Дети74.ruархив форума

ТВОРОЖОК - КАКОЙ ЕДЯТ ВАШИ ДЕТКИ?

483 сообщения · 145 442 просмотров · стр. 5 из 13
а мы до сих пор кефирный творог едим))) Тёму покупаю, когда совсем некогда делать или в гостях где-нить ужинаем)
Моя вообще никакой не ест (((
я пробовала сама делать,но все бесполезно (((( не ест,плюется! на Теме ничего не написано,сколько чего содержится!
VictoryDay
Лиана
девочки,подскажите,вот Тема(фруктовый) - там же 100 гр,а до года 50 гр положено,так там 50% творога и 50 % фруктов? я даю Му,но когда его нет,то Тему.

Лиана, 50гр-это минимум, если малыш съест 100гр, ничего страшного. мы часто больше 100гр съедаем)))

вот кто-то мне говорил,что больше 50 гр. очень плохо для желудка,даже были случаи когда после такого приема творога,всю желуд.кишечную флору нарушили,проблем себе заработали
Творог – продукт полезный, но даже с ним нельзя перебарщивать. Крохи до года должны получать примерно 40 г, дети от года до 7 лет – 40–50 г творога в день. Превышать указанные дозу педиатры не рекомендуют, иначе организм малыша (особенно его почки) работает с повышенной нагрузкой, пытаясь вывести лишние вещества, которые не могут полноценно усвоиться.
цитата из статьи о пользе творога в детском питании
http://www.nanya.ru/beta/articles/38077.html#

я варю творог сама из кефира, магазинный мой сын не ест )))
в творог иногда добавляю ягоды садовые, сахар не кладу вообще
кстати из разного кефира получается разный творог, я варю из "Простоквашино 2,5%"
после того как сварю, очень тщательно растираю его ложкой, поллучается однородная мягкая масса
если варить побольше, то можно и блендером взбить, но я варю пока на один раз
вот думаю, пора на сырники творожные переходить, должны хорошо пойти )))

ЗЫ. а вот доча подружки, наша ровесница,  когда я ей предложила наш творог исплевалась вся ))) да так потешно ))) все дети индивидуальны )))
я сыну с 10-ти месяцев делала творог из молока (на 1 стакан молока 1 ст. ложку сметаны), добавляла фрукты, ягодки, потом перестал есть, перешли на "тему", а неделю назад отравились им(причем срок хранения в порядке был, и берем всегда в одном и том же магазине). Рвота была, температура. :cry: Перешли на творожные сырки с изюмом или обычный творог со сметаной или кефиром - у них срок хранения несколько дней, производятся в челябинске, больше уверенности в их свежести.
я вообще думаю,может на молочке брать,может там хоть безопасней,только вот не удобно,ездить-то каждый день с утра надо,там же нельзя например дней на 5 набрать???
А мы только "Тему" классический едим или "Маленький Му" тоже без добавок. С добавками не ел никогда. Самодельный давала, но он его плохо ест.
Milashka
А мы только "Тему" классический едим или "Маленький Му" тоже без добавок. С добавками не ел никогда. Самодельный давала, но он его плохо ест.

+1. И тоже без добавок , как сметанка который. А вообще я сама творожок делаю . его и едим. Покупной ни в какую
Детский творог довольно жирный, а это нагрузка на желудок... Поэтому лучше из нежирного кефира делать или покупать нежирный свежий "взрослый" творог. Кста, очень хороший нежный однородный творог сейчас у "1го вкуса" появился. Он похож на паштет, такая колбаска в пленочке. Мы за милую душу наворачиваем)
"Тема" нисколечки не жирный. А взрослый я рискну давать только с 3ех лет..
AVA, а мы не едим такой.
мы Тему лопаем, пробовали брать на молочке, детям не понравилось, прямо до рвоты..
Мы Тоже Тему уважаем 🙂
tana33, моя тоже магазинный не ест. Только из кефира. Он кислый такой... Только я ничего не перетираю. И не перетирала даже до годика. Как-то в голову не приходило. :не знаю:
мы тож тёму едим. но не каждый день, поскольку любит очень (кричит когда баночку съедает и дальше что-то др предлагаю) и съедает полную порцию. педиатр грит каждый день давать творог. хотя мне кажется что в тёме и иже с ним творога то не сильно много, поэтому не страшно если больше 50гр съест...
мы тему каждыйдень едим, я иногда для увеличения порции смешиваю его с кашкой - вкусно получается, и яшке нра 🙂
Nadenьka, а я перетирать сразу начала, чтоб крупинок не было и чтоб не очень сухой творог был
из кефира Простоквашино лучше творог, нежнее
из чебаркульского он получается суше и кислее, вот не знаю почему
ещё добавляю печенье в творог, чтоб хоть посладше был  :2funny:
и где то читала, что творог хорошо сочетать с углеводами (типа печенья), лучше усваивается
А моя сладкого вообще ничего не ест, поэтому не добавляю ничего. Надо из Простоквашино попробовать. Чтобы не сухой был, я не всю водичку отжимаю.
а я вообще не отжимаю, вылавливаю творог ложкой из мисочки по мере приготовления, сначала по краям, потом остальное ( я делаю на водяной бане, без молока)
складываю в тарелочку глубокую, чуть прессую ложкой и сливаю тихонечко
Моя лялька "Тему" ест. А когда "Темы" нет в магазине - берем "Муму". Хотя, сейчас попробовала давать обычный творог со сметаной и сахаром, тоже идет на "ура". Это единственный, пожалуй, продукт (кроме соков), который мы покупаем готовым. Все остальное готовлю сама.
tana33, я так же делала, и быстро и полезно :mrgreen:
Oli
tana33, я так же делала, и быстро и полезно :mrgreen:

