Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 16 из 18
bookmark, наш тоже спит как убитый, но просыпается в туалет. всера выдул 0,5 сока перед сном, пока я Олю укладывала, я б не дала конечно, так ночью аж 2 раза вставал, я это замечаю по свету, не выключает в туалете и я встаю, чтоб выключить  :смеется:
к слову, отучили мы его в 1,2, когда купили детский диванчик, правда, отучать больше нас пришлось, засыпали с ним на этом диванчике по очереди, то я, то муж, ибо мы засыпаем быстрее, чем ребенок.
с мелкой у меня уже сейча такая ситуаия складывается, я уже раза три засну, пока она угомонится.
мы спим втроем- я хоть высыпаюсь..) если сынка в кроватке-я к нему всю ночь бегаю,а он спит))
10 дней уже дети спят в своей комнате! Ура! Старшая перестала к нам прибегать ночью. Младшая еще на ГВ, поэтому пол ночи провожу на ее кроватке. Но это уже успех! Полночи только наши с мужем! )))))
Девочки,я тоже считаю что ре должен спать на своем месте!
С первых дней сына спит в кроватке-спокойно спит-он у меня вообще с рождения спокойный-может канеш покапризить-деть все же...но это отнюдь не значит,что он у меня несчтный и бедненький-совершенно замечательный лучизарный малыш...что ж вы всех под одну гребенку то :не знаю:...К себе беру утром в 8-валяяяться :lol:
я однозначно считаю, что дети должны спать отдельно. в конце концов надо и с мужем побыть а если дети в кровати, то о чем тут вести речь)) вообще поваляться это милое дело. например, в выходные, или когда папа на работу ушел, но спать в своей комнате. малявку укладываю в кроватку. ночью, около 4-5 часов она просыпается покушать, я ее к себе беру\. чаще засыпаю и остаток ночи она досыпает с нами. но если я проснусь обязательно переложу ее в кроватку и к мужу под бочок)
Nasemen,beshenaya_belka, девочки у меня спал до месяца в кроватке...потом вообще перестал спать-спал по4-5-часов в сутки(из них днем-2 часа).Спал только на руках,постоянно вздрагивает(наблюдаемся у невролога)....вам повезло,что у вас так получается..Гоша чтоб не вздрагивал,я его к себе прижимаю или муж-так и спим....
beshenaya_belka,Nasemen, мы как переехали в новую (8 мес. назад) квартиру, обе дочки спали с нами. Полночи точно. Младшей кровать купили только в 1,7г, т.к. мы оба уверены, что новорожденному ре лучше рядом с мамой. А старшая... Я не знаю, как объяснить ребенку, что она должна спать ОДНА в комнате, а мы втроем... Поэтому не выгоняли ее, когда ночью приходила.

Сейчас младшую "отселили" к старшей в комнату - старшая и не думает сейчас к нам приходить. (она тоже с нами спала до 2-х лет).
На отношениях с мужем это не сказывается. Ко всему можно привыкнуть. Я, например, не понимаю, как вообще можно жить с родителями (или еще с кем-то). Не представляю, как вообще сексом-то заниматься, когда за стенкой взрослые люди... Экстрим прям 🙂 Можно иногда, для разнообразия, но если это постоянно...
вот и  я все о том же  - каждому свое! что русскому хорошо, то немцу - смерь))
..мы кстати  все еще спим вместе, втроем и кровати детской у нас нет)
девочки я не представляю как можно вместе спать с ребенком, а как же личная жизнь с мужем?
А что, личная жизнь может быть только в кровати????
Солнышко,🙂 согласна)))
Девочки, кажется дискуссия уже по 10-му кругу пошла...
Детки и родители все разные - кому-то удобнее в кроватке, кому-то с родителями, кому-то мешают дети в интимной жизни, кому-то нет...
разве только по десятому? по=моему, на каждой странице одно и то же...
Yozhik, 😀 :mrgreen: стопудов!
Рушана,как бы правиль то выразиться...почему то все сразу цепляются за Ваш вопрос-я за раздельный сон не потому что личная жизнь страдает а совсем по др причине...а ваш вопрос всего лишь микрочасть...
Да новорожденный ре должен спать рядом с мамой... но в своей кроватке...
Nasemen

