Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 16 из 17
Вчера муж смотрел за малышкой, так я сделала курицу на бутылке с картофельным пюре и борщ сварила. Ура, сегодня не готовлю ужин. Борщец будем доедать.
сегодня такая погода-хочется готовить иговтоить, но при этом что то не хочется есть:сварила куриный супчик с зеленью и ракушками, сделала салат из маринованной свеклы с яблоками и оливковым маслом, испекла открытый яблочный пирог (типа пая, но я не люблю это название) с ириской))) получился очень душевный))))
...яблок у меня вагон и маленькая телега-спасибо ОСЯЧ и k_irinkЕ))))
А я вчера вытащила курицу на раморозку, а сегодня из нее варю борщ. Еще запекла филе куриной грудки с офощами в горшочке - это мой будущий "правильный" обед... или ужин, еще не решила.  :2funny:
Куриные бедра и голени замариновала, чтобы запечь мужчине, отказывающемуся есть мои овощи, в майонезе. Сварю ему к этому какую-нибудь кашку, пусть ест такую каку (имеется в виду майонезные куриные ноги :crazy2🙂, коль ему так нравится. На тренировке выгонит весь жирок. 😉
Ах, да, на ужин планирую сделать "испанский пирог или вдогонку" по всем известному (спасибо 4you  :coolsmiley: ) рецепту и подавать его горяченьким.
Из-за такой погоды моя вчерашняя солянка ушла влет - только что последнюю на обед доели. Сегодня вечером у нас будут фаршированные кабачки.
Нафарширую канелони и грибной жюльенчик.
sevo444ka
Нафарширую канелони и грибной жюльенчик.

:razz: облизнулась и пошла варить борщ!
Пеку еврейский яблочный пирог - только форму в силу своей невниматеьности забыла намазать маслом, че получится...Ложками съедим если что. А что можно из кролика сделатья? Подскажите...
Яйя, он у меня, кстати, вопреки словам 4ю прекрасно оба раза вытаскивался из формы.
Яйя, просто потушить с травками - вкусно получается
Яйя, или много лука (репчатого полукольцами) + немного воды + много зелени в казанке в духовке часа полтора-два... мммм... вкуснейшее и диетическое блюдо.
---
Я вчера отбивные жарила в кляре + отварная картошка+ грузди соленые со сметанкой и лучком. грузди получились... бесподобные!!! Спасибо рецепту Л@рис@  !
тоде хочу прикупить канеллони-что то давно не вижу их и от кролика тоже не отказалась бы))) где вы его берете Яйя,?
заведу темку про яблочный пирог с ириской-сегодня делала, такой вкусный! у меня есть свидетель olimpia, которая его ела, когда заезжала ко мне))))
Объелись пирогом - просто прелесть! Нежнейший и тонкая хрустящая корочка от помадки... А кролика в Прииске купили внизу. Есть еще в Пятерочке на 250 лет Челябинска. Недорого, кстати. Спасибо за рецепты, пойду готовить крола.
хочу крола! где он есть поближе к центру, знает кто-нибудь? на 250 лет точно не поеду)))
4you, крольчатину на Центральном рынке продают.
Uma, да да
У нас были котлеты и тушеная капуста. Еще испанский пирог с виноградом  грушами  🙂
А у нас сегодня пельмени магазинные.
а я делала, рулетики из баклажанов
4you, кролика периодически в Патерсонах вижу
Сережина мама, расскажи про рулетики из баклажанов??
Сережина мама, да да расскажи а то я с этими баклажанми вообще ничего делать не умею
у меня сегодня был:
борщ вчерашний
котлетки паровые (говядина+свинина+курочка)
салатик помидоры+огрурцы

Купила сегодня одноразовые формочки для кексиков маленьких. Стоят недорого, а там их в пачке 120 штук!!!! И мыть не надо, и вытаскивать легко!!! Красота!!!Испекла на завтра вот по этому рецепту кексики. Сверху украсила кусочками шоколада и черничками.

