8 июня 2014, 15:14
Asy83, я под лупой разглядывала и никого не обнаружила... Чем обрабатывают в таких случаях? Может ли это быть хлороз или вирус, судя, что повреждаются (меняется форма) листовые пластинки.

krupenichka
Что ж такое с нашими петуньками??? (((
Я свою дважды (вчера и сегодня) горяченьким душем помыла с изнанки листиков, полила актарой и напоила с добавлением удобрения для орхидей (с янтарной кислотой), чтобы подкислить грунт. Теперь буду наблюдать...

Саша (м)
krupenichka, может посадить в полутень и подстричь )
Красная_ШапТочка
krupenichka, по мне - так нормальные бутоны для махрушки. Или они вообще дальше не разворачиваются? К о. Так - то видимо что то не нравится . И правда - сменить место жительства :-)
Но выглядит она хлорозно :-)
у меня бывает так-же выглядят- несколько посажены в перегной- видать передоз какашек :-))))))
и еще парочку калиброхий залила и они сразу стали с такими-же листиками желтушными.
варианта два- или заморачиваться и исправлять как-то, или забить :-)
АлискA
судя по второй фотки это не просто оплавленый бутон, кусочка нет будто кто то грыз, возможно жучки., а вообще часть роз склонна вот так вести себя после дождей, ....
Ludmila
Саша (м), так серединку выедают, а сам бутон деформируется, потому как все равно пытается расти. Они не продолговатые получаются, а кругленькие. Вообщем, печаль!
Саша (м)не знаю( попробую, спасибо
Sunflower, может повесить липучки как от мух ? )