Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 2 из 17
Хороший садик № 378 (Центр развития ребёнка) (по комсомольскому пр. ).  Туда моя дочка ходит.  У них даже сайт свой есть: www. ds378. chel. ru
хороший садик № 378 (Ценрт развития ребёнка) по Комсомольскому пр.  Туда моя дочка ходит.  У них даже сайт свой есть: www. ds378. chel. ru
Miamur, расскажи, плизз, про садик  62 поподробней что там к чему, он у нас во дворе находится 🙂
Девочки, а про №378 (Цветик-семицветик) может кто поподробней рассказать? как туда попасть, какой взнос, какая обстановка и проч.?
Начали ходить в 362й садик, могу рассказать, что и как. В двух словах- пока в полном восторге!
Мы тоже ходим второй год в 362, чему безумно рады. радует все- и отношение коллектива и занятия, и обстановка🙂
Девочки подскажите пожалуйста, кто-нибудь водит малышей в №364 садик Ворошилова 11-а, и №408 Ворошилова 37-а очень нужна информация. Сыночка собираемся летом отдать в ясельки ( ему будет 1г9м) и не знаем куда лучше. Конечно хотелось бы поближе к дому(364), но если есть варианты получше то будем возить. Интересует абсолютно любая информация, и отношения воспитателей, и занятия с малышами, и в какую группу к какому воспитателю лучще отдать
Всем привет!
Кто-нибудь может рассказть о садиках 479-480? На С. Юлаева они, три в ряд? Собираемся пойти в августе. Заранее всем спасибо!
Привет! А кто нибудь может рассказать про 329 садик. Без путевки можно попасть или нет?
А 364 садик очень хороший - центр развития ребенка. Очень много занятий. С детьми работает и психолог, и логопед. Есть даже массажист и ортопед. Дают кислородные коктейли. Вообщем мне понравился.
Привет! очень нужна информация по 427 садику (Моложогвардейцев, 8а). Знает кто-нибудь?
427 садик  - средний. Там раньше была начальная школа, теперь её убрали. Открываются новые группы, делают ремонт, новая мебель. Но  в плане педагогов нет ни логопеда, ни психолога, не хватает воспитателей многие работают в две смены. Может конечно сейчас будут набирать больше  детей, что-нибудь и изменится...
девочки, подскажите, кто знает про садики 432, 426, 424, какие впечатления? это на комсомольском пр. между остановками "8 микрор-н" и "молдавская".
424 садик с виду такое хорошее впечатление производит: ухоженные площадки, новые горки-песочницы,  а как там воспитатели, какие занятия с малышами и вообще обстановка, кто-нибудь знает?
Ксенья
Привет! А кто нибудь может рассказать про 329 садик. Без путевки можно попасть или нет?

Без путевки вроде как очень проблематично🙂 а так садик отличный
Девочки, подскажите, где в курчатовском районе, ближе к концу (за Фокусом) есть ясли?
Девочки подскажите, пожалуйста, если в санаторную группу отдать малышку это опасно? есть ли риск заражения туберкулезом. Мы хотим туда отдать, все знакомые говорят, что не опасно, заведущая тоже, а я беспокоюсь, может зря. Подскажите, пожалуйста.
Я могу рассказать про садик 473 -  40 лет победы 10а. Садик 1 категории. Ходим уже почти годик проблем не возникало ни разу. Вступительный взнос только материалом, т.е. игрушки, краска, линолиум ну и в этом духе. Мы покупали на сумму 2500. Большие группы. С детками занимаються опытные воспитатели и нянички - это я убедилась на собственном примере. Дочка у меня рассказывает всегда все. И про них ниразу плохого не сказала. Было такое, что говорит:"Я баловалась воспитательница меня на стульчик посадила и сказала нельзя баловаться". Ну я спрашиваю, что кричала она на тебя, ударяла, она мне в ответ, что нет не кричала и не ударяла просто сказала, что сядь на стульчик, нехорошо так делать, посиди немножечко. Ложимся спать мне дочка говорит, что мама все ротики спят, глазки спят. Т.е. чувствуеться, что с детьми не "звери" занимаються, а именно люди, которые любят детей и профессионально относяться к своей работе. У меня дочка за год - знает много сказок, стихов. Так же в садике в младшей группе учат буквы, цыфры, цвета и все это в игровой форме, чтоб ребенку это было интересно.(все это моя дочка знала до садика). Дочка с удовольствием встает в садик с утра, что лишний раз говорит о том, что хорошие воспитатели и нянички. С детьми занимаеться логопед, в старшех группах, для подготовки к школе будет заниматься логист. Вообщем я садиком довольна.