Рецепт:
Кексики в формочках

3 яйца
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
250 г сметаны
1/2 чайной ложки соды
2 столовые ложки рафинированного растительного масла

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану с содой, растительное масло и муку.
По желанию добавить ваниль или корицу.
Тесто вымесить и разложить по смазанным маслом формочкам, формы заполнить тестом примерно до половины.
Сверху теста в каждую форму можно положить несколько сырых ягод, изюм, орехи или кусочек шоколада.

Кексики поставить в духовку.
Печь до готовности. Степень готовности проверять деревянной палочкой (палочку воткнуть в тесто, если она осталась сухой, не липнет к рукам - кекс готов. Главное, воткнуть палочку именно в тесто, а не в ягодную начинку!)

Готовыым кексам дать остыть и вынуть из формочек.

Марри, срочно признавайся, а где такие формочки продаются и по какой цене? Я тоже кексики хочу!!! Я люблю всякие порционные штуки )))
мне тоже такие одноразовые формочки очень нра... часто вижу их у знакомых девочек, с кем общаюсь по Сети)))) у нас,п ризнаться, не видела ни разу... да из меня такой покупатель-пройду и не замечу)))Марри, где такие продаются?
сегодня сварила солянку-это так редко бывает, но погода подходящая....
я купила в Молнии в Евродоме. Они из тонкого пергамента. Стоят 100штук 230 рублей. Я купила совсем маленькие и побольше. Готовила вчера те, что побольше. А в маленьких можно типа муравейника делать. То есть маленькие больше на конфетки ну или на ооочень миниатюрные кексики смахивают. Там же купила салатницу и разъемную форму. Там же есть силиконовые формы.
у нас суп с фрикадельками, соте из баклажан, и творожная запеканка с маком и шоколадной крошкой
картошка отварная с селедочкой с лучком и уксусом
НоваяМама, так вкусно написала что то же селедки захотелось
А у нас бутеры с красной икрой :lol:
Купили месяц назад баночку, все случая ждали, чтоб открыть, полакомиться. А потом решили, что хотим съесть просто так, на ужин, не дожидаясь никакого особо случая.
Худеющие.  :2funny:
у нас вчерась была красная рыбка с овощами в духовке, а сегодня муж попросил курочку в духовке - с утра замариновала мяско, сейчас пойду в печь закидывать))) сделаю с помидорками, перцем и чуток картошки....
блин, и  мы какие-то не худеющие.... 🙂
Mimilli, как мариновала?
у нас сегодня тоже курочка с сыром под сметанным соусом и картошка. Все это в духовке. А на десерт  пеку яблочный пирог с ириской от 4you. Такой запах от пирога...мммм... слюнки текут.
Mindalinka, и как пирог? вернуусь, тож испеку.
у меня "нездоровый" ужин))) ЖАРЕНЫЕ котлеты)) подливка сметанная, лук и морковка... муж будет счастлив, ему так моя пароварка надоела)))))))
Марри, пока еще не готов. Ждем-с 🙂
Mindalinka,напиши про него потом как сделаешь в темке, я завела в Выпечке. Любаша сейчас тоже печет вроде бы этот пирог-отписалась)))) у нас прямо флешмоб, девы)))очень интеерсны как вам результаты...
я сегодня сделала испанский пирожок с яблоками, но... свекровь вчера мне купила приправу "для яблочной начинки" Котани- я ею волспользовалась, что то как то не так)) беее, в общем... не берите такую))))
Марри, бедрышки замариновала в: белом вине + капля  оливкового масла + орегано, базилик, перчик (5 цветов в мельничке) и  чеснок.
такой запах из кухни  ^-^
А у нас сегодня мясо с картошкой в горшочках, но получилось что-то не очень, мясо жестковатое.
у нас минтай с картошечкой запеченый в духовке под сыром
похоже у субботу я одна готовлю ....
сегодняшний день объявлен мною  днем здорового питания..

у нас сегодня легкий овощной супчик для Сашки.
а для нас горбуша в горчичном маринаде, приготовленная на пару, на гарнир тушеная капустка...

на ужин опять соте из баклажан...
на десерт арбузик...