Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 14 из 17
Кима
А у меня муж запек в духовке картошечку с курочкой с чесноком. Вкууусно!!!! Ну и салатик.
когда мой начнет?
я сегодня приготовила лапшу на говяжьем бульоне: у меня какая то офигительно дорогущая лапша затесалась германского производства, в общем я ее отварила в бульончике с картошкой-как какие то змеи плавают)) не вкусная
сегодгя разбила в дороге 4 яйца пришлось их утилизовать-сделала песочное тесто, муку напополам смешала с кукурузной мукой, сверху выложила остатки орехов грецких, кедровых и семечек предварительно слегка обжаренных, испекла сие произведение. банку сметаны взбила с парой ложек сахара и ванилькой и гоорячий пирог залила этим кремом, отправила остывать в духовку))))
...муж сказал что вкуснее пирога я еще не делала)))
Марин,попробуй потом посмотреть итальянскую лапшу - мне больше всего понравилось с трюфелями.
Артем,я даже не знаю что это такое, какая марка\название
а это  у меня яичная немецкая лапша-250 грамм 50 рэ стоит-недешевая такая. однако
Муж готовил - рыбные котлетки и макароны, ну и, конечно, салатик.
4you, м ням ням, откуда у тебя столько фантазии на кухне?
Струна,творчество прет как не знаю что))) зато руками ничего не умею:пуговицы даж не пришиваю все вскривь-вкось и убираться не люблю вообще)))) короче сидим с пирогами, по уши в грязи и в рванье))))
офф: загляни в почтовый ящик
😉
Я в декрете такие блюда готовила! И курицу с черносливом тушёную, и свинину жареную с кедровыми орешками, и ризотто... А сейчас 🙁 Ну это же просто нереально! Только я к плите, Алина-малина истерику устроит. А дома-то днём никого больше, кто бы мог последить либо за кастрюлями, либо за ребёнком. В итоге то дитя урёванное, то молоко убежало. А ребёнка я на кухню не беру. Там же всё брызжет, кипит - не дай Бог что...
А тут у вас читаю про шедевры кулинарные 🙁 Поделитесь секретом - КАК???
мама Алины-малины, аналогичный вопрос... я тоже дома днем одна и ничего не успеваю ((
Ну кулинары-суперхозяйки, отвечайте нам! 🙂
ну я не суперхозяйка, просто дочка мне на кухне почему то не мешает, да и не лезет никуда особенно
marissa, вы то уже большие!
мама Алины-малины, мы нашли такой выход в вашем возрасте: купили кресло-шезлонг. ребенок в нем лежит, ставлю его на кухне подальше от плиты, сама готовлю или ем.
мама Алины-малины, это сейчас. когда дочке было 3-4 месяца, я готовила пока она в слинге сидела. иногда в шезлонг или стульчик детский (попозже) сажала. как ползать начала, я готовила, а она кастрюли сортировала.
marissa,просто ситуация точь в точь как у меня))))
4you, а как по другому то?   🙂
НоваяМама, разве в кресле-шезлонге на плачет? Мама же всё равно не рядом в этом случае.
мама Алины-малины,когда моя дочка была возраста вашей-у меня вообще пробелм не было в плане забав. она по этому шезлонгу молотила по погремушкам-маманегорюй! там же и засыпала)))) это сейчас уже игры более интеллектуальные нужны-выкручиваюсь как могу)))
я сегодня отварила изысканную картошку с малосольными огурчиками и маринованной свеклой))) из подкисающих слив сделала испанский пирог-запеканку (это вообще гениальный рецепт по простоте и эффективности!)
Рецепт пирога- в студию!
мама Алины-малины
НоваяМама, разве в кресле-шезлонге на плачет? Мама же всё равно не рядом в этом случае.

ну в поле зрения все-таки.  но по настроению.  в любом случае, я хоть поесть могла двумя руками, а не одной (во второй доча до этого была)
Случайная,глянь в темке про выпечку, плиз, так и называется "Испанский пирог", там и комменты девочек, кто делал
Deizee
мама Алины-малины, аналогичный вопрос... я тоже дома днем одна и ничего не успеваю ((

У меня аналогично было. Сынуля, когда маленький был, он просто не давал НИ НА СЕКУНДУ от него отвелчься :sad: Я ела - то бегом, пока он спит! В туалет вместе ходили, по телефону говорить разрешал, если только в этот момент титю кушал. Какой там - готовить, орал, как бешеный, если я отвернусь! Вот и сидели играли, гуляли, занимались целыми днями...
Ага, гляну, спасибо. А то туда-то я точно не хожу. )))))))))))))
Я до дочкиного года вообще с трудом готовила, позже стало легче.
Сейчас мультики смотрит либо мне помогает, но когда помогает - готовка в 2 раза удлиняется по времени🙂)
У нас сегодня куриный суп-лапша, и крупка с куриными крылышками.
а у нас сегодня вчерашняя утка по-пекински и шарлотка с яблоками, изюмом и фундуком
А у нас курочка, запеченная в духовке с картошкой, кабачками, баклажанами, перчиком и помидорками, со сметанкой. :smitten:
Кима, Рецепт в студию. Сметанка отдельно или все полить и запечь?
Тоже так хочу, люблю овощи. 
Это просто!
Картошка,перчик, помидорки - колечками-кружочками, баклажаны и кабачки - кубиками. Все (кроме помидорок) уложить слоями  на глубокий протвень, солить понемногу каждый слой, сверху - курочку порционно (мне оч. нравится курочка для гриля, но сначала я тщательно смываю с нее специи, тогда солить практически не надо), а поверх курочки - помидоры. Закрыть все фольгой и минут на 30-40 в духовку. 1-2 ст.ложки сметаны, немножко чеснока развести водой. Достать все из духовки, снять фольгу, полить сметанкой и минуты на 3 еще в духовку.
Неплохо получается, если курица неразмороженная (или не совсем размороженная), тогда все посочнее будет.
завтрак-признание в любви 🙂

упс, темка же про ужин
Ну а вот это ужин был. Всё скромно
Обкатываю новый фотоаппарат
Кима, Спасибо, надо будет опробовать рецептик.
сегодня готовила телапию по рецепту Антона Макарского, вычитала в новом Гатсрономе-очень душевно и, главное, быстро!  к ней отварила рис. со свекровью первый раз в жизини закручивала помидоры по их семейному рецепту в желе. муж ушел в баню, а я планирую испечь очень вкусный пирог с виноградом, рецепт вычиатала в одном любимом мною кулинарном блоге...
а, еще похудела на 2 кг по весам))))
А у нас пирог с рыбкой!
Девочки, а кто такой "морской язык" и что с ним делают? ???
NatElla, это рыбка такая морская вкусная нежная
обычно продается ввиде филе замороженного
мы ее всегда в кляре делаем - быстро, просто и вкусно
ТаняСФ, спасибо за просвещение. 🙂

А она не очень жирная? И мясо там какое, белое или красное?

Мне отец сегодня предложил, а я в глаза такого зверя никогда не видела и что с ним делать - не знаю.

А если филе, то, может, из этого языка рыбные котлетки можно делать?
мама Алины-малины, красота)))
NatElla,мясо белое, на мой взгляд - жирное
про котлеты из морского языка ничего не знаю, мы просто филе промываем, в кляр и на сковороду
буду делать на ужин салат из кальмаров
это к котлетам паровым и картофельному пюре
(ужин будет поздно)