Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 9 из 13
А мы перестали есть все любимые твороги(
а мы перестали есть Лакомство т.к. на него диатез прет, потому что сладкий очень.Покупаю в колбаске теперь первый вкус.
Ева Браун,оо,ничего себе.
я вообще первый вкус не беру, не нравится мне их творог, какой-то синтетический на вкус(
Делаю детям творожок с бананом, чебаркульский беру чаще всего, в блендер, сахарку, банан или два. Хороший десерт получается.
Я раньше брала тоже в колбаске "Первый вкус" разной жирности, а потом почитала, что это биотворожок. И решила брать обычный творог "Первый вкус" и Чебаркульский. Но последнее время они какие-ито водянистые - не нравится. Однажды брали в Магните развесной творог, тоже очень понравился и водянистости почти нет, даже суховат, но сметанки вкусной+сахарок+бананчик=СУПЕР!!! ммм.... Кушаем почти каждое утро
творог и кефир с молочки+ пара печенюх и чуток банану)))
Индейчик
творог и кефир с молочки+ пара печенюх и чуток банану)))
это ням-ням...на молочке знатный творожок...
напишу сюда и свой рецепт творого, литр молока довести до кипения - это когда на поверхности только начинают пузыри появляться и налить столовую ложку лимонного сока, сворачивается на глазах, и через ситечко процедить - получается творог с очень нежным вкусом - не кислый. Я его в блендере перемалываю с фруктами - грушей или яблоком, рэ уплетает)
Fai,спасибо за рецепт.. а я слышала что в кипяченное молоко добавляют две ст. ложки свежей сметаны  и на ночь оставляют. А на утро массу нужно процедить и получается творожок сладкий,ну и конечно можно туда добавить,фрукты,сухофрукты,печенье... 
а мы уже год берем творог в молочной кухне,вот думаем отказываться от этой вкуснятины,очень мужа жалко,каждый день ездит туда с 8-10. А ведь не всегда получается,приходится либо торопится, либо совсем не брать,если не успевает.А мне туда далековато с ребенком добираться. Попробовали на той неделе творог "Тема",дочка начала плеваться,не понравился он ей. Так что попробую из кипяченного молока сделать творог..
RimmaSmol,мне кажется, что из кефира лучше. Я делаю так:в кастрюлю наливаю воду, в нее ставлю мини-кастрюльку с кефиром, и "на паровой" бане на этой кипячу  несколько минут. Кефир сворачивается-откидываю на марлечку, чтоб вода стекла. С опытом, этот процесс кажется оч простым и быстрым. Обычно делаю на кефире в "зеленой" пленке-он оч хороший на настоящих кефирных палочках :mrgreen:.
RimmaSmol
Fai,спасибо за рецепт.. а я слышала что в кипяченное молоко добавляют две ст. ложки свежей сметаны  и на ночь оставляют. А на утро массу нужно процедить и получается творожок сладкий,ну и конечно можно туда добавить,фрукты,сухофрукты,печенье... 

я так делала) но то что получилось  не в виде творога потребляли а виде кефира)
Мишкинамама,спасибо за совет!Я так тоже попробую... а кефир я знаю должен быть с кефирными палочками.. недавно про это смотрела програмку и теперь на этикетках читаю состав,чтобы в нем были эти самые полезные бактерии... 😉
Сынуля отказался есть в 1 год домашний творог, Тему зимой прекратила давать, показалось что есть какой то посторонний привкус,  сейчас ест чебаркулький творожок Лакомство, очень вкусный, в нем очень нравится короткий срок хранения, всего 3 дня,
но купить его не всегда получается. Беру в Молнии и Мегамарте.
Ямамая,а я что-то не видела в Молнии такой творог. Я как-то покупала обычный 5%творог Чебаркульский,дочка моя поела с удовольствием. А детские она не кушает. Вы про какой творог пишите,обычный?Который и взрослые кушают?
Ямамая, тож поискала не нашла Лакомство. НО подружка моя говорит что он приторно сладкий
мы дочке с года стали давать обычный магазинный творог 5% чебаркульский или первый вкус.
взбиваю его блендером с бананом (50 гр. творога +1/2 банана или целый,если маленький) или ягодами, кушает нормально. всякие пасты творожные и специальные детские творожки не покупаю, не вижу в них ничего хорошего. пробовали агушу  (я сама даже съесть не смогла эту сладкогомогенную массу) и тему (по консистенции ив кусу в принципе неплохой).

старшего сына пробило на простоквашино с джемом. я вообще простоквашино не очень доверяю, т.к. у них продукция длительного хранения, но он его любит, поэтому покупаем.
Мы тоже перешли на "Первый вкус".  Если смотреть на творожки детские - у них срок годности от 10 до 14 дней. А у первого вкуса всего 3. Вывод очевиден.
BoNa
старшего сына пробило на простоквашино с джемом. я вообще простоквашино не очень доверяю, т.к. у них продукция длительного хранения, но он его любит, поэтому покупаем.

