omelya
Павел111
Belk@,а в чем это выражается? он уходит из дома как кошки на несколько недель или складывается в гармошку?)
Один раз видел как ламинат высох за пару недель и появились небольшие щели на швах, один раз видел как чайник кипятка пролили, но чтоб гулял...)
Павел111, у меня в новой квартире тоже ламинат "гуляет". Мне это сказали сборщики мебели в детской, при установке. Я поняла, что пол как бы углубляется по направлению к центру комнаты. То есть, они ставили шкаф по уровню, и впереди пришлось подкладывать основу, чтобы шкаф стоял вертикально. Они объяснили это разницей температур( мы балкон приоткрываем для проветривания).
Бывают ямы в центре комнаты, да встречал такое в новостройках, две плиты сходились в центре.
А так я стелил ламинат на кривущих полах, с перепадами между плит и т.д. все лежит хорошо, правда ламинат тоже был хороший Таркетт в основном.
Один раз в одной из квартир было, что постелил, отрезал линолеум, а он потом уезжал при ходьбе в длинном коридоре и убегал из под плинтусов с одной стороны.
Как оказалось просто был сильный наклон плиты, а предыдущие работники плиту вроде как подготовили наливным полом, но наклон никуда не делся, завал по уровню. А основа снизу была утепленная шерстяная, скользкая и он просто укатывался) Пришлось его приклеить и все, проблема решилась.
Ламинат конечно не приклеишь, он должен плавать, по этому основание в идеале должно быть ровное и по уровню.