Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 10 из 14
Blondi_нoчка, а поменять аллерголога не пробовали? Я очень довольна нашим врачом, доверяю на 100%, результаты у нас хорошие. Кстати, советов про устранение животных нам не давали, кот у нас живет.
А "постоянно ждала нас на прием, каждые полгода" - это равносильно тому, что врач и не знает ребенка вовсе! Первое время мы вообще через неделю ходили к врачу, года два точно.
Кима
Ксюшенция
Дмы тут разболелись, сопельки уже неделю, использовала деринат, изофру, интерферон, називин, промываю Маримером, дышим физраствором и грудным сбором, толку нет. Хлюпаем, засыпаем с трудом, дышать тяжело.

Еще раз прочитала и задумалась: а не слишком ли много препаратов за неделю испробовали?
Если у ребенка только насморк, нет смысла деалть ингаляции, они только разжижают слизь, из носа будет водопад.
Думаю, достаточно промывать нос, капать Називин (лчуше только на ночь, а днем - Проторгол). Если хочется, интерферон. Но его надо начинать использовать в первые часы заболевания, позже бесполезно.
А Деринат и Изофра используются только при желтых или зеленых соплях.
И в лечении нужно быть последовательными: что-то начали делать, нельзя судить об эффективности через 1-2 дня.
А вообще, при  насморке, если это именно насморк, лучше всего просто часто промывать нос.
я не давала все лекарства сразу! если вы читали всю темку, то о своей проблеме здесь пишу давно, сопельки были всё лето, но там списывали на зубы и один раз простуда. вышеназванные лекарства нам выписывала врач, каждый раз новое. Сейчас лезут 4 коренных зуба, + сопли + булькающий кашель. я тоже сторонник минимализма и не занимаюсь самолечением, потому и спросила про Долфин и Проторгол. Пузырьков можно скупить много, но хотелось бы уже взять что-то одно и лечиться. Очень хочется помочь ребенку. У меня у самой хронический отит с 2-х лет, я знаю, что такой ушная боль, поэтому и спрашиваю об эффективности препаратов и методах лечения.
Кима, пробовали поменять, но советы были одни и те же... Даже лежали в городской больнице в аллергоотделении - типа на определение аллергенов! В итоге, на третий день нашего присутствия в отделении, в нашу палату положили мальчика с сильнейшим ларингическим кашлем с комментариями, что у него кашель аллергического характера. На следующий день утром мой ребенок встал с соплями - я уже знала, к чему все это! А так как в отделении не могут держать больных детей - нас на скорой увезли в детскую больницу на Куйбышева. Дело в том, что для меня это все уже неактуально! Мы научились жить с нашей наследственностью, убрали все медикаменты, потому как за год мотания по больницам заработали страшнейший дизбактериоз, стали лечится молоком с медом (на удивление - мед сильный аллерген!!!), компрессы, клюква. Ребенку на тот момент было два года! В семь лет записали ребенка на плаванье - отличный вид спорта для закаливания, сколиоза, зрения и при этом наименее травматичный! Сейчас сыну 13 лет, и врача аллерголога он даже не помнит! Ну у нас вот такая история была...  🙂
Blondi_нoчка, ну я как-то скептически отношусь к горбольнице, именно к их аллергоотделению, потому что и слышала именно все вышеперечисленное там. Там есть смысл лежать ради анализов.
Просто у нас врач (аллерголог) имеет детей астматиков и сама астматик, ей это настолько родное и близкое, пережитое собственной шкурой, а не просто теория и эксперименты на чужих детях, что результат у нас есть. 🙂
Кима, значит вам повезло больше, чем нам! Могу только порадоваться за ваших деток!  :рай:
12 лет назад к сожалению не было таких возможностей, как сейчас, в плане выбора врачей. Да и материальные возможности были, мягко сказать, далеки от идеала... Нам здорово помогла нетрадиционная медицина (12 лет назад они на Косарева снимали колясочную...). Именно благодаря этим людям мы перестали следовать советам врачей. Сейчас даже страшно подумать, что могло бы быть... Прошу понять меня правильно, я не являюсь ярым противником традиционной медицины и врачей вообще. Но в нашем случае они не помогли. Вот!  🙂
Девочки, прочитала несколько страниц этой темы и нашла 1 отзыв о применении ингалятора при насморке. Ребенку 1год3 мес. вчера вечером у дочки начался насморк, бегут сильно. И сегодня утром в раздумиях, а можно лечить насморк ингалятором?
