Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 6 из 17
lookas, еще не ходила..
cofee, здорово! Я ей не звонила, сразу пошла с путевкой. Время было полдвенадцатого. Я так поняла, что если нет никакого педсовета или утреника, то она все время у себя.
Lun@, т.е. если у меня талончик на 16-25, то именно в это время меня и примут?
я им позвонила сейчас, говорят, что еще сегодня-завтра раздают путевки, а 11, когда у меня явка - будут раздавать всем оставшееся
olimpia,я пришла чуть раньше по времени, но в нужный день. Там было пусто и я заглянула, меня приняли раньше. И то мне сказали, что на нашей улице путевок нет, пойдете на Куйбышева. Правда, когда я орать начала, что так далеко не пойду, нашлась путевка в 390й. У меня из знакомых никто не ходил в другой день, все шли по талонам, правда на время там особо не смотрят. но дата у них в компе забита. Позвоните им, вдруг правда примут на 1-2 дня раньше!
Lun@, так позвонила, сейчас раздают очередникам, а мы - что останется
coffee, а я сегодня уже опять там была, заключили договор, написала заяву, получила список того, что нужно купить и еще пару пожеланий (опять того, чем можно саду помочь). Ну и посмотрела так - нормальный садик, светленький, чистенький. Не навороченный конечно, как 329, ну и пофиг. В 329-й я и муж ходили 4 раза, заведующая и отказать не могла и согласия особо не давала, честно говоря, одолела она нас уже!  :crazy2: Потом мне, как бы невзначай предложили воспитателем поработать в мл. группе, за то, что взяли бы моего Севу. Я так подумала - ТАК У НИХ ДАЖЕ ВОСПИТАТЕЛЯ НЕТ?!...... И вернулась в 390-й.
lookas,  я сегодня ходила в садик, но у меня не оказалось всех необходимых ксерокопий для подписания договора. Поэтому на след. неделе пойду опять. Садик меня не напугал)) Заведующая понравилась. Внутри чистенько, светло, Саша все порывался в актовый зал убежать играть с шариками)) Я спросила, какие набираются группы, заведующая (вроде Наталья Андреевна зовут) сказала, что набирают 3 ясельные группы, и все они будут после ремонта (что радует, естественно)))
coffee,lookas,я нашла знакомую, у которой двое детишек туда ходят. Она очень хвалит воспитателей. Для меня это очень важно, чтобы отношение к малышам хорошее было. И взносов каждый месяц здесь таких больших брать не будут, как в 329м. Нам тоже дали список, чего купить, все посильное.
olimpia,будем надеяться, что путевки вам хватит!
Lun@, для меня тоже главное - отношение воспитателей. Сегодня тихонько заглянула в группу на 1-м этаже - очень даже не плохо. А если учесть, что ясельки после ремонта, так вообще радостно)
coffee, тьфутты 🙂))), надо было сказать вам что по 2 копии того и другого надо. БОлтаем тут, болтаем, а про главное забыли  😀
lookas, ну бывает))мне в районо сказали, прийти с паспортом и свид-вом о рожд, про копии ни слова, ну я и пришла с ними)) но я так поняла, что завед хочет, чтобы я без ребенка пришла на подписание договора, чтобы все спокойно обсудить, но для меня это практически нерально... Вы ходили без Севы??
coffee, да, последние разы без него, но и с ним спокойно было, просто он у меня такой 🙂.
Девочки, а нам дали путёвку в 356-й. Я настаивала на 425-м, но нам на первое сентября нет 2-х лет, поэтому в РайОНО отказалит.к. та токо группы с 2-х. Но сказали, что если захочу перевести ре в этот сад в след. году, то должна написать им заявление в апреле и они "без проблем" и "Если у вас есть стоко денег" переведут ре в тот сад.  Мы пока с няней, оформилась в садик 356. Вроде всё пока устраивает, но переводить настроена. Садик второй категории, но, как я поняла, заведка очень "болеет" за сад и вроде как собирается повышать уровень. Группа откроется с "середины августа", но я слышала, что раньше сентября не открывали до этого... Посмотрим... Пока двоякое мнение... всё вроде неплохо, но что то настораживает... (я не пронойик 🙂))  )
Старший ходил в 350-й сад.  Мне сад очень нравился. Я бы и второго туда, но живём далеко, а нет ничего неприятней, чем везти ре в сад по зиме... Поняла опытным путём, что садик должен быть у дома.
Подруге с Тополиной аллеи дали садик на Ленина т.к. они относятся к Центральному району и, скажу я вам, завальное местечко (там большинство садиков 60-х - 70-х годов). Она в шоке, поэтому я, на фоне её проблемы сижу и радуюсь, считаю, что нам повезло. Посморррим...
  Обещала заведующая открыть группу "с середины августа"...
mamaBogdana, а я вас, кажется, знаю 😉
Мы иногда пересекаемся на площадке 🙂 у вас славный малыш :mrgreen:
olimpia, вы когда и в какой садик собираетесь?
а нам дали путевку в 426 сад... мне там понравилось - все чистенько, отремонтировано, а нашу группу ремонтируют... у нас пол двора туда пойдут....
правда, я два дня пыталась поймать заведующую - два дня приходила - ее не было на месте... на третий день я ее все-таки поймала... просит денег ("добровольное пожертвование"😉 на ремонт... в принципе, не много - примерно на это и рассчитывала...
группа тоже откроется в середине августа...
Аленка74, в 355 пойдем, это самый лучший вариант из всего, что было. Я пока довольна, так как Слава пойдет в 118 школу, а они рядом находятся, хоть возить обоих сразу в одно место
olimpia,
а 355 лучше, чем 33 и 77?
Аленка74, не думаю, просто в 33 и 77 быстро путевки разобрали, они еще с бассейном. А 355 садик побольше, туда видимо проще попасть
Аленка74,33 и 77 однозначно лучше.
в 355 у меня племянница ходила. с воспитателем ей не повезло, орущая тетка была. но это давно было, может, ее уж и нет.
девы, а как вы так быстро путевки в рано получили. моему год и восемь. встали на учет сразу при рождении. а приходить на сверку сказали тока в сентябре. раньше наверно нас и не примут да? ДА ЕЩЕ И ВСТАЛИ ПРОСТО В САДИК, НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ (капс случайно). потмо то можно будет выбрать хот что-то?
и если в сентябре тока на сверку, то когда ж реально можно получить путевку? и что раз набор в группы в сенябре-августе, то мы в этом году пролетаем?
kalinkit,у нас есть тема про очередь в детский сад. там много всего про это))
olimpia,Ларисончик,значит бум стараться в 33 или 77
kalinkit, скорее всего в этом году вам ничего уже не достанется, только в следующем
Весенна,  мы идем. Очень интересно ваше мнение о садике. Со скольки лет туда пошли ваши детки?
Весенна, спасибо! Очень радостно это слышать, т.к. сильно переживаю, что будет и как.. Т.е. вы знаете воспитателей, которые работают на ясельках? А не можете порекомендовать кого-то конкретно, в этом году открываются новые ясельные группы и мы не знаем, какие на них будут воспитатели, а так, может, получится, воспользовавшись Вашим советом выбрать хорошего проверенного воспитателя..
Весенна
coffee
Весенна,  мы идем. Очень интересно ваше мнение о садике. Со скольки лет туда пошли ваши детки?

