Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 17 из 18
Karamell,высыпаешься при такой беготне ?
у нас Мишута чаще всего спит с нами. на одной половине кровати спит Миша, на другой мы с мужем.
первый месяц Мишута спал исключительно в своей кроватке. а потом мне надоело по ночам кормить сидя и потом еще укачивать его, и я стала брать его как проголодается ночью к себе- и Мише хорошо и мне удобно. так и повелось))))

однажды, после длительного сна втроем, решила я Мишу в кроватку положить. ну он как спал так и спал сладенько в своей кроватке... а я полночи ждала когда же он хоть пикнет, чтоб к себе его взять 😀 до того я привыкла что он под боком!!!

сейчас нам 7 месяцев, днем мы всегда спим вместе на большой кровати, а вечером я его укладываю в детскую кроватку. он спит там либо до тех пор пока мы спать не начнем укладываться(просыпается от наших хождений), либо пока не проголодается. но в итоге все равно посреди ночи перекачевывает к нам и спит с нами до утра.

брать ребенка к себе или нет, каждая пара должна решить сама- главное чтоб всем было удобно. мы решили что совместный сон не испортит ни ребенка, ни наших отношений. зато так классно когда открываешь утром глаза, а на тебя смотрит твой любимый карапуз и улыбается тебе во весь рот, а в глазах читаешь"урра!!! мамочка проснулась", и ползет он к тебе обниматься!! и ты понимаешь что вот оно -счастье!!!! :рай: :smitten:
Mary_malish,))))))))))
Ася, если утром сплю до 9-и - высыпаюсь 🙂
Но не часто мне такие праздники устраивают 😉

Утром встаю старшую в садик проводить - младшая просыпается. А если не просыпается - быстренько засыпаю потом.
Мои мальчишки с рождения спят в кроватках. После ночного кормления, правда, остаются иногда, потому что я засыпаю от удовольствия ))) Но стоит проснуться второму, первый отправляется в кроватку. Перекладываются спокойно. Иногда, правда, папа по утрам видит такую картину: Ярик спит посередине, а мама с Владиком у него в ногах, где-то на краю кровати. А еще мы до сих пор даем маме высыпаться до 8,00-8,30. Очень люблю встречать их улыбкой по утрам, когда они в кроватках!!! Такая прелесть! Улыбки и потягушки, и рученьки!  :ура:
Девочки, не могу промолчать на такую тему🙂 До родов, я клялась и божилась, что мое чадо будет спать отдельно! После 1,5 месяцев ежечасных кормлений, мне это надоело и я поселила доченьку в своей кровати (благо, папа у нас приходящий и я его быстро приучила спать в отдельной кроватке :смеется🙂.
Проблем с переездом в свою кроватку не случилось. Дочка засыпает вечером в своей кроватке, а ночью приходит, сделав дела в горшок, ко мне, почамкать и доспать до утра. Так что с 1,5 месяцев проблема "невыспалась" потому, что вставала к ре мне не знакома.
Девочки, а я намучилась с первым ребенком и второго положила с собой. И уменя нет проблем не с ночным сном, а главное с молоком. Кормлю по требованию все ночь, ребенок не плачет и спокоено спит всю ночь, ну а дальше посмотрим......
Я тоже сплю вместе с дочкой. К сыну бегала раз по 5-6 за ночь кормить. А сейчас решила, что спокойствие ребенка и сон дороже. Сама лучше высыпаюсь
мы тут лежали в больнице, кровати порознь стояли, без вопросов спали всю ночь в кротке в своей, домой приехали началось..... ВСю ночь токо с мамой, постоянное вошканье и просыпание, еще на ГВ и титю всю ночь можем сосать((((((((
да, девочки, дочурка меня просто загоняла бегать к ней. и пока мы спим втроем, подрастем и будем переселяться в свою кроватку)
У нас с нами спит! А вот если еще появиться? Надо кровать видимо 10 метровую покупать!!!
А мы путаемся научить спать в своей кроватке - бесполезно - час поспит потом к нам приходит, и мужу приходится идти спать в свою комнату. Так что я думаю второго сразу буду приучать к кроватке. Я с мужем спать хочу))))
А мы засыпаем в своей кроватке, в 4-5 утра беру на кормление и уже спим рядышком до утра. Нам 2 месяца))
Жучек
А мы засыпаем в своей кроватке, в 4-5 утра беру на кормление и уже спим рядышком до утра. Нам 2 месяца))

даааа, мы тоже так спали! Золотое было время 🙂 Потом зубы полезли, меня достало вставать каждые 15 минут. И мы стали спать вместе. ДО 3 лет 🙂
Тан4ик
Жучек

даааа, мы тоже так спали! Золотое было время 🙂 Потом зубы полезли, меня достало вставать каждые 15 минут. И мы стали спать вместе. ДО 3 лет 🙂
Вот у нас такая же беда. до 5 мес спали в кроватке, а теперь наш папа спит на полу уже какой месяц 🙁 Надеюсь, что до 2х лет у него еще есть силы потерпеть... Я все-таки очень на это надеюсь)))
Мы тоже спим вместе с дочкой, вот как привыкать к кроватке будем, посмотрим, но я думаю, что вместе - спокойней и мне и ребенку
Нам 3.5 года .спим вместе.оба счастливы.я вот наооборот с сожалением думаю ,что скоро он меня попросит из своей кровати..
я за совместный сон с детьми))) старшая спала со мной до 5 -ти лет, это при наличии отдельной обустроенной комнаты, сейчас ее место занял малыш, дочь спокойно спит в своей кроватке в отдельной комнате)

