Дети74.ruархив форума

Детская кроватка, помогите с выбором...

346 сообщений · 108 359 просмотров · стр. 4 из 9
Ева Браун,я матрасик тож кокосовый хочу. А бортики мне кажется все таки нужны,мне с ними спокойнее,хотя я бы хотела раздельные,переднюю стенку не закрывать. Буду искать спокойные цвета,а то я не швеюха к сожалению🙂
Девочки, по поводу бортиков: Я для Маши взяла какие были розовые в последний момент - были зайцы на ярко-розовом фоне (может вы такие видели). Маша с ними с 2-3 месяцев начала "болтать". Просыпалась и крутила головой, с ними лепетала что-то. + (у нас даже фотка есть) она в них всматривалась, поднимая и удерживая голову, лежа на животе в 1 месяц. Эт я к тому, что совсем одноотонное и бледное может не стать развивающей средой 🙂
Кенгуру
Ева Браун,я матрасик тож кокосовый хочу. А бортики мне кажется все таки нужны,мне с ними спокойнее,хотя я бы хотела раздельные,переднюю стенку не закрывать. Буду искать спокойные цвета,а то я не швеюха к сожалению🙂

Зайди в Маркштад если есть  возможность, на второй этаж, только не в новом здании, а за ним, я там видела вроде как не пестрые, но они мне все равно не понравились, я такой человек мне трудно угодить особо в том, что я сама могу сделать 😉
Тан4ик
Девочки, по поводу бортиков: Я для Маши взяла какие были розовые в последний момент - были зайцы на ярко-розовом фоне (может вы такие видели). Маша с ними с 2-3 месяцев начала "болтать". Просыпалась и крутила головой, с ними лепетала что-то. + (у нас даже фотка есть) она в них всматривалась, поднимая и удерживая голову, лежа на животе в 1 месяц. Эт я к тому, что совсем одноотонное и бледное может не стать развивающей средой 🙂

Так мы имеем в виду, что они идут иногда аж ядовито яркие, я вот например купила ткань нежно оранжево-желтого цвета, а на ней такие прикольные брелочки звездочки и сотовые телефончики улыбающиесяляпота однако, а на другой стороне хочу сделать ромашковое поле, тоже нежно зеленая ткань с ромашками, это что бы маму успокаивать  :2funny:
девочки, большой выбор недорогих бортиков я видела еще с полгода назад в магазине "Премьера" (Леди Прима) около Цирка!
Девочки, кто пользовался люлькой, подскажите, как потом ребенок относится к кроватке? Мне сказали, что потом трудно его приучить к ней после люльки.. Вот мы чето задумались теперь: брать люльку или сразу кроватку :-|
AVA, мы в своё время решили не брать люльку, т.к. сочли это излишней тратой денег. Взяли кроватку, которая вообще-то стоит на колёсиках, но колёсики можно снять, и получается она стоит на полозьях-качалках. Пока Димаська был совсем маленьким я его укачивала, а как вставать на ножки начал, поставили кровать на колёсики.
Ольчик, я вот и планирую взять люльку может даже с рук, или просто купить, а потом перепродать, чтобы сильно не тратиться. Это же покупка на несколько месяцев и она даже из 2х рук будет в идеальном состоянии. Просто мне кажется, что в люльке малявочке гораздо комфортнее, чем сразу в большой кровати. Одного боюсь - потом в кроватке спать не захочет...
AVA, По личному опыту, мы после роддома в первую ночь спали в кроватке "звездочкой" 😀
Ни в какой люльке он бы так не раскинулся! И спит так до сих пор, руки всегда или наверху или в стороны раскинуты 😀
А вот подруга покупала кровать, где внутри подвешивается люлька. Они там спали до 4мес, т к потом вырос из нее. Переложили в кроватку, говорит, тоже руки стал раскидывать во сне 😀
Кто говорит, что лялькам в люльках комфортнее, а кто (т.е. я), что лялькам простор нужен :2funny:
Конечно решать вам :angel:
Anisa, ещё один офф. Ты ж можешь отредактировать свои посты, если опечатки не нравятся.
Кенгуру
Я тоже слышала лучше кокосовый матрас! ТА Ещe МАМА, вам лично не нравится твердость или у ребенка со сном проблемы?