У меня первая доча с двух лет пошла . Вторая тоже . Двойняшкам в сентябре будет 2года 1 мес. Отношением воспитателей к деткам я очень довольна, "косяков " ни разу не было за все время, пока ходим. Девченкам  нравится... Мое мнение - хороший садик, в общей массе воспитатели очень даже неплохие, я б даже сказала, "теплые", "душевные", "домашние". Я довольна осталась, что мы в этот садик попали  🙂

Ой, я уже прям хочу спихнуть детку свою туда 🙂))))
lookas,
lookas
Ой, я уже прям хочу спихнуть детку свою туда 🙂))))

хорошо отдохнули?  :-D
Привет девочки! Кто нибудь может дать характеристику 337 и 209 садикам, никак не можем сделать выбор! Заранее благодарна!
Mama_Marka,в 209 у Олимпии ходил сын.
ИМХО, ужасный садик.
а 337? это где? или вы про 33 и 77?
Я вот думаю, какой лучше 33 или 77?
Аленка74,ты их видела? 77 современнее здание, площадки цивильнее.
33 - старое здание небольшое.

а вообще воспитателей бы знать  🙂
Ларисончик, так вот в том и дело, здание конечно у 77 лучше, хочется про воспитателей чтоб кто-нибудь сказал. У знакмых ходит ребенок в 33, им все нравится, а у меня как-то душа больще к 77 лежит.
Девушки, хэлп ми, когда приемные дни и часы у Курчатовского РУО?
Mama_Marka, какой-то невеселый у вас выбор, 209 точно не рекомендую
привет
получили таки мы путевку. причем считаю, что повезло, смело могли нам отказать. нам на сверку тока в сентябре что ли. муж пришел раньше, сказал, мол жене рожать осенью, надо дитя в сад отправитть. там была заведка как раз и они повздыхали-повздыхали и дали нам путевку  в 365 садик. немного далековато, хотели на куйбышева в 344 или 360.
терь надо к заведуюзей идти и договариваться  о чем нить.
хотела бы побольше узнать про 365 садик, в отдельной темке мало отзывов, да и старые в основном.помогите чем можете 🙂
kalinkit, это где-то на врошилова во дворах, да? Я маленькая туда кажется ходила.
не, на молодогвардейцев, за викторией, чуть ниже
ДЕВОЧКИ, подскажите часы работы Курчатовского РУО и ДНИ ТОЖЕ