Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 8 из 14
BoNa, да, тоже раньше так было, особенно на себе замечала, я думаю благодаря тому что масляный раствор, а жирные составы как известно не дают вирусу пробиться к клетке. Но на детях почему-то не работает, видимо все эти травки только раздражают еще больше.
Gladen`kaya,изофра тоже привыкание вызывает. точнее, не привыкание, а.. как бы сказать.. в общем, со временем она тоже  перестает помогать.
у Саши жуткие зеленые сопли уже похоже вечные((( в садик не ходит - нет соплей. пошел - сразу есть...лоры уже руками разводят. или пургу назначают - как в хваленом лор-центре на лесопарковой.
Ларисончик,скорее всего так и есть.
Мы тоже не знали, что делать с зеленью, не проходящей месяцами. В итоге довели до аденоидита. Ребенок ночами храпел как мужик. После нескольких бессонных ночей поехали в Лор-центр, там назначили лечение протарголом. Разводили на какой-то УЗОЛ, но я поддалась только на лазер. После первой же процедуры дочка перестала храпеть. Это было ровно год назад. После такого успеха мы решили купить лазерный аппарат для домашнего использования. Сейчас бывает конечно насморк, но в большинстве случаев проходит он теперь дня за 4 и в хронический не перетекает.
Gladen`kaya,у нас уже аденоиды 3 степени...
так вы купили этот аппарат? что он из себя представляет?
Ларисончик, в Лор-центре лечили нас лазерным аппаратом Мустанг какой-то там. Но он очень дорогой - под 20 тыщ тянул с ЛОР-насадками. Да и побоялись честно говоря, он ведь для профессионального использования. Хотя нам под заказ предлагали привезти.
Мы купили Орион вот такой: http://www.orion.su/. Он, конечно, не такой мощный, но зато безопасный и польза ощутима.
А у моей хоть и аденоидит, но ни разу ни зеленых, ни желтых соплей не было. Всегда какая-то прозрачная тянущаяся слизь.
А лазер нам нельзя, у неё врожденная киста головного мозга. Невролог  не разрешила. Gladen`kaya, а УЗОл, говорят, хорошо помогает, можно только с трех лет
Gladen`kaya, а по деньгам как Орион получился?
Mrs.LeDi, я на сайте смотрела - 8000 руб. хотят
Ekaterina_Sib
Mrs.LeDi, я на сайте смотрела - 8000 руб. хотят

:-|  мдааааа!

Mrs.LeDi, Нам он обошелся в 7200 плюс насадки разные, в комплекте идет одна - магнитная. Мы докупили еще зеркальную и длинную такую, в нос светить. Одна стоила 750 р, вторая около 500.  Сейчас уже, получается, подорожал. Вы позвоните, если интересует, ООО МТЦ «Лазер» ул. Калинина, д. 11-г (3517) 90-91-40, 90-91-42

Ekaterina_Sib, может и хорошая процедура, но мы к тому времени уже 5,5 тысяч там оставили, поэтому отказались. Сейчас вот возмещение жду с этой суммы.
Goldy, нее, про аллергию ничего не могу сказать, потому что ни разу ничего не вылазило у нас на фоне лечения Дэнасом. Мы много чего им лечим 🙂  Но Кима правлиьно скзала, что это надо делать постоянно в течении дня, раз так по 15-20, а вообще чем чаще тем лучше!
девочки подскажити мы купили инголятор есть отдельная насадка для носа что тогда нужно заливать и есть эфект ,нам сказали где покупали что если ребенок не дышать носом не будет тэфекта  что детям маску надо одевать но не будешь же заливать что в нос а он может ртом будет дышать
:-|девочки ,а кто нибудь промывал нос лялюшке  в домашних условиях,слышала что можно солевым раствором заливать в носопырку,а из другой должно политься всякое не хорошее, вот только вопрос вся эта вода в уши не попадает,и не может потом отит и все такое быть
Евгения, в вашем возрасте промывание весьма тяжкое и неприятное занятие. Лучше пшыкать Солином, хотя я лично не верю вего эффективность. Попробуйте по одной пипетке в каждую ноздрю физраствор заливать, но не в положении лежа, а хотя бы полусидя.
Ekaterina_Sib . давно хочу спросить - как умудряетесь доче нос промывать? Дается? Спокойно?
У меня сын-то только недавно дался. А доча вообще никак. Орет, вырывается, головой крутит - какое уж там лечение, нос бы не повредить! Пробовали вдвоем с мужем, тоже ну никак, тааакое начинается  :uglystupid2:
Как промывать-то?
Кима,Ну сопротивляется, но не сталько, что не могу удержать :knuppel2:. Идет в ванну сама, особенно когда сильный насморк. Становлюсь сзади. Наклоняю ей голову и выдавливаю содержимое шприца. Конечно подвывает, но меня не оталкивает. Я ей говорю: "Смотри, сколько микробов вымыли. Вон плывут!" Она: "кыш микробы, кыш" При попытке поднять голову, наклоняю вновь. Вобщем, у меня не забалуешь :crazy2:. Справляюсь одна. Так промываю где с 1 года 3 месяцев
Кима, попробуй Аквалором, из шприца больнее, имхо, уже не практикую, как на себе испробовала: как будто вода в бассейне в нос попала, аж глазные капиляры сразу лопаются, ну у меня по крайней мере. Мишка-то у меня терпел, он "старый" ныряльщик, ему видать это привычно.
А чтоб не так дорого выходило купи Аквалор форте - самый большой который и желательно в Алвике, а насадку садишь от Аквалор бэйби - розовую - надолго хватает.
я своей малюське просто промывала: полусидя на подушке
пипетой с физраствором в одну ноздрю и сразу соплеотсосом
потом в другую
так несколько раз

