Дети74.ruархив форума

Флай Леди Мой уютный дом!

906 сообщений · 200 829 просмотров · стр. 6 из 23
Куда то сообщение мое пропало(((
Nat@lisa

Зато мы отдохнули 🙂
Дочкинамама
Nat@lisa

Зато мы отдохнули 🙂

Но ничего с понедельника снова в бой в новой зоне - спальня)))
Nat@lisa
Дочкинамама
Nat@lisa

Зато мы отдохнули 🙂

Но ничего с понедельника снова в бой в новой зоне - спальня)))

пошла сил набираться.
Раковину - помыла. 🙂
Дочкинамама,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Значит готовы к понедельнику)))
Что-то у меня с интернетом и компом последнее время(((
Задание Келли на вторник, 21 августа

Вчера наши головы были задраны наверх, а сегодня они будут опущены вниз. Мы займемся плинтусом.
Задача: убрать с него явную пыль и грязь. Пылесос / веник / сухая щетка - не важно, чем вы воспользуетесь. Важен результат.

В спальне уделите внимание безделушкам и фотографиям.

Протрите их от пыли, размусорьте разонравившиеся или замените надоевшие.

Возможно, вы наоборот захотите повесить еще несколько фотографий на стену или украсить свой туалетный столик. Не упускайте своей вдохновение - бегом в магазин за фоторамками 🙂
Задание Келли на четверг, 23 августа

Очистите от грязи и пыли дверные ручки и выключатели в спальне. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Вооружитесь как минимум мылом, тряпкой и старой зубной щеткой.
Задание вроде простое, а дышится в спальне как-то легче 😉
Задание Келли на вторник, 28 августа

Сегодня будем тщательно пылесосить в гостиной.
Это значит, что вам нужно будет пропылесосить и вдоль плинтуса, и под мебелью. Пожалуйста, берегите себя! Не надрывайтесь, двигая мебель! Если вы не можете забраться пылесосом под кресло или диван, просто пропылесосьте как только можно ближе к ним. Этого будет достаточно! Да, и не забудьте заглянуть в углы - там любит прятаться пыль 🙂

Наслаждайтесь и не увлекайтесь!

skyfish, спасибо, а то уже лениться начала! 😉 Вот только вспоминала, что-то заданий нет... 🙂
Задание Келли на среду, 29 августа

Сегодня вы должны выделить пять минут и протереть от пыли все декоративные элементы в вашей гостиной. Картинные рамы, абажуры, лампы, безделушки - все требует вашего пристального внимания. Под ритмичную музыку вы справитесь еще быстрее!
Не нужно обдумывать это задание! Его нужно просто выполнить.
С любовью, Келли
Дочкинамама, рада, что хоть кому-то это нужно, кроме меня)
skyfish, спасибо, за новые задание - держите в курсе! 😉
skyfish, я тоже читаю. Стараюсь лень победить 🙂 И двух резвых девчонок 🙂
Тан4ик, я тоже побеждаю лень.
Вместе побеждать гораздо интереснее)
skyfish,не,нужно конечно,почитаю ,подумаю,разззз и что-нибудь хорошее сделаю! Спасибо.
Но можно сегодня мне лень будет?
Мама Тёмы, давайте-давайте, не ленитесь сегодня) Всего-то рамочки у фотографий протереть и все, делов на 5 минут!  :mrgreen:
skyfish,ну ладно,достали,иду уже с тряпкой к рамочкам.
Шутка,не обидела вас?
Мама Тёмы, нет-нет)
можно и на "ты".
skyfish,меня тоже.
:idiot2:Вот читаю вас и думаю. Неужели без подсказок нельзя содержать дом в чистоте? Нужно любить свой дом и никакие подсказки не нужны. Сами увидите, что нужно прибрать. А чтоб дом не захламлялся, убирайте всё вовремя.  :knuppel2:
Форумчанка, суть флай системы - отказаться навсегда от генеральных уборок и делать каждый день маленькие шажки в уборке.
Есть русскоязычный сайт http://flylady888.ru/ (888 убрать). Там подробно эта система расписана, если интересно.
И каждый выбирает для себя сам. Кому-то удобно каждый день тратить по  15-20 минут на уборку тех областей про которые постоянно забываешь, чем тратить целый день в выходные на бесконечную уборку, которая выматывает и не приносит удовлетворения)
Форумчанка
:idiot2:Вот читаю вас и думаю. Неужели без подсказок нельзя содержать дом в чистоте? Нужно любить свой дом и никакие подсказки не нужны. Сами увидите, что нужно прибрать. А чтоб дом не захламлялся, убирайте всё вовремя.  :knuppel2:

