Дети74.ruархив форума

Вредители и болезни растений

560 сообщений · 147 582 просмотров · стр. 6 из 14
Саша (м)
меня заинтересовал метод выращивания какой то там травы от мышей, забыл название но ее в журнале прекрасная дача все время вспоминают

чернокорень?

http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=8433&heading=51
Мне соседка агроном посоветовала отработанное машинное масло. Смачивать им ветошь и возле нор или прямо в норы заталкивать. У нас под кустами и в малине эти норы были. Я осенью попробовала, смачивала кусочки ткани, нарезанной лентами в этой "отработке" и укладывала кольцом в лунку вокруг луковиц тюльпанов, потом закапывала землей. Посмотрим, как это поможет, останутся ли луковицы целыми.
Красная_ШапТочка, вроде он
Саша (м), если не трудно подскажите чем лучше заделать дупло в яблоне. Я прочитала что необходимо обработать медным купоросом, просушить, а потом залепить коровяком с глиной, и некоторые даже цементом заделывают. Дупло образовалось внизу у корня на спиле засохшего ствола, оно гниет, там мелкие белые червички и дурно пахнет содержимое. Извините за поробности, просто не сталкивалась с этим ещё.
Ещё заметила под яблоней и грушей лежат какие то шарики, похожие на малениких улиток коричневых. Что это может быть?
Дачу всегда можно купить в ашане, я вот по совету Саши теперь покупаю.

Хотела спросить, может кто видел инфу или знает как старые яблони обрезать, а то загушены очень.
АлискA, в болталке вроде специалист пробегала ловите
Chizh, все правильно пишут только его надо чистить предварительно и побрызгать от червячков инсектицидом на всякий. купорос при этом не отменяется!
Chizh
Ещё заметила под яблоней и грушей лежат какие то шарики, похожие на малениких улиток коричневых. Что это может быть?
Chizh,у нас тоже такого добра в саду полно. Мы предположили что это зайкины каки.)))
АлискA
Дачу всегда можно купить в ашане, я вот по совету Саши теперь покупаю.

Хотела спросить, может кто видел инфу или знает как старые яблони обрезать, а то загушены очень.
АлискA,обрезка старой яблони-процесс не на один год. Резать нужно постепенно, не более 30% в сезон, иначе дерево может погибнуть. Еще, если сразу много ветвей вырежете, яблоня будет стремиться восстановить потерянную массу и пойдет много волчков. Для начала можно вырезать несколько ветвей, которые мешают вам ходить и обрабатывать землю под деревом, ветки, растущие внутрь кроны , прошлогодние волчки, ветки растущие вниз, т.к. они со временем будут усыхать. Еще укорачивают побеги, растущие строго вверх, на боковую почку.
fisa, У меня именно крона у яблонь очень густая и как следствие яблоки мельчают. По 30% поняла, спасибо.
Отмечусь.
vwera
Мама Маргуши, что вы в итоге сделали, когда был всплеск? сами потом ушли что ли? почтала в инете, так ничего и не нашла, кроме как ультрозвук (торнадо хвалят) и КОШКА))). Кошка у нас отпадает и так кошка есть с собакой, этих то не знаю куда девать))) отрава тоже, т.к.дочь везде лезет плюс малыш скоро пявится и собака тоже та еще, все подбирает....Поджечь мышь - это конечно круто)))))) но я не смогу, хоть и не нравятся они мне, но так не смогу...жестоко слишком...
vwera, да ни чего я особо не делала.... у нас всё лето там 2 кошки прожили, а сейчас смотрю мышей то нет :не знаю:... видать дальше ушли  :2funny: ... ни ходов ни гнёзд ...даже странно
Gorchitsa
Vikulinka, мы покупаем в коркино. 1,8 стоит где-то 330р. но это некрашеный. я правда не знаю где у вас сад. нам просто недалеко оттуда возить. если интересно, могу у мужа спросить телефон.
спросите, плиз. нам Коркино ближе Че))))
Qwayess
Gorchitsa
Vikulinka, мы покупаем в коркино. 1,8 стоит где-то 330р. но это некрашеный. я правда не знаю где у вас сад. нам просто недалеко оттуда возить. если интересно, могу у мужа спросить телефон.
спросите, плиз. нам Коркино ближе Че))))
тоже скиньте инфу...
спрошу у своих еще
а мне плитняк на дорожки надо, или в городе или не далеко)))
Olio, тема ВРЕДИТЕЛИ на этом специализируется.
Olio,прыгают чёрненькие .. у меня только крестоцветная блошка прыгала... жрала правда только капусту, редиску и рукколу... цветы вроде не жрала....
Olio, блохи )
Саша (м), Лёлик., спасибо, точно блохи, уже затарилась отравой, завтра будет война)))

