Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 5 из 23
Да забыла сказать, есть стеллаж узкий для книг. Вот и всё.
Солнышко,Двое детей. 17 и 3 лет.
Барышня,вы молодец! Я тоже отношусь к классу аккуратисток,за собой сразу все убираю,и также приучаю и дочку свою с детства к этому.Как только она начинает доставать все игрушки подряд и раскидывать их,я сразу это дело приостанавливаю и прошу,чтобы все за собой прибрала и достала только то,во что она будет играть именно сейчас. Муж тоже не разбрасывает ничего из одежды.Но на кухне, конечно, стараюсь я все убирать за всеми.На ночь ставлю посудомоечную машинку,а на утро все чисто!)))Правда могу и без машины обойтись,и вручную иногда мою.
А так мне кажется легче поддерживать чистоту,хотя вот про такую систему уборки не слышала еще,только здесь увидела.. пока читаю,может что для себя интересное вычитаю.
Smol princess,Вот вы меня понимаете! Т.к. сами держите порядок вовремя. Дети смотрят на родителей и тоже повторяют. Так что детей к порядку приучить несложно. Нужно только постоянно напоминать, чтоб за собой прибрали. Дочери 3 года. И когда я говорю, что сейчас пойдём гулять, она тут же убирает игрушки молча. Скидывает в коробку всё. потому что знает, пока не приберётся никаких улиц.
Барышня,у нас такая же история,пока не уберет за собой все,никуда не идем.Правда,она иногда говорит,мама помоги мне,я конечно,иду к ней на помощь,но основное делает она,я больше для поддержки,надеюсь,что скоро и без напоминания и самостоятельно будет сама убирать.Мне и в правду так легче,нежели я бы и за ней это еще убирала.А не дай бог сил не хватит или желания не будет,дочка посмотрит и подумает,ага мама же не убирает за мной,значит так можно!И тогда в будущем,когда дочка подрастет,посчитает нормой оставить все неубранным и в квартире будет всегда, хаос, кавардак, бардак.. :shock:
у меня комплекс неполноценности резко развился.......
tana33, ты не одна тут такая  :смеется:
tana33
у меня комплекс неполноценности резко развился.......

Ага, и у меня тоже))) Так перечеркиваем всю систему, наводим 1 раз порядок, а потом просто сразу за собой убирать.
Девочки, а если серьезно, Вы молдцы, а меня к этому никто не приучил. Завидую Вам белой завистью.
девочки еще и от площади многое зависит, я в 60 кв, прекрасно справляюсь, но вот в 400 кв.метрах не уверенна. В большой доме наверное и правда только по системе флай и жить..
ИРБИС
tana33, ты не одна тут такая   :смеется:
Вот вот ряды пополняются)))) Значит все таки кому-то интересна тема)))
Manticora
девочки еще и от площади многое зависит, я в 60 кв, прекрасно справляюсь, но вот в 400 кв.метрах не уверенна. В большой доме наверное и правда только по системе флай и жить..
Ирина, боюсь представить что будет у меня в 400 квадратных метрах. )))
Nat@lisa, =)
Но! Девочки, из всего услышанного нужно извлекать пользу! А Вы можете выполнять все задания на каждый день. Но текущие дела по дому делать с обязательным убиранием их на место!!!!
Мне проще убирать по мере загрязнения, если я пыль неделю вытирать не буду, то у меня рисовать можно будет на мебели, соответственно, даже видимости порядка не будет, а ведь тут к этому стремятся. Да и если я в день только в ящиках на кухне приберусь, то мои дети точно за неделю разнесут крошки по всей квартире. Или я не так представляю себе эту систему?
Brigitte, я думаю если нужно помыть полы их надо мыть вне зависимости от системы, с детьми-то порой и не один раз за день приходится мыть
Ой, девочки, читаю и смеюсь над вами по доброму. Всё у вас получится. Стоит только захотеть. А насчёт детей, может для вас это будет очень строго по отношению к детям, но у нас так. Кушаем только на кухне. Никаких кусков по квартире не таскаем. А чтобы не таскали, нужно их кормить вовремя. если захочет только печенье с чаем, тоже на кухне. Ну и конечно, чтоб ребёнку не было скучно одному с ним сижу пока не доест.
Барышня,я считаю, Вы молодец, у меня так не получается ..
Барышня,по-началу было очень сложно заставить ре кушать только на кухне,да еще и за столом.а сейчас красота,сама садится без слов и кушает так как надо.У нас вообще не принято в семье кушать в комнатах,да перед телевизором.И я так рада,что все-таки я сумела организовать своего ре и сейчас пожинаю плоды.. 😉
Мне кажется стоит только начать поддерживать ежедневную чистоту и делать это вместе со своими родными и дальше все пойдет легко.По-другому уже и не сможете.Только надо собраться и организоваться..
Nat@lisa, хотела спать... Пришлось идти мыть раковину, и на кухне (заодно). И детские носки постирала. И... всё - уже и сон прошел. 🙂