Девчат подскажите?
*МОТЯ*, ингаляции точно не стОит делать. Вирусные сопли - это прозрачные водичкой, лучше лечить на выбор:
1) интерфероном - капать часто - кажется каждые два часа;
2) деринат - должен быть свежий! так как срок хранения вскрытой упаковки не более двух недель, капать тоже часто - почитайте по инструкции;
3) если нет темпы! на ночь ну или можно перед дневным сном - горячие ножные ванны с горчицей, если нет аллергии, или с солью, потом натереть ступни мазью Доктор Мом или аналогичной прогревающей мазью и надеть шерстяные носки - в них кстати и днем можно походить. В течение дня нос прогревать вареными яйцами как в детстве - ооочень эффективно :mrgreen:.
Последний способ за три дня позволял избавиться от насморка абсолютно! Он не успевал перейти в бактериальный, то есть зеленые сопли, и всё проходило. Но только со старшим, младший не давался :sad:
Goldy,вчера ножки натерла мазью доктор мом, а сегодня утром смерила темп. 37,1🙁(
А вареным яйцом нельзя при темп?
*МОТЯ*, боюсь, что уже нет :sad:, советовать не рискну, сейчас она наверняка еще поднялась. Вирус боится температуры - именно поэтому мы делаем прогревания извне или сам организм борется изнутри - опять же при помощи температуры в том числе.
Пейте больше жидкости, как бы банально это не прозвучало, - от этого и темпа будет сбрасываться и бяка из организма быстрее выводится. До меня только сейчас дошел смысл этого назначения, когда мы уже, к сожалению, перенесли пневмонию после гриппа, раньше относилась к этому пофигистически: пили также, как обычно.
Желаю скорейшего выздоровления 🙂
Goldy,спасибо большое  :mrgreen:
Мы неможем избавиться отсопелек,уже вторую неделю.Лор сказал,что сопли гдето в пазухах,промывал нам носик,а дома ощущение заложенности носа отсасываем спринцовкой,не выходит
а нас постоянные насморки (практически 2 месяца подряд с несколькими перерывами на неделю в д/с) привели к отиту. Вроде ушко вылечили, но теперь боюсь, как бы не появилось хронического отита. Пока  в д/с не ходили, болели редко. А теперь - просто кошмар.
Я вообще не лечу ребенка лекарствами - т.е. примерно за неделю наша болячка обычно сама проходит. Но теперь придется сопли лечить видимо, чтобы не доводить опять до отита... Какими гомеопатическими или народными средствами можно лечить насморк?
у нас тоже что-то долго насморк не проходит.наверно уже месяц,с перерывами на неделю.и еще кашель,все вместе и зубы вылезли,сейчас набухли другие.я уже замучилась.врач смотрела до праздников,сказала что все хорошо,в легких чисто,что это типо остаточное,но ведь до сих пор кашель,особенно когда засыпает.и еще сказала,что это остаточный кашель,кот.может длится до 2-х недель и лечить его не надо....я не знаю,все таки хочу в понед.врача вызвать.у лора были,назначила только Аквалор и протаргол,мы уже прокапали 5 дней+ капала еще 5 дней деринат,но все равно нос хрюкает :не знаю:
у нас, как я уже тут писала, сопельки с мая месяца. Прекратились только сейчас. 3 января вызвали врача на дом из платной клиники, аллерголог-иммунолог. Знакомые посоветовали, у них доча 6 лет уже не болеет. Врач сказала, что зубки, "скушали" весь иммунитет. надо поднимать, написала систему приема лекарств, почти все у нас были. Пока тьфу-тьфу, и дерматит пропал и сопли.
Ксюшенция,а сколько вы заплатили за вызов? и врач постоянно вас наблюдала или только 1 раз приехала?
заплатили 700 рублей, пока приезжала одни раз, но мы договорились, что будем её клиентами постоянными, она еще нас направила на анализы, дословно сказать не могу как называются, но там какой-то гормон иммунный надо посмотреть и еще что-то, у меня записано. После 25 января пойдем сдавать и к ней потом, уж очень хочется не болеть.
