Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 7 из 14
Кима, мы просто стандартно после каждой болезни еще недели две покашливаем, а Эреспал за один день все как рукой снял
Sinegdaha, к сожалению, енто только сначала, мы сейчас на него никак не реагируем, по моему :idiot2:
NUN
Сиренька
Я своей делаю профилактику соплей и кашля Оциллококцинумом

Ну и как Вам Оциллококцинумом? мне наш педиатр посоветовала его купить и давать в холодное время года для поддержания иммунитета и профилактики гриппа.

Вы знаете ну вроде пока тьфу, тьфу, тьфу... Последние сопли были в начале ноября, пока дежимся...Оциллококцинумом мне тоже наш педиатр советывала, она женщина у нас в возрасте и обычно всяку дрянь не советует. А то ее как то одна заменяла я племянницу приводила на прием, диагноз нормально не поставила и давай методом тыка лечить.
Наши почти долеченные долгоиграющие сопли перешли в отит. Блин-блин, температура 39...
Uma , сочувствую... Лечитесь!!! Выздоравливайте!!!
а нам похоже все-таки прививки пошли на пользу. если и заболеваем - то очень быстро все проходит. раньше болели по 7-10 дней, сейчас 3 дня и все. только вот кашель как то почти 2 недели продержался. а потом взял и сам прошел
Приветик! А нам хорошо от сопелек помогает "протаргол" продаётся в рецептурной аптеке на вокзале! :mrgreen:
Кима
Uma , сочувствую... Лечитесь!!! Выздоравливайте!!!

Кима, спасибо!
Ходили к лору, говорит в ушах минимум. Просто опять ОРВИ подхватил.
Девочки, подскажите чем насморк можно вылечить, у нас сопли 2месяца и кашель периодически появляется. Детям 5месяцев.
мама принцессок, Если хочешь могу написать рецепт капель, которые нам доктор Ростовцев выписал вчера, мы уже сегодня не хрюкаем хотя бы, а нормально дышим.
Семицветик, ну чего ты спрашиваешь-то?! Пиши конечно 🙂 Заранее спасибо 🙂
Семицветик, конечно пиши!
Девочки, а может кто ЛОРа хорошего посоветует. Заранее спасибо.
Записывайте))
5 мл физ.раствора
5 капель Малавита
3 мл нафтизина 0,05%
2 мл Персикового масла

Все это в коричневой бутылочке перемешать (чтобы можно было при комнатной температуре хранить).

Перед тем как закапать, нужно промыть или Аквалором или Аква-марисом, потом отсосать сопли если получиться.

Конкретно нам такое лечение прописал на 2 недели, но у нас сопли уже больше 3 недель длятся.
А вообще говорит этим средством, если сразу начать капать, то за 5 дней все проходит.

Закапывать по 5 капель в каждую ноздрю, лялькам думаю можно меньше.

На себе кстати попробовала, ничего не жгет и неприятных ощущений не вызывает.
мама принцессок, если насморк так долго, то вполне может быть, что какойнить стафилокок в носиках сидит. А кашель из-за соплей, по задней стенке горла стекают и раздражают сильно. Наверное надо бакпосев у принцессок брать.
Семицветик, спасибо за рецепт, завтра же попробую! Потом расскажу как на нас подействовало.
Сходили сегодня к лору. Какая-то молоденькая новая ЛОРичка.

Говорю: сопли у нас не проходят третью неделю, капали вот это, грели вот этим, лечим вот так-то (ну по домашнему...) :не знаю:

Хмыкнула: значит лечения не получает. :-|

Посмотрела, ничего особенного не нашла, написала на бумазейке несколько названий и отпустила с богом.

Ну я как нормальная, всучила мужу эту бумажку, отправила в аптеку.
Привёз, ворчит: чтоб завтра дочь была здорова! :knuppel2:

Мать моя___чек на 1,5 штуки :shock:. И знаете что она нам выписала?
Три вида морской водички для промывки носа, бадовую настойку от всех болезней (от ринита до геморроя),какие-то вонючие капли из рецептурного отдела и спиртовой настой каких-то травок для горла, которое у нас не болит.

Я зла, как больной бегемот :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:.
Ладушка, устраивай распродажу аквамарисов 😉
Вот только что и остаётся......

Она ещё выписала такую хрень, Долфин называется. Специальное устройство для промывки носа.
Я на себе её опробовала...мля....уже третий час хожу с заложенным носом.
Инстукция по применению, как упражнение для йога. И большими красными буквами: если неправильно выполнять инструкцию, средство попадёт в ухо и вызовит отит.
Как заставить ребёнка спокойно стоять с чуть наклоненной вперёд и в сторону головой и при этом заливать ей в одну ноздрю солёную воду, чтобы она вытекала из другой????????????
Где мозг у таких врачей расположен?
Ладушка, ну мать. видимо ей фирмА долфин приплачивает копеечку, и немалую.