Что значит ДОЛЖЕН? Кто это придумал?
С какой такой радости мой ребёнок ДОЛЖЕН спать отдельно если нам вместе удобнее и спокойнее.
мой ненаглядный спал в своей кровати... а теперь когда верхние зубы его уже совсем достали и он уже ничего не может делать не ноя ему с нами как-то спокойнее
не могу сказать что на нашей интимной жизни вот такие посыпалки втроем плохо сказываются, т.к. все равно можно вечером положить сынишку в его кроватку, ночью когда заноет к себе забрать, т.е. вариантов море так-то... уснул на нашей большой кровати - обложили подушками чтобы не упал и пошли куда глаза глядят - места то много, заодно и разнообразие 😉
я конечно за то, чтобы ре спал в своей кровати-  так легче и проблем меньше, ну это у кого абсолютно спокойные детки... а если ре волнуется, ему неспокойно, то смысл его одного ложить - если можно просто пойти ему на уступки
в конце концов, мы же его и рожали за тем, чтобы заботиться больше о нем, чем о нас с мужем любимых
anna78,прям мои мысли в твое сообщении)))))
Женьшень
Девочки, кажется дискуссия уже по 10-му кругу пошла...
Детки и родители все разные - кому-то удобнее в кроватке, кому-то с родителями, кому-то мешают дети в интимной жизни, кому-то нет...

Это потому, что НОВЫЕ дети рождаются, НОВЫЕ переходят спать в свою комнату/кровать ))))

Я поделилась своей радостью - УРА! МОИ СПЯТЬ ОТДЕЛЬНО!!!  :ура: :ура: :ура:
Karamell
Я поделилась своей радостью - УРА! МОИ СПЯТЬ ОТДЕЛЬНО!!!  :ура: :ура: :ура:

Karamell, везет! А ГВ закончили?
Mrs.LeDi, нет еще, летом планируем 🙂 ПОка бегаю сама...
Karamell, ясно.
У нас пока кроватка без боковины рядом с нашей стоит. Старший тоже отдельно спать (в детской) стал только пару месяцев назад.
---------------------
:оффтопик: Karamell, я вспомнила, где видела вас с мужем (к теме про "недавно переехали" - выше видела сообщение)... в паспортном столе в июле. Мы в этот же день с младшим там были - тоже прописывались
Nasemen,ПРИВЕТ!!!!! Я полность с тобой согласна, но у нас другая история. Спала отдельно, все было нормально, но последнии 3 дня опять спит с нам, похоже зубы что ли, не знаю. Муж в шоке, я то же. Не знаю что делать
Мама Нава
Nasemen

Что значит ДОЛЖЕН? Кто это придумал?
С какой такой радости мой ребёнок ДОЛЖЕН спать отдельно если нам вместе удобнее и спокойнее.

Мне смешно, когда говорят "ребёнок ДОЛЖЕН съедать 200 мл. каши", "ребёнок ДОЛЖЕН спать отдельно" и т.п. Такие маленькие человеки, и уже кому-то что-то должны))))
Моя дочь ни ест почти ничего, кроме тити и последние несколько месяцев спит с нами. Нам так УДОБНО и комфортно, а для меня важно не то, как должно быть, а душевное равновесие - моё и моей дочки.
Mrs.LeDi
Karamell, ясно.
У нас пока кроватка без боковины рядом с нашей стоит. Старший тоже отдельно спать (в детской) стал только пару месяцев назад.
---------------------
:оффтопик: Karamell, я вспомнила, где видела вас с мужем (к теме про "недавно переехали" - выше видела сообщение)... в паспортном столе в июле. Мы в этот же день с младшим там были - тоже прописывались

Ну, надо же!!! ))) Как мир тесен!  :laugh: :laugh:
Моя дочка с рождения спала со мной 🙂 Все довольны  и счастливы 🙂 И мне хорошо не вскакивать по ночам и дочке под боком у мамы 🙂

Первая попытка отправить в отдельную кровать была в 2,5 года - купили кровать какую она захотела -со слониками. Но спать в ней она отказалась на отрез 🙂))
Вторая попытка была в 3 года, мы кровать детскую поставили возле своей. Вполне нормально дочка спала там, ей было важно чтоб мама была рядом.