И мы его любим. Мы вообще зернёный полюбили, а по нему вариантов не так много.
а моей кукле нравится творожная паста в брикетах с курагой и черносливом...
парадигма, а вы какой марки творожную пасту берете? мы брали простоквашино, а сейчас на мой взгляд качество испортилось. Ищу альтернативу
Купила сегодня йогуртницу,говорят классная штука.Наливаешь молоко,ложку кефира,на ночь ставишь.Получается творожок.Если туда био-иогурта или иогурт Греческий или Болгарский (в магазине продается) то же ложку,то будет живой иогурт.Правда еще не пользовалась,повезу на дачу.у меня там много деревенского молока получается,так что буду делать иогурт или творог.
Я даю, Творожную массу "Первый вкус" там все ингредиенты натуральные и срок годности 7 суток.
iren_zlat
Я даю, Творожную массу "Первый вкус" там все ингредиенты натуральные и срок годности 7 суток.

У "первого вкуса" срок 3 суток.
Пелагия,расскажите о результате,мне очень интересно!
Да у "Первого вкуса" небольшой срок годности,в отличии от детских творожков,и именно это радует.Значит он натуральный. Моя дочь после молочной кухни ни какой не воспринимает,кроме "Первого вкуса" зерненый творог. Только им и спасаемся...
Мой творожки с фруктами любит, постоянно просит купить биобаланс, с вишней - любимый наш, такой мягкий и нежный вкус. А по срокам вы правы - надо смотреть, и состав тоже - обязательно.
Столкнулась в магазине с творогом под названием продукт творожный. Расфасован в мешки типа домашниуй творог прочитала состав - там мелко мелко написано пальмовое масло! так что читайте внимательно
Пелагия
Купила сегодня йогуртницу,говорят классная штука.Наливаешь молоко,ложку кефира,на ночь ставишь.Получается творожок.Если туда био-иогурта или иогурт Греческий или Болгарский (в магазине продается) то же ложку,то будет живой иогурт.Правда еще не пользовалась,повезу на дачу.у меня там много деревенского молока получается,так что буду делать иогурт или творог.

Да, я биобаланс в молочке разводила, только тёплое надо, градусов 40, в йогуртнице отличный продукт получался, это не обычный кефир, а натуральный, с живыми бактериями.
Только домашний, или сама оттапливаю из молока или покупаю на рынке, у нас там свой продавец, постоянно ну нее берем. А дома в блендере взбиваю, получаеться такая нежная творожная масса, ребенок кушает с удовольствием, да и взрослые тоже.
Smol princess,В иогуртнице получается творог примерно такой же как в Турции (если на 6 часов поставить)на 8-часов получается творог мягкий.
проблема покупных творожков и йогуртов для всей семьи отпала после преобретения йогуртницы, отличная вещица)
так же делаю в ней и ряженку и кефир, даже сметану, конечный продукт по вкусу зависит от  того что в закваску положишь, мне пока больше всего нравится ряженка из йогуртницы
Вальцирия,Чем заправляете?
Пелагия,да честно чем придется)ряженку делаю, добавляю ряженку первый вкус, йогурт каммела, или тот же первый вкус или чебаркуль, в общем все что угодно что на мой взгляд и состав на упаковке - понатуральнее, а что не натуратьное без "бактерий" из того и не получиться)
Делала закваску на нарине, чет ничего не вышло, фигня какая то получмлась, только 200 рублей зря потратила(
Пелагия
Smol princess,В иогуртнице получается творог примерно такой же как в Турции (если на 6 часов поставить)на 8-часов получается творог мягкий.

Пелагия, спасибо за информацию...
Делала закваску на ациполе - хороший йогурт получается
мы Агушу кушаем
Мы с 6 месяцев ели агушу, тему пробовали... Сама творог когда-то сделать пыталась - у меня не получилось, да и провозилась на кухне долгло тогда и зря... Вообще всегда стараюсь, чтобы у ребенка было полноценное питание... Нам уже 3 года, обычный творог без ничего не ест, поэтому покупаем творожки биобаланс... Пробовали творог гранулами - не стал есть, может со временем перерастет и будет все подряд кушать.
сегодня купила творожную массу 1Первый вкус. Состав понравился и вкусно реально. Ребенок с удовольствием ел.
Мы из деревни творог привозим. Добавляю немного сметаны или дет. йогурта, кусочки фруктов (банан или грушу). Так хорошо лопаем. А до этого-с 6 мес примерно ели Агушу, больше всего нравился.