Читала, что до года надо на кокосовом, потом - момягче. Иначе чрезмерное давление на спину вредно  :-|.
Ольчик, точно :uglystupid2:. Спасибо!
AVA
Девочки, кто пользовался люлькой, подскажите, как потом ребенок относится к кроватке? Мне сказали, что потом трудно его приучить к ней после люльки.. Вот мы чето задумались теперь: брать люльку или сразу кроватку :-|

У нас никакой проблемы не возникло, даже не задумывалась над этим...просто перелегли и все, видимо нужно чтоб кроватка была такой же уютной. Первый раз слышу, у многих колыбельки и все кто пользовался, ооочень довольны.
Спасибо за ответы, будем думать) Я пока за люльку, а муж грит - можно и без нее обойтись :knuppel2:
AVA
Я пока за люльку, а муж грит - можно и без нее обойтись :knuppel2:

Эти мужики :mad:. (мой так же говорит) Они много без чего бы обошлись! Только как бы жили!!! Без нас, предприимчивых, давно бы пропали 😀
Простите офф
ни у кого нет опыта с люлькой которая сама укачивает или мамин голос включает на записи при капризках ночью?  хочу такую люльку купить чтоб не гонять ночью в другую комнату, а у своей кровати поставить и облениться совсем)))
А икеевские кроватки кто-то пробовал? Они не очень разнообразны на вид, но зато сделаны из натурального дерева. Кто что скажет?
Green, мне очнравятся, простые, ничего лишнего  и как сказала, из натурального дерева. Я такую сильно хотела, но так и легда у нас туда дорога до родов🙁
Green, если тебе не нужны ни качалка,ни колеса,ни ящики- то икеевская кроватка вариант. Узнай только точно если там положения дна разные и двигается ли передняя стенка,мне кажется это важно. А так мы видели в икее,симпатичные кроватки. Да,еще,по моему,у них матрас дургйо по размеру,лучше тоже икеевский купить.
У икеевской кроватки два положения днища,  не помню двигается ли передняя стенка, но что точно убирается это помню. Мне кажется это хороший вариант.
AVA
Спасибо за ответы, будем думать) Я пока за люльку, а муж грит - можно и без нее обойтись :knuppel2:

Люлька это хорошо,  мне нравятся люльки, такие красивые и удобные, думаю если деньги и пространство крартиры позволяют надо брать, а мужчины такие приземленные существа, им бы пива рыбки и телевизор, так они бы и на улице жили :2funny: совсем нет в них ничего прекрасного, наверно за это мы их и любим, противоположности притягиваются :crazy2:
Green
А икеевские кроватки кто-то пробовал? Они не очень разнообразны на вид, но зато сделаны из натурального дерева. Кто что скажет?

Ну из натурального дерева все кроватки сделаны, а в Икеевских все таки ДВП применяют, даже на примере этой...
не знаю мне кажется они не чем не отличаются от простых, которые у нас в Челябинске имеются, и в Екатеринбург ехать за ними не вижу смысла :coolsmiley:
почитала ваши отзывы, теперь буду думать какую нам приобретать 🙂.
Ева Браун, а вот в такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751 ДВП нет. И цена вообще не серьезная, а сделана из бука.
Green
Ева Браун, а вот в такой http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00115751 ДВП нет. И цена вообще не серьезная, а сделана из бука.

Ух ты какая простая, ну просто ничего лишнего :laugh:, да вот интересно почему такая цена за бук :shock:очень подозрительно ???
Мне самой любопытно 🙂 Потому и спрашивала - может кто и смотрел уже такую.
Green
Мне самой любопытно 🙂 Потому и спрашивала - может кто и смотрел уже такую.

Когда я ходила выбирать кроватки в Детском мире видела кроватки из бука, тоже простенькие, но не как эта, но стоили они не меньше 7000р, вот поэтому меня сомнения берут по поводу качества и "бука"
Правда муж мне строго на строго запретил брать бук... сказал бери, что хочешь, но не бук
Ева Браун, а почему запретил бук брать? плохой материал?
Я тут посмотрела по сайту, мне вот такая понравилась http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00118815, вот поеду в Екб надо посмотреть на нее вживую  :coolsmiley:
anna_bk
Ева Браун, а почему запретил бук брать? плохой материал?

