки, шерсть.
Миранта
Аквой никак не вдохновляюсь, что от них толку, кроме тяжести?
Миранта
Но вода ведь не может всю пыль отфильтровать, часть пыли все равно в воздух выбрасывается. Или хепы задерживают, сколько смогут.
Миранта, эти два поста наглядно показывают, что вы в технике и технологиях ничего не понимаете.
Дайсоновский циклон, как и любой другой циклон не способен нормально задерживать мелкую пыль.
В отличии от аквафильтра, в котором пыль смешивается с водой и обратно в воздух не поступает.
Хепы задерживют очень мелкую пыль, которая не намокает.
Миранта
iren-nicЯ, как уже писала, всё таки предпочитаю "Дайсон", и траты денег на все сменные штуки не требует. В интернете рыться не надо: чтобы найти по дешевле фильтры. А вдруг кончатся дешевые?
Дайсон вообще вне конкуренции по многим позициям, это я с вами согласна.
Но про дешевые фильтры для других моделей...даже не знаю Всюду написано, что родная комплектация лучше и надежнее, качество пылесосов с фильтрами от фольсфагена вряд ли кто-то гарантирует.
Опять же девочки вы не в теме 🙂
1. При стоимости Дайсона от 20 тыр, я на разницу с Керхером могу 6 лет покупать фирменные фильтры. которые неоправданно дороги (производитель добирает прибыли на расходке, прием известный). А авто фильтры могу покупать 100 лет 🙂 ... на разницу.
Хотя фильтр на год, это дооолгая "расходка".
В Дайсонах кстати такие же моющиеся фильтры стоЯт и менять их тоже надо. И стОят они также от 1200, и им вы замену фиг подберете.
2. Керхеровский фильтр, которого есть аналог от Фольца, предназначен для защиты двигателя главным образом от водяной пыли, так что качество он обеспечивает. Он тем же самым занимается в авто если вы не в курсе.
А теперь главный аргумент в пользу аквафильтра.
Никакие Дайсоны не используют в медуреждениях в отличие от Керхеров с приставкой Медиклин.
И более того, никакие Дайсоны не используют в сервисных центрах при заправке картриджей к лазерным принтерам. Ибо тонер это такая зараза.
Средний размер частицы тонера составляет порядка 5-10 микрон. Именно аквафильтр позволяет их надежно отфильтровывать и дочищать остатки Hepa-фильтром. Дайсон под тонером сдохнет за 5 минут.
Так что Керхер выбор профи. Ну или Томас с аквафильтром. Там технология турбулентной фильтрации аналогичная.
http://zoom.cnews.ru/publication/item/13800