Лёлик.
Olio,прыгают чёрненькие .. у меня только крестоцветная блошка прыгала... жрала правда только капусту, редиску и рукколу... цветы вроде не жрала....

у меня окромя цветов больше жрать нечего :смеется:
Olio, но скажу тебе если честно,то очень трудно её вывести... я и золой сыпала и табаком и фуфаноном брызгала - один фиг и даже шампунь от блох для собак покупала там с чем то мешала ))))
хорошо помогает легкий укрывной, только из под него надо всех выгнать сначала

накрывать с запасом на рост, поливать через него не снимая, как у соседей редиска взойдет можете снимать ускачут туда

можно для этих тварей )) за забором хрен держать они на нем обычно весной кормятся
Саша (м), во во..я только так и стала потом делать - укрывной стелить пока молодые всходы...
Саша (м), растить хрен специально для блох )))))))))) ха ха ))))
Olio,  :uglystupid2: :shock:
какой кошмар!!!!!
у нас были такие  товарищи (бадан съели, морозник съели, гейхеру понадкусывали) недели 1,5-2 назад обработала фуфуноном и растения и самое главное  землю (и траву) вокруг.... тьфу тьфу вроде ушли они... или может просто на что-то другое перекинулись, а я еще не заметила ))))
Olio, не, эти не присасываются эти грызут и обычно только редиску молодую и капусту. не произошло ли у нас путаниц

а укрывной помогает только укрывать им надо до )) а не после. либо сначала както выгонять всех

если нормально закрыть со всех сторон они физически внутрь не могут проникнуть

Andreevna, вполне обычный прием.
например для защиты от колрадского жука рядом с  картошкой высаживают несколько растений баклажан которые жук предпочитает больше картошки и проводят уничтожение вредителя там.

садите хрен и фуфаноньте его сколько душе угодно ) за забором )

впрочем я не настаиваю конечно )
Саша (м), не, не перепутали, грызут, гады. Вот дождик прошел и насмарку пошло все опрыскивание(( У меня не сад, а поле битвы, вчера гнала муравьев из клумбы с розами и лилиями, гаденыши в корнях у First Lady уютно устроились. Меня в кастораме в отделе с ядами консультант уже запомнил. Вместо того, чтобы сажать цветочки, с паразитами воюю
Olio, мдя.... жестокая битва ((((
Olio
так эти пи-пи-пи присосались к стволикам.

Olio
не, не перепутали, грызут, гады.