Lana
девочки, подскажите, кто знает про садики 432, 426, 424, какие впечатления? это на комсомольском пр. между остановками "8 микрор-н" и "молдавская".
424 садик с виду такое хорошее впечатление производит: ухоженные площадки, новые горки-песочницы,  а как там воспитатели, какие занятия с малышами и вообще обстановка, кто-нибудь знает?

В 424  садик мы ходим с августа 2006г. Садик очччень благоустроенный. Участки красивые вы видите на улице, а в группах во всех сделали классный ремонт и мебель всю новую красивую завезли.С воспитателями нам повезло-обе хорошие.Да и в других группах тоже хорошие, но я всех лично не знаю, естественно.Вообще, это мой второй опыт посещения этого садика( старший сынуля его посещал с 2000 г по 2003г).Первый раз нам не повезло ни с воспитателями( менялись каждый месяц), ни с остальным: было оччень много претензий к руководству! Когда путевку в этот садик дали младшему ребенку, я не сильно рада была, И оччень ошиблась, к счастью! Садик преобразился!!! А так как с воспитателями нам повезло, то устраивает абсолютно ВСЕ!!!! Если есть вопросы- спрашивайте!
axi, спасибо за отзыв!
Девочки, добрый вечер! Мы сегодня были в районо, нам предоставили выбор из садиков №459, №470 и №472, мы выбрали 470, поделитесь кто-нибудь отзывами, пожалуйста?
Хотели, конечно, в №378, но мест не было уже...

Добрый день! дали путевку в МДОУ №394 на комсомольском пр, 68. Что можете о нём сказать?
По поводу 395 садика могу сказать следующее: садик хороший, воспитатели тоже (по крайней мере в нашей группе)  :😉, но вот что касается оплаты. . . . . .  Во-первых, руководство МДОУ решило перейти на систему "Город" и в связи с этим квитанции почему-то перестали выписываться (т. е.  приходишь в банк, называешь номер садика, Ф. И. О.  ребенка и тебе озвучивают сумму, которую необходимо заплатить. ) При чем эта сумма складывается из двух частей - питание и содержание ребенка и так называемых целевых (300 руб/мес).  Когда я пошла в бухгалтерию и попыталась узнать куда же все таки идут эти деньги - мне сказали, что эти деньги идут на хознужды.  Более чем странный ответ, если учесть, что допустим, те же самые хозтовары, мы покупаем самостоятельно, за свой счет.  А в целом садик довольно неплохой :😉
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ ИЛИ ВОДИЛ СВОЕ ЧАДО В 472 САДИК.  СЫНУ 2. 3 УЖЕ МЕСЯЦ ХОДИТ В САДИК, ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО, НО ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ.  сНАЧАЛА ВЗЯЛИ ПУТЕВКУ В 478 НО ЗАВЕДУЩАЯ РУБАН Л. С.  ВСТРЕТИЛА НАС В ШТЫКИ ПОТОМУ ЧТО В 2 ГОДА МОЙ СЫН НЕ ГОВОРИЛ ТАК КАК БЫ ЕЕ ЭТО УСТРАИВАЛО, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОМЕНЯЛА ПУТЕВКУ В 472, КУДА ХОДИМ И ПО СЕЙ ДЕНЬ.  зАВЕДУЩАЯ СКАЗАЛА ЧТО КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН, И ПОВОДА ОТКАЗЫВАТЬ В ПОСЕЩЕНИИ НЕТ.