Я не знаю насколько он плохой, я в этом не разбираюсь, но муж у меня работает с напольными покрытиями, а если точнее то с паркетом, ламинатом и прочей древестностью, и знает толк в каждой деревяшке, так вот как он мне объяснил, что в нашей квартире бук поведет себя не очень хорошо, так как он очень гигроскопичен, а у нас влажность иногда бывает высокой ???
бук буку рознь
ежели древесина нормально высушена, то никакая влажность ей не страшна. ну не поливать же вы кроватку собираетесь, верно?
у меня буковая кроватка стоит сейчас непосредственно рядом с батареей, которая палит немилосердно круглый год, если не отключить. ничего, стоит, радует глаз и для дела пользительно зело. по-русски говоря, спим мы там)) а годик назад кроватка стояла в комнате, соседствующей с ванной, влажность там была выше, чем в остальных помещениях. тоже, скажу я вам, никакой реакции бука на подобные неудобства не наблюдалось.
резюмируя вышесказанное, позволю себе дать совет: смело покупайте буковые кровати, они экологичны, красивы, практичны, наконец))
ни разу не слышала про проблемы с кроватками из бука. по-моему для детских кроваток это самый лучший материал. а пол, ламинат, напольные покрытия - все таки несколько иные вещи
Ева Браун, ну что-то ты бук совсем невзлюбила)))) Мне кажется, если бы это был какой-то вредный/плохой/некачественный материал, вряд ли бы стали из него делть большинство детских кроваток) Не думаю, что за 1-2 года кроватка из бука "искорежится" в стандартных квартирных условиях. Если, конечно, вы не в подвале и не на болоте живете :-D Без обид!))))
AVA
Ева Браун, ну что-то ты бук совсем невзлюбила)))) Мне кажется, если бы это был какой-то вредный/плохой/некачественный материал, вряд ли бы стали из него делть большинство детских кроваток) Не думаю, что за 1-2 года кроватка из бука "искорежится" в стандартных квартирных условиях. Если, конечно, вы не в подвале и не на болоте живете :-D Без обид!))))

Да нет же, мне бук очень нравится, и кроватки из бука тоже, это мой муж почему-то его не любит
А я когда в Детском мире их смотрела ооочень мне они понравились и даже цена не напугала, ггг все равно было, мама моя сказала бери, любую хоть за 15-20тыщ, но муж сразу сказал, что тока не бук я итак при покупке многих вещей для маленького не стала его слушать и он обижался, а тут уже не стала наглетьи подумала ну не бук так не букпусть будет по твоему....

marissa
ни разу не слышала про проблемы с кроватками из бука. по-моему для детских кроваток это самый лучший материал. а пол, ламинат, напольные покрытия - все таки несколько иные вещи

Разные конечно, но дерево оно и в африке дерево, и свойств этого дерева ни кто не может поменять, ведь так :roll:
Девочки, я тут надумала покупать кроватку с пеленальным столиком и комодом. У кого-нить есть опыт эксплуатации подобного агрегата? Может подскажете какой фирмы лучше и где можно посмотреть? :roll:
AVA, у нас была. Трансформер. мы за ней специально в Кыштым, на фабрику ездили. Там она 2 тыры стоила 🙂
удобно, что места мало занимает, что все нужное под рукой. Пока маленькие были, так пеленатор вообще не убирали, так разложенный и стоял. Счас сделали из нее нормальную кровать, но Маша в ней не спит, т.к. без заборчика она с нее падает.
Хм... а я про такую даже не слышала! надо будет посмотреть по магазинчикам как это дело выглядит  😉.
А мы решили кровать новую не покупать,папа подделал старую,покрыл лаком,получилось очень даже ничего.Решила купить матрас новый,балдахин и бортик безопасности.
Девочки, это вроде как проблема оказалась найти такую кроватку!!! Подскажите, где кто видел? кто где покупал?  ???
Тан4ик, у тебя фото нет случайно? Куда конкретно вы в Кыштым ездили?Может остались координаты?
AVA, координат не осталось. Счас порою в инете
Вообще, известная Можгинская фабрика тоже делает такие трансформеры. Было это три года назад... Тогда трансформеры стояли во всех детских магазах!!! Цены были оч разными.
Общего фото нет, есть отдельные - пеленатор, сама кроватка и т.п. Надо?
тел +7 (35151) 34081; тел +7 (35151) 34101, 456870, г.Кыштым, ул.1-я Иртяшская, 1. Вот. Звоните, узнавайте. Может они опять где-нить в Челябинске продают. У них и обычные кроватки есть