Но постараюсь продолжить завтра 🙂
отмечусь.тоже хочу попробовать
Дочкинамама
Nat@lisa, хотела спать... Пришлось идти мыть раковину, и на кухне (заодно). И детские носки постирала. И... всё - уже и сон прошел. 🙂

Но постараюсь продолжить завтра 🙂

Не удержалась - отдраила туалет... Надо остановится - и идти спать!!!
девочки, вы меня вдохновили 🙂 начала с кухонных рабочих поверхностей, в итоге полностью перестановку у ребенка в комнате сделала  🙂 
какое там задание на сегодня? 
Задание Келли на пятницу, 10 августа

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро 🙂))

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! 🙂 Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы 🙂
:рай: :рай: :рай:
Девочки вперед! Не забывайте помыть все нижние поверхности ооочень тщательно! (ножки стульев, столов, под диванчиком).
Присоединюсь, попробую.
Сегодня, завтра выходной!!! У кого есть желание в выходные поработать, можете наверстать упущенное)))
Nat@lisa, сегодня проверила,заданий нет. Решила помыть окна. На завтра плита и холодильник. Жду заданий в понедельник. Кстати утром проверила, чтобы раковина блестела, потом сына погулял, умылся и пришлось по новой драить. Строго наказала каждому за собой протирать.
Надюля -мамуля
Nat@lisa, сегодня проверила,заданий нет. Решила помыть окна. На завтра плита и холодильник. Жду заданий в понедельник. Кстати утром проверила, чтобы раковина блестела, потом сына погулял, умылся и пришлось по новой драить. Строго наказала каждому за собой протирать.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Nat@lisa, с того дня как отметилась в вашей тмке, да еще плюсом соседнюю почитала, так слежу за порядком, моя проблема в том что я не умею поддерживать чистоту, быстро захламляю все. А тут уже который день посуда вся чистая, везде порядок и красота. надеюсь втянусь, хотя задания выполняю через раз или корректирую их под себя
Белочка
Nat@lisa, с того дня как отметилась в вашей тмке, да еще плюсом соседнюю почитала, так слежу за порядком, моя проблема в том что я не умею поддерживать чистоту, быстро захламляю все. А тут уже который день посуда вся чистая, везде порядок и красота. надеюсь втянусь, хотя задания выполняю через раз или корректирую их под себя

Вот и научимся вести порядок, у кого он есть, тому тема не нужна)
+
Задание Келли на понедельник, 13 августа

Вашим заданием на сегодня будет убрать паутину и пыль под потолком и почистить вентиляционную решетку. Не самая чистая и приятная работа, но и она должна быть выполнена. Вам может понадобиться устойчивая лестница. И уж без подходящей обуви вам точно не обойтись!
Если у вас нет вентиляционной решетки в ванной комнате - займитесь абажуром. Это Кладбище Домашних Насекомых давно пора перенести в более подходящее место 🙂)))

На этой неделе мы дополнительно будем работать в домашнем офисе и/или в офисе на работе.
Посмотрите, что у вас творится слева (слева от компьютера, в левой части стола). Разберите эту кучу. 🙂
После, возьмите листок бумаги и запишите свою утреннюю рабочую рутину (рутину начала работы в домашнем офисе). Пяти минут для начала будет более чем достаточно.
Налить воду в чайник / проверить почту / внести заявки клиентов в план работы на день / полить цветы / сделать еще какое-то важное дело. Я не прошу вас продумать новую рутину. Я прошу вас записать, что вы уже делаете. Очередность на данный момент не важна. Её всегда можно будет изменить чуть позже 🙂
Займитесь организацией рабочего места вашего любимого школьника (ну и о своем можете заодно подумать)

Легко ли соблюдать порядок в ящиках и на столе или не помешает несколько стаканчиков / пеналов / емкостей / разделителей / органайзеров для ящиков?

