Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 7 из 23
skyfish, а зачем еще одна тема???
Ольч@, она почти такая же. Только предлагаю провести минитренинг расчитанный на 31 день, чтобы выработать полезные привычки в рамках этой системы. Мне это интересно, т.к. сама собираюсь этим заняться. Подумала, вдруг кому-то тоже интересно.
Если делать это все здесь - можно запутаться.
Можно сказать, что эта тема для продвинутых, а та для начинающих.
Думаете лишнее?
Задание Келли на пятницу, 31 августа

Сегодня мы последний день работаем в гостиной. Вашим заданием на сегодня будет как-нибудь украсить эту комнату. Это может быть как и смешное семейное фото с последнего пикника, так и букетик недорогих цветов, купленный в ближайшем цветочном магазине. А может вы захотите принести ваши любимые фиалки с кухни? 🙂
Наслаждайтесь!

С любовью, Келли!
skyfish
Ольч@, она почти такая же. Только предлагаю провести минитренинг расчитанный на 31 день, чтобы выработать полезные привычки в рамках этой системы. Мне это интересно, т.к. сама собираюсь этим заняться. Подумала, вдруг кому-то тоже интересно.
Если делать это все здесь - можно запутаться.
Можно сказать, что эта тема для продвинутых, а та для начинающих.
Думаете лишнее?

Так и начала бы здесь прямо. Здесь вряд ли все продвинутые)))) Но это, как хочешь) Задания то дублироваться будут.
Сегодня ничего не делаем. Но если вдруг хочется - выбрасываем 27 ненужных вещей. Любых.
тоже хочу попробовать!
Заюшка
тоже хочу попробовать!

а что пробовать хотите? выполнять задания каждый день?)
Расписание зон на текущий месяц
Зона 1: Кухня:  3 сентября - 7 сентября
Зона 2: Вход, Прихожая и Столовая:10 сентября - 14 сентября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 17 сентября - 21 сентября
Зона 4: Спальня: 24 сентября - 28 сентября

Привычка месяца

Работаем над рутиной Перед сном
Добро пожаловать в сентябрь! Новый месяц, новый сезон, новая привычка для закрепления. В этом месяце мы будем работать над нашей рутиной «перед сном». Без неё утро превращается в хаос. Начинайте ваш новый день с вечера!

Миссия недели
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Дорогие флаюшки,
мы были очень заняты последние две недели, так что пришло время чуть замедлить бег и насладиться одной из самых простых и самых эффективных баловательных миссий! На этой неделе мы с вами будем составлять список того, за что мы благодарны.

Носите с собой небольшой блокнот и записывайте туда те вещи, которые заставляют вас улыбнуться. Самые простые и тёплые моменты, ведь именно они делают наш день ярче! Надо только чуть замедлиться и найти возможность запечатлеть в памяти их простоту и теплоту.

На прошлой неделе моя подруга выписывалась из роддома. Мне посчастливилось присутствовать на этом трогательном событии, и в очередной раз вспомнить, какое это волшебство – появление новой жизни. Я и забыла, что дети могут быть такими маленькими!

Старайтесь вносить в ваш благословенный список не меньше трёх пунктов каждый день. Можно и больше, но совсем не обязательно. Когда вы будете проглядывать список в конце недели, вы улыбнётесь снова!

Пусть ваша неделя будет волшебной! Будьте окружены радостью, вы так этого заслуживаете!

:рай: :рай: :рай: :рай: :рай:

skyfish, по этой системе поддерживать чистоту. я, оказывается, некоторые вещи интуитивно правильно делаю. пока самое запредельное- обуваться в обувь с шнурками))
Заюшка
skyfish, по этой системе поддерживать чистоту. я, оказывается, некоторые вещи интуитивно правильно делаю. пока самое запредельное- обуваться в обувь с шнурками))

