Дети74.ruархив форума

Ночной сон с родителями или в своей кроватке...

695 сообщений · 73 600 просмотров · стр. 15 из 18
А я как обожаю фруктовые пюрешки ребёнкины... ммммммм! :ой засмущали:  :оффтопик:
Сынуле три года.Спим вместе с рождения. Пока очень не хочется чтобы он захотел спать один...Безмерное счастье просыпаться рядом со своей роднулечкой..
anna78,мда, конечно всякие матери бывают... я вот тоже сильно переживала из-за молока... сейчас даю ему полакомиться капелюшку... больше нет... знакомая ваша странная какая-то... зачем рожать-то если ре не нужен? я вообще сейчас дома сижу, по ТВ такое показывают, волосы дыбом от мамаш таких... Мы бы может итак спали все вместе, но диван всего 135см, нам 3м больно тесно, сынок у нас как морская звезда раскинется, а мы уж как придется... Дошло уже что мой остеохондроз шейный пошел в руку, так как сплю всю ночь на одном боку, лицо к сыночку. и реально сейчас левая рука ноет целыми днями... Да и у него в кровати ортопедический матрац, а у нас тоже не вариант спать для него, мы еще из-за этого переживали, чтобы спина здоровая была... Он у меня тоже мамин сынок, со мной днем спать может до 4х часов, а один 1-1,5ч не больше.... Обнимемся, на бочек ляжет и посапывает... Такой прям сладкий!!!
Девочки, у меня вообще странное что-то со мной происходит, читаю сегодня статью http://deti74.ru/content/view/139/44/ я слезами просто улилась, насколько там все мои переживания описаны!
Вальцирия, вы до сих пор кормите?
LёL`ka, сижу и тоже чуть не плачу... так душевно... чувство материнства словами нельзя передать
anna78,а я думала, я одна такая, я реально почти рыдала)))
Я считаю ,что ребенок должен спать отдельно.Он и спать будет спокойней и потом,когда настанет момент спать отдельно,а он обязательно настанет,то ребенку трудно будет к этому привыкать.Мой сын спал рядом в кроватке,а в полгода у него появилась своя комната.Зато он прекрасно спал,и у меня никогда не было и нет проблемы уложить спать.У нас режим,который мы стараемся соблюдать - в 21-00 детское время кончается,и ребенок спокойно идет спать.
А еще вопрос тем ,у кого детки всегда спят с ними:вы с мужем остаетесь наедине? :лялька плачет:
МаМаМатвея, по опыту знаю что ребенок спит там. где удобно его маме, и другого быть не может))))
мы даже когда жили с родителями и у нас была только наша комната- с мужем при ребенке (до 1,5 лет) ухитрялись заниматься самыми приятными вещами)))) ребенок спал- шум не мешал- т.к. ребенок не привык спать в полной тишине...
кстати именно в возрасте 1.5 лет обеих довольно безболезненно переселили в их "взрослые" кроватки- привыкли быстро, спали спокойно.
МаМаМатвея, не поверите 😉, остаёмся и ещё как! :ой засмущали: разве обязательно оставаться с мужем наедине только на кровати?
МаМаМатвея, конечно остаемся с мужем наедине🙂 ну точнее с рядом спящим малышом. Ни разу не было такого, чтобы ре проснулся😉
Кстати, тут знакомый один делился наболевшим: у них дочка до 2-х лет спала не то что в отдельной кровати - в другой комнате, а с двух лет- фсё под любым предлогом в родительскую постель, девице между прочим через год в школу идти. Так что "приучение" к кроватке ещё не залог спокойного родительского сна в будущем 🙂
Женьшень
МаМаМатвея, не поверите 😉, остаёмся и ещё как! :ой засмущали: разве обязательно оставаться с мужем наедине только на кровати?

