Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 5 из 17
мне еще ленивеее-бульон куриный с рисовой лапшой)))
Девчонки - это я чтоль на вас лень напустила в плане готовки  :2funny:

я сегодня пришла, тока разогрела запеканку и усе, красотаааа  :mrgreen:
Helga, это жара на нас всех лень напустила...
sevo444ka,точно! сил прям нет от жары...
а я фрикадельки с макаронами  и салатик из огурциков, все
у нас уха из морского языка...
Катенька,а она не жирная? рыба то жирная...
у нас вареная картошка(у мужа праздник) с салатом из огурцов-помидоров, сделаю желе из сметаны с бананами и фрукты
а я вот думаю картошечку с грибочками пожарить...
4you, по мне жирновата,  но муж кроме этой рыбы рыбу практически не ест...а мне иногда очень хочется рыбных блюд...поэтому готовлю ее. в ухе вылавливаю себе нежирные кусочки :-))
Мож завести еще одну темку про обед  🙂
Вчера сварила себе и доче суп из щавеля, оочень вкусно, а главное быстро, а то окрошка уже надоела 🙂
вчера я дочке сварила летний борщ из молодой свеклы с ботвой вегетарианский и сама им поужинала. вкусно!!!
А у нас вчера был гуляшик из молодой говядинки с макарошками, а сегодня мы его доели.
Сейчас стряпаю пирожки с вишнями из слоеного теста...пошла выключать.
Вчера запекала свинину на ребрышках, делала овощной салатик. Сегодня это доели.
Отварная молодая картошечка с запечеными куриными крылышками.
вчера ужинали картофельным пюре с селедочкой..а сегодня даже не знаю что приготовить..дууумаю..
У нас вчера была печень по-ленинградски с жареной картошечкой и салат из кольраби с огурцом  🙂
А я рагу мясное с овощами делала. Мужу понравилось - он всё спрашивал, что делать, если ещё хочется, но не влезает? 🙂
вчера готовила палтус с овощами - спаржа белая, стручковая фасоль, цукини, молодой картофель.  все запекала под сметаной в духовке. что седня готовить еще не придумала.
Murka
палтус с овощами

А можно рецептик поподробнее? 🙂 Спасибо 🙂
Львиц@
Murka
палтус с овощами

А можно рецептик поподробнее? 🙂 Спасибо 🙂

и я хочу рецептик))
все просто делала. Сначала картошку, лук кольцами и замороженную фасоль обжарить слегка. филе рыбное тоже можно обжарить чтоб корочка золотая была. Потом выкладываем в жаровню рыбу, картошку, фасоль, нарезанный кружочками кабачок, спаржу, растительное масло, соль, специи по вкусу, рыбу сбрызгиваем лимонным соком, все заливаем сметаной или сливками и фальгой накрываем. готовить примерно минут 40-45
при 200 градусах
я сегодня разготовилась не по-децки прямо))):: сварила конфитюр из красной смородины, сдела из остатков ее же морс, приготовила свекольник на курином бульоне с вареными яйцами, отварила картошки к остакам чахохбили (вчерашнего), слепила торт из печенья со сливочным кремом (магета-отличные крема!), еще думаю сделать салат из салата и свежей капуста и огурцом.... еще в холодильнике есть желе вишневое...
4you, вот ты даешь!!!
Murka, спаржу чистить?
Л@рис@,сама собой горжусь! решила-салат оставлю на завтра... а то готовить будет нечего))))
девчата, а вы что сегодня приготовили? Такая темка была интересная, видимо все сели на диету :2funny:
Вчера жарила форель с вареным рисом. Сегодня котлеты из мяса и кабачков. Фарш смолола, а лука нет... для сочности кабачков туда намалола... Можно и без гарнира, но я еще капусту цветн.+брокколи приготовила. Отварить- в духовке под сыром запечь. Жду мужа. н у меня овощи не уважает, но постараюсь втюхать 🙂
Canty
но постараюсь втюхать 🙂

молодец :mrgreen:
я приготовила пюре+потушила капусту+сосиски отварила
У нас курочка с цветной капустой, на противне запеченные 😉 (офф чуть-чуть - уже когда я пароварку из коробки достану!!! ??)
да, чего-то забросили, а темка классная-мы сегодня доедали вчерашний свекольник с вареной свеклой на курином бульоне+у меня были тушеные кабачки с рисом...
зато какое я сварила варенье!(я вареньеман)))🙂 обалдеть! красную смородину смолола с апельсином в процессоре, проварила с сахаром, добавила корень имбиря, гвоздику и кожуру лимона (там пектин для загустевания)-вкус просто божественный получился! естессно, когда разливала в банку-корни и шкурки-выловила))))
ачуметь!
4you
зато какое я сварила варенье!(я вареньеман)))🙂 обалдеть! красную смородину смолола с апельсином в процессоре, проварила с сахаром, добавила корень имбиря, гвоздику и кожуру лимона (там пектин для загустевания)-вкус просто божественный получился! естессно, когда разливала в банку-корни и шкурки-выловила))))

4you,получилось наверное как конфетюр или джем, мммммм-вкуснятина
ТыкваЧел,впечатлилась?)))
Л@рис@,да густое конечно, я жидкое не люблю, я специально туда шкурки лимона  бросала, в этих белых слоях много пектина для густоты, к тому же я в конце варки всегда добавляю кусочек слив.масла-для густоты и прозрачности
4you, ты меня всегда воодушевляешь на что-то новое :mrgreen:
Л@рис@,рада слышать!
4you
ТыкваЧел,впечатлилась?)))
нет,ну правда так варенье варишь?прям как написала? :shock:
ТыкваЧел,да... а что удивительного?
4you, я тоже впечатлена вареньем!!!

у нас сегодня куринная лапша ( с домашней лапшой собственного пригтовления я такую больше люблю) а так же паровые тефтели ( я достала пароварку и теперь регулярно ее использую!) и тушеные овощи на гарнир