Дети74.ruархив форума

Детская кроватка, помогите с выбором...

346 сообщений · 108 359 просмотров · стр. 2 из 9
kapriss
Вся Италия только из бука делает, сейчас Гандылян и Папалони (россия, но один в один Италия)_тоже делают из бука, я не знаю почему именно их него, но массив хотелось, да и в других параметрах все было так как мне нужно: передняя стенка удобно опускается, поднимается, маятник мне был не нужен, хотя его Италия конечно тоже делает, накладка силиконовая от покусов и т.д., вообще конечно добротно делают и красиво. Может за 2 года что и изменилось, не знаю. Мы до 7 месяцев колыбелькой пользовались, а вообще я сначала интернет штудировала по любой крупной покупке, потом уже знала все и шла покупать, очень хорошо и подробно все расписывают вот тут, часто пользуюсь этим сайтом чтоб понять что к чему, и ассортимент очень большой.
http://mamadoma.ru/p2_1931.htm

А тебя не пугает что бук сам по себе является материалом гигроскопичным и потом проблемы могут быть?
Anisa,у меня точно такая кроватка как ты описала-покупали в декабре за 5,500. Я очень довольна!
мы вот тоже с мужем сейчас на так сказать пути выбора, хотим и что бы было практично и чтобы удобно, я загорелась конечно на трансформер, а сейчас у меня закрались сомнения, когда я почитала вас, а вдруг ребенок не будет спать в кроватке, а Anisa мне подкинула не плохую идейку насчет диванчика детского, но тогда можно взять и простую кроватку без наворотов и не в расчете на будущее...
Думаем о металлической, пока о них отзывы слышала только хорошие ^-^
какие все мамочки продуманные, так серьезно к покупкам подходят)) я вот помню, что ну вообще особо не заморачивалась))) купила обычную деревянную, нисколько не жалею - просто и практично. а вещи детские все-таки лучше хранить отдельно от кровати. честно, не понимаю, зачем все эти полки и шкафы , прикрепленные к кровати)))
в след раз тоже куплю обычную деревянную кроватку, без всяких полок и пеленальных столиков - пусть все это будет отдельно. маятник, я так поняла, тоже не особо нужен.
А мне вот маятник понравился, по-моему очень удобно. Пробовали манеж, но как-то не понравился он нам. А на самом деле лучше всего засыпает на маминых руках - лучшая кроватка 🙂

А тебя не пугает что бук сам по себе является материалом гигроскопичным и потом проблемы могут быть?

неет, вы наверное с бамбуком путаете  😀 бук очень плотное дерево, не пористое, оно по плотности превосходит даже дуб.
А мы взяли кроватку из массива берёзы. без наворотов: регулируется дно и опускается стенка. По цене для дерева очень экономно вышло: 3600 р. стоит кроватка. Очень симпотичная!  🙂
Полька, где покупали?
Покупали в Копейске (я там живу), там детский магазин очень большой есть находится на остановке "Чебуречная", не далеко от автомагазина Джемир
Полька, а где этот магазин нах-ся поточнее и как наз-ся? (для особо одаренных копейчан 🙂)
Я даже не знаю как точнее описать, но попробую...
От остановки "чебуречная" (в сторону Челябинска) нужно идти к магазину Джемир (он находится в стороне Женской Консультации, спросить можно у любого все знают где это). Дойдя до магазина Джемир свернуть на лево и идти  по этой улице пока не натнёшься на табличку магазина (она огромная, не пропустить!). Нормально объяснила?
ну собственно понятно 🙂
У нас тоже кроватка Pali, как у kapriss, только другого дизайна: http://mamadoma.ru/p2_15915.htm  (и цвет другой).

Очень радует возможность перевозить коляску туда-сюда по комнате (прятать от солнца или наоборот к солнышку подвозить), ну и отменное качество, конечно...

Ящик под кроваткой используем для хранения дет.одеял... Очень сильно этот ящик понравился коту, поэтому он у нас без дела не остался 😉
А я, зная что кроватка у нас будет не очень популярна и вообще может не надолгий срок пригодится, купила обычную "наша мама" б\у за 1 т.р. 🙂 Зато папу раскрутила на коляску дорогую 😀
kapriss
неет, вы наверное с бамбуком путаете  😀 бук очень плотное дерево, не пористое, оно по плотности превосходит даже дуб.

Да нет как раз таки не путаем:

Бук

Систематичское название (латынь) - Fagus.
Cемейство буковых.

Бук - род деревьев семейства буковых. Насчитывает 10 видов. Произрастает во внетропических областях Северного полушария: Крым, Кавказ, Западная Украина. Образует главным образом горные леса. Высота деревьев достигает порой 50 метров.