чтото терминология плавает )
Саша (м), ну я ж не энтомолог, а они такие маленькие, я там процесс жевания-сосания особо разглядеть не могу, мне слезы мешають
Olio,  😀  :mrgreen:

зачем процесс результаты то налицо ))
у них разделение идет если грызут значит не сосут )) и наоборот. впрочем инсектициды действуют на всех
посоветуйте, плизз 🙂
нужна нам земля, много. ждем когда по суше будет чтоб покупать
сегодня видим что соседу привезли, пошли смотреть. водитель говорит что возит из какого-то питомника, это типа хорошо на его взгляд. с корнями немного, но в целом не плохое предложение.
а я задумалась... ну вот осталась у нас кучка земли из завезенной год назад, брала я из нее землю для клумб и вижу что там полно оранжевых муравьев каких-то и червей похожих на палочки (не наю кто это, но подозреваю что вряд ли полезный кто-то). видела этих только в той куче. а еще из этой кучи брала для комнатных цветов и все эти цветы у меня покрылись белокрылкой (совпадение или с землей она в дом попала :не знаю🙂 а в целом земля была нарядная, типа из хорошего места старокомышинска
как-то из чуриловских теплиц землю выгребали из-за белокрылки и народ ее по незнанию по участкам растащил - хорошая ж земля! только потом заколебались бороться...
вот и это предложение по земле из питомника неизвестного - каких там вредителей с землей привезут... и после какой хим обработки...
или я зря заморачиваюсь и в земле из "дикой" природы тоже всякой дряни хватает?
как думаете?
Lia, из "дикой" природы тоже всякой дряни хватает. Но я 100% лучше бы её взяла.
Жёлтые червяки - это проволочники. Вносим перегной, известь пушонку (или доломитовую муку) и червей как ни бывало.
Муравьи есть везде. От них можно годами избавляться и фиг избавишься. Я уже на них полюнула. Ну или как вариант, завести на участке пару-тройку муравейников с большими муравьями. Мелких не будет, а большие не вредят.
babochka, спасибо за ответ!
больших муравьев мне нужно огромное кол-во так как черных у меня ну оч много. где не копни муравейник. при этом они оч агрессивные, нападают сразу толпой на чужаков.
Lia
как-то из чуриловских теплиц землю выгребали из-за белокрылки и народ ее по незнанию по участкам растащил - хорошая ж земля! только потом заколебались бороться...

Белокрылка в теплицах- коренной житель :-)
а дома- несколько обработок актарой + фумигатор от мух.
В саду- не уверена что что-то поможет кроме ну сильных морозов
neugomonnay, вот и у нас везде... по крайней мере этот "обработчик" сказал что нет "брызгалок" от муравьев так как они под землей.
Красная_ШапТочка, у меня от домашней борьбы осталось впечатление что перевес в мою пользу начался только когда я ее как блох каждый день давить ручками начала. а так пофиг ей на все было 🙂
Lia
babochka, спасибо за ответ!
больших муравьев мне нужно огромное кол-во так как черных у меня ну оч много. где не копни муравейник. при этом они оч агрессивные, нападают сразу толпой на чужаков.

Нет, больших много не нужно. Устанавливают 1 муравейник на 3-4 сотки. Так что 2 муравейника тебе хватит. Ну 3 на крайний случай.
Мелких в этом случае не будет, проверено.

В этом году хочу привезти большие муравейники в сад опять.
девочки-садоводы, помогите! обнаружила сегодня тлю на смородине. как бороться? что делать? цветочки и ягодки уже начинают формироваться, поэтому опрыскивать уже нельзя наверное?  :cry:
babochka, мы ж пробовали. заколбасили рыжих представители черной рассы всего с одной грядки. они тут хозяева, битва жестокая была очень.
Lia
babochka, мы ж пробовали. заколбасили рыжих представители черной рассы всего с одной грядки. они тут хозяева, битва жестокая была очень.

Да? У меня 2 года, как большие муравьи ушли. А до этого был всего 1 муравейник на 15 соток. Я не скажу, что они всех мелких повыгоняли, но реально я забот не знала.

Gorchitsa
девочки-садоводы, помогите! обнаружила сегодня тлю на смородине. как бороться? что делать? цветочки и ягодки уже начинают формироваться, поэтому опрыскивать уже нельзя наверное?  :cry:

ДО цветения ещё всё можно обработать. Элементарно Инта-Виром каким-нибудь.