Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Курчатовский район

675 сообщений · 218 878 просмотров · стр. 8 из 17
Семицветик,ваш по какому адресу? схожу посмотрю. Мы вроде совсем соседи. Это который за молнией?
Ворошилова 11 посмотрела. Надо будет догулять до него вечером. вроде недалеко если Гису верить. А за Молнией экспрес что за сады? про них есть инфа?
Myx@, За Молнией даже не знаю что за садики, далековато уже.
Да мы соседи)).
Наш с ортопедическим уклоном, там деткам и массажи должны делать и ЛФК всяческие. Но мы пока маленькие, все это вроде бы лет с 4.
Зайди внутрь не постесняйся, заведка очень хорошая никогда не видела чтобы она орала или была не в духе, всегда мило разговаривает.
Семицветик, мне после больницы уже по чигу какая там мебель и т.д. Лишь бы воспитатель был хороший и обстановка относительно БЕЗОПАСНАЯ! Зайду. Пасиб. как вариант ваш сад не так и далеко
Люди добрые расскажите пожалуйста о садике № 337. Устраивает нас территориально, хотелось бы знать мнения пребывающих там.

url=http://forumok.ru/][/
КОМУ СРОЧНО НУЖНО В САДИК:
в настоящее время имеются места в детские сады 379 (ул. Солнечная, 22-в), 410 (Комсомольский проспект, 91-б) для детей от 1,6 до 2 лет. Для получения направления в детский сад необходимо обратиться в Управление образования+ в понедельник с 14-17 час., кабинет 1.

Мамочки будьте внимательны, отдавая ребёнка в детский сад №337 Комсомольский пр-т 41 В (Курч. р-н). Походив в этот д/с сильно разочаровались.
Новая заведующая, Большакова Татьяна Михайловна пришедшая в д/с, на первом месте у неё стоят деньги, занимается только благоустройством а обучение детей стоит на втором месте. Вот уже новый учебный год, а в  настоящее время нет ни одного музыкального работника….
Детям не прививают никакие навыки, так как постоянно меняются воспитатели, каждый раз они привыкают к новой воспитательницы. За период её работы, много приходят новых воспитателей, проработав месяц, уходят с жалобой и со слезами, потому что заведующая к сотрудникам относится некорректно, оскорбляет и унижает в грубой форме и, имея разногласие, сотрудники постоянно консультируются в инспекции по труду.
Почему бы не задуматься отделу образования, почему у заведующей такая текучесть кадров???
С питанием вообще бардак, питание отвратительное постоянно детям, рыбу заменяют рыбными консервами, дают тушенку, даже в ясельной группе кормят селедкой, сосисками, что считаю недопустимо в рациональном питании малыша.  Питание часто не соответствует тому, что написано в меню, хотя рядом д/с, такой же муницип., а кормят совсем по другому. Неделю назад детям давали кашу с червями, просто ужас, никого контроля за питанием, и не удивительно, что у детей появляется кишечная палочка.
Leonora,про 408 слышала только хорошие отзывы. говорят они даже какой то гранд выиграли
***Marlasik***, Вот уж спасибо.. Мы туда мылились, вроде как ближе всего к нам..
Девчат, а в какой период нужно в садик становиться на очередь? или в каждом свой "срок"?  Ну вот в 337 уже нам не хочется. А может стОит все равно встать в очередь, в надежде, что все устаканится, пока наш возраст подойдет ?
***Marlasik***, А где вы взяли такую информацию? Мы ходим в 337 садик, в ясельную группу, с воспитателями и вправду напряженка, у нас одна работает, хотя должно быть две! А кормят вкусно, сама пробовала, ни разу расхождений с меню не было,
консерв и сосисок я не видела!
Nataliya74,Встать на очередь обязательно стоит, т.к. без очереди ни куда не возьмут, вам сколько годиков?
***Marlasik***, Можно уточнить в каком саду давали кашу с червями? 337?
Mama_Marka, нет нам еще годиков  :-D Мы еще родиться только хотим в течение месяца, вот и узнаю заранее, когда нужно  :-D
Nataliya74, Тогда вам надо будет просто в очередь встать  в РАЙОНО, после того как родитесь))).
А в садик вас ни в какой записывать не будут, просто поставят на очередь.
А вот когда очередь подойдет, тогда и задумаетесь о садиках и не факт еще что дадут в какой хотите.
Семицветик, какая кака 🙁  Спс за информацию, будем пока рождаться тогда )))
Nataliya74, Мы вот на очередь встали в три месяца. Думала, что нас спросят в какой мы хотим, поэтому и узнавала про 337, но нам сказали, что спросят наши пожелания когда подойдёт очередь. Он нам ближе всех и надеемся, что когда очередь всё таки подойдёт ситуация изменится. А придти нам сказали в апреле 2011 года. Сейчас эта цифра как-то фантастически далека.

мамаОля
А придти нам сказали в апреле 2011 года. 

:shock: :shock: Одуреть
Nataliya74
мамаОля

Да вполне нормальная дата, ребенку будет 2 года. Никто вроде бы в младенческом возрасте детей в садик отдавать не собирается)).
Соответственно раньше этой даты в РАЙОНО ходить смысла нет, зачем?
Семицветик
Nataliya74
мамаОля

Да вполне нормальная дата, ребенку будет 2 года. Никто вроде бы в младенческом возрасте детей в садик отдавать не собирается)).
Соответственно раньше этой даты в РАЙОНО ходить смысла нет, зачем?

Мы тоже вставали на очередь, когда дочке было 6 мес., так нас поставили на очередь, позвонить сказали через год, а придти - через 2 года. Ничего, очередь дошла как раз к тому времени, и мы благополучно пошли в садик.
У нас у друзей двойня-мальчик и девочка,нидавно начали ходитв 425 садик,сама мама очень довольна,говорит там и басейн и кружки разнообразные для развития ребенка,и педагоги грамотные,вообщем нас заманивают туда,меня тоже интересует информация,там есть группы ляля называюся,вроде бы, кто туда ходил, потом берут всех....нуне без взноса вступительного конечно,мы с другого района но хотим туда попытаться......
мамаОля, 337 вроде не ахти какой сад, уж лучше к нам, в 390, он рядом.
lookas, вы уже пошли?
lookas, Я слышала о нём много хорошего!!! Годика через полтора начну всерьёз решать в какой садик пойдём. Спасибо за совет!!!

lookas,. Мы ходим в 337 садик, ни чего плохого не могу сказать. Нам повезло с воспитателем, сынуля за месяц адаптировался, ходим без слез ттт, накормлен, спать уложен, песенки, стишки им читает, поет, занятия проводят.
в нашу группу в 355 садике привели ре 1,4г.! скоро и с года приводить видимо будут...
Milashka, мы ходим в 344 садик, очень нам нравится, сынуля привык за неделю, сейчас даже не дожидается моего ухода - бегом в группу, и по вечерам из садика его не утащишь, основная заслуга, конечно, в этом - воспитатель хороший
Mama_Marka, а ну извиняйте, просто когда я сад выбирала - таких ужасов про ваш сад начиталась 🙂
девочки, расскажите кто знает про садики 365, 379 и 410, пожалуйста!!!!  :lol:
Anyta,в 379 внутри чисто. Но площадки мне не нравятся. Есть одна группа где говорят очень хороший воспитатель (ясельная). 3 группы новые, ремонт и мебель. одна с железными кроватками для сна. это все что знаю
Myx@, спасибо
Доброе время суток! Девочки кто ходит в садик №77 и №33? раскажите пожалуйта о них?   
Leonora, очень интересует 425 садик. Напишите пжт кто как туда поступал, как там все это приходит? и вообще возможно ли туда попасть? И со скольки там лет принимают?
Мария, о них уже писали, поищите в темке
Скажите что-нибудь про садик №410, мы пойдем туда 13 октября в ясельную группу.
Рина-мама, а вам сколько сейчас? нам тоже предлагают путевку туда, но что то никто про него не пишет, неужели оттуда никого нет?
tara-y, ну вот у нас такие же практически условия, но я не понимаю, в чем проблема? У заведующей может быть много дел, добивайтесь часов приема; то, что родителей не пускают и сразу всех в одну группу засунули - то же объяснимо. Группа значит новая, все новички, надо всех одновременно адаптиировать. У нас, наоборот, пытались часть деток попзже пускать, после того, как первая часть адаптируется и старших переведут - так мамашки так возмущались!!! Наоборот, всем сразу надо было. Тоже рёв стоял, бедные воспитки. СОбраний у нас тоже пока не было, то что занятий нет - так что вы хотите с двухлетками? Программы все с 3х идут. Сейчас пока потешки да игрушки. Взнос у вас, я скажу - вообще по-Божески, в других садах по 10-15 тыщ с путевкой. Сдается мне, вы сами просто сильно многоо ожидали  :не знаю:. Я вот просто благодарна, что ребенок мой соблюдает режим. что его там и покормят, и оденут (забота чувствуется) и спать уложат, и подмоют когда надо, и сопли вытрут. Конечно жаль, что нет занятий, что ре золотое свое время отсижывается в уголке с машинкой, но мне НАДО РАБОТАТЬ. КОнечно, хочется, чтоб и евроремоннт был и при этом денег с нас не требовали. Но если вдуматься....
Giltoniel, как я вам завидую!! Нам бы хоть кружок лепки - и то рада буду, а у вас - Монтессори!!!!!!!!! 2 раза в неделю и всего 450р!!!!!!!! :roll:
Ну не знаю... в нашем садике даже в ясельных группах с 1,5 лет ведутся занятия.
Ой, девочки, я вчера подняла эту тему с воспитой - она чуть не обиделась, оказывается, у нас и рисуют дети, и лепят, и книгивоспитатели им читают и даже (О БОЖЕ!!!) на музыку их водят! Плюс всякие потешки там... В общем, я немного успокоилась. Но Монессори, конечно, это очень здорово.
lookas, у нас тоже лепят и рисуют, и музыка и физкультура есть
и книжки тоже читают
а платно дополнительно обещают занятия с педагогом, но это еще на стадии переговоров (будет музыка, стихи и рисование 3в1)