Дети74.ruархив форума

Вредители и болезни растений

560 сообщений · 147 582 просмотров · стр. 5 из 14
я понимаю, что наверное уже заманала! Но так переживаю прямо! Муж ходит прямо ржет надо мной((((((( :cry: :cry: :cry:
IMG_1606.JPGIMG_1609.JPG
Vikulinka, ваш вопрос очень важный, может быть перенести его в тему борьбы с вредителями?

Девочки, помогите! Очень прошу! Кто ест мои баклажаны????
IMG_1607.JPGIMG_1608.JPGIMG_1609.JPG
и еще
IMG_1603.JPGIMG_1604.JPGIMG_1606.JPGIMG_1605.JPG
Vikulinka, на фото №1 такое чувство что листок юзали по чему-то царапающемуся. Хотя может кто-нить и видел что насекомые делают параллельные проколы по прямой линии, лично я  не видела, мне всегда попадались "ходящие зигзагом"
на втором фото- я тоже так надкусываю листья, особенно когда листок за что-нить зацепиться- а я дёрну- ну один в один получается как у вас на фото №2 :-)
По мне- так у вас проблема или с грунтом, или с удобрениями, или ещё с какими-нить условиями содержания.

мож кто из Гуру наших придёт, которые профи по рассаде- и точно скажет что у вас :-)

У меня вот тож в прошлом году пятнаа сухие-белёсые на рассаде были.
я даже знаю что напрудонил- это Красная_ШапТочка была, все симптомы об этом говорят- развела неправильно удобрялку и пожгла листочки такая-сякая, и как вот с ней бороться?
Красная_ШапТочка, спасибо! Грунт покупной-специальный для баклажан, перцев! Я прямо вся переживаю! Муж меня не понимает( У виска крутит! Говорит, Что мало забот-купишь и все, не заморачивайся! А я хочу именно СВОЮ рассаду посадить и вырастить!))))
Vikulinka, а что за грунт? фирма-название?
я тут недавно на один напоролась- с плесенью :-)))
Выкинула уже упаковку....;(
Может на всякий случай чем-нибудь об работать их?
Vikulinka, на перце солнечный ожог либо крепкие удобрения , и на баклажанах тоже самое, подозрительный только тот который в точечку весь, его переставить на отдельное окно )

имхо
уу.. я вам свои перцы покажу - у меня вообще страсть божья.. третий год не могу рассаду перцев,помидор и бакланов вырастить - гадость какая то их губит.. вирусняк похоже в квартире живёт и только на перцы,бакланы  и помидоры.. цветы - нормально
Vikulinka
и еще вот фото
а вы атлантом не обрабатывали?У меня в прошлом году точно так же было но я опрыскивала атлантом(думала по этой причине)
попробуйте обработать фитовермом
Лёлик.
уу.. я вам свои перцы покажу - у меня вообще страсть божья.. третий год не могу рассаду перцев,помидор и бакланов вырастить - гадость какая то их губит.. вирусняк похоже в квартире живёт и только на перцы,бакланы  и помидоры.. цветы - нормально

вооот  дошли руки до фотика.... какие варианты будут? солнечный ожог исключен

причем они растут хорошо,но все корявые... я их подальше убрала.. больные листики все пообрезала.. оставила только макушки.. посмотрю что дальше будет - выкинуть всегда успею
а окраска листовой пластины подальше от повреждений равномерная ? посмотрите на просвет.

семена заводские ?

вариант 1. вирусы
вариант 2. физиологическое заболевание, может воздух холодный подул или в почве чего не хватает.
вариант 3. вредители )) надо рассматривать лупой с обратной стороны.

расположил в порядке от наиболее веротяных по моему мнению. 1 и 2 гдето 50 на 50, и вариант 3 - 5% ))

как проверить, берете непораженное растение на другом подоконнике и пытаетесь заразить с использованием сока пораженного ))
Саша (м),  они все такие ))) 10 штук! семена и заводские и свои... и так не первый год... земля  разная.. сажу в терра виту обычно...
муж где-то вычитал что это возможно вирус,который передаётся от комнатных цветов,которые стоят рядом.. может инструментом одним пользуюсь.. хотя я что-то в это слабо верю - цветы то все нормальные.. вобщем, я уже и цветы все из этой комнаты убрала и окно помыла  и листики больные обрезала.. теперь жду...
причем помидоры тож не могу вырастить четвертый год... семидольки появляются и всё затормаживается и сверху завядают и кирдык - корень хороший.... каждый год сажу и каждый год одна песня
Лёлик., похож на вирус ) а стоят в разных местах ?
Саша (м), в одном.. но почему каждый год то? земля то разная и семена...

короче, у меня кроме петуний и арбузов с дынями и огурцами ничего не растёт в квартире :uglystupid2: не считая комнатных цветов
сооружайте мини тепличку и внутрь не лазьте ))
Лёлик., а тара тоже разная?
может удобрялку какую-то не ту добавляете?
или кто-то кроме тебя чем-нить обрабатывает?

