Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 19 из 23
Задание  на четверг, 16 февраля
Сегодняшнее задание затронет и ванную, и прачечную (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная"😉
В ванной комнате и туалете вашим заданием будет постирать коврики. Ковриков нет? Отлично! Меньше хлопот 😀
В прачечной протрите технику со всех сторон - пыль, разводы от моющих средств отнюдь не украшают любой интерьер 🙂
Продолжаем работать над привычкой месяца -- размусорированием. Ваша задача -- привести в надлежащий вид все ваши приспособления для уборки. Я говорю не столько о пылесосе и парогенераторе, сколько о тряпках, губках, щетках, перчатках. Чем удобнее и приятнее нам убираться, тем с большим удовольствием мы берёмся за дело! 🙂

Старые страшные тряпки, потрёпанные жизнью и собакой щетки, неэффективные губки -- всё это обязано отправиться в мусорное ведро!

Побалуйте себя обновками для уборки -- составьте список покупок "Для уборки" и не забудьте вписать в него "Крем для рук" и "Перчатки"! 🙂 Наши ручки должны быть прекрасны!
Задание на пятницу, 17 февраля

Протрем труднодоступные места в нашей ванной комнате. Это может быть зона под душевой кабиной, уголки у полочки, оборотная сторона экрана для ванны. Сливные трубы также собирают на себя пыль.
Протрите пол и постелите свежий коврик.
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 февраля - 24 февраля)
Задание на понедельник, 20 февраля
На этой неделе мы будем работе в зоне 4 -- спальне и...гардеробной!
Начнем мы с того, что наведем порядок на комоде / трильяже / туалетном столике. Выбросим весь мелкий мусор, уберем вещи на свои места, а после -- протрём его от пыли (внутри тоже).
Если вы не сможете выполнить это задание за 15 минут, вернитесь к нему позже. Снова на 15 минут, нужное количество раз

от FlyLady.ru: даже если вышеуказанный предмет мебели у вас стоит в другом помещении, вам всё равно необходимо выполнить данное задание 🙂
Задание на вторник, 21 февраля

Сегодня займемся верхней полкой вашего шкафа. Расхламите все что там не должно быть, протрите полку. Помните что у вас всего 15 минут. Если там все в порядке, займитесь и другими полками.
Задание на среду, 22 февраля

Сегодня мы будем разбираться на ваших туалетных столиках, протираем зеркала. Расхламляем косметику, протираем баночки, ящички. Думаем об организации.
Вот думаю про косметику, куда б убрать?  Стоит в ванной комод пластиковый большой. Постоянно пользуюсь одним ящиком, остальное можно смело выбросить или убрать. Комод освободить и приспособить для другого. Но целый ящик кремов, тоников и прокладок куда? Хранить в ванной мне удобно, т.к. там это все и используется.  Шкаф какой то что ли? Повесить на стиралкой?  Что лучше?
Василич, а вы всем этим пользуетесь? Крема и тоники имею ввиду?
Dоnnа
Василич, а вы всем этим пользуетесь? Крема и тоники имею ввиду?

Ну как бы да. Тоник один совсем новый, подарили.  Кремами вот для ног не очень пользуюсь, но выбросить жалко. 
Василич, у меня над стиралкой вот такой шкаф стоит
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00206096/
все там, очень вместительный
Dоnnа,  спасибо, но мне не подойдет такой, у меня загрузка верхняя. Хотя, какое расстояние от машинки до шкафа?
Посмотрела на сайте высота свободного пространства 92 см, крышка не откроется((
Чтоб еще придумать? Муж  в марте в икею едет.
Василич, для верхней точно не подойдет, там совсем мало места.
Вот нашла неплохой шкафец, есть у кого такой же?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80240789/#/40240791
Вообще, руки чешутся комод прямо сейчас освободить, скинуть все в сумку что ли пока?
Василич, не рекомендуют в ванной косметику хранить, из-за повышенной влажности и перепадов температур
Yul@_
Василич, не рекомендуют в ванной косметику хранить, из-за повышенной влажности и перепадов температур

всю жизнь так храню.  Если крем просто долго лежит он испортится, хоть где храни. Мне удобнее в ванной, я вот особенно зимой активно кремом/лосьоном для тела мажусь, бежать в спальню голой как то не очень удобно, особенно когда все дома)))
Я уже год косметику расхламляю - все мне то жалко выбросить,  то дарят.
В Яблоке год не была,  на днях зашла и ушла с покупками опять))
Я все что мне не подходит отдаю маме или подружкам.
Декоративной косметики осталось очень мало, именно то,  чем пользуюсь.
Не подошедшие крема  для рук-ног использую.
Куча антицеллюлитных средств стоит ,  надо задаться целью за 2 месяца ближайших их использовать.
Yul@_,  вот вот надарили, теперь тоже думаю срочно пользовать надо.
Василич, главное,  чтоб удобно было.
Если удобно пользоваться будет,  и порядок будет.
У меня шкафчика в ванной нет, всякие маски в корзинке стоят, чтобы аккуратней было.
Косметика - в прихожей, в зеркальном шкафу-купе. Как раз по дороге из ванной в спальню.
Но мне было удобней в прикроватные тумба было бы хранить крема,  но пока не обзавелась.
Василич,  у меня прямо блик - закончить старую баночку прежде чем новую начать.. напрягает меня такое разнообразие - десять банок,  и везде остатки
Василич
Вот нашла неплохой шкафец, есть у кого такой же?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80240789/#/40240791
Вообще, руки чешутся комод прямо сейчас освободить, скинуть все в сумку что ли пока?

Тоже хотела вам такой тогда посоветовать.
У нас стоит уже года три, все нормально с ним.

Есть такой же с зеркалом
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80205168/
И побольше
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00205172/#/20205171
Dоnnа,  спасибо, вот его наверно и купим. С зеркалом вроде не планировала, его ж тогда надо вешать над раковиной, но там есть уже зеркало.
Задание на четверг, 23 февраля

Сегодня мы займемся прикроватными тумбочками. Носовые платочки, салфетки, кружки, книжки, журналы, фантики, ватные палочки и прочее отправляем в путь по назначению. Что-то в мусорное ведро, что-то на места.

Наволочки от декоративных подушек и покрывало отправляем в стирку.

Задание на пятницу, 24 февраля

Будем вытирать пыль. Со всех декоративных элементов, светильников, тумбочек, комодов, зеркал, шкафов. Трубы, батареи, плинтусы, подоконники тоже собирают пыль. Не забудьте о спинке кровати! 15 минут должно быть достаточно на всю работу.

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 февраля - 28 февраля) и в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (1 марта - 3 марта)

Задание на понедельник, 27 февраля

Сегодня мы будем уносить вещи на место.
Вещи которые не должны находится в гостиной мы отправляем в те комнаты, где у них место, в стирку, мусорку, на дачу, гараж. Не забудьте поставить таймер на 15 минут. Но не нужно уносить в другую комнату и бросать. И там сразу кладите на место. Но в другой комнате задерживаться не стоит, положили и ушли. Вещи у которых места не определены, должны быть положены на места, для этого вам необходимо придумать где это будет хранится.
Dоnnа, ??? Сегодня уже четверг)) Жду задания, в том числе за вт, ср))
Сейчас напишу. Дочкинамама,  вы же уже опытная))), можете сами себе задания составлять теперь.
КЖ -то завели?
Вторник - надо было погасить хотспоты в гостиной.

Задание на среду, 1 марта

Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.

Уберите лишнюю обувь, не лишнюю составьте аккуратно на полочку.
Разберите хотспот. Выбросьте почтовый мусор.

Задание  на четверг, 2 марта
Сегодняшнюю пятнадцатиминутку мы проведем в столовой. И займемся мы размусориванием! 🙂 Хлам -- в мусорку, нужное и важное -- по местам. Наша задача отвоевать у вещей столовую зону и вернуть ей её основное предназначение -- место для приёма пищи, а не для хранения разномастных предметов. Не увлекайтесь. Не забывайте наслаждаться процессом. Мы меняем наш дом по 15 минут за раз 🙂

Если в столовой зоне нет посторонних предметов, то можно дать себе другое задание, например, протереть светильники или заняться растениями.
Сейчас напишу задание на завтра, а то вдруг опять не успею.

Задание на пятницу 3 марта
Сегодня займемся нашей обеденной зоной.
Установите таймер на 15 минут, захватите тряпку и некоторые моющие средства или те средства, которые используете в чистке вашей мебели. Протрите столы и стулья, не забудьте заглянуть под столешницу  и сиденья, возможно там сюрприз  🙂

Dоnnа
Сейчас напишу. Дочкинамама,  вы же уже опытная))), можете сами себе задания составлять теперь.
КЖ -то завели?

не)) какая я опытна?
Мне ощущение коллектива надо)) иначе совсем лень))
Это как спортом заниматься: не каждый сможет в одиночестве сам себя гонять))) иначе бы фитнесс клубы закрылись))
Ну, и замылен глаз. А частенько даются задания, до которых бы сама не додумаешься, либо отгоняешь от себя или откладываешь вечно)))
П.э. журнал завела)) конспектирую все задания, что бы потом (через пару месяцев 😉 не раньше) смочь самой по конспектам)))

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 марта - 10 марта)

Сегодня займемся самым грязным местом на вашей кухне. У каждого оно своё. Это может быть ящик со столовыми приборами, фартук или шкаф вокруг мусорного ведра. Полная свобода, но в пределах 15 минут!  🙂
Задание на вторник, 7 марта

Сегодня мы будем протирать мелкую бытовую технику на вашей кухне. Тостеры, кофемашины, мультиварки. Чайник можно прокипятить с лимонной кислотой.

Задание на среду, 8 марта

Протрите видимые части вашей бытовой техники, стекло и ручки духовки, стенки и ручки холодильника, дверку микроволновки и посудомоечной машины.

Думаю, что все можно сделать сегодня, завтра ведь праздник! А задания не сложные и не ёмкие! 🙂
Задание на 9 марта, четверг

Сегодня будем мыть рабочие поверхности - стол и варочную панель. Только не надо уносить то, что обычно вы держите на рабочем столе. Отодвинули - помыли эту часть - поставили  на место. Так вы сэкономите и время и силы  🙂
Задание на пятницу, 10 марта
Вашим заданием на сегодня будет навести порядок хотя бы на одной полке с запасами. Ничего сверхсложного: проверить продукты на предмет срока годности, целостности упаковки, наличие жучков-паучков и прочей живности. Не забудьте и про открытые пачки-коробки. Сроки годности продуктов с нарушенной упаковкой много меньше!
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 марта - 17 марта)

Задание на понедельник, 13 марта
Сегодня - унитаз!  :lol:

Протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза.  А так же уделите внимание задней части унитаза и сливной трубе. Эти места не бросаются в глаза и мы забываем про них.
Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

В этот раз нет конкретного помещения в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама и беспорядка. На антресолях? В детской? На балконе? А может в кладовке? 🙂

Там вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов 🙂
Задание на вторник, 14 марта
В ванной приведите в порядок мусорное ведерко, тазики, корзину для белья. Немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды нам в помощь, чтобы тщательно промыть  стенки и донышко снаружи и изнутри.
Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.

В дополнительной комнате потратьте пять минут на то, чтобы собрать вещи, которые вы можете отдать на благотворительность. Т.е. вещи в хорошем состоянии, но которыми вы по каким-то причинам перестали пользоваться или просто разлюбили 🙂

Задание на среду, 15 марта

Сегодня день анти -откладывания, вспомните, что вам нужно сделать, но вы все время откладывали.
Татададам время пришло!
Если у вас нет такого занятия разберитесь в аптечке, все что нужно выбросить выбросьте, составьте список необходимого. И промойте полки или ящики, где она у вас хранится. Даже если аптечка расположена не в ванной.

В дополнительной зоне также потратьте 5 минут на дело которое вы отложили.
Задание на четверг, 16 марта

Сегодня мы займемся раковиной, смесителем, шлангом и держателем для душа, сифоном, трубами водоснабжения и канализации.
Для наведения сияющего лоска  воспользуйтесь средством для мытья окон. Но будьте осторожны - смешивание различных моющих средств может быть опасным для здоровья! Тщательно смывайте отбеливающие и чистящие средства!

В дополнительном помещении соберите макулатуру и явный хлам (сколько успеете за 5 минут). Мы снова возвращаемся к этому заданию, т.к. мы уже немного освободили пространство 🙂

Задание на пятницу, 17 марта

Давайте хорошо вымоем пол, с химией или просто мылом. Заглянем в трудно доступные места и под ванну тоже.

В дополнительной комнате так же сегодня займемся полом. Протрите или пропылесосьте его.

На этой неделе мы работаем в спальне

Задание будет сразу на три дня с понедельника по среду

Дни разбора одежды!
Будем разбираться со стопками в шкафу.  Необходимо аккуратно сложить стопочки или просто свернуть и создать стопочки. Стопочки или как вам удобно брать вашу одежду, не нужно все беспрекословно выполнять .
Далее развесим одежду или отправим ее на глажку, и потом в глаженом виде развесим красиво в шкафу, например, по комплектам или цветам. Но также можно разобраться с одеждой которая лежит почему-то везде (кровати, стульях, креслах, поверх комодов).
Не забывайте освободить шкаф хотя бы для одной новой вещи.  😉
Не забудьте поставить таймер на 15 минут.