зато у тебя теперь есть недюжинный опыт, благодаря которому ты больше никогда не пошлешь мужа в аптеку, не поинтересовавшись выписанным врачом списком 🙂 а долфин мб и пригодится) если аквамарис решишь продавать, мне как раз надо 😉
Ладушка, А ты не пробовала описанный мной рецепт, мы теперь только им лечимся. Набадяжила в бутылек и при любом сомнении капаю, особенно классно на ночь, если есть сопли,  ребенок после закапывания вообще спит не просыпаясь т.к. нос дышит.
Ладушка, знаю -знаю о ком ты говоришь :uglystupid2:, были мы и у неё не так давно. Я -товарищ закаленный в борьбе в ребенкиным насморком (у неё аденоидит), все назначения врачей в серьез не воспринимаю :coolsmiley:: очень редко встречаются здравые мысли. К сожалению :cry:. На счет Мальцевой (это фамилия нового ЛОРа в нашей "замечательной" поликлинике) могу сказать, что это вобще не специалист. Она предлагает только гомеопатию, Деринат и пр. и Долфин. На что я ей сразу отвечаю: Долфин для малышей не подходит (я мою из шприца и довольно успешно), гомеопатия подбирается индивидуально и я в неё не верю, Деринат и др.имуномодуляторы пробовали - не помогает. После посещения я сделала вывод, что зря время тратила. А Чухолмина (второй ЛОР), это вобще отдельная тема. У всех она видит одинаковую болезнь и лечит всех детей по схеме: Анаферон, Називин, Диоксидин., Лазолван для ингаляций.
Так что либо ищите хорошего ЛОРа, либо попробуй промыть и покапать капли по рецепту Семицветик. Мыть надо все равно, дабы смыть микробы со слизистой. Если более конкретно подойти к лечению, хорошо бы вам сделать мазок на чувствительность к антибиотикам и посев на флору (может быть там стрептокок, стафилококк, грибы...). Ещё хорошо кварц помогает, он есть в нашей поликлинике. Он подсушивает слизистую, выделения уменьшаются.
Семицветик, я эту тему только вчера нашла. Так меня распирало от злости, что нужно было выговориться.
Ekaterina_Sib, мне вообще даже и в голову не пришло, что на один маленький носик можно столько всякой дряни выписать. Я вообще надеялась на какой-нибудь тубус в конце-концов.
Вы не поверите...
думате, чего я в 4 часа утра на форуме делаю.....
у меня до такой степени носоглотку разбарабанило после этого Долфина, что я уже всю ночь как привидение по дому брожу, ни спать ни просто дышать нормально....
Ладно я до Алёнки не добралась....только Аквалором напшикала и то он по-моему, мёртвому припарка.
Пойду сегодня втихаря от мужа за ингридиентами вашего рецепта.
Да и свой нос спасать надо.
Ладушка
[у меня до такой степени носоглотку разбарабанило после этого Долфина, что я уже всю ночь как привидение по дому брожу, ни спать ни просто дышать нормально....
Ладно я до Алёнки не добралась....только Аквалором напшикала и то он по-моему, мёртвому припарка.

Я Долфином спасаю сына - он моет нос отлично, заложенности нет, в ухо не заливается. Но сама себе не могу  :crazy2:
Может, у тебя просто на какие-то ингридиенты аллергия? А так это штука очень хорошая. :mrgreen:
Но таким мелким его нельзя именно потому, что сложно промыть аккуратно.
А вообще, действительно, очень странно, зачем и Аквамарис, и Аквалор, и Долфин  :не знаю: Это ж одно и то же! Может, она писАла на выбор, а муж все сразу купил? В аптеке-то тоже еще те фармацевты, им лишь бы всучить, мало кто разбираться будет и объяснять, что все сразу не надо.
Ладушка, У тебя видимо аллергия на какой-то компонент Долфина. У меня муж промывал нос и ничего, а его сестра также как и ты с отеком страшным мучалась.

Кима, она нам Салин выписала вместо аквамариса.
Сказала: постоянно промывайте долфином, неделю Аквалором и две недели солином. потом перерыв и по новой.
Блин, еле очухалась от этого Долфина, голова аж раскалывается от чудесной ночки.
а я помню,что давно-давно,еще с 1йдочей нам врач советовала капать мамино молочко в носик,что мы усешно и делали и помогало! и сейчас сынишке, когда нос чищу турундочки в молоке смачваю. Попробойте,-хуже не станет это точно
Sara, мы ж большие уже 🙂
Когда было молочко, конечно капали, а сейчас и рады бы, да нетю
Sara, да уж не знаю :idiot2:. У меня, например, в молоке окромя кожного стафилокока еще и золотистый в добрем количестве высевался, так что вы поостерегитесь такие советы давать, по цвету то не определишь, нормальное оно или нет.
BoNa, поражают ваши знания 🙂
BoNa
а називин хорош, когда сопли бегут водой, он останавливает. это ж препарат сосудосуживающий, при заложенном носе его нельзя.