а вообще- ну и не выращивай ты их, выращивай петуньки- а потом с кем нить перед высадкой меняйся на перцы-помидоры :-)
Красная_ШапТочка, Оль, тара тож  разная и из удобрялки :в прошлом году Сиянием поливала в этом гумистаром.. кроме меня никто к ним не касается... вообще загадка... мы уже знаешь что сделали - посадили помидорки и увезли к мужу на работу пока они не взошли и так проверим..
по поводу рассады я не заморачиваюсь - мне мама даёт помидоры и перцы,но самой то тож хочется вырастить...
опять же.. если вирус,то откуда он взялся и как сохраняется?
Лёлик., уж прости, но если так повторяется из года в год, с разными семенами, грунтом и тарой.....
то кто-то или шалит с удобрениями.......например слишком концентрированные получаются,
или просто вредительничает  :смеется:
ну ...мож канеш у тебя в комнатных кто-то живёт...но сомневаюсь. тогда бы и комнатные выглядели не айс
Лёлик., я поняла, это домовой, который очень любит твои домашние цветы и спецом вредит садовой рассаде, воспринимая ее как чужеродную угрозу )))))))))))
Надо его задобрить!!!
А еще не пробывала Эпином или чем-то типо Энергена прыскать?
Красная_ШапТочка, Оль, ну я удобрялкой поливаю то не сразу. а после листочков 4 настоящих... а уже эти 4 в такой бякой.. так что мне кажется не в удобрялке дело...((

AN_G_EL, точно поди домовой )) любит он цветочки видимо только :-)
надо правда может эпином попрыскать.. вот теперь думаю,если это вирус допустим, то опасно поди высаживать в огород в парник...
Лёлик., нежелательно тем более есть нормальная рассада.

если вирус то он может сохраняться только в живых организмах, значит в комнатных растениях )) + его кто то должен переносить либо насекомые либо при работах.

как вариант вирус огуречной мозаики на своих огурцах вдруг они из своих семян, правда он выглядит на перцах немного иначе

а если удобрения, то
при их применении почва должна быть влажной иначе концентрация их у корней повышается в несколько раз.

вообщем надо ставить опыты ))))
посейте еще раз для эксперимента немного
1 вариант не удобряйте ничем держите в пакете целофановом все время
2 в пакете и с удобрениями ))
3 вариант открыто без удобрений
4 ий с удобрениями
Саша (м), ну что ж.. буду экспериментировать....

подскажи пожалуйста чем можно мышек отвадить, не ловить, а просто, чтоб в дом не ходили, а то у меня з зиму порядком в этом году побегали по вещам..не было такого никогда, а тут в шкафу обжились, все вещи пришлось перестировать, хоть всегда на зимовку выстиранное оставляю...мыло поели) можт есть какие отпугиватели?
vwera, слышала если разложить шкурки от цитрусов то мышки уходят))) только незнаю на сколько это помогает 
Мама Маргуши, сомневаюсь что поможет. эффективнее пожалуй шерсть кошачья, от перса например.
цитрусовые корки от моли в шкафы раньше раскладывали, вроде как отпугивает
Ещё вычитала что золу не любят, им её вкус не нравится
Красная_ШапТочка, может лучше целую кошку)))  А по поводу шкурок сама сомневаюсь... мне тётечка соседка насоветовала... а вдруг мышкам запах цитросов то-же не нравится...
Жаль проверить на себе не могу у меня кошки мышей  давят  :2funny:
Саша (м), а зачем в пакете держать? Чтоб не заразились?
Девочки, у нас кошка там летом живет)))))))) перс как раз и шерсти от нее дай Боже)))) раьше не возили ее на дачу, в прошлом году первый раз жила все лето с мая по октябрь, дак вот мышки раз раз первый год так и озвирели, раньше вообще не замечала в доме их, а тут при кошке стали ходить))))))))))))
vwera, они видать таблетку бесстрашия съели )))
тогда на зиму отраву в доме рассыпать надо будет.. только аккуратнее что-бы кошка не наелась
В 2012г. у нас в СНТ был всплеск по грызунам.... может и вас то-же? поэтому и дом заняли аккупанты
Читала где-то, что в креолине можно смочить тряпочку и положить под плодовые, например, от мышей. Может можно и в дом на зиму, хотя он вонючий жуть просто.
AN_G_EL, ага типа карантин

---
модератор а чем тема Вредители отличается от темы Всевозможные вредители ?
нашел ) они в разных разделах
Кто чем опрыскивает сейчас деревья кустарники от всячести? )))
меня заинтересовал метод выращивания какой то там травы от мышей, забыл название но ее в журнале прекрасная дача все время вспоминают

еще отличный метод это поджечь мышь (да да😉 и дать ей убежать )) убегая она распространяет отрицательную энергию или феромоны страха  ))) которая отпугивает др мышей говорят метод проверенный (с крысами также😉

а может мыши очевидцы разносят весть о увиденном по лесу
Саша (м),  :2funny:...горящая бегущая мышь это круто  :mrgreen:... )))))
Саша (м), жуть какая!!!
Мама Маргуши, что вы в итоге сделали, когда был всплеск? сами потом ушли что ли? почтала в инете, так ничего и не нашла, кроме как ультрозвук (торнадо хвалят) и КОШКА))). Кошка у нас отпадает и так кошка есть с собакой, этих то не знаю куда девать))) отрава тоже, т.к.дочь везде лезет плюс малыш скоро пявится и собака тоже та еще, все подбирает....Поджечь мышь - это конечно круто)))))) но я не смогу, хоть и не нравятся они мне, но так не смогу...жестоко слишком...