Бук хорош тем. что в первое время может выручить начинающего резчика, когда у него нет в запасе подходящего материала. Древесина бука очень прочная, твердая, хорошо гнется, легко поддается резке, обработке и обточке, хорошо красится. Текстура бука мелкая, но красивая, а структура пятнистая. Недостаток бука заключается в том, что его сухая древесина сильно крошится поперек волокон. Но этого можно избежать если смачивать обрабатываемый участок. Но делать это надо очень аккуратно, т.к. бук сильно гигроскопичен, он набухает от влаги и начинает коробиться. Бук - порода заболонная. Древесина его имеет светлый желтовато-красный цвет.

Используется бук для изготовления деталей музыкальных инструментов, гнутой мебели, паркета, чертежных принадлежностей. Буковое изделие лучше всего покрывать лаком.
Мне бы тоже хотелось красивую необычную красочную кроватку, что бы ре было не скучно в ней лежать, но не с ядовитыми красками...
Ева Браун
Мне бы тоже хотелось красивую необычную красочную кроватку, что бы ре было не скучно в ней лежать, но не с ядовитыми красками...

Наивно думаете, что ре будет лежать в кроватке :2funny:. Может быть! Детки вообще разные, вот только думаю, что пока совсем лялик - будет, а с месяца второго им уже нужно рассматривать все, узнавать новое, щас детки так быстро развиваются!  :lol: Моя мама сама с трудом верет как (у них такого не было)! :roll:
Ева Браун,
Так я не поняла что в буке должно настеречь??? В вашем тексте написано: древесина очень прочная и твердая... пористый... не поняла я ... 
А я след. ребенку хочу колыбельку купить. Очень они милые! Кто пользовался?

Кстати, кроваткой не пользуемся и не пользовались никогда. Всегда с мамой, папой.
Мы пользовались, пригодилась больше чем кроватка, в ней мы спали 7 месяцев. Но она правда... тож из массива бука и Италия :cry:
DSCF5900.JPG
kapriss
Ева Браун,
Так я не поняла что в буке должно настеречь??? В вашем тексте написано: древесина очень прочная и твердая... пористый... не поняла я ... 

Я имела ввиду, что они рассыхаются, не более того, вот про это я и хотела узнать... И ничего такова не имела ввиду
Anisa
Ева Браун

Наивно думаете, что ре будет лежать в кроватке :2funny:. Может быть! Детки вообще разные, вот только думаю, что пока совсем лялик - будет, а с месяца второго им уже нужно рассматривать все, узнавать новое, щас детки так быстро развиваются!  :lol: Моя мама сама с трудом верет как (у них такого не было)! :roll:

Ну так и я о том жечто совсем еще маленький когда будет  😉
Плотность древесины:
Пихта сибирская  0.39
Ель 0.45 
Сосна 0.52
Береза 0.61
Вишня 0.66
Лиственница 0.66
Бук 0.68

Ева, кроватка из бука рассохнется последней из списка древесины выше, не говоря про ДСП МДФ и пр... Рассыхается кстати от пониженной влажности в доме и от ухода, если ее к батареи например поставить.
kapriss, люлька - красотища!!! Где покупали?
в Дм на пр. Ленина, можно через интернет магазин вот тут такая
http://mamadoma.ru/p2_12116.htm

http://www.marchelle.ru/  вот тут еще сказочные колыбельки
http://www.marchelle.ru/
Спасибо, kapriss, вижу ты в И-нете АСС!
А мне кажется что люлька - это не практично. очень дорого стоит и служит совсем не долго... дети быстро из неё вырастают. Они конечно очень красивые!!  🙂 Но мы бы не позволили себе такую роскошь
У нее конечно есть минус, действительно всего 6-7 месяцев служит, но можно подобрать недорогой вариант. А из плюсов: ребеночку в ней уютно, все же сразу в большое пространство из животика, по квартире моя перемещалась со мной везде, и в зал и на кухню вообщем мобильность ни как у кроватки. А еще у нас получилось что Аня в ней спала 7 мес, а в кроватке до годика наверное, вообщем того меньше, послушалась мужа, он все ее жалел: пусть с нами спит... теперь только с нами спит, не знаю как отучать, а надо, а то скоро вчетвером спать будем, вообще весело :crazy2:
Я не жалею ни капельки что купили колыбель! Да и красота не на последнем месте. :roll:
kapriss
У нее конечно есть минус, действительно всего 6-7 месяцев служит, но можно подобрать недорогой вариант. А из плюсов: ребеночку в ней уютно, все же сразу в большое пространство из животика

Читала, что новорожденного пугает большое пространство вокруг себя и поэтому советуют колыбель (даже корзина может подойти) или кроватку внутри ограничить одеялом.
Как-то видела в продаже кроватка, а в неё вставляется колыбелька, с ростом ребенка колыбель вытаскивают и остается обычная кроватка.
evelva,у меня такая!
4you, я поняла, что Вероника спит в кроватке, которая метал+сетчатые бортики и с балдахином? Мне тоже такие приглянулись сначала, а потом я засомневалась- не будет ли ребенок ли ребенок, когда подрастет, сетку расковыривать? А то я маленькая умудрялась штукатурку около кровати отковырять)) Вдруг у нас это наследственное?))

