19 апреля 2013, 08:24
Саша (м)
меня заинтересовал метод выращивания какой то там травы от мышей, забыл название но ее в журнале прекрасная дача все время вспоминают
чернокорень?
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?article=8433&heading=51
Саша (м)
меня заинтересовал метод выращивания какой то там травы от мышей, забыл название но ее в журнале прекрасная дача все время вспоминают
ChizhChizh,у нас тоже такого добра в саду полно. Мы предположили что это зайкины каки.)))
Ещё заметила под яблоней и грушей лежат какие то шарики, похожие на малениких улиток коричневых. Что это может быть?
АлискAАлискA,обрезка старой яблони-процесс не на один год. Резать нужно постепенно, не более 30% в сезон, иначе дерево может погибнуть. Еще, если сразу много ветвей вырежете, яблоня будет стремиться восстановить потерянную массу и пойдет много волчков. Для начала можно вырезать несколько ветвей, которые мешают вам ходить и обрабатывать землю под деревом, ветки, растущие внутрь кроны , прошлогодние волчки, ветки растущие вниз, т.к. они со временем будут усыхать. Еще укорачивают побеги, растущие строго вверх, на боковую почку.
Дачу всегда можно купить в ашане, я вот по совету Саши теперь покупаю.
Хотела спросить, может кто видел инфу или знает как старые яблони обрезать, а то загушены очень.
vweravwera, да ни чего я особо не делала.... у нас всё лето там 2 кошки прожили, а сейчас смотрю мышей то нет :не знаю:... видать дальше ушли :2funny: ... ни ходов ни гнёзд ...даже странно
Мама Маргуши, что вы в итоге сделали, когда был всплеск? сами потом ушли что ли? почтала в инете, так ничего и не нашла, кроме как ультрозвук (торнадо хвалят) и КОШКА))). Кошка у нас отпадает и так кошка есть с собакой, этих то не знаю куда девать))) отрава тоже, т.к.дочь везде лезет плюс малыш скоро пявится и собака тоже та еще, все подбирает....Поджечь мышь - это конечно круто)))))) но я не смогу, хоть и не нравятся они мне, но так не смогу...жестоко слишком...
Gorchitsaспросите, плиз. нам Коркино ближе Че))))
Vikulinka, мы покупаем в коркино. 1,8 стоит где-то 330р. но это некрашеный. я правда не знаю где у вас сад. нам просто недалеко оттуда возить. если интересно, могу у мужа спросить телефон.
Qwayessтоже скиньте инфу...Gorchitsaспросите, плиз. нам Коркино ближе Че))))
Vikulinka, мы покупаем в коркино. 1,8 стоит где-то 330р. но это некрашеный. я правда не знаю где у вас сад. нам просто недалеко оттуда возить. если интересно, могу у мужа спросить телефон.
Лёлик.
Olio,прыгают чёрненькие .. у меня только крестоцветная блошка прыгала... жрала правда только капусту, редиску и рукколу... цветы вроде не жрала....

Olio
так эти пи-пи-пи присосались к стволикам.
Olio
не, не перепутали, грызут, гады.
Lia
как-то из чуриловских теплиц землю выгребали из-за белокрылки и народ ее по незнанию по участкам растащил - хорошая ж земля! только потом заколебались бороться...
Lia
babochka, спасибо за ответ!
больших муравьев мне нужно огромное кол-во так как черных у меня ну оч много. где не копни муравейник. при этом они оч агрессивные, нападают сразу толпой на чужаков.
Lia
babochka, мы ж пробовали. заколбасили рыжих представители черной рассы всего с одной грядки. они тут хозяева, битва жестокая была очень.
Gorchitsa
девочки-садоводы, помогите! обнаружила сегодня тлю на смородине. как бороться? что делать? цветочки и ягодки уже начинают формироваться, поэтому опрыскивать уже нельзя наверное? :cry: