Дети74.ruархив форума

Насморк, сопельки

522 сообщения · 177 366 просмотров · стр. 9 из 14
LeoNa, выздоравливайте!))) :пятачок с шариком:
Изофра нам не помогает совсем. Купила физраствор "Хлорид Натрия" и ингалятор. Только малыш не хочет дышать, вырывается, ногами трубку отталкивает. Поеду еще на неделе за кулоном,а масло мирты тоже там (на Кировке) купить можно?
Девочки, нас от соплей спасает Интерферон.
Полезный совет - аромакулон. Надо малышке приобрести.
Девы, а другое масло можно в кулон этот?
lookas, эфирные масла много какие помогают от кашля и насморка, например, эвкалипт, сосна, кедр, каяпут, тимьян, мирт, бэй...
Аллочка, а апельсин помогает?
Miroshka, апельсин повышает сопротивляемость организма к инфекции - то есть дейсвует как профилактика простуд! А вот уже простывшие носики не лечит...
а мы вот только 4 дня назад избавились от сопелек. все лето с ними ходили, ничего не помогало.
Мы тоже мучаемся с насморком постоянно , сразу же зеленые начинаются. последний раз вылечили только Флемаксином, уже не знаю чем лечить наверное все перепробывала.
Девочки, сынишке 1,5 месяца - уже неделю насморк!Чем только не пробовали - толку ноль!!! Соплюшки не в носу вроде (т.к. не высасывается ничего), а будто в носоглотке... хрюкает как поросюшка, сосать трудно... От врачей никакой пользы в плане советов.
Mrs.LeDi, у меня Гриша тоже подхрюкивает, поначалу ему аквамарисом промывала, но практически ничего не достается, на приеме у педиатра были, говорит, это просто носовые ходы узкие.
Попробуй на прием к Лору сходить, пусть поглядит, может действительно это не сопли?
Мария-Мирабелла, спасибо! Хотя мы были на комиссии 17 сентября (по ЛОРу все в норме было), а 19 весь день чихал и к вечеру появилась мокротА в носу с хрюканьем. Теперь и Дима у нас с соплюхами ходит.
Мария-Мирабелла, у нас тоже похрюкивание и тоже аквамарис, и тоже говорят что это нос так развивается:-), капаем, чистим и при этом так орем.... жуть:-)
Была у нас сейчас педиатр - посоветовала к лору сходить.  😀
А мы сначала прочищаем (грушей), потом капли в нос (обычно називин детский, по 1-2 кап), затем (минуту ждем) мирамистин по капле. 3 раза в день такое. Курс 3, макс. 5 дней. Очень быстро насморк проходит. Сама также лечусь от насморка (медикаментозный ринит, и когда начинается насморк готова на стенку лезть.. мирамистин просто Спаситель!)
Catarina,
а мирамистин, скажите, пожалуйста, - это просто антисептик или с антибиотиком лекарственный препарат?
я помню мне когда-то его назначали для промывания ожога....
Или разные это препараты? Вам врач назначал?
А мне вот кажется мирамистином увлекаться совсем не стоит. Кто это вам насоветовал его?
А у нас опять сопельки, причем, чем больше лечишь, промываешь, закапываешь, тем их больше. Ингалятор приобрели, дышим физраствором с називином и грудным сбором, 4-день, результатов нет
Девушки, кто промывал своим детям нос долфином, скажите: после промывки нос должен быть абсолютно чистым? Дыхание свободное и тому подобное. Как долго это должно продолжаться?
Я вот промыла только что (1 пакетик растворила и им промыла сначала одну ноздрю, потом вторую, всё, как в инструкции😉, из второй (непромываемой😉 ноздри бежала просто вода. Ни зелени, ничего. Потом все остатки высморкали. Вроде, чистым оставила нос.
Пшикнула изофру, и у нее опять через 10 минут как будто и не промывали. И соплей нет, и дышать как будто трудно. Прошу высморкаться - у нее там либо ничего, либо немного бесцветных соплюшек. Но нос как будто заложен. Или это уже у меня кукушка поехала.  :crazy2:

А вообще у нас было так: вчера вечером из садика забираю, вижу козявки. Явно, это были засохшие зеленые сопли. Правда, очень мало, я еле заметила. Не поняла, в чем дело. Воспитка ни слова про сопли. Ну, думаю, ладно, посмотрим за развитием событий. Может, показалось.
Домой пришли, к ночи полный нос зелени. Залила салин, откачала всё аспиратором. Спали плохо. Нос хлюпал всю ночь.
На утро высморкались хорошо, опять процедура с салином. Сопли стали прозрачными. Позвонила врачу, посоветовал долфин + изофра. Сделали и вот...
Купила еще протаргол, но раз назначили изофру, стала пшикать ее пока.
В поликлинику идти или вызывать врача пока не хочу, еще принесет нам грипп. Нафик надо.