Oli, согласна )))
Мы едим Тему  и Муму и только с добавлением фруктов,простой вообще ни как не ест.
Наша наоборот, фруктовые выплевывет, а простые летят со свистом, морщится, что кисло, но лопает!!!
А нам с Тимом больше нравится Му, раньше Тёму уважали тоже, но потом разлюбили, теперь едим Тёму только если Му нет в магазине и вкусы берём такие которых в Му нет... А сырки пробовала давать 1-й вкус, но Тимоша их есть пока отказывается
Я тоже сама готовлю творог: кипячу молоко, выключаю и сразу добавляю кефир, соотношение примерно 60:40. Потом перемешиваю и оставляю остывать под крышкой. Потом откидываю на сито. Творог получается очень нежный, вообще не кислый.
Дочке перемешиваю его в блендере с фруктовым пюре.
Получается очень вкусно, похоже на пюре Неженка :smitten:
а кто нибудь актимель или чтонибудь типо этого дает?
У моей сестры доча в 2 года только актимель и пила. Ни кефир ни молоко ни творог не ела. 🙂
вот и у нас такая же ситуация,хоть я и против,но хоть какую то кисломолочку надо давать. Творожок едим тема или му,и то через раз,а актимельку любит. Хотела купить растишку-а там насторожил модифицированный крахмал в составе.
Мы на молочной кухне творог-кефир берем, очень нравится. По выходным агушу берем или тему, но тёме не очень доверяю (особенно с черникой), старший однажды отравился то ли йогуртом, то ли творожком их...
А мой сынок ест только покупной! Я покупаю Маленький Му, мне его советовала хороший педиатр. Сколько бы я сама ни делала, не варила домашний- ни в какую... Хотя, как мне кажется, свой вкуснее и полезнее.
Девочки, а у моей дочки пятна начались на шее...месяца 3-4 не проходили, хотя я уже перестала давать все аллергены. выяснилось, что аллергия (скорее всего) была на молоко и кефир простоквашино. а я их только и покупала, нравится там надпись:без добавления сухого молока. а свекровь недавно хотела из молока творог сделать. говорит молоко прокисло и стало горькое, как полынь. сколько же там консервантов то в нем???? сроки по хранению больше месяца. сейчас стараюсь брать обычное молоко первый вкус. хранить 5 дней. аллергия прошла.
Красотулька, я его для себя беру. удобно, а вот для ре беру те, у которых срок годности маленький - есть хоть какая-то надежда, что там молоко есть)))

Творог едим разный начинали с темы и агуши(она мне кажется гуще), потом нам стало малова-то))) мы перешли на бабушкин. домашний, деревенский, а если такого нет, то я беру любой магазинный без добавок.
А еще обратите внимание сейчас появился творог 9% "Первый вкус" диетический корлбаской, в тубе, он нежный, более однородный, мы его часто берем. 250 гр нам почти на день хватает
Аксинья, Наташ, детям до года нельзя давать творог больше 50г в день
Продукты распада творога влияют на печень и почки. Не выводятся что ли...., не помню уже.
Это мне оч хорошая врач говорила
tana33, надо учесть, у меня сын слава богу ешка хороший, даже проглот, но не в коня, вес нормальный)))  мне иногда страшно сколько он ест, хотя, может я ошибаюсь....
Аксинья, у меня тоже кушает хорошо, а прибавки в весе нет. Потому что носится, как угорелый. где уж тут вес набрать....
Мы после двух лет примерно творог совсем есть перестали, а вот сметану банками лопает.  🙂
Аксинья
Красотулька, я его для себя беру. удобно, а вот для ре беру те, у которых срок годности маленький - есть хоть какая-то надежда, что там молоко есть)))

Творог едим разный начинали с темы и агуши(она мне кажется гуще), потом нам стало малова-то))) мы перешли на бабушкин. домашний, деревенский, а если такого нет, то я беру любой магазинный без добавок.
А еще обратите внимание сейчас появился творог 9% "Первый вкус" диетический корлбаской, в тубе, он нежный, более однородный, мы его часто берем. 250 гр нам почти на день хватает

Творог деткам до года больше 50 гр нельзя!!!Даже взрослым нельзя больше 150-200 г в день!
Домашний творог и "взрослые" кисломолочные продукты детям до года НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!!Только детские промышленного производства или с молочной кухни....в домашем деревенском и взрослом магазинном твороге есть бактерии, с которыми детскому организму просто не справиться...До 3-х лет деткам рекомендуют только детскую кисломолочку, ее готовят в спец.цехах, а на молочной кухне там стерильно все...т.е. вредоносным бактериям развиться просто негде...
СМС-2009, а домашний творог, который я варю сама из кефира можно давать?