Про которую я сначала написала, была деревянная, но давно их видела, еще до Лизы.

Мне нравится, что сейчас стали силиконовые накладки по бортикам ставить, Катя у нас грызла бортики, приходилось их заматывать, видок был еще тот.

Оказывается еще без сеток есть
TLY_638b.jpg
evelva,вот у меня такая! только к ней еще шла колыбелька, В.спала там до 4-х месяцев. Очень уобно было укачивать в колыбельке.
увы, сейчас кроватка простаивает без дела-спим все вповалку...
мечтаю сама там поспать))))
kapriss
Плотность древесины:
Пихта сибирская  0.39
Ель 0.45 
Сосна 0.52
Береза 0.61
Вишня 0.66
Лиственница 0.66
Бук 0.68

Ева, кроватка из бука рассохнется последней из списка древесины выше, не говоря про ДСП МДФ и пр... Рассыхается кстати от пониженной влажности в доме и от ухода, если ее к батареи например поставить.

Ну из того примера, что ты привела ДА, она последняя, но ведь есть же другие древесины, ты привела в пример самые в этой сфере, как бы так правильно сказать, средние виды древесины...

Да и не этого я от тебя добивалась, я просто как менее опытный человек в этом смысле хотела узнать у более опытного почему именно этот выбор ты сделала и не столкнулась ли ты с трудностями???
А ты я так поняла воспринила это как нападение чтоли, извини не думала что так получится
Интересный спор: вы говорите он пористый, я показываю таблицу плотности, чтоб вы поняли свою ошибку.
Ева Браун, вы посмотрите на свою таблицу, кроватки делают из березы, сосны и бука,  я и привела их в пример,(тема вроде про кроватки)  теперь читайте свой док-т, тоже самое, бук самый плотный из тех видов древесины, из которых производят кроватки, т.е. самые надежные кроватки среди массива из бука, далее береза, далее сосна... далее Дсп из котрого выбранный вами трансформер... я не столкнулась ни с какими проблемами в эксплуатации, кроватке 1,5 года, она как новая и не могда столкнутся, т.к. Пали серьезный производитель. 

kapriss,Ева Браун, девочки, не хватало еще из за дерева поругаться 🙂))
Блин я то не ругалась, я просто спрашивала :idiot2:
Да и я не ошибаюсь, просто у меня муж с деревом работает, так он говорит, что бук не самый хороший материал в области гигроскопичности...
далее Дсп из котрого выбранный вами трансформер...

Трансформер, который как вы говорите я выбрала, делается на заказ из любова материала, что я закажу!!!
kaprissВы за все то время пока я хотела узнать почему именно такой выбор вы сделали, только табличку плотности древесины мне сбросили ничем это не подкрепив, если вы знаете больше так надо было объяснить из какова именно материала  делают кроватки, и привести эту табличку выходя из этого, 
верите нет, мне не интересно какая у какой древесины плотность, меня волнует только поведение этой древесины в домашних условиях... 
Выбор детской кроватки - это же такое приятное занятие! И ни в коем случае, не должно расстраиваться будущую маму. У каждой из нас есть свое личное и правильное для нее самой мнение, поэтому давайте будем его уважать. Если же не согласны то писать об этом мягко в сдержанных тонах.

Что касается меня - у нас обычная кроватка МОЖГА, 2 уровня, опускающаяся стенка и снимающаяся потом, маятником не пользовались. Сейчас сняли стенку, дочка то в кроватке спит, то с нами, как захочет. Может переползти посредине ночи из кроватки к нам и наоборот.
Helga,а мы напротив, на маятник разве только не молились! так нам удобно с ним было, когда приходилось укачивать - сидишь, почитываешь книжонку, ножкой кроватку покачиваешь - никаких проблем-с!
и, конечно, я за дерево. металл и пластик - просто на мой вкус неуютно, дсп и иже с ними - не факт, что безвредно.

Lelvani, да сидишь укачиваешь ногой это хорошо, еще бы лялька соглашалась там лежать 🙂 Мой карапуз вот не очень ее жалует, хотья и изо всех сил его приучить стараюсь.