сегодня приходила врач,сказала,что надо кровь из пальца сдать,чтобы исключить аллергию и посмотреть есть ли воспаление.потом уже лечение назначит.вообще предложила в больницу лечь,обследоваться,но я не согласилась.не думаю,что так уж все серьезно,анализы сдадим завтра,там видно будет.
кровь нормальная,по аллергии там на границе,как объяснила врач,т.е.не больше и не меньше,лейкоциты на 2 больше,но сказала-это нормально.так почему же кашель до сих пор не проходит,так и ничего не объясняют :не знаю: сказала фенис*тил капать 2 дня и ингаляции с физ.р-ром и все! что делать,не знаю?если до понед-ка не пройдет буду наверно платно обращ-ся
Девочки помогите советом....
Мы в понедельник имели контакт с больным ребенком(мальчик чихал и пару раз покашлял). С понедельника стала капать интерферон 3р в день, в среду все-таки пошли сопли((( Прозрачные, текут рекой. Промываю аквамарисом, отсасываю грушей, на ночь "Для нос". Много питья, проветриваю, увлажняю воздух. Сегодня вот сопли поменьше текут, но темпа 37 с утра была((( Еще со вчерашнего вечера начала использовать ИРС19.
Чем еще помочь ребенку? Может я что то упустила.... :-|
Забыла написать, что прошло всего 2 недели после того, как мы вылечились от бронхита. Втот раз правда начиналось сразу с кашля+сопли....но все равно очень переживаю, и не хочу осложнений!
Margaritta
Девочки помогите советом....
Мы в понедельник имели контакт с больным ребенком(мальчик чихал и пару раз покашлял). С понедельника стала капать интерферон 3р в день, в среду все-таки пошли сопли((( Прозрачные, текут рекой. Промываю аквамарисом, отсасываю грушей, на ночь "Для нос". Много питья, проветриваю, увлажняю воздух. Сегодня вот сопли поменьше текут, но темпа 37 с утра была((( Еще со вчерашнего вечера начала использовать ИРС19.
Чем еще помочь ребенку? Может я что то упустила.... :-|

нам врач посоветовала АКВАЛОРом промывать,он эффективней и там бутыль 125 мл,на долго хватит,нежели Аквамарис.потом Проторгол можно капать до 10 дней,по 3 капли в каждый проход,з раза в день,хорошо помогает.вы может читали ниже как у нас месяц насморк  и кашель был.съездили к платному врачу в Горбалку,она нам и посоветовала.сейчас намного лучше стало,кашля нет.еще она сказала в носу мазать как куда пошли-Вифероном,он намного эффективней Оксолинки!ну а то,что  у вас темпа была 37,так это вроде ничего страшного,тем более с утра,у нас тоже тогда была с утра,и больше не было.еще кстати она нам назначила ингаляции с ТЕПЛЫМ физ.раствором.а зубы у вас не лезут?
Десна припухшие, завтра  врач придет-посмотрит. А сопли уже не текут рекой. Я бы вообще сказала , что дочка выздоравливает, у нее и настроение лучше и аппетит хороший,  если б не темпа... она периодически поднимаеться.
У нас на данный момент 6 зубов, все вылезли без проблем абсолютно.
Капать это конено хорошо, а как быть если не дается? Сегодня вот, например, муж на работе(обычно он держит, я капаю), а сопельки текут, унуть не может, вот и давай мы с ней бороться, минут пять орала, выгибалась, пока силы не кончились, кое как закапала, до сих пор сердце бьется. Жалко конечно, но а как по другому?
А у вас так же?
раньше было так) а теперь я уговариваю. Показываю в зеркало, как сопли под носом блестят. Рассказываю, что носик надо лечить, а не то там будут жить микробы, сопли не пройдут и дышать будет трудно. Вадик у меня сам сопли не любит, всегда приходит и сообщает, если в носу что-то лишнее))) Обычно минуты три подробных объяснений (с правильной расстановкой акцентов: носик наш - микробы чужие; капли хорошие - сопли плохие), ну и еще парочка "пожалуйста, мама очень просит". И мне тоже капаем за компанию. Под таким соусом мы лечим сопли, пьем таблетки (жаропонижающие сиропы как-то не прижились, сразу сыпью реагирует), пьем сироп корня солодки от кашля)
А мы наконец-то купили нибулайзер :mrgreen: просто вещь, СПАСИБО тем, кто нам тут его советовал :рай: Маска для малыша, одевать резинку пока отказывается, но к самой маске прислоняется и дышит, и включает его сам :coolsmiley: проблем нет...