Короче, вопрос в том, как долго должен быть чистым (незаложенным и без соплей😉 нос после промывки долфином?
NatElla, не могла тебе ответить, хотя была в онлайне.
После промывки нос абсолютно чистый, но хватает этого состояния всегда по-разному. У меня доча вообще не дается Долфином промывать, только сын.
Обычно, когда промываешь первую ноздрю, то из второй вылетает всякая бяка. А уже когда моешь вторую, как правило - вода. Если у вас сразу вода, то, скорее, заложенность носа из-за отека слизистой. Хотя, даже если это и аллергенного плана, Долфин не помеает, он смывает аллергены, облегчает дыхание.
А промывая, надо следить, чтоб правильно голова была наклонена. Не бойся, должно все получаться, если ребенок дает мыть!
Ты если что звони сразу, если в аське не отвечаю.
Кима, я как раз твоего ответа и ждала. 🙂 У нас в этих вопросах много общего, к сожалению.

Слушай, ну позвонить у меня мозгов не хватило. Я вообще теряю рассудок всякий раз, когда у меня Аня заболевает. Я прям в кучу не могу собрать ни себя, ни свои мысли. Такая внутренняя паника. И вывести меня из этого состояния может только выздоровление ребенка. В общем, не подумала я даже про телефон.

На счет долфина: у нас сразу бежала чистая водичка, никаких бяк. Ну, собственно, за промывку я взялась потому, что слышу заложенность носа. Думала, может, я плохо салином с аспиратором промываю? Да и врач посоветовал. Но он, видимо, в нашем разговоре "ухватился" только за зеленые сопли и сразу решил, что у нас гнойный насморк. И уже исходя из этого, посоветовал долфин + изофру.

А по ребенку я вижу, что тут что-то другое. Похоже, отёк носоглотки, отсюда и заложенность. Ведь сопли у нас нынче потекли рекой. Т.е. их не много, но они жидкие и льются, хорошо высмаркиваются. И при промывании все было чисто.
Думаю на ночь капнуть ей что-нибудь сосудосужающее. Выбор пал на протаргол, купили сегодня свежий. Подсушит и обеззаразит. Хотя... он нам в последнее время чот не помогал. Но всё равно на ночь попробую. Если нет, завтра капну риностоп. Или альбуцид. Видно будет.

Вот еще у нас кашель какой-то пробивается. Чо с ним-то делать? Ингаляции с физраствором что ли?
Тогда убирай изофру, раз зелени нет. Промывай Долфином, не повредит. Капай проторгол. Вообще, если считаешь, что это аллергическое, может, тогда сонарин-аналергин или как он там?
Ингаляции пока не делай, полощите горло. Начнешь делать ингаляции, раскашляетесь 100%, нос весь утечет.
Кстати, я тебе звонила сама, прочитав твое слезное сообщение, но чего-то не дозвонилась  :не знаю:
Чем полоскать? Я даже не знаю. Но с ингаляциями тоже думаю пока рановато.
Думаю, на ночь помимо протаргола дам ей еще супрастинчику 1/4 таблетки, отек снять. Как думаешь, не повредит? Или отек протарголом снимется?

Кима
Кстати, я тебе звонила сама, прочитав твое слезное сообщение, но чего-то не дозвонилась  :не знаю:

Я даже не слышала! А щас вот глянула - пропущенный вызов. У нас тут пещера какая-то. ))
Супрастин не повредит, если считаешь, что аллергическое. Но я бы диазолин дала, он полегче.
Проторгол отек не снимет, только подсушит
Полоскать ромашкой, грудным сбором, эвкалиптом, фурацилином.Ушла в асю 🙂
Девочки, а что лучше Долфин или Проторгол? мы тут разболелись, сопельки уже неделю, использовала деринат, изофру, интерферон, називин, промываю Маримером, дышим физраствором и грудным сбором, толку нет. Хлюпаем, засыпаем с трудом, дышать тяжело.
девочки, которым уже не помогает такое количество лекарств, попробуйте может всё-таки масло мирта... надеюсь поможет... меня всегда выручает, с первого месяца жизни деток))
а что с ним делать-то? куда-то наливать или мазать?
Ксюшенция, Долфин и Проторгол - это вообще по сути разные препараты. Долфином промывают нос, а Проторгол -капли, подсушивает.
Аллочка
, но масла же тоже не всем идут. Аллергикам надо быть очень осторожными с ароматерапией.
Аллочка, а где можно купить НАТУРАЛЬНЫЕ эфирные масла, хочу для прфилактики всяких орви попробовать использовать. Можно и отправляя ребенка в садик куда-нибудь на одежку капнуть,будет дышать, вдруг поможет  :не знаю:
А вообще с соплями у детей надо быть осторожными, не запускать. У нас в последний раз после ОРВИ и соплей осложнение - гнойный отит со всеми вытекающими последствиями, в больнице лечились, даже представить себе не могла такое. Теперь вот боюсь этих соплей. И врачи в больнице сказали, что промывать надо очень осторожно носик детям, т.к. можно спровоцировать попадание бактерий в евстахиевую трубу, которая соединяет нос с ушами.
Ксюшенция
Дмы тут разболелись, сопельки уже неделю, использовала деринат, изофру, интерферон, називин, промываю Маримером, дышим физраствором и грудным сбором, толку нет. Хлюпаем, засыпаем с трудом, дышать тяжело.