Потом пытались унести в отдельную комнату. ни в какую -надо рядом с мамой 🙂))

В 4 года я ей пообещала покупать лошадок-маджиков за каждую ночь которую она поспит в своей комнате.  Доча переехала к себе и прекрасно стала спать одна 🙂 а через неделю забыла и про лошадоК🙂))
марси,прикольно придумали) я своего переложила в кроватку(попробовала недавно),он то спит..а я не могу без него) я эгоистка-обратно переложила...
девочки у нас радость
деть опять спит в своей кроватке
зуб верхний вылез наконец-то, маял его 2 месяца и все опять нормализовалось... я очень даже могу спать без дитяти
развалилась как хош и дрыхни не боясь нечайно лечь и придавить крохотную ручонку... 2 месяца мы с мужем спли как стойкие оловянные солдатики выполняя роль барьеров, чтобы наш зайка не упал с кровати
егоркинамама, та же фигня, переложу в кроватку и лежу ворочаюсь, как проснется, хвать его под бок и спим :smitten:
Gala, 😉
егоркинамама
марси,прикольно придумали) я своего переложила в кроватку(попробовала недавно),он то спит..а я не могу без него) я эгоистка-обратно переложила...

+1000 таже история))) не могу зснуть без дочи. Спит с нами уже 3 месяца, а я привыкла и не могу без маленьких ручонок, которые ночью проверяют рядом ли мама... или утром - проснётся и начинает меня по лицу гладить... такая забавная!!!
Дево4ка Оле4ка, я тоже обниму своих мужичков(мужа и сына) и сплю счастливая)) муж вообще балдеет,.когда Егорка ему в голове копошится-оба рады)). Не представляю свое утро без слюнявых пальчиков,выковыривающих маме глаз)
Девочки!!Я ж никого не агитирую спать раздельно!!СПите как хотите..Я говорю что мы нормально спим раздельно-вот и всё..Ребенок спокойно спит ...Никто не нервничает и не переживает..Что плохого то? я так решила и нам это подходит..Я пыталась с ним поспать-ему то все равно уснул и ладно-а я не могу нормально спать -не повернуться не вздохнуть-папа рядом похрапывает-кеглями своими разбрасывается-так что не вариант..Спокойней когда он в кроватке сопит-а если встанет,то не свалится хоть-сейчас это ооочень актуально...я крепко сплю-могу и не заметить как он убежит и бухнется-ну зачем это?
Nasemen,я вот уже подумываю перекладывать) вроде после лечения сына успокоился,да и тоже.
А я с радостью сбегаю от ребенка в 6-30 утра когда муж уходит на работу и сплю и сплю и просто высыпаюсь целых полтора часа))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а потом ор в спальне кто то потерял маму))
А для меня самый лучший вариант, это когда я в своей кровати, а ребенок в своей спит. Причем его кроватка стоит совсем рядом ко мне и я в любую минуту могу до него дотянуться. Но мое чудо переиодически чудит: то месяц так и спит отдельно, то только со мной в обнимку. Никак не могу выявить закономерность -от чего это зависит.))
Когда у меня дочка родилась, мы с мужем начитавшись книг и наслушавшись всех советов решили, что ребенок будет спать в своей кроватке, чтобы сразу привыкала. Муж был категорически против совместного сна. Сейчас дочке 9 месяцев, она преспокойно спит в своей кроватке, только на ночное кормление я беру ее в нашу кровать, а после того, как покушает и заснет, перекладываю в свою.Хотя мне конечно хочется, чтобы она лежала рядышком и я ее бы обнимала.))))
мой муж наоборот на хочет дочку из нашей кровати перекладывать, она когда спит хорошая такая  :smitten:
Котька,та же история)) только решила сына переложить,а муж говорит-пусть с нами спит)) так и спим втроем-мы с мужем на одной половине кровати(я посерединке),а Гошка -на второй(полкровати занимает),мне неплохо)))) я то мужа обниму,то сына))
Мой сейчас говорит: "Да, если бы ты с рождения детей так бегала к их кроватям, я бы не выдержал!" 🙂
Он почти каждый раз просыпается, когда я ухожу и прихожу (мы младшую переселили в детскую, ГВ еще не прекратили, так что ночью 2-5 раз меня зовет)