Ксюшенция, вы им кашель лечите или насморк?
Margaritta, при помощи ингалятора можно лечить и кашель, и насморк (главное дышать ртом или носом).
все лечим!, там три насадки для носа, для носоглотки и для нижних дыхательных путей, когда лекарство попадает глубоко в бронхи. а еще, как бы правильно объяснить, там необязательно сидеть и дышать лекарством, например ребенок, ему же не объяснишь, дыши конкретно носом или ртом и соблюдай частоту дыхания вдох-выдох, а тут все вроде как само попадает куда надо, просто маску или насадку прислони к лицу. вот как-то так...
Тоже приобрели ингалятор, есть детская масочка, есть специальная насадка для носа....только вот прочитала что сопельки прозрачные лучше не лечить ингалятором... Подробно на эту тему в инете еще не искала, но насморк в итоге мы лечили просто промыванием Аквамарисом, капала Для нос, делала ей медовую сетку для облегчения дыхания. Ну и как темпа спала и на улице потеплело - так сразу гулять! после первой же прогулки соплей как не бывало)))
нам наоборот сказали, что и прозрачные можно лечить физораствор+ 2 капли називина или дерината, такие процедуры подсушивают носик и лечат заодно.
девочки как вылечить сопельки? нам месяц.сопли уже 3 недели. при этом они не бегут. просто заложен нос. высосать не могу, не вылазят. Салин, нозивил, аква марис не помогают.закапывала и молоком, даже не разжижают. а ребеночек психует, не спит, и есть не может
Котеночек, салин и аквамарис промывают, а отёк не снимают.., и может быть вы неправильно высасываете  сопельки? если соплеотсосом, то одну ноздрю закрывать надо, а в это время из другой высасывать. В месяц мы капали деринат. почитайте, может називин разрешён с месяца ( или с трёх, я не помню точно), но нам от заложенности только називин и помогает.
БОБ78,називин можно,но он тоже не помогает.Соплеотсосом когда пытаюсь отсосать, он даже не разжимается и ничего не высасывает((((((((((у отца дочери и ее брата по отцу тоже какие-то проблмы с носом, кажется аденоиды, но у такой маленькой кажется не могут быть. в больницу ходили, там лор в отпуске.
Котеночек, ужас... я сама на каплях уже лет 7, как нос закладывает, так с ума схожу...не представляю, как лялька ваша.... своей вон только что закапала с боем... ложится на живот и вообще носом перестаёт дышать :cry:... тут видела темку где то.. девочки ингаляторы хвалили..., но у вас маленькая ещё :не знаю:.. даже не знаю, что вам посоветовать.., у меня подруги от безысходности сами ртом сопельки малышам высасывали.
я и сама тоже пробовала, не получается, может че-то не так делаю. Сегодня ездили в город, там лор мотрела, сказала что у нас это вирусное. горло красное, слизь, да еще и глазик начал гноиться.вообщем сегодня сдали анализы, скорее всего антибиотиками придется пичкать малышку(так не хочется!!!!!!!!!!!) :cry:
Котеночек, не факт, что антибиотиками. Носик хорошенько прокапать (не сосудосуживающими, а противовоспалительными средствами), глазки покапать. Может Виферон проставить раз вирусное. Взяться комплексно за проблему. И всё хорошо будет! Не волнуйтесь раньше времени)
Котеночек, у младшего болел так, сопли сильные, потом глазки гноились, обошлись без антибиотиков. В носик капала аквамарис, и еще каланхое+аквамарис (от этого ребенок чихает сильно, сопельки сами вылетают), чистила грушей, в глазки капли капала. Еще есть соплеотсос Отривин (в Алвике видела точно), он хорошо нос очищает.
И вирусное антибиотиками не лечат.
Выздоравливайте поскорее!!
спасибочки!!!!!
Котеночек, мы тоже капали каланхоэ, а еще сок луковый + масло растительное, т оже хорошо помогает
*Татьяна*, я бы месячному ребёнку не решлась луковый сок капать) Помню, мне лет 12 было, когда мама заставила его закапать - мне оооочень не понравилось)