:mrgreen:
Я к мужу в гости хожу в другую комнату где он спит ,после того как  ре уснёт. и всё.  никаких неудобств))
Ну а вообще..надоест  ещё с мужем  вместе спать  до конца то жизни,
так почему  бы не поспать каких то пару -тройку лет с самым главным человечком в твоей жизни.Тем более что это неземное удовольствие))
LёL`ka,да мы пока еще  кормимся)хотя я устала ужасно(
МаМаМатвея,ну что вы такое говорите, разве у детей спящих совместно нет режима, пока не полезли коренные зубы, у нас все строго, в 9 часов сын сам идет в комнату залезает на диван и показывает что пора спать)а на счет наедине, это вообще проще простого))мне  тоже как то не айс стало теперь рядом с сыном в одной постели этим делом заниматься, вроде как сын подрос, хотя и не понимает еще ничего.Но у нас СБ есть еще одна комната и никаких проблем)
у нас сынок спит отдельно, но мы тоже любим в другую комнату уходить :ой засмущали: разнообразие, да и разбудить не хочется
в этом вопросе мне кажется все так индивидуально.... и спит ребенок на взрослой кровати или у себя в кроватке тут роли большой не играет
У нас кстати муж и проявил инициативу переселения ребёнка под мамино крылышко на ночь, как-то мудрее меня в этом вопросе оказался, а может просто ему надоело невысыпаться :-D
а я все же против совместного спанья. Хоть и спим вместе(((((((
Наталина, гыыы! от вырастет, женится, уйдёт к жене под бочок спать, знаешь как тосковать будешь по этим замечательным временам когда твой зайка у тебя под титькой спал 😉
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: что тут можно добавить??? )))
Женьшень
Наталина, гыыы! от вырастет, женится, уйдёт к жене под бочок спать, знаешь как тосковать будешь по этим замечательным временам когда твой зайка у тебя под титькой спал 😉
Вальцирия,вы молодцы! уже полтора почти! мать-героиня))))
Женьшень,ну дык с женой их к себе заберу обоих под титьку гггыыыыыыыы
Наталина, а если у жены мама захочет их под свою забрать? 😉
LёL`ka,да ну прям, что вы такое говорите)ведь многие кормят дольше двух - вот где, я считаю героизм!
tata_bogd,ну дык второго родим или вторую)))
Вальцирия
LёL`ka,да ну прям, что вы такое говорите)ведь многие кормят дольше двух - вот где, я считаю героизм!