мы ходим 472 уже1,5 месяца.   пока нравится.  Уже успели переболеть.  Дочке2,8 года.  Еще много зависит от воспитателя.  С одним из воспитателей прощатся не хочет, очень интересно.  А со второй-ревет, поскорее бы забрали.  Многое зависит от професианализма.  Мыходим во вторую группу.   С питанием все нормально.   :crazy2:
Хотелось бы услышать отзывы о детских садах № 337 и № 360 на остановке Поликлиника.
Всем, привет! Сегодня дали путевку в садик № 394.  Кто-нибудь туда ходит или что-нибудь известно про него.  Группа набирается в ноябре, пока нет воспитателя.  Везде так?
Нам в понедельник дали путевку в 364 садик, есть еще кто-нибудь кто ходит в этот детсад?
Девчонки привет! Кто нибудь слышал или знает про садик № 425 на Молодогвардейцев 46"А". Мне его посоветовали, есть группы дневного пребывания, ни чем не хуже любого развивающего центра??? Заранее спасибо!
Сестре на выбор дают путевки в такие садики: 390, 394, 389, 427. Подскажите, кто что про них знает!
нашла такую инфу, думаю, многим пригодится: http://www.malyutki.ru/kindergarten/kurch
У меня мама работает в 408 садике. если есть вопросы попробую ответить)))
olga.s, а по другим садикам она не может дать комментариев? все равно ведь слышат друг о друге? можно в личку, чтоб не компроментировать)))
Натуся-колючка
olga.s, а по другим садикам она не может дать комментариев? все равно ведь слышат друг о друге? можно в личку, чтоб не компроментировать)))

согласна с Колючкой :coolsmiley:, страшно читать, если что-то "не очень", а потом, боязно ре в садик водить :не знаю:
Про другие попробую спросить. В принципе мама ходит на показательные уроки и должна знать подготовку персонала. Как уточню напишу в личку))) Хотя на 100% могу сказать что если смотреть из нутри садика, то практически нет ни одного где что-то было бы не в порядке. Поэтому лучше всего ориентироваться на личные ощущения, настрой вашего ребенка, ну и мнение (отчасти) знакомых кто водит в этот садик ребенка. Ведь очень многое зависит не от оснащенности садика, ухоженности территории и т.п. а от того воспитателя с которым ваш малыш будет проводить большую часть дня.
olga.s, проблема в том, что мы эти садики ни снаружи не видели, ни снутри найти отзывы не можем(((
а настрой у ребенка хороший! и портиться не хочется
Натуся-колючка, ок поинтересуюсь.
olga.s, спасибо!!!!!!!!!!!
Пока разговорить маму не удалось. Ее завтра кладут в больницу на операцию - по этому она не в настроении. Сказала только что 425 и 408 считаются не плохими садиками. Так что извиняйте - информацию буду добывать опосля)))
Привет всем мы ходим в 408 садик всего неделю,но впечатления от группы и от воспитателей только положительные через два дня дочь почти не плакала,а как заводили в группу плакать переставала сразу я считаю это высокой квалификацией воспитателей. Правда через неделю мы заболели, но это я думаю касается всех детей это адаптация и с этим ни чего не поделаешь ходим мы в группу №5
Мы ходим в 425 садик "Весточка" уже 2-ой год, до этого ходили туда на развивалки. Сыну нравится, нам тоже, конечно оснащённость садика всё за счёт родителей. Если что интересует, спрашивайте.
Всем привет! Скажите, а есть в Чел.  садики для развития одаренных детишек? Я имею ввиду, для тех, в ком уже в 2,5 года замечены особые таланты, которые хотелось бы развивать? Ну, опережает в развитии сверстников значительно, например, в год и 4 месяца уже знал весь алфавит, в 2 года начал узнавать короткие слова на бумаге и через месяц- два стал с одного-двух раз запоминать несложные, а с нескольких раз - сложные длинные взрослые песни и стихи (поет наизусть бардов, рок, детские, цитирует Лермонтова и т. д. )