когда подрастем, буду просто делать прохладный соленый раствор и над ванной (раковиной) под наклоном промывать с помощью спринцовки (в ноздрю наконечник), наклон сторону вытекания
Евгения, а точно в носу есть что-то нехорошее, что нужно вымывать?
может просто отек слизистой мешает дышать?
Goldy, Ekaterina_Sib, да у нас и Долфин есть! Фишка в том, что не дается! Если бы стояла! Так ведь к ванне подходит, слегка канючит, а как до дела, так на пол падает :смеется: Мы и вдвоем пробовали, один держит, второй промывает - никак! Столько ору, головой крутит, пинается... Никакие уговоры и объяснялки не помогают. Только хватает ,чтоб до ванны дойти и занять позу, а потом все... :uglystupid2:
Кима, а да точно, у вас же Долфин. Дак может ну его пока промывание, подождите еще пока деть созреет🙂
Ну так вот и решила подождать, но ЛОР прописал (((. У дочи, оказывается, аденоиды появились, сказал попромывать бы надо...
С другой стороны, у сына тоже аденоиды, а промывать он дался все с год как. Ничего страшного за это время не случилось.
Пшыкаю каждый вечер из бутылочки из-под Салина обычную соленую воду на морской соли, потом высмаркиваем все. Какое-никакое промывание.  :не знаю:
Кима, ну да, все ж лучше чем просто сморкаться. А от аденоидов после всех насморков мы в заключение обязательно протарголом капаем - вроде бы ничего, сначала увеличенные, а потом на нет сходят.
Семицветик,  спасибо огромное за рецепт, мы сегодня благодаря ему всю ночь спали!! :smitten:
ТаняСФ,закапала аквамарис потом отсосником для соплей пыталась там зеленоватые сопли  :sad:,хочу вот на промывку к лору сходить . сморкаться то еще не умеет,да и мне не дается ,вырывается ,орет ,ой не знаю как вытащить эту пакость физ. раствором попытаться еще может лучше будет.
Вот уже месяц, как текут сопли. Ребенок ночью не спит, плачет, дышать не может. Деринат, Називин, Аквалор, Маример, теплая вода с содой...ничего не помогает. Соплеотсос тоже результатов не даёт. Сначала списывали на зубы, но уже вылез только один (седьмой, нижний), а сопли все текут. Жалко малыша. Может кто знает что делать? :cry:
Ксюшенция, На мой взгляд если сопли так долго, надо уже антибиотик брызгать, либо к ЛОРу идти.
Есть кстати препарат Изофра, злоупотреблять им не надо, но когда затяжные сопли вполне возможно побрызгать.
да мы вчера ходили к врачу участковому. ЛОР в отпуске.  Нам выписали эту Изофру. Но я засомневалась, подумала, что очередное бесполезное лекарство. Куплю сегодня.
а сопли какие? зелёные тягучие или прозрачные текучие?
Ксюшенция, я конечно чайник пока в детских болезнях, но может это не простудное, а аллергическое???
Ксюшенция, увлажнитель воздуха в квартиру ну и малышику нибулайзер с физраствором подышать перед сном нам помогало при затяжных соплях...
Аллочка, они и не зеленые, но и не прозрачные. Мутные, густые.
tata_bogd , у меня была такая мысль, что аллергия. Хочу дать завтра с утра Зиртек, 5 капелек. Посмотрю. Но вообще, я сегодня купила Изофру. Посмотрим, что будет через 3 дня.
Нюта, у нас дома очень влажно. а что такое нибулайзер?
нас Изофра (с антибиотиком) спасла, когда насморк начал затягивается
Ксюшенция, нибулайзер это аппарат вроде ингалятора он расщипляет лекарство на мелкие частицы что позволяет им легче проникать туду куда нужно..его обычно при бронхиальной астме используют ну и в менее сложных случаях у маленьких детей..
Небулайзер - это и есть ингалятор, точнее вид ингалятора.
я опять про ароматерапию - я от насморка спасаюсь маслом мирта - в аромакулон и весь день в садике беагет - дышит,  можно его и в ингалятор капнуть. 2-3 процедуры - здоров))
я использую своим малышкам-Тенториум "Эй-пи-ви",хорошо помогает,и аллергии пока не было,и небулайзер :
Аллочка, а Вы где покупали аромакулон? Интересно, а где они вообще продаются?
LeoNa, аромакулоны есть в китайских магазинчиках на Кировке, Поднебесная чтоль он называется, и в Классике бывают.
Аллочка, спасибо! Сходим завтра в классику.