Есть ли у вас Домашний Канцелярский Склад, где лежит запас бумаги (в т.ч. цветной), ручек, тетрадок, конвертов, картриджей для принтера и пустых дисков-дискет? Лучше один раз купить с небольшим запасом, чем потом поздним вечером ехать в круглосуточный магазин за недостающим.
Задание Келли на вторник, 14 августа

Наши ванные комнаты частенько непрезентабельно выглядят из-за следов пребывания маленьких и больших ладошек. Сегодня мы избавимся от них при помощи горячей мыльной воды и тряпки: пройдемся по дверям, дверным косякам, выключателям, дверным ручкам. Мы просто перестали замечать эту грязь. Но не увлекайтесь. Вам нет необходимости отмывать всю дверь. Просто отмойте пятна! Это займет не более двух минут. Я в этом уверена, т.к. сама только что это проделала.

Продолжаем наводить порядок в офисе. Сегодня займемся правой стороной рабочего стола: разложите бумаги и выбросите хлам! Быстро-быстро-быстро!

После, запишите список дел, которые вы выполняете перед уходом домой. Выключить чайник / помыть чашки / записать дела на следующий день / подготовить почту для секретаря и т.д. Нет необходимости убивать на это час - пяти минут будет достаточно
*
Задание Келли на среду, 15 августа

Дорогие друзья!
Сегодня давайте обратим наше пристальное внимание на туалетный столик (FlyLady.ru - речь идет о комплекте из раковины и туалетного столика; если у вас такового нет - давайте заглянем под наши раковины). Если он у вас большой, вам необходимо поделить работу на части. Пожалейте себя! Большинство грязных пятен и следов зубной пасты отойдут при помощи обычного моющего средства. Но будьте осторожны при использовании сильных средств - вы можете повредить поверхность. Не стремитесь сделать сразу все: выполняйте работу постепенно, ящик за ящиком, дверцу за дверцей (FlyLady.ru - трубу, за трубой, загляните под раковину: там столько "сокровищ"😉. Ручки протрите тоже. А если просто протирать туалетный столик каждый день, вы слой за слоем, шаг за шагом удалите все "исторические" слои грязи.

А в офисе займемся монитором. Присмотритесь к нему по-внимательнее. Кажется, на него кто-то чихал. А вот эти отпечатки принадлежат одному маленькому эльфу, которому строго-настрого запрещено тыкать своими пальчиками в монитор. Возьмите слегка влажную тряпочку ( не мокрую и не влажную!), выключите монитор и протрите экран. Возможно, у вас есть специальное средство для вашего монитора. Но и простая слегка влажная тряпочка подойдет! 🙂

Возможно, какие-то дела вам хорошо бы делать не периодически, а ежедневно. В этом случае, запишите их в одну из своих рабочих рутин.
Подумайте над этим. Хорошо спланировать = меньше нервничать и переплачивать 🙂
Задание Келли на четверг, 16 августа

Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?

Вам нравится ваш стол? Улыбается ли он вам, когда вы отрываетесь от работы? Может нужно навести немного лоска не него? Пустой и чистый стол вовсе не означает пустую голову, как полагают некоторые. Чистая не захламленная поверхность помогает вам не отвлекаться, сосредоточиться на работе. Попробуйте! Вам обязательно понравится! Сведите количество безделушек и фотографий к минимуму. Больше не значит лучше! Нет ничего хуже, чем любимая фотография, погребенная под бумагами, а после оказавшаяся на полу.
Подключилась)
отличная темка! девочки, я с вами с сентября ( пока на даче живем, как раз переедем к сентябрю). Систему эту я практиковала по весне, но вот верите нет... даже 15 минутв день не могла найти( только 3 раза по 5 минут)))

а загрязнителей у нас куча... дети-собака-я))), у нас вообще нет порядка и дисциплины) я люблю есть за компом) два в одном так сказать, иначе читать некогда интеренет( эт конечно вредно и не правильно, но чет я не заморачиваюсь), дети любят вывалить все свои игрухи на пол и потом постепенно растаскивать их по остальному дому))) убираться не любят)  собака грязи добавляет много... но система помогает мне лично оперативно разгребать завалы, не допускать окончательного захламления))) ну и зоны хоть раз в месяц отмываются качественно)
до идеального порядка мне так далеко, что и особо не стремлюсь) так что просто живенький такой хаос дома)))