Еще раз прочитала и задумалась: а не слишком ли много препаратов за неделю испробовали?
Если у ребенка только насморк, нет смысла деалть ингаляции, они только разжижают слизь, из носа будет водопад.
Думаю, достаточно промывать нос, капать Називин (лчуше только на ночь, а днем - Проторгол). Если хочется, интерферон. Но его надо начинать использовать в первые часы заболевания, позже бесполезно.
А Деринат и Изофра используются только при желтых или зеленых соплях.
И в лечении нужно быть последовательными: что-то начали делать, нельзя судить об эффективности через 1-2 дня.
А вообще, при  насморке, если это именно насморк, лучше всего просто часто промывать нос.
Кима, ну любое средство должно проходить проверку у человека на аллергическую реакцию! Ведь медикаменты тоже могут дать аллергию, причём, я думаю, в бОльшей вероятности, чем масла...
Ксюшенция, аромамаслом можно делать ингаляции, как горячие, так и холодные (то бишь аромакулон), можно в аромалампы капать.
saxara, могу рекомендовать покупать в "Классике" масла австрийские - Стикс. От соплей именно очень хорошо масло мирта помогает.
Аллочка
Кима, ну любое средство должно проходить проверку у человека на аллергическую реакцию! Ведь медикаменты тоже могут дать аллергию, причём, я думаю, в бОльшей вероятности, чем масла...

Каким образом? На ребенке? После того, как у сына был отек Квинке после 1 витаминки Ревит, чего-то не хочется проверять...
Просто, думаю, рекомендации по ароматерапии надо давать с оговоркой, что аллергикам - с осторожностью 😉
Кима, простите, а как в таком случае Вы начинаете давать ребёнку новое лекарство??? или новый пищевой продукт?? кто Вам гарантирует его "чистоту"??
Аллочка, у Вас дети не аллергики?
Кима, Бог миловал, я Вас прекрасно понимаю и уважаю Ваши чувства! Просто когда пишут о таком количестве лекарств, вливаемых в ребёнка, мне становится страшно... Я сторонник минимализма в лекарствах... и приверженец ароматерапии (кстати сама я аллергик!), поделилась своим опытом в этом.
Девочки, а я своим малышам в нежном возрасте капала свежевыжатый сок морковки... Причем у обоих аллергия (в основном на сахар), но нам помогало... Капали на ночь, и ребенок спокойно спал ночь!
Попробуйте, но конечно с оглядкой на аллергию  😉
А еще все мы забываем то, чем лечили нас в детстве - сок алое, например! Его наверное и найти сейчас нелегко, раньше то в каждом доме на подоконнике обязательно присутствовал!
Аллочка, просто рекомендации по ароматерапии все же давайте с оговоркой про аллергиков 😉 Ведь есть и не очень опытные мамочки, которые, к сожалению уже столкнулись с аллергией, но еще не поняли, что это за "зверь". Как бы не навредить...
А у аллергика главный доктор - аллерголог. Что он разрешает, то и применяем. Что с лекарствами, что с продуктами. На детях не экспериментирую.

Аллочка
Просто когда пишут о таком количестве лекарств, вливаемых в ребёнка, мне становится страшно... Я сторонник минимализма в лекарствах...

Ну а я о чем говорю:

Кима
Еще раз прочитала и задумалась: а не слишком ли много препаратов за неделю испробовали?
Если у ребенка только насморк, нет смысла деалть ингаляции, они только разжижают слизь, из носа будет водопад.
Думаю, достаточно промывать нос, капать Називин (лчуше только на ночь, а днем - Проторгол). Если хочется, интерферон. А вообще, при  насморке, если это именно насморк, лучше всего просто часто промывать нос.

:coolsmiley:
Кима
Аллочка,
А у аллергика главный доктор - аллерголог. Что он разрешает, то и применяем. Что с лекарствами, что с продуктами.

Если бы я слушала аллерголога, то мой старший сын был бы безнадежным астматиком, потому как наследственность в этом плане досталась от папы, а аллерголог посадила на специфические препараты "для профилактики", эуфилин, "брызгалки" (в кино такие часто показывают). Даже не помню их названия, потому как не принимаем их уже 11 лет. И постоянно ждала нас на прием, каждые полгода, если не ошибаюсь! Так что я не верю аллергологам... Советы у всех одинаковые, как только придешь с аллергией! Никто не вникает в проблему конкретного ребенка! Влажные уборки, устранение животных, шерстяных изделий, пуховых подушек, гиппоаллергенная диета и прочее! Думаю, мамочкам лучше самим выявить аллергены и именно их и убирать!