Вообще-то сосудосуживающие препараты и предназначены для снятия заложенности носа. Заложенность - это не от того, что нос забит соплями, как многие мамашки думают (и начинают промывать), а от того, что возник отек слизистой. Називин сужает сосуды и снимает отек слизистой. Потом можно промывать. Капать називин в свободно дышащий нос - это не только бестолково, но еще и вредно, так как к подобным препаратам развивается еще и привыкание и организм может перестать реагировать на подобные капанья. Почитайте Комаровского. 
Согласна с Goldy - молоко не панацея. На многих ЛОР-форумах вобще есть категоричные мнения врачей, что этого делать нельзя. Молок же сладкое, а сладость- это еда для празитов и бактерий
Кима, у вас уже детки большие, так что можно Долфином промыть, а потом пшыкнуть Изофрой. Это антибиотик местного действия, не вызывает привыкания. Действует как раз против этой зелени. Только брызгать надо ну по крайней мере дня три три раза в день. Очень хорошо помогает - проверено на собственном опыте.
А если нет Долфина, то Маримером или Аквамарисом, или Аквалором, короче, чем есть, промыть.
Так я уже и без врача их так лечу, Долфин - сразу, Изофра - как зелень пошла. Но результата чего-то в этот раз не вижу :не знаю: Арбидол заканчиваем пить, уже 5-ый день.
Я уже настолько профессионал в лечении своих частоболеющих детей, что мне врач-то нужен всего лишь послушать их.  :-| А так уже знаю, что пора пить антибиотик - пятый день температура держится, но вот вчера врач не дошла до нас, сегодня тоже пока нет  :не знаю: Самой как-то страшно назначить, слишком мы часто пьем антибиотики, вдруг что-то другое предложат. Хотя логика простая: в августе пили флемоксин, в декабре - макропен и амоксиклав, значит, сейчас флемоксин  :idiot2:
Насморк за три дня вылечиваю только Дэнасом, но на это надо время в течении дня и главное не забыть лечиться!
Valensia, дык пробовала, но кашель-то сухой был первые 3-4 дня, поэтому как ингаляции поделала в первый день, нас чуть наизнанку от кашля не вывернуло, а толку не было никакого, потом начала давать Синекод на ночь, полночи могли спать хотя бы. Так что я теперь очень осторожно с ингалятором, использую тока когда кашель именно влажный.
Gladen`kaya, да знаю такой, давала, но вот не почувствовала никакого эффекта, может на нас уже не действует.
Девочки, спасибо за ответы.

Кима, согласна, если темпа сразу, и зелень сразу, ноги не попаришь. У меня мелкий обычно так болеет, не придумала ничего для него, тоже промываю и Изофра брызгаю. ЕкатеринаSib давала рецепт промывать шприцом комбинацией физраствор+диоксидин, только последнего, наверное, совсем чуть-чуть. Единственное, что после отита шприцом не рискую больше пользоваться. А насчет цен, это да. Я в феврале, когда первый раз  сильно заболели, около 2 тыс. рублей потратила на всякие суммамеды, сиропы от кашля, противовирусные и черте еще что.
Ося, а ты не замечала, чтобы Дэнас, повышая иммунитет, стимулировал за одним и аллергию (ведь аллергия, насколько я понимаю, это повышенная реакция иммунитета).
Просто у нас Дэнас давно, но муж запретил пользоваться, поскольку года три назад ему пришлось пить антибиотики, затем был небольшой перерыв на командировку, приехал, я его Дэнасом полечила, и потом он опять антибиотики те же самые продолжил - вылезла жуткая крапивница, хотя до этого вообще не страдал никакой аллергией.
Про Дэнас не могу сказать, у меня есть Скэнар (предыдущее поколение), штука, конечно, отличная  :mrgreen:
Но не для ленивых. Раньше, еще до детей, я им насморк, действительно, быстро лечила. И вообще, он от многих болячек. Насчет аллергии не замечала, хотя мы аллергики с мужем.
А вот на детях почему-то не пробовала, их же еще усадить надо, да не раз в день ,а  так быстренько нос прополощешь, брызнешь, таблетку дашь - скандала меньше.
Да и забываю я про Скэнар...
мы два раза уже вылечили быстро сопли только благодаря пиносолу. как только вижу, что намечаются сопли, промываю почаще физраствором, особенно на ночь, капаю пиносол в каплях который, причем обычно только на ночь, в выходные пару раз в день, и через пару дней соплей нет. сама удивляюсь, ттт.