наслаждайтесь общением во всех его проявлениях, дети так быстро растут
Когда у меня родился сын стала класть его спать вместе с нами, в родительскую кровать :-D
Потом никак не могла отучить. Так и спал  с нами до четырех лет, пока дочка не родилась. Ее стараюсь приучать спать отдельно. :лялька плачет:
я без фанатизма к этому отношусь, так мы до 2х лет спали втроем, иногда перекладывала его в кроватку, сейчас купили ему широкий детский диван, который отгородила шторкой и ему там нравится, спит всю ночь! вечером лягу с ним рядом книги почитаю, а утром он сам выползает и топает к нам)
Вот и мы так же со старшим: купили большое кресло-кровать, а вечером, малышку уложу и к нему ложусь сказку рассказывать.
Привет. Моя доча тоже с нами спит, а папа только за, когда дочку перекладываю в детскую кровать, она пару раз упрется в прутья и в скандал, как это ее переложили с законного места ночного обитания. не знаю как отучить, скоро наверно мне придется переезжать на диван, потому что папа с дочей разваляться, а я на сантиметрах 30-ти укладываюсь с краю и это при огромной двухспальной кровати))))
Мое золото пол ночи в кроватке спит, а потом я ее к себе на кормление беру и до утра она со мной спит
Здравствуйте,девочки! Сначало доченька спала отдельно, примерно до 2-х месяцев. Когда легли на широкую кровать стали спать вместе. Пока нас всё устраивает. А потом будь что будет.
Я думаю, что когда у ребёнка появится другая кровать, она сама захочет на ней спать.
Мы с самго начала решили что ребенок будет спать отдельно в своей кроватке, но с нами в комнате, папа наш любит во сне руками мохать или бурно переворачиваться я вообще не представляла как можно сына между нами ложить зашибёт ведь. Да и мне столбиком спать неохота. Зато как у нас сон-час днем(папа в это время на работе) я ложу сама сынульку к себе мне так лучше спиться да и ему тоже наверно.
Очаровашка
Мы с самго начала решили что ребенок будет спать отдельно в своей кроватке, но с нами в комнате, папа наш любит во сне руками мохать или бурно переворачиваться я вообще не представляла как можно сына между нами ложить зашибёт ведь. Да и мне столбиком спать неохота. Зато как у нас сон-час днем(папа в это время на работе) я ложу сама сынульку к себе мне так лучше спиться да и ему тоже наверно.

Наш папа тоже беспокойно спит, поэтому и ребёнок в своей кроватке
мы уже несколько месяцев спим в кроватке. правда кроватка вплотную придвинута к моей половине кровати
Мы спим с рождения со мной в кровати .Так кормить удобнее ночью . Я в полудреме грудь дам-и дальше спим . Сейчас нам 8 мес и не всегда стали у груди засыпать . В детской кровати вообще не спим - там не укачаешь .Прыгаем между коляской и родительской кроватью .Папе приходится спать на диване .
Мы тоже спим с родителями и нам уже 10 лет))) не рвите меня на британский флаг, плиз))) Нам всем так удобнее)
мы тоже спим вместе, мне так удобнее) снула титю и спим всю ночь. Старшая тоже с нами спала где то до 3 лет))
Мои дочки спали с нами с рождения 🙂 Старшая до 2,5 младшая до 1,5 при чем пока младшую не отселили чаще всего вчетвером спали )))
Младшей даже кровать не покупали, сразу в свою нынешнюю перебралась 🙂

Но сейчас, когда муж в командировке, я обеих к себе беру 😉
Мы тоже вместе спим) Еще успеет доча одна поспать! А сейчас хочу быть поближе к своей малышке)
А у нас наоборот - старшая сразу спала в своей кровати, а сейчас уже в своей комнате, а младшая, наверно, до школы будет со мной спать))
Я уже писала в этой темке, что сын спит со мной. И вот его место заняла доча, а сын без проблем перешел спать в  свою комнату. Папа спит отдельно, ему  так спокойнее, когда по ночам мама не скачет.
Несмотря на всякие предрсудки и мнение "умной" родни и знакомых спали вместе с сыном на большом матраце - плеват, кто чего там думает и как считает, если все высыпаются и всем комфортно.
столкнулась с проблемой такой, что ребёнок на столько привык к совместному сну со мной что, если меня нет рядом ночью то и он спать не будет!!!! Да и в саду проблема не ложиться ведь на сон час и всё тут!!!!
мы тоже втроем спим - мы с мужем и дочка...
ни в какую не хочет в своей комнате спать, а если уснет и переложишь ее, так через час уже бежит к нам... не знаю как приучить ее к своей кровати...
хотя сама виновата - с рождения ее с собой спать брала - удобней кормить ее было...
с сыном такого не было и нет - с 4 мес один в комнате на своем месте спит...
правда глядя на наше трио в постели высказывает нам по этому поводу...
так хочется уже в объятиях мужа засыпать((...
mama39, в садике должен адаптироватся, наш спал в садике без вопросов.
А какой возраст?
стрелка, ну и хорошо лялке было, что мама ночю кормила, не вижу вашей вины в том, что давали дочке спокойствие ночю🙂 Ещё будет она сама спать, потихоньку  наладите её сон, начните не с перевода в другую комнату - это слишком большое пространство между вами будет, оно её конечно пугает, начните с кроватки в вашей комнате. А почему не в объятях мужа, между вами чтоли спит?
Багира, ага, между нами)) - не позволяет нам с мужем рядышком ложиться сразу лезет в серединку...
доче уже 4,3 года...

а кормиться маминым молочком - это здоровско... мы около 3 лет отлучились только...
стрелка, ну и прекрасно, что ребёнку такой старт в жизни молоком дан 🙂
Но это она уже вам на шею откровенно села, проявите твёрдость - мягко, но уверенно - рядом с папой спит мама, потом, когда привыкнет - ты спишь в своей кроватке, рядом с нашей, а потом и в своей комнате.