Знала мамочку она до 4 кормила. И была сим счастлива.
меня врачи достали!!! блииин... сколько можно кормить!?да там одна вода!!!потом отучать болезненно для психики ребенка будет!!утучайте прям сейчас и всЁ!! ... а у сына зубы лезут один за другим!висит на мне,спит только со мной и попробуй титю спрячь - такой визготряс начнется!!!!! какой тут отучать?тут с ума бы не сойти!
Olesandra, хоть на врачей тут внимания не обращайте - уже одной проблемой меньше станет.
Olesandra, да не слушайте Вы никого! Наш невропатолог тоже ворчала постоянно, типа "хватит кормить, ведь зависимость будет сильная к матери"!)) Мама моя постоянно - "Когда будешь отучать??.." А я кормила себе и кормила до 1,7 года и никого не слушала. Тем более у ребенка зубы лезут! Кормите себе в удовольствие!))
Evna, а после 1,7?
tata_bogd, вообще планировала кормить минимум до 2-х лет. Но в 1,7 года сынок начал усиленно жевать сосок, кусать, чего раньше не было(( Да и я уже устала. Грудь, как оказалось, тоже была готова к отлучению :coolsmiley: Я сцеживалась всего-то раза три за все время отлучения, ни комочков, ни болей в груди. Раньше спать ложились с грудью, после отлучения приходилось качать, иначе не спал. Сейчас спим всё также вместе. Если увидит с голой грудью, подойдет, обнимет, погладит - и улыбается  :angel:
Мы вернулись домой после 2-х месяцев жизни у свекров (ремонт дома делали). Старшая отвыкла спать одна 🙁 Там спали все в одной комнате. А дома у нее своя. Теперь ускоренно делаем раздвижную кровать, что б младшую к ней подселить. Ей полтора, еще на ГВ. Не знаю, что из этого получится, но хуже не будет точно... Пока примерно с 3-х часов ночи спим вчетвером в нашей кровати.  :crazy2: :crazy2:  То у нее волки под кроватью появляются, то вдруг "комната не красивая, а у нас красивая, и она будет спать в нашей"  :tickedoff:
девочки, что вам за врачи такие попадаются :knuppel2:
моя гинеколог, которая вела обе беременности сказала кормить пока обоим нравится... что-за глупости твердят вам, потом не отучите, проблемы будут... чушь какая
а педиаторов я как-то маловасто слушаю
наша в декрет ушла - хорошая была... никогда не лезла с советами - спросишь - все объяснит по полочкам, нет - молчит.... посмотрит, взвесит, запишет и не орет перевес на полбольнички
а те которые сейчас - все меняются, так что ни у кого не спрашиваю... верю той, под чутким руководством которой у меня 2 отличных сыночка!
моим скоро 3!!! а я до сих пор с ними сплю :lol:, с ними тесно конечно, но без них скучно :смеется:
муж  уж ругается :roll:
Olesandra
меня врачи достали!!! блииин... сколько можно кормить!?да там одна вода!!!потом отучать болезненно для психики ребенка будет!!утучайте прям сейчас и всЁ!! ... а у сына зубы лезут один за другим!висит на мне,спит только со мной и попробуй титю спрячь - такой визготряс начнется!!!!! какой тут отучать?тут с ума бы не сойти!
к сожалению да у нас такие врачи. Я уже никому з врачей не говорю, что мы до сих пор на ГВ, а то столько всего услышу и о вреде молока и об издевательстве над ре и собой. Еще мне наша педиатр сказала, что сам не отвалиться - такого не бывает и это врач со стажем более 40 лет.
Спит сын отдельно, (сам ушел от нас как в садик пошел) всю ночь, т.к. молочка уже нет, а молозива оч мало, но утром просыпаемся со словами ТИТЮ ХОЧУ, засыпаем только с ней и даже днем)))))
s0lnysh0n0k
моим скоро 3!!! а я до сих пор с ними сплю :lol:, с ними тесно конечно, но без них скучно :смеется:
муж  уж ругается :roll:

у меня такая же беда))) ну не могу если не обниму ))) вырастут же скоро сами будут ходить не обнимишь, ни поцелуешь...
А у меня сначала, спал со мной, с  сисей во рту всю ночь, у меня бок отваливался, потом переучила на кроватку, зато просыпается каждый час - сисю пососать...
А у меня дочке уже скро 1,5 года будет, так спит со мной, и отучить не могу,  вот например уснет на кровати, я только возьму на руки хочу переложить, так она сразу глаза открывает. Сама устала очень, да и муж ворчит!!!
ИРИША1601
А у меня дочке уже скро 1,5 года будет, так спит со мной, и отучить не могу,  вот например уснет на кровати, я только возьму на руки хочу переложить, так она сразу глаза открывает.

Наша такая же была. Зато сейчас спит так, что на руки берешь - спит, на плечо забрасываешь - спит, на шумной свадьбе под звуки двух гармоней и казачьей пляски - и то спала крепким сном 🙂
bookmark, что сказать - второй ребенок, инстинкт выживания ))))))))
Karamell, ну у нас и старший после какого-то возраста стал спать как бревно 🙂 Точное время перехода мы не заметили, но когда лялька Алиска голосила, Тёмыч преспокойно дрых и даже ухом не вёл. Есть и минусы - не проснется, даже если в туалет захочет.
сегодня под утро покормила и сама уснула, забыла переложить сыночку в его кроватку, уже с недосыпа видимо, даже не помню как он есть закончил, короче вырубились оба
так он проснулся сейчас и так радовался что рядом с мамой, такой шкодный, так смеялся и прятался от меня под одеяло, столько восторга у него было проснуться на нашей кровати, я аж прослезилась какой он умильный