Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :)

654 сообщения · 69 100 просмотров · стр. 6 из 17
Катенька,от тебя всегда приятно услышать похвалу!
ты меня наповал убила лапшой собственного приготовления: ты что сама резала лапшу или у тебя есть такая штуковина-для лапши?
я сегодня приготовила польский холодник (обожаю его!): запеченная свекла, огурца, вареные яйца+много зелени и кефир, мужу отварила картошки, себе смеьс бурого и дикого риса+у нас кабачки 3-дневной давности)))
на балконе два ведра яблок:испекла еврейский яблочный пирог
4you, лапша из теста как на пельмени...режется оно помельче и сушиться потом
а можно мне еврейский яблочный пирог( в смысле рецепт)!  у нас тоже яблоки некуда девать шарлотка уже надоеела
для меня варенье:засыпал-сварил.ну чтоб так с воодушевлениемммм.никада🙂
4you, присоединяюсь к Катенька, тоже хочу рецепт еврейского яблочного пирога :😉
ТыкваЧел
для меня варенье:засыпал-сварил.ну чтоб так с воодушевлениемммм.никада🙂

Тыквочка, вот привыкли мы в промышленных масштабах, да? ))))
ТыкваЧел,Sofico,да я готовлю то по баночке всего-сейчас получилась банка в 700 или 750 гр. у меня все варенья-необычные такие-вкусняцкие и вишня с горьким шоколадом, и крыжовник с лимоном и кабачки с курагой. только малины и черную смородину готовлю как обычно)))
olimpia,Катенька, не знаю здесь написать или темку открыть... если темку-то фотки нет, а без фотки как прокатит?
4you, конечно прокатит заводи темку
вишня с горьким шоколадом...я в шоке...тебе надо раздел про варенье заводить! у меня муж обожает варенье вечно клянчит у мамы..а я варить его не умею...ну если только тоже  в промышленных масштабах..ведро ягод + ведро сахара...
4you, поддерживаю инициативу Катеньки!!! Тоже хочу такие варенья варить 🙂 Пироги твои я уже делала 🙂 Так что доверяю
девочки, спасибо за комплиманы канеш, но Катенька,сварть поллитровую баночку варенья гораздо проще чем нарезать домашнюю лапшу-уверяю. я то варю всего по баночке-две, у меня ягод ведрами отродясь не было... а насчет вишни-так я просто в конце варки добавила шоколадку горькую (другой не признаю), предварительно ее распустила в микро и еще раз все вместе довела до кипения.... не знаю насчет темки-ягоды то все отошли уже... пирог пишу
4you, что такое "распустила шоколадку в микро"?
Тан4ик,ну нагрела ее, изменила ее ссотояние с твердого на жидкое
4you, а какое вкусное варенье можно сделать с малиной?
Нам тут баночку принесли, а муж больно варенье малиновое любит, и причём только его ест . . . 
4you, вот что значит творческая личность! консультант по вареньям!!!! а мне подкинь, пожалуйста, идею про яблочное варенье с чем яблоки могут сочетаться?
olimpia,да я бы малину так сварила-мне кажется она так вкусная, чего извращаться-то... а вообще малина хорошо с ванилью сочетается, если есть натуральная-можно стручок положить(хотя натуральная ваниль-в Че бооольшая редкость), можете пару пакетиков ванильного сахара положить (сахара, а не ванилина чистого!)
Катенька,да не говори-консультант по вареньям, так новые грани и отрываются. я яблоки варила с желфиксом, лимонки добавила корицы и мускатного ореха. очень душевное, домашнее повидло получилось! а, предварительно я их размолола в процессоре
Приготовила в горшочках для всей семьи - фрикадельки, кабачок, картошка, опята. Один горшок без грибов) для Лешика)
вкусноооо!!!!!
Katenka, обожаю все  в горшочках!
4you, я пошла в гугл искать что такое желфикс :idiot2:
Катенька,да он везде продается-это загуститель варенья:желфикс, квиттин, конфитюрка. 8 руб. стоит
4you, а сколько класть этого желфикса, лимонки и корицы?
Katenka, я тоже в горшочках делала курицу, кабачок, помидорки и картошку.  Вкууусно!!!
olimpia,на желфиксе пропорции написаны, а корицы и лимонки-по вкусу
4you, ясно 🙂 маме расскажу, ей тоже уже чего-нить новенького захотелось, а вишня в саду есть 🙂
4you, я думала это ягода какая то или фрукт....темнотаааа
у нас сегодня был запеченый в фольге морской окунь. рис в пароварочке и соус с эстрагоном ( первый раз делала соус!) ну и по 50 гр белого вина отпраздновать шестой зубик, который дался нам не легко...
девочки, а где можно купить хорошие горшочки? мне мои не нравятся. они слишком большие и неудобные. хочу порционные, с ручками и крышками. а еще как то видела (не в челябинске) набор горшочков с ухватиком чтобы вытаскивать. до сих пор жалею что не купила, но уж больно неудобно было их везти
marissa, горшочки с ухватиком я видела в магазине "чудо дом" на чичерина, который в здании мебельного центра..правда давненько было....сама все на них любовалась......мечтаю просто купить! почему  не купила сразу....
marissa,горшочков по момему везде полнои с ухватиком тож... посмотри в Ларце  на Марченко... а где они точно продаются-так это унас в переходе на Теплотехе-каких только нет! что будешь там готовить?
девочки,я не готовлю сейчас, поэтому не пишу-зубом маюсь, вчера чистили десну, рот раскрыть не могу-семейство на каше и яблоках, я на кефире. а вы какими плюшками балуетесь?
А мы вернулись с озера и бум доедать шашлыки из курисы)))
пошла греть ;-)
вчера муж готовил крочку с кортошкой в духовке...а сегодня все ленивые....ужин из макдольдса....это гореть мне в аду..
два дня кормила мужа курицей в лаваше, еле за уши оттащила,завтра на ужин будет легкая летняя пицца
а для себя с ребенком, овощной суп. и тущеные овощи. Сейчас самый кайф, приехали из сада и голова совершенно не болит что готовить. овощи овощи овощи. именно поэтому наверно мне их потом до весны видеть не хочется ))))))))))))))))
я тут все зубами маюсь-не до готовки, это понятно... а болье то никто не готовит ничего, а, девы? у меня муж сегодян будет доедать остатки куриного салата+картошку вареную, себе варила кашку пожиже и сделал грушевый компот. я компоты все варю в духовке в глиняном горшке, прсото сыплю фрукты\ягоды, сахар, лимон\апельсин, воду и ставлю часа на 2-3 градусов на 100... получается концентрированный вкусняцкий компот.. и из кабачков так делаю)))
4you, выздоравливай скорее!!!!!

у нас сегодня на ужин наше семейное блюдо (еще из моего детства) - свинина тушеная с курагой + на гарнир молодой картофель. Ну, и салатик витаминный - без него никак))))  🙂
А я жюльенчик делаю и мужа поджидаю.
у нас грибной день.....( подкинули родители-грибники вчера) на обед грибной суп из свежих груздей, на ужин будут тушеные белые грибы в сметане с молодой картошкой свареной в пароварке.
Катенька, о, точно!!! Картофель сейчас в пароварку закину !
Спасибки за намек)
я приготовила кабачки фаршированные фаршем с сыром
Детям супчик с фрикадельками, картошкой и кабачком
ой, девы, а я посмотрела-я меньше всех мясного готовлю)) мне кажется или так и есть? Mimika,спасибо! врагу не пожелаю....
4you, ага...ты в основном курочкой балуешься))))
у нас сегодня жареный карп, макароны и жареные кабачки с сметанным соусом...
у нас сегодня будет солянка
4you, а меня муж есть не будет, если мяса нету(((