За чем Вы так? Мы все разные. Когда дома с детьми 10 год (тем паче, что и дети неорганизованные), уже на всё хочется рукой махнуть: почти полдня на ногах на кухне). Иногда надо такие подсказки, что бы увидеть то, на что-то уже внимания не обращаешь.
Кто-то на работе закручивается - доползает до дому, из последних сил необходимые ритуалы выполняет - и тоже уже ничего не хочется.
А система помогает разгребать то, до чего не хотят ноги доходить, а руки делать.
Вы что думаете, что рамочки протерли и все?
Нет, это просто подсказка, сделать что-то до чего обычно, в обычный суматошный день (неделю, месяц) руки-ноги не дошли.
Если Вам неприятно нас читать - не читайте, мы же к Вам в Личку не лезем.
Я по себе сужу. Дома всегда чистота. Дети приучены к чистоте и порядку. С мужем делим основные обязанности. Вместе легко и быстро. И генеральных уборок у нас не бывает, потому что всё делается вовремя. А у вас получается, опять уборка и варка ложится на плечи женщины. Привлеките мужа. Вместе интересней и быстрей. Удачи! У кого как, а у нас так.
Форумчанка, вы большая молодец раз у вас дома так. Но все мы разные и быт у всех разный. Не будьте строги)
Форумчанка, эта тема уже выше поднималась, вам повезло, вас так воспитали, приучили к порядку, у кого было др воспитание и не надо осуждать их за это
Флаюшки, отдельно нужна тема для обсуждений этой системы или для приучения себя к полезным привычкам по этой системе? Сама хочу начать с сентября. Может кому-то нужно тоже?)
Форумчанка
Я по себе сужу. Дома всегда чистота. Дети приучены к чистоте и порядку. С мужем делим основные обязанности. Вместе легко и быстро. И генеральных уборок у нас не бывает, потому что всё делается вовремя. А у вас получается, опять уборка и варка ложится на плечи женщины. Привлеките мужа. Вместе интересней и быстрей. Удачи! У кого как, а у нас так.

Мы все живем своей жизнью, своим распорядком и укладом. Думаю, любая из нас может что-то делать, лучше чем другие. НО не стОит промывать мозг тем, кто не может что-то как ВЫ, и живет иначе!
Тяжело привлекать мужа в будний готовить завтрак - обед, гулять с ре, мыть, стирать, когда он на работе.  :idiot2:
Знаете, мы и так стараемся помогать др др. (и делаем многое с удовольствием).

А незамужней женщине какие ЦУ дадите?

Может у Вас дома чисто, п.ч. Вас дома просто не бывает?

Знаете, нехорошо поучать взрослых людей, когда Вас об этом не просят! Тем более проверить, какая Вы чистюля нам не придется!
Так же как и Вам, остается только фантазировать о горах чужой грязи.

А вообще, конечно всё это  :оффтопик:
Дочкинамама, + 100
skyfish, молодец, не пришлось мне надолго заглядывать сюда.
На счет, если у кого-то чисто, девочки-молодцы!!! Создана тема для тех, кто не может как Вы и стремится к лучшему. Знаете, одной любви к дому недостаточно, чтобы там все сияло  :roll:
Я думаю, это либо заложено в воспитании, или нет, либо другие обстоятельства. Мы здесь для того, чтобы все эти проблемы и обсудить, и поддержать  друг друга  :рай:. Не будем же просто задания складывать)
Nat@lisa, с возвращением. 🙂
Nat@lisa, ура-ура, хозяйка темы вернулась!)
если неудобно или некогда - могу сама закидывать задания сюда )
пошла чистить раковину 🙂
Шахматовы, очень дисциплинирует! Но только, если заставлять себя делать это каждый вечер и утро! 🙂
Дочкинамама,  когда привыкаешь уже и не замечаешь этого, на автомате все делается.
Главное привыкнуть...
skyfish, я в процессе привыкания. Как тяжело от общения с Вами оторваться и пойти и сделать (хорошо, что придуман ход: что надо на это всего-то несколько минут 🙂 )
skyfish
Nat@lisa, ура-ура, хозяйка темы вернулась!)
если неудобно или некогда - могу сама закидывать задания сюда )

))) Выкладывай, у меня утром редко получается)))
Дочкинамама,Почему вы решили, что я маленькая? Я такой же взрослый человек как и вы. Воспринимайте всё спокойней и жить будет проще. Удачи в уборке!
Задание Келли на четверг, 30 августа

Сегодня мы займемся "слепыми" зонами в гостиной. Возьмите свой любимый дастер или тряпку для пыли и протрите пыль с наличников дверей, сверху картинных рам, молдингов, окон, в углах под потолком, на занавесках на самом верху.
Поразительно, сколько всего скапливается наверху! Я не слишком высокого роста и по сему не так часто смотрю ВВЕРХ! LOL Не переусердствуйте! Просто посмотрите наверх и протрите пыль. Если у вас есть подходящий инструмент с длинной ручкой, вам будет намного проще! Если у вас очень высокие потолки, воспользуйтесь телескопической ручкой от малярного валика. Закрепите дастер при помощи малярного скотча и начинайте убирать пыль! Такие ручки вы можете найти в большинстве строительных магазинов.
С любовью, Келли
Дорогие флаюшки и им сочувствующие. Приглашаю присоединиться к взлету http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47018.new.html#new по системе ФлайЛеди.