это здорово, что у вас получается это, особенно на интуитивном уровне. и особенно здорово, что это удается с маленьким ребенком! вы такая молодец.
а что с обувью?) мне кажется, в наших реалиях дома ходить в обуви совсем уж не удобно (
skyfish, вот то-то и оно, что с маленьким ребенком сложно быть в обуви. то с ним на кровати сидим, то на полу ползаем. босиком удобнее, однозначно. Вообще стараюсь всегда придерживаться правила - намусорил, набросал-  сразу убери! это касается всего: готовки,  приема пищи, разбора шкафов. Особенно сложно заставлять это делать моих взрослых мужчин-  мужа и 16 летнего старшего сына...Поэтому система эта мне показалась очень близкой и понятной. Буду стараться!
skyfish, по поводу обуви. если не можете ходить дома в обуви можно заменить на педикюр, чтоб он всегда был в порядке)
Задание Келли на понедельник, 3 сентября

На этой неделе мы работаем на кухне! К пятнице она будет сиять от макушки до пяток! 🙂)))

Ну а начнем мы как раз с макушки! Поднимаем глазоньки наверх... и что мы видим? Не порядок? Не порядок. Но нам ли быть в печали? Берем веник, наматываем на него влажную тряпочку и аккуратненько убираем всю паутину и пыль, скопившуюся под потолком и на карнизе. Быть может гадкая пылюка есть и на шторах или на абажуре, а может она скопилась на вентиляционной решетке?... Не стесняйтесь попросить о помощи, если таковая вам требуется! Высотные работы требуют надежной страховки. Берегите себя!
Кстати, загляните на холодильник. Вас там может ждать сюрприз 🙂) Какой? Ну... например, слой пыли будет меньше, чем вы ожидаете 🙂)))

Пожалуйста, не увлекайтесь! Нет необходимости снимать люстру или стирать шторы! Не торопитесь! Все успеется!

объясните пожалуйста, какой рутиной надо  заниматься? что-то я не очень понимаю чтои меется в виду))))...
Lenochka, рутина - это список маленьких дел, которые в итоге должны делаться на автомате. Это как натирать раковину перед сном или заправлять постель. Мы этому учимся в соседней флай темке.
Задание Келли на вторник, 4 сентября

Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо! 🙂

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

С любовью, Келли
Задание Келли на среду, 5 сентября

Сегодня День Отложенных Дел! Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья 🙂) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим!

Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д.

Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно.

Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника.

После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник 🙂))))

И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов.

Берегите свои силы! Не увлекайтесь!

С любовью, Келли
Так, девочки, не поняла, извините, уточню! То есть теперь (например, в среду) надо мыть посуду сразу после еды, начищать раковину, мыть фасады на кухне и протирать холодильник. И так каждый раз добавляется пункт?
Или что-то является обязательным каждый день, а что-то периодическим? А что и как разграничивается тогда?
Фиалёна, нет-нет! Вы забываете о правиле 15 минут - это раз.
Два. Вся квартира разбита на зоны и эти зоны закреплены по неделям, если можно так выразиться. Те задания, которые пишут в этой теме - ежедневные задания, которые нужно выполнять не более 15 минут (!), это важно. Вы это задание выполняете и забываете успешно про него до следующей напоминалки. Эти задания - периодические.
Расписание зон на текущий месяц
Зона 1: Кухня:  3 сентября - 7 сентября
Зона 2: Вход, Прихожая и Столовая:10 сентября - 14 сентября
Зона 3: Ванная и Одна дополнительная комната: 17 сентября - 21 сентября
Зона 4: Спальня: 24 сентября - 28 сентября

Обязательным на каждый день являются задания из соседней темы, про раковину, ботинки, хорошее настроение и что там еще добавится. Это будут потом привычки на которые будет тратиться мало ежедневного времени, но они будут поддерживать ваш дом в  чистоте, а ваше время будет организованно.
То есть в следующую среду вы будете выполнять задания из соседней темы и например протрете ручки дверей в коридоре (я пока не знаю что там будет)
Послушаю)) когда вдохновлюсь - обязательно присоединяюсь)))
и тут я
про 15 минут, это класс!
убираться я люблю - настроение знаете поднимается, особенно при дипрессухе помогает, но вот не по 15 минут, на часы, если генералить конеш
буду учиться каждый день по 15 мин. "генералить"
Francy, 15минутки хорошо работают там, где очень неохота, руки не доходят и т.д. )
Задание Келли на четверг, 6 сентября

Сегодняшнее задание примите как данность: вам необходимо отмыть рабочие поверхности. Просто смахнуть крошки недостаточно! Понадобятся, как минимум, горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых вы тщательно помоете рабочие поверхности от края до края. Да, вам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Но, умоляю, не нужно все сразу убирать с рабочих поверхностей, а потом надрывать спину, расставляя все на свои места! Вы быстро устанете, а виноватой останусь я 🙂)) Действуем как обычно: маленькими шажками. Берем тостер (кофеварку, фритюрницу, хлебницу, что_там_еще_может_быть) двигаем в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под бытовой техникой 😉 Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!

С любовью, Келли
skyfish,   классно я сегодня уже это сделала утром, по собственной инициативе 🙂
Шахматовы, здорово) значит вам можно уже ничего не делать)
+
+
Темка неожиданно разрослась  :смеется:
skyfish, модераторы тоже иногда полочки протирают 🙂
Главный модератор,как раз зашла в момент "протирания полочки". Удивилась, потом испугалась)
Задание Келли на пятницу, 7 сентября

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро 🙂))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! 🙂 Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы 🙂

С любовью, Келли

PS: если не хотите мыть пол, как я, потому что делаю это каждый день, то можно хорошенько помыть плинтуса или табуретки или еще что-нибудь.
девочки, давайте обсудим какими средствами мы делаем уборку, что это было макс эффективно.. оч прошу вас отписаться в этой теме
http://deti74.ru/forum/index.php?topic=47150.msg2774466#new
На выходных никаких заданий. Кроме одного - расхламляем по мере возможности свой дом и выбрасываем 27 вещей.
На 8 странице, в ответе №119 вы можете найти список вещей, которые можно и даже нужно выбросить.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11491.msg2715217.html#msg2715217

skyfish
На выходных никаких заданий. Кроме одного - расхламляем по мере возможности свой дом и выбрасываем 27 вещей.
На 8 странице, в ответе №119 вы можете найти список вещей, которые можно и даже нужно выбросить.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11491.msg2715217.html#msg2715217

У меня кроме журналов ничего и нет. Пойду переберу хоть их что-ли.
Ясна, это не обязательно! Хорошо, что у вас нет всякого хлама)
сегодня отдыхаем???
Lenochka, нет, не отдыхаем!
Только пришла домой и берусь за задания. Извините, что долго, но напоминалки пишут не раньше 11-12 дня, а меня в это время нет дома (.
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (10 сентября - 14 сентября)

Задание Келли на понедельник, 10 сентября

В этот раз я не буду назначать конкретное помещение в качестве дополнительной комнаты. Вы должны будете сами решить, где у вас больше всего хлама беспорядка. На антресолях? В гараже? На балконе? А может в кладовке? 🙂

В ванной протрите унитаз со всех сторон при помощи универсального моющего средства. Не забудьте про бачок, сидушку и основание унитаза. Можете заодно протереть пол вокруг. Задание простое, и вы с ним быстро справитесь.

А в нашем "темном углу" вы должны собрать все, что просится в мусорное ведро. В одну руку пакет, другую вытягиваем, хватаем и выбрасываем. Все просто! Зато за 5 минут можно добиться впечатляющих результатов 🙂

С любовью, Келли
skyfish, прочла - пошла выполнять. ))
Раковину уже помыла.))
Задание Келли на вторник, 11 сентября

В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние 🙂 А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком 🙂))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.

В самом темном и запущенном углу вашего дома потратьте пять имнту на то, чтобы собрать вещи, которые вы можете отдать на благотворительность. Т.е. вещи в хорошем состоянии, но которыми вы по каким-то причинам перестали пользоваться или просто разлюбили 🙂

С любовью, Келли