Дети74.ruархив форума

Вредители и болезни растений

560 сообщений · 147 582 просмотров · стр. 12 из 14
Asy83, я под лупой разглядывала и никого не обнаружила... Чем обрабатывают в таких случаях? Может ли это быть хлороз или вирус, судя, что повреждаются (меняется форма) листовые пластинки.
krupenichka, а паутинка есть?
Asy83, сейчас трудно судить о наличии паутинки, т.к. на них налипло много тополиного пуха... А если провести комплекс :1. помыть теплым душем растение, 2. обработать актарой, 3. началь поливать ферровитом с добавлением лимонной кислоты. Может еще витаминчик В12 попробовать?
krupenichka, у меня подобное в саду на бальзаминах, но я решила, что эти белые пятна от солнечных ожогов. Они у меня первую неделю в грунте. Что то другое, значит?  :idiot2:
у меня на петуньке какая то бяка

Что ж такое с нашими петуньками??? (((
Я свою дважды (вчера и сегодня) горяченьким душем помыла с изнанки листиков, полила актарой и напоила с добавлением удобрения для орхидей (с янтарной кислотой), чтобы подкислить грунт. Теперь буду наблюдать...
А у меня на груше на листочках вот такая бяка и её много (( как бы внутри листочка пупырышки.. Что это такое и как с этим бороться?
DSCN6101.JPG
O$a, это похоже на начало деятельности галлового клеща. В прошлое лето у нас на одной из груш была подобная бяка, но мы увидели уже результаты деятельности этого клеща (пост в теме 387). В этом году не удосужилась пока посмотреть, что с этой грушей происходит... а надо бы...
krupenichka
Что ж такое с нашими петуньками??? (((
Я свою дважды (вчера и сегодня) горяченьким душем помыла с изнанки листиков, полила актарой и напоила с добавлением удобрения для орхидей (с янтарной кислотой), чтобы подкислить грунт. Теперь буду наблюдать...

Что-то обработка петунии не дала желаемого результата  :-|
вот так она выглядит сейчас

и вот такие корявые и недоразвитые бутоны

Склоняюсь к диагнозу "вирус"  :sad: :не знаю: Решила расстаться с болезной. Можно ли будет её высадить на газоне перед подъездом? Или уже уничтожить "заразу" окончательно и бесповоротно  :knuppel2: путем сжигания?
krupenichka, может посадить в полутень и подстричь )
Я опять про лилейного жука))
Ведь сожрал все таки гад мои мартагоны. Много  вспученных бутончиков, а жуков уже не видно ни одного. Мое собирание не помогло.  :tickedoff: Теперь где его искать?
Ludmila, они яйца на обратной стороне листьев откладывают, можно ими заняться

а почему они вспученные то
Саша (м), так серединку выедают, а сам бутон деформируется, потому как все равно пытается расти. Они не продолговатые получаются, а кругленькие. Вообщем, печаль!
krupenichka, по мне - так нормальные бутоны для махрушки. Или они вообще дальше не разворачиваются? К о. Так - то видимо что то не нравится . И правда - сменить место жительства :-)
Но выглядит она хлорозно :-)
у меня бывает так-же выглядят- несколько посажены в перегной- видать передоз какашек :-))))))
и еще парочку калиброхий залила и они сразу стали с такими-же листиками желтушными.
варианта два- или заморачиваться и исправлять как-то, или забить :-)
Ludmila, ужас, наверное  есть где-то бесхозные лилии рядом. может попробовать их чем то отпугивать от бутонов в след. раз чем то едким, пусть листья только едят
Саша (м), у меня рядом лес. А у соседей лилий почти и нет. Вот они с голодухи на мои и бросаются. В прошлом году начали с ЛА и ОТ гибридов, азиатские  не тронутые были., а в этом году мартагоны, самые ранние слопали, на тех пока не вижу их. Но обработаю Инта-виром все равно. Сразу надо было, протормозила.  :uglystupid2:
Не могу справиться с муравьями в теплице... доводят меня до истерики... поливать возможно теплицу, если только себе постоянно ноги обливать... лезут гады под одежду. Купила средство, не помогает. Что делать?
Sunflower, может другое средство попробовать? Я Громом пользуюсь, порошок, разрываю слегка, посыпаю и уходят. Может в другое место конечно, но хоть так!
Sunflower,Я тоже видимый результат ощущаю только от использования Гром-2, посыпаю сухим порошком по периметру
Саша (м)
krupenichka, может посадить в полутень и подстричь )

Красная_ШапТочка
krupenichka, по мне - так нормальные бутоны для махрушки. Или они вообще дальше не разворачиваются? К о. Так - то видимо что то не нравится . И правда - сменить место жительства :-)
Но выглядит она хлорозно :-)
у меня бывает так-же выглядят- несколько посажены в перегной- видать передоз какашек :-))))))
и еще парочку калиброхий залила и они сразу стали с такими-же листиками желтушными.
варианта два- или заморачиваться и исправлять как-то, или забить :-)

Оль, вариант Саши - третий ))). Что-то склоняюсь к нему. Может попробовать черенкануть её?

по поводу борьбы с мурашами можно попробовать вот такой метод http://www.youtube.com/watch?v=-I3kNQV9zsE&list=PLDXM-B9hyUjvUBow6fUOiUPas-RBNZZbG&index=14 и вот такой http://www.youtube.com/watch?v=E5lKG2rkXME&list=PLDXM-B9hyUjvUBow6fUOiUPas-RBNZZbG&index=27

У моей болезной раскрылся первый более-менее нормальный бутон  :ура: испугалась, наверно "зачистки" :2funny:
сурфиния Double Red.JPG

Девочки, посмотрите,что с розой. Все цветут рядом нормально, а у этой будто оплавленные бутоны и раскрываются потом уродцы. Читала, что это склонность красных сортов так делать, сосущих и грызущих не видно.Рядом розовые цветут обычно.Или все -таки ее кто-то ест? Любит красненькое? Или ослаблена роза?
IMG_5774.JPGIMG_5775.JPG
судя по второй фотки это не просто оплавленый бутон, кусочка нет будто кто то грыз, возможно жучки., а вообще часть роз склонна вот так вести себя после дождей, у меня так пьяно, тоже бутоны потемневшие, но открываются нормально. бы обработала от грибных и от грызущих-сосущих. а саму розу стимулировала бы витаминками., а что за сорт
Это Red Velvet. Тоже ведь после дождей.Рядом розовая - ничего ей.И чем посоветуете обработать?
Как победить бронзовок??? Второй бутон розы Белый медведь дожирают((( вот прям сердце кровью обливается((( такие большущие соцветия и все изъеденные.... Муж обработал отравой, но их это не пробрало(((, может дожди успели смыть весь яд...
АлискA
судя по второй фотки это не просто оплавленый бутон, кусочка нет будто кто то грыз, возможно жучки., а вообще часть роз склонна вот так вести себя после дождей, ....

Я тоже склоняюсь, что это не оплавление, а скорее подмокание.
В жару у роз темного цвета оплавляются лепестки уже после открытия, а не на стадии бутона.
KNatalya, Ваши розы кто-то жрётЬЬЬ. Дожди здесь не при чём.
Спасибо всем огромное!!! Гром вроде бы уменьшил их количество)
Девочки,милые, а кто так жрет-то? Чем прыскать?
KNatalya, я бы подумала, что бронзовка. Обкусал бутон, погрыз немного верхний лист. Листик обгрызенный ветром и оторвало. Отсюда такой эффект.
И чем от этих бронзовок брызгать?
Ludmila
Саша (м), так серединку выедают, а сам бутон деформируется, потому как все равно пытается расти. Они не продолговатые получаются, а кругленькие. Вообщем, печаль!

Последствия работы лилейного жука.
Девочки, по моей проблеме сказали - трипсы. Брызгать и надевать мешок на растение на сутки: Фитоверм,Актелик,Аргавертин.
Девочки, у меня катастрофа((( в теплице муравьи стали летающими(((( кусаются как бешенные  собаки((( что делать то?
Sunflower, может повесить липучки как от мух ? )
Саша (м)
Sunflower, может повесить липучки как от мух ? )
не знаю( попробую, спасибо
сегодня уже получше, часть гадов улетела
Sunflower, до ближайшего куста , найдет себе мурашек и построят они домик, снесут яичек и будет новый лёт :-)
Красная_ШапТочка, :2funny: Напомнила сказку про курочку Рябу
Подскажите, пжл, у меня завелись почвенные мушки, было 2 луковки посажено, уже их выкинула. Еще из недавно приобретенных гиппеаструм и торфяные таблетки, на них грешу. Как избавиться можно?
alya585,
вынести все растения на застекленный балкон ( или поставить в  ванную комнату) - пролить разведенной в воде таблеткой интавира или искры( по инструкции)- пролить землю( действует на личинок),

от самих мушек(летающих)- наверно только рейд поможет или что-то подобное,
но для этого растения какое-то время должны постоять ан балконе например, там и распылить, а потом проветрить балкон.
Естественно днем, пока тепло.

А луковки можно было не выбрасывать